Вот эта статья путёвая, читайте её, плиз ! Что то не так с растительным маслом ! |
Производство некоторых продуктов питания похоже на диверсию в области продовольственной безопасности страны. Сейчас с отменой обязательной сертификации у производителя нет жёстких границ в производстве продовольствия. И уже не стоит задача сохранения полезных свойств природного сырья. Есть только одна цель - прибыль. Покупателю нужно помнить это и более критично подходить к выбору продуктов питания. В этой заметке поговорим о растительном масле, а конкретно о его производстве. Так что же не так с маслом?ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
|
Головокружительные работы художников. Я любовалась ! |
After Daniel Mytens
PORTRAIT OF KING CHARLES I (1600–1649)
bears initials and date lower right: MF (in compendium) . 1626
oil on canvas, in a frame in the style of William Kent
Michiel Jansz. van Mierevelt and studio
DELFT 1567 - 1641
PORTRAIT OF FREDERICK I, KING OF BOHEMIA (1596–1632)
Studio of Allan Ramsay
PORTRAITS OF GEORGE III (1738-1820)
Workshop of Hans Holbein the Younger
AUGSBURG 1497/8 - 1543 LONDON
PORTRAIT OF KING HENRY VIII (1491–1547)
oil on oak panel 91 by 64 cm
|
Цитата Шекспира ? |
Шекспир сказал:
"Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!"
|
Вашему вниманию предлагаю красивейшую архитектуру вместе с росписью и скульптурами |
|
Художник Александр Ромм. Клёвый !!! |
|
Просьба к неравнодушным |
Я тоже делаю самостоятельным постом , потому как цитаты редко открываю. Многие уже, наверное, читали у Лены Мумми мама или у Бацкова про девочку Аришу, её маму , судьба которой то дарит ей чудо,то испытывает на прочность....
+++++++++++++++++++++++++++++++++
"Может, вы nомните - кто давно меня читает - nро мою nриятельницу и коллегу Ирку-nирожницу...
У нее была очень нестандартная любовь и нестандартно родила она дочку.
Любовь у нее случилась в 40 лет к мужчине, с которым у нее были хорошие дружеские отношения на работе. Но он заболел - что-то с сосудами - и ему отрезали ногу. Его жена выгнала его и он nришел к Ирке. Болезнь прогрессировала и ему отрезали вторую ногу. А у Ирки приключился рак яичников. Когда ее отправили в краевой онкоцентр на операцию, то она сказала: только ничего хорошего не отрезайте! Оставьте хоть часть яичника, чтобы мне потом всю оставшуюся жизнь не пить гормоны.
Так и сделали.
Потом ей назначили химиотерапию, но она сказала, что уезжает далеко и будет лечиться по новому адресу. Взяла выписку с рекомендациями и выбросила ее. Лечилась сама дома. Чистотел и чего-то там еще.
И счастливо жила со своим безногим мужем.
А в 45 лет забеременела) Да, одной восьмой единственного яичника. Врачи не верили своим глазам.
А незадолго до родов муж умер.
Родилась Аришка.
Ирка не получает на нее пенсию, потому что брак не зарегистрирован, а его мать - еще бойкая старушка - категорически отказалась признавать Аришку своей внучкой.
Можно, конечно, сделать экспертизу и все такое, но она сильно платная, а Ирка и так копейки считает, несмотря на то, что работает и поваром, и посудницу подменяет, и полы в коридоре моет, и торты по ночам делает...
А на днях в школе одноклассник на физкультуре завалил Аришку на пол и тяжелым портфелем бил по спине.
В результате - компрессионный перелом позвоночника( Теперь ей предстоит долго-долго лежать на спине в стационаре в городе((( Ирка не сможет ни лежать с ней, ни даже часто бывать в больнице - 75 км..."
++++++++++++++++++++
Как интересно заметила Таничка , за что же наш Бог так её невзлюбил? Ну что, бывает... Зато он послал ей таких людей рядом, как Лена и мы , её друзья. А я давно говорю, что меня окружает такое количество хороших людей, что мало что страшно. Но испытывать судьбу канеш не хочется...
Так вот, ну давайте хоть по 100 рублей? Кому то пачка сигарет, кому то хорошая шоколадка, кому то пешком прогуляться вместо такси. Это вообще не деньги! А за три дня уже набралось ребенку и на планшет и на фрукты и на возможность маме лишний раз прокатиться и попроведовать. Нужно просто представить этого ребенка в палате с тремя душистыми старушками, в теплые майские дни, привязанного на растяжку и думающего , что ничего хорошего не будет ещё очень долго...
Давайте почувствуем себя феями, всемогущими джиннами и просто людьми. Подарить человеку надежду , нет ничего проще и прекраснее. Спасибо всем.
Вот ещё часть.
____________________
"Девочки и мальчики, огромное спасибо за участие!
Девочке только исполнилось 9 лет и она абсолютно не компьютеризивана! Никакого ноута или планшета она в руках не держала и обращаться не может. В компьютерные игры она тоже не играет.
Зато она много читает и занимается рукоделием. Осложняется все тем, что можно только лежать на спине.
Я купила ей антистрессовую раскраску - небольшого формата, чтобы было удобно - и карандаши. Фрукты и воду.
Мама положила ей кучу книжек и наклеек.
Аришка плакала, что оставят на второй год) Утешилась, что учится хорошо и ей выставят хорошие оценки.
Потом расстроилась, кто будет теперь кормить кур, индюков и кроликов) Девочка очень ответственная - моя Юля, сыновья и Таня-Таньти знают! Что она реально хозяюшка и я не обманываю!
Друзья! Очень будем рады любой помощи! Думаю, что рублей 50-100 ни для кого не будет непосильной суммой, а Ирка на эти деньги сможет ездить в город и покупать какой-нибудь банан или альбом...
Материальное положение хреновое, но все лечение пока бесплатное"
Вот карта Сбербанка на имя Ирины Анатольевны Мельцер
4276 8500 5384 1570
Серия сообщений "SOS!!!":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!
Часть 2 - Внимание!!!! Перепост моей бывшей студентки..."Зверская жадность" Прошу и моих ПЧ(особенно москвичей) не остаться равнодушными к просьбе Ольги...
...
Часть 45 - ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Степанова Алина, 11 лет, Апатиты, Мурманская обл. Просим распространить ориентировку!
Часть 46 - Сволочи!!!
Часть 47 - Просьба к неравнодушным
|
Что стоит за понятиями жертва, грех, Иисус. Рекомендую почитать эту большую статью. Она очень важна для понимания сути |
|
Не могу не показать пацана. Смотрите, клёво ! |
|
Семечки+ бензин= подсолнечное масло. Как рафинируют подсолнечное масло |
Холодный отжим. Только холодный отжим самое то !
Измельченные семена подсолнечника, оливок и т.п. давят под прессом. Всё. В результате получают масло холодного отжима. В нем сохраняются все полезные (и вредные !) вещества, микроэлементы и витамины, что и в исходном продукте. Масло при этом получается со слабовыраженным запахом, по международной терминологии называется Extra Virgin (то есть девственное!).
Горячий отжим
То же, что и холодный, только сырье (исходную семенную массу) предварительно нагревают до температуры 100-120 градусов. Делают это для повышения выхода готового продукта. Полученное масло имеет более сильный характерный запах.
Экстрагирование
Химический способ выделения масла из семян. Известно, что любое масло лучше всего растворяется в бензине. Вот именно бензином заливают исходное сырье. Масло из семян переходит в раствор. Потом бензин выпаривают, а масло, как более тяжелая фракция, остается.
Нерафинированное масло
Полученное любым из названных способов масло подвергают фильтрации от механических примесей. На этом процесс очистки заканчивается. В результате получают нерафинированное масло, в котором присутствуют (во взвешенном состоянии) различные компоненты, в том числе вода. Такое масло имеет более темный цвет, при длительном отстое в нем образуется осадок. Оно имеет не только запах, но и вкус, поэтому лучше подходит для салатов и прочих холодных блюд, в которых играет роль самостоятельного вкусового компонента. Но для жарки такое масло подходит плохо, потому, что пенится при нагреве и заметно быстрее начинает пригорать.
Рафинированное масло
Растительное масло, прошедшее несколько ступеней очистки: отстаивание, фильтрацию, центрифугирование, гидратацию, щелочную нейтрализацию, очистку различными адсорбентами, которые поглощают красящие вещества, (отчего масло осветляется).
Рафинируют масла для того, чтобы нейтрализовать вкус, что очень важно как для хранения масла, так и при приготовлении многих блюд. Кроме того, рафинированное масло имеет гораздо более высокую температурную «точку дымления». Если нерафинированное масло начинает дымить уже при нагреве свыше 105-110 градусов, то рафинированное «не дымит» до 230 градусов Цельсия!
Питательные же свойства, как у нерафинированного, так и у очищенного масла мало чем отличаются. Важно лишь помнить, что растительное масло имеет большую в сравнении, например, со сливочным маслом, калорийность (990 против 660 кКал/100 гр.) и хуже усваивается организмом. Зато в растительном масле нет холестерина!
Кратко для запоминания
Нерафинированное растительное масло
Масло, прошедшее после получения только фильтрацию от механических примесей.
Рафинированное масло
Масло, прошедшее несколько ступеней механической и физической очистки, в результате которых масло нейтрализуется по вкусу и осветляется.
____________________________________________________________________
|
Женский портрет в живописи Старых Мастеров |
|
|
ШЕДЕВРЫ В ДЕТАЛЯХ | WILLIAM SCROTS (ВИЛЛЕМ СКРОТС, FL. 1537–1554) |
Attributed to William Scrots (active 1537-53)
Edward Vl (1537-53), 1546-7 (detail)
National Portrait Gallery, London
Follower of William Scrots (fl. 1537–1554)
Portrait of Prince Edward
after the portrait by William Scrots
16th century
(probably late 16th century copy of c. 1546 original)
Royal Collection of the United Kingdom
Circle of William Scrots (fl. 1537–1554)
Portrait of Edward VI of England, seated, wearing a gown lined in ermine over a crimson doublet with the collar of the Order of the Garter and holding a Bible.
1550s oil on panel (94 × 71.1 cm)
descent to Edward Talbot Day Foxcroft (1837-1911), his son
Attributed to William Scrots (active 1537-53)
Edward Vl (1537-53), 1546-7
National Portrait Gallery, London
|
Дело к лету, поэтому освежаем в памяти информацию о предосторожностях во время жары |
|
Наши горы не сироты. ( Карабах ) Тро Крикорян |
|
Даосская гимнастика для позвоночника Девять нитей. Первые пять нитей мне понравились, остальное не потяну |
Такие упражнения с позвоночником надо делать очень осторожно, бережно, плавно, чтоб не навредить !!!
|
Мой первый опыт: морковно-грибные голубцы |
По просьбе трудящихся опишу свой первый опыт приготовления морковно-грибных голубцов.
Метки: Морковно-грибные голубцы |
Красота ! Шедевры в деталях | Ян Госсарт (Мабюз) |
Ян Госсарт (Gossaert) по прозванию Мабюз (Mabuse; 1479—1541) — нидерландский живописец, график и резчик по дереву; родоначальник романизма в нидерландской живописи XVI века. Прозвище «Мабюз» (Мобежский) получил по французскому городу Мобёжу, в котором он родился около 1479 года.
Jan Gossaert, called Mabuse (c. 1479 - 1541)
Portrait of Floris van Egmond (1469–1539), Count of Buren and Leerdam
circa 1519, oil on panel, 39.8 cm
Royal Picture Gallery Mauritshuis
Возможно, учился у Герарда Давида. В 1502 году был принят в гильдию Св. Луки в Антверпене. Вероятно, в 1499 году он отправился в Англию, где писал преимущественно портреты.
Ян Госсарт (ca. 1478–1532)
A Young Princess (Dorothea of Denmark?)
Юная принцесса (Доротея Датская)
circa 1520s-1530s
wood, 38 × 29 cm
Национальная галерея, Лондон
Jan Gossaert, called Mabuse (c. 1479 - 1541, Netherlandish)
Portrait of Hendrik III, Count of Nassau-Breda
c. 1516–17, oil on panel
Kimbell Art Museum, Fort Worth, Texas
Около 1507 года был принят ко двору адмирала Фландрии Филиппа Бургундского, бастарда Филиппа III Доброго. В 1508—1509 годах сопровождал его во время поездки в Рим. В дальнейшие годы продолжал работать на Филиппа в его замках, в Антверпене, а также в Миддельбурге; также выполнял заказы представителей семьи Габсбургов — двора Маргариты Австрийской в Мехелене. Письменные источники свидетельствуют, что он выполнил портреты Карла V и его сестры Элеоноры Португальской, там воспитывавшихся.
Мабюз (ca. 1479–1541)
Portrait of a Merchant
около 1530
масло по дереву 36 мм x 475 мм.
Национальная галерея искусства, Вашингтон
|
Маска. Просто, доступно и действенно ! |
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
2 ст. л. кипяченой воды
1 ч. л. желатина
2 ч. л. бананового пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай воду с желатином, оставь, чтобы набухло. Затем добавь банановое пюре, размешай. Наноси желатиновую маску равномерным тонким слоем на хорошо очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, шеи и декольте. После того как желатиновая маска нанесена, расслабь мышцы лица. Маску держи на лице 20 минут. Снимай с помощью теплой воды массажными движениями.
|
Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Кулич |
Возможно, этот рецепт заинтересует тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, или не имеет возможности провести весь день на кухне за приготовлением традиционных куличей, а полакомиться домашним куличиком хочется!
Светлой Вам Пасхи!!!
Сливочный сыр - это мягкий сыр типа Альметте, Буко, Филадельфия, но НЕ плавленный! Сливки я использовала 20%.
На приготовление теста я потратила около 30 минут, затем, еще минут 40 - на выпечку. Глазурь сделала лимонную - она готовится за пару минут! Ну, и еще минут пять на украшение.
Теста мне хватило на 2 маленьких кулича и один большой, который выпекался в форме для кекса с отверстием в центре диаметром 20 см.
В тесто я добавила миндаль и курагу, отлично будет и с изюмом, грецким орехом, вяленой клюквой!
На ночь куличи я убирала в пакет, на следующий день вкус не изменился!
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок до пышной однородной массы (2-3 минуты). В 50 мл сливок добавить, поломанный на кусочки, шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать в гладкую, однородную массу. К сырной массе добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар. Взбить немного миксером до объединения.
В отдельной емкости взбить яйца, постепенно подсыпая сахар, до пышной, воздушной массы (около 10 минут). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Яичную массу перелить к сырной, добавить лимонную цедру, немного взбить.
Взять лопатку, и вмешать муку в тесто в несколько заходов. Оно должно получиться чуть гуще бисквитного и стекать с лопатки лентой. Затем, быстро взбить массу миксером на маленькой скорости до полной однородности. Тесто готово!
Орехи и сухофрукты порезать на маленькие кусочки, добавить пол столовой ложки муки и перемешать. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формы. Я выпекала кулич в силиконовой форме и в разовых бумажных формочках - они не требуют смазки маслом. Если будете печь в металлической или стеклянной форме, нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой!
Формочки заполнять на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке!
Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 35-45, до сухой спички. Через 30 минут я проверила куличи - тесто внутри еще было влажным, а верх уже хорошо подрумянился. Я прикрыла их фольгой и допекала еще 10 минут.
По мере остывания куличи немного осядут - это нормально. Остывший кулич вынуть из формы.
Приготовим лимонную глазурь. Она, кстати, выходит блестящей, хорошо держится и не крошится при нарезании. Итак, к сахарной пудре по 1 ст. л. добавить лимонный сок, хорошо растирая ложкой. Когда добавите третью ложку сока - глазурь станет однородной, достаточно густой, но льющейся! Прямо из мисочки или с ложки полить куличи, выставленные на решетку: глазурь станет потихоньку, равномерно стекать. Посыпать следом посыпками, так как глазурь быстро твердеет.
Вот и все, можно попробовать кусочек на вкус! А вкус...
... вкус выходит мягким, влажным и сочным! Структура теста плотная, но при этом нежная и бархатистая!
http://kamelenta.ru/recipe/593-bystryj-bezdrozhzhevoj-kulich
|
Как тепло ! Очень рекомендую послушать 4 коротких разговора по душам ! Мне так понравилось !!! |
|
Смотрите и восхищайтесь, товарищи ! Живопись. Старинный портрет |
Münchener Hofmaler des Kurfürsten Maximilian
Scipione Pulzone (Italian, before 1550-1598) (Artist)
Portrait of an Architect.
PERIOD 1582-1585 (Renaissance)
ab. 1660-1665 Eglon van der Neer
Portrait of a Young Woman
1636 Gilbert Jackson
John Belasyse, 1st Baron Belasyse
1621 Dutch School
Portrait of a boy
|