-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРИНБЕРД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 2282
Комментариев: 10294
Написано: 28595






Вот эта статья путёвая, читайте её, плиз ! Что то не так с растительным маслом !

Суббота, 14 Мая 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Luch-nik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК…

Производство некоторых продуктов питания похоже на диверсию в области продовольственной безопасности страны. Сейчас с отменой обязательной сертификации у производителя нет жёстких границ в производстве продовольствия. И уже не стоит задача сохранения полезных свойств природного сырья. Есть только одна цель - прибыль. Покупателю нужно помнить это и более критично подходить к выбору продуктов питания. В этой заметке поговорим о растительном масле, а конкретно о его производстве. Так что же не так с маслом?ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…
 

Рубрики:  Полезные советы. Обо всём.


Понравилось: 2 пользователям

Головокружительные работы художников. Я любовалась !

Четверг, 12 Мая 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской портрет в живописи XV-XVIII вв. \7\

lomovolga

 

0_418a0_e8e48a54_L (500x130, 81Kb)

 

foto

After Daniel Mytens
PORTRAIT OF KING CHARLES I (1600–1649)
bears initials and date lower right: MF (in compendium) . 1626
oil on canvas, in a frame in the style of William Kent

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

foto

Michiel Jansz. van Mierevelt and studio
DELFT 1567 - 1641
PORTRAIT OF FREDERICK I, KING OF BOHEMIA (1596–1632)

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

foto

Studio of Allan Ramsay
PORTRAITS OF GEORGE III (1738-1820)

разделители,ЗОЛОТЫЕ,СЕРЕБРЯНЫЕ

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1f/69/33/1f69333b4761c095ad7347d87f0b5d65.jpg

Workshop of Hans Holbein the Younger
AUGSBURG 1497/8 - 1543 LONDON
PORTRAIT OF KING HENRY VIII (1491–1547)
oil on oak panel 91 by 64 cm

4897382_1335107028bvpBX9PIL_043037RdaleeIG1IG1IG1600 (185x71, 6Kb)
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 2 пользователям

Цитата Шекспира ?

Вторник, 10 Мая 2016 г. 00:50 + в цитатник

Шекспир сказал:

"Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... И улыбайся... Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать, думай... Перед тем, как тратить деньги, заработай... Перед тем, как молиться, прощай... Перед тем, как делать больно, почувствуй... Перед тем, как ненавидеть, люби... Перед тем, как умереть, живи!"

Рубрики:  Мудрые мысли



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вашему вниманию предлагаю красивейшую архитектуру вместе с росписью и скульптурами

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bon Voyage! The World's Best Photos \3\

lomovolga

 

 

Fountain, Hamburg, Germany,

Duomo di Milano (Milan's Cathedral) in Milan, Italy.

Town hall Bamberg - Germany

Camelot - Chateau de Pierrefonds

Perseus and Medusa. Taken in Florence, Italy.

Blois

 (120x77, 5Kb)
Рубрики:  Арт, дизайн и креатив


Понравилось: 1 пользователю

Художник Александр Ромм. Клёвый !!!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Александр Ромм

Читать далее...
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 2 пользователям

Просьба к неравнодушным

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просьба к неравнодушным

Я тоже делаю самостоятельным постом , потому как цитаты редко открываю. Многие уже, наверное, читали у Лены Мумми мама или у Бацкова про девочку Аришу, её маму , судьба которой то дарит ей чудо,то испытывает на прочность....


+++++++++++++++++++++++++++++++++

"Может, вы nомните - кто давно меня читает - nро мою nриятельницу и коллегу Ирку-nирожницу...
У нее была очень нестандартная любовь и нестандартно родила она дочку.
Любовь у нее случилась в 40 лет к мужчине, с которым у нее были хорошие дружеские отношения на работе. Но он заболел - что-то с сосудами - и ему отрезали ногу. Его жена выгнала его и он nришел к Ирке. Болезнь прогрессировала и ему отрезали вторую ногу. А у Ирки приключился рак яичников. Когда ее отправили в краевой онкоцентр на операцию, то она сказала: только ничего хорошего не отрезайте! Оставьте хоть часть яичника, чтобы мне потом всю оставшуюся жизнь не пить гормоны.
Так и сделали. 
Потом ей назначили химиотерапию, но она сказала, что уезжает далеко и будет лечиться по новому адресу. Взяла выписку с рекомендациями и выбросила ее. Лечилась сама дома. Чистотел и чего-то там еще.
И счастливо жила со своим безногим мужем.
А в 45 лет забеременела) Да, одной восьмой единственного яичника. Врачи не верили своим глазам. 
А незадолго до родов муж умер.
Родилась Аришка. 
Ирка не получает на нее пенсию, потому что брак не зарегистрирован, а его мать - еще бойкая старушка - категорически отказалась признавать Аришку своей внучкой. 
Можно, конечно, сделать экспертизу и все такое, но она сильно платная, а Ирка и так копейки считает, несмотря на то, что работает и поваром, и посудницу подменяет, и полы в коридоре моет, и торты по ночам делает...
А на днях в школе одноклассник на физкультуре завалил Аришку на пол и тяжелым портфелем бил по спине. 
В результате - компрессионный перелом позвоночника( Теперь ей предстоит долго-долго лежать на спине в стационаре в городе((( Ирка не сможет ни лежать с ней, ни даже часто бывать в больнице - 75 км..."


++++++++++++++++++++


Как интересно заметила Таничка , за что же наш Бог так её невзлюбил? Ну что, бывает... Зато он послал ей таких людей рядом, как Лена и мы , её друзья. А я давно говорю, что меня окружает такое количество хороших людей, что мало что страшно. Но испытывать судьбу канеш не хочется...
Так вот, ну давайте хоть по 100 рублей? Кому то пачка сигарет, кому то хорошая шоколадка, кому то пешком прогуляться вместо такси. Это вообще не деньги! А за три дня уже набралось ребенку и на планшет и на фрукты и на возможность маме лишний раз прокатиться и попроведовать. Нужно просто представить этого ребенка в палате с тремя душистыми старушками, в теплые майские дни, привязанного на растяжку и думающего , что ничего хорошего не будет ещё очень долго...

Давайте почувствуем себя феями, всемогущими джиннами и просто людьми. Подарить человеку надежду , нет ничего проще и прекраснее. Спасибо всем. 


Вот ещё часть.
____________________
"Девочки и мальчики, огромное спасибо за участие!
Девочке только исполнилось 9 лет и она абсолютно не компьютеризивана! Никакого ноута или планшета она в руках не держала и обращаться не может. В компьютерные игры она тоже не играет. 
Зато она много читает и занимается рукоделием. Осложняется все тем, что можно только лежать на спине. 
Я купила ей антистрессовую раскраску - небольшого формата, чтобы было удобно - и карандаши. Фрукты и воду. 
Мама положила ей кучу книжек и наклеек.
Аришка плакала, что оставят на второй год) Утешилась, что учится хорошо и ей выставят хорошие оценки. 
Потом расстроилась, кто будет теперь кормить кур, индюков и кроликов) Девочка очень ответственная - моя Юля, сыновья и Таня-Таньти знают! Что она реально хозяюшка и я не обманываю!
Друзья! Очень будем рады любой помощи! Думаю, что рублей 50-100 ни для кого не будет непосильной суммой, а Ирка на эти деньги сможет ездить в город и покупать какой-нибудь банан или альбом...
Материальное положение хреновое, но все лечение пока бесплатное"


Вот карта Сбербанка на имя Ирины Анатольевны Мельцер
4276 8500 5384 1570


129446021_IMG_6567 (700x525, 182Kb)

"Девочки и мальчики, кто просил адрес Аришки, чтобы прислать ей открытки со своей Родины, вот он:

692248
Россия
Приморский край, Спасский район, с. Зеленодольское,
ул. Мелиораторов, 13, кв. 2
Мельцер Арине Сергеевне

или маме Мельцер Ирине Анатольевне (если бандероль)

Думаю, это классная идея! Она будет счастлива) Она же никогда еще не получала по почте никаких писем и подарочков, кроме как от Деда Мороза)"
 
 
Можно послать книжки, игрушки,книжки с набором наклеек, раскраски и т.д. - то, что порадует ребенка в период предстоящего долгого лечения. Кто то предложил ту же открыточку  Аришке подписать - отличная идея!
 
 

Серия сообщений "SOS!!!":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!!
Часть 2 - Внимание!!!! Перепост моей бывшей студентки..."Зверская жадность" Прошу и моих ПЧ(особенно москвичей) не остаться равнодушными к просьбе Ольги...
...
Часть 45 - ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Степанова Алина, 11 лет, Апатиты, Мурманская обл. Просим распространить ориентировку!
Часть 46 - Сволочи!!!
Часть 47 - Просьба к неравнодушным
Рубрики:  Люди и судьбы


Понравилось: 1 пользователю

Что стоит за понятиями жертва, грех, Иисус. Рекомендую почитать эту большую статью. Она очень важна для понимания сути

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Шохнина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И.В. Каргель Свет из тени будущих благ или 32 беседы о скинии, жертвоприношениях и священстве

Часть II. Жертвы

15. Жертва за грех

 

И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе, и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом; и возьмет священник помазанный, [посвященный совершенным посвящением,] крови тельца и внесет ее в скинию собрания, и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища; и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания; и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это, как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения; а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его, всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет.(Лев. 4:1-12)(Далее 4:13-35 и 5:1-13)

Читать далее...
Рубрики:  Духовное


Понравилось: 1 пользователю

Не могу не показать пацана. Смотрите, клёво !

Суббота, 07 Мая 2016 г. 02:03 + в цитатник



Рубрики:  Разное


Понравилось: 7 пользователям

Семечки+ бензин= подсолнечное масло. Как рафинируют подсолнечное масло

Суббота, 07 Мая 2016 г. 01:57 + в цитатник

Холодный отжим. Только холодный отжим самое то !

Измельченные семена подсолнечника, оливок и т.п. давят под прессом. Всё. Масло растительноеВ результате получают масло холодного отжима. В нем сохраняются все полезные (и вредные !) вещества, микроэлементы и витамины, что и в исходном продукте. Масло при этом получается со слабовыраженным запахом, по международной терминологии называется Extra Virgin (то есть девственное!).

 

Горячий отжим

То же, что и холодный, только сырье (исходную семенную массу) предварительно нагревают до температуры 100-120 градусов. Делают это для повышения выхода готового продукта. Полученное масло имеет более сильный характерный запах.

 Экстрагирование

Химический способ выделения масла из семян. Известно, что любое масло лучше всего растворяется в бензине. Вот именно бензином заливают исходное сырье. Масло из семян переходит в раствор. Потом бензин выпаривают, а масло, как более тяжелая фракция, остается.

 

Нерафинированное масло

Полученное любым из названных способов масло подвергают фильтрации от механических примесей. На этом процесс очистки заканчивается. В результате получают нерафинированное масло, в котором присутствуют (во взвешенном состоянии) различные компоненты, в том числе вода. Такое масло имеет более темный цвет, при длительном отстое в нем образуется осадок. Оно имеет не только запах, но и вкус, поэтому лучше подходит для салатов и прочих холодных блюд, в которых играет роль самостоятельного вкусового компонента. Но для жарки такое масло подходит плохо, потому, что пенится при нагреве и заметно быстрее начинает пригорать.

 

 

Рафинированное масло

Растительное масло, прошедшее несколько ступеней очистки: отстаивание, фильтрацию, Масло рафинированноецентрифугирование, гидратацию, щелочную нейтрализацию, очистку различными адсорбентами, которые поглощают красящие вещества, (отчего масло осветляется).

 

Рафинируют масла для того, чтобы нейтрализовать вкус, что очень важно как для хранения масла, так и при приготовлении многих блюд. Кроме того, рафинированное масло имеет гораздо более высокую температурную «точку дымления». Если нерафинированное масло начинает дымить уже при нагреве свыше 105-110 градусов, то рафинированное «не дымит» до 230 градусов Цельсия!

 

Питательные же свойства, как у нерафинированного, так и у очищенного масла мало чем отличаются. Важно лишь помнить, что растительное масло имеет большую в сравнении, например, со сливочным маслом, калорийность (990 против 660 кКал/100 гр.) и хуже усваивается организмом. Зато в растительном масле нет холестерина!

 

 Еще одно качество, которым отличаются рафинированное и нерафинированное масло, – их сроки и условия хранения. Неочищенный продукт рекомендуют хранить в холодильнике в бутылке, не пропускающей солнечного света. Срок годности у него весьма невелик. Рафинированное масло можно хранить дольше при комнатной температуре в прозрачной емкости.
 Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/
207546/new_chem-otlichaetsya-nerafinirovannoe-maslo-ot-rafinirovannogo-naturalnyie-rastitelnyie-masla

Кратко для запоминания

 Нерафинированное растительное масло

Масло, прошедшее после получения только фильтрацию от механических примесей.

 Рафинированное масло

Масло, прошедшее несколько ступеней механической и физической очистки, в результате которых масло нейтрализуется по вкусу и осветляется.

 

____________________________________________________________________

 
Рубрики:  Здоровье
Полезные советы. Обо всём.


Понравилось: 4 пользователям

Женский портрет в живописи Старых Мастеров

Пятница, 06 Мая 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский портрет в живописи Старых Мастеров (+ детки)

lomovolga

 

1631 Cornelis Jonson van Ceulen
Portrait of a Woman

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a5/f8/e1/a5f8e19eee6a406ba0bd90fbbc4623aa.jpg

1625 Unknown artist
Scipio van Everdingen

INFANTA DE ESPAÑA DOÑA MARÍA TERESA RAFAELA DE BORBÓN Y FARNESIO, DELFINA DE FRANCIA

Christopher Amberger, 1540.
Portrait of Regina Baumgartner,

http://67.media.tumblr.com/3f4c13fd834ec5ac628f31862427eaa9/tumblr_n1igj2fvbb1t658edo1_1280.jpg

ab. 1635-1639 Anthony van Dyck
The Children of Thomas Wentworth, 1st Earl of Strafford

Jan Albertsz. Rotius,
Portrait of a Boy with a Dog,
1660 - Manchester City Galleries

Читать далее...
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

ШЕДЕВРЫ В ДЕТАЛЯХ | WILLIAM SCROTS (ВИЛЛЕМ СКРОТС, FL. 1537–1554)

Пятница, 06 Мая 2016 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры в деталях | William Scrots (Виллем Скротс, fl. 1537–1554) - Edward VI King of England (1537–1553)

lomovolga

http://vladaparfe.com/king_queen/images/ramka_korona.png

начало

http://museeduluxembourg.fr/sites/museeduluxembourg.fr/files/045.edward_vihc.jpg

Attributed to William Scrots (active 1537-53)
Edward Vl (1537-53), 1546-7 (detail)
National Portrait Gallery, London

Follower of William Scrots (fl. 1537–1554)
Portrait of Prince Edward
after the portrait by William Scrots
16th century
(probably late 16th century copy of c. 1546 original)
Royal Collection of the United Kingdom

http://40.media.tumblr.com/3198cff295147d1b0b97bbfbb0abe50a/tumblr_npmm7nlFLA1t658edo1_1280.jpg

Circle of William Scrots (fl. 1537–1554)
Portrait of Edward VI of England, seated, wearing a gown lined in ermine over a crimson doublet with the collar of the Order of the Garter and holding a Bible.
1550s oil on panel  (94 × 71.1 cm)
descent to Edward Talbot Day Foxcroft (1837-1911), his son

Attributed to William Scrots (active 1537-53)
Edward Vl (1537-53), 1546-7
National Portrait Gallery, London

 (120x77, 5Kb)
Рубрики:  Живопись

Дело к лету, поэтому освежаем в памяти информацию о предосторожностях во время жары

Пятница, 06 Мая 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто и от чего рискует умереть в жару

кто и от чего рискует умереть в жару (504x300, 113Kb)Федеральный медицинский исследовательский центр им. Алмазова выпустил для петербуржцев, изнывающих от жары, рекомендации. В отличие от многих других подобных инструкций в них сказано, кто рискует стать ее жертвой и как спастись от зноя без вреда для здоровья в конкретных ситуациях.

Так или иначе, отмечают эксперты Центра им. Алмазова, каждый год столбик термометра в Петербурге поднимается выше 30 градусов, но в этом году жара в городе обосновалась надолго: после не по-летнему холодного июня июль ответил зноем, который не спадает уже больше двух недель.

«В зависимости от выраженности и продолжительности жары смертность в регионе может возрастать от 20 до 100% (то есть вдвое) в отдельные периоды. На 50% может возрастать смертность от ишемической болезни сердца, — отмечают специалисты Центра им. Алмазова, — 90% прироста смертности во время жары составляют сердечно-сосудистые причины. Остальное приходится на болезни органов дыхания, а также, что неожиданно, на самоубийства».

Число вызовов «Скорой помощи» в жаркую погоду увеличивается на 15%, госпитализация в экстренные стационары на 5%, в группе риска находятся пожилые люди (старше 65 лет), а также дети до пяти лет. Считается, что женщины в два раза больше подвержены негативным последствиям перегрева, чем мужчины. К тому же жаркая погода увеличивает загрязненность воздуха, что также отчасти влияет на состояние здоровья жителей города и рост заболеваемости.

Петербургские кардиологи отмечают, что существует несколько опасных заболеваний и симптомов, которые напрямую связаны с перегревом организма:

Heat-stroke («инсульт жары»). В большинстве случаев он возникает у пожилых людей из-за длительного перегрева и несовершенства терморегуляции, которая нарушается с возрастом. Однако при перегреве и неадекватном охлаждении он может поражать и молодых людей. Смертность от этого опасного состояния составляет 40%, оно требует немедленной госпитализации и специализированного лечения.
Истощение перегревом. В этом случае человек чувствуют сильную слабость, головокружение, снижение работоспособности, нарушается жидкостный и электролитный дисбаланс.
Синкопальные состояния («обмороки жары») - хоть и не опасное, но неприятное состояние. Неадаптированный к жаре человек падает в обморок из-за расширения сосудов.
Судороги — появляются из-за электролитных нарушений в результате обезвоживания.
«Отеки жары». В жаркую погоду многие могут почувствовать, что привычная обувь или кольцо стали малы — так проявляются отеки рук и ног. Они проходят самостоятельно через несколько недель. Для избавление от отеков ни в коем случае нельзя назначать мочегонные препараты. Именно они могут стать причиной электролитных расстройств и обезвоживания организма, что гораздо опаснее.
Кондиционеры снижают риск инсульта на 100%, их использование в жару сокращает в 5 раз риск смерти из-за проблем со здоровьем, вызванных высокой температурой. При этом вентиляторы снижают риск смерти только на 40%. От трагического исхода спасет посещение прохладных помещений и регулярные водные процедуры.

Больше других рискуют стать жертвами жары петербуржцы, страдающие сахарным диабетом и болезнями эндокринной системы, страдающие болезнью Альцгеймера и имеющие органические заболевания головного мозга, психиатрические расстройства и алкоголизм, болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые заболевания (особенно гипертонию, сердечную недостаточность), обструктивную болезнь легких и бронхиальную астму. В группе риска также страдающие заболеваниями, при которых снижается функция почек.

Прикованность к постели увеличивает риск смерти в 6,5 раз, неспособность каждый день выходить из дома — в 3,5 раза, неспособность к самообслуживанию — в 3 раза, психиатрические заболевания увеличивает риск смерти в 3,6 раза.

Кардиологи составили рекомендации по спасению от жары:

Если вы находитесь дома

Днем держите окна закрытыми, особенно если они выходят на солнечную сторону. Открывать окна лучше ночью, когда температура уже опустится до нормальных значений.
Закрывайте окна и двери во время использования кондиционера. Он спасет от перегрева и, возможно, сохранит жизнь. При температуре выше 35 градусов обычные вентиляторы могут оказаться неэффективным и даже опасным — вы будете думать, что охлаждаетесь, а на самом деле будете всего лишь обдуваться теплым воздухом.
Проводите 2-3 часа в прохладных помещениях (кафе, магазинах), если нет возможности снизить температуру дома.
Пейте достаточно жидкости, принимайте прохладный душ или ванну, используйте холодные компрессы или обертывания мокрыми холодными полотенцами, обтирайте тело прохладной водой, делайте прохладные ванночки для ног.
Если вы вышли на улицу

По возможности не выходите на улицу в самое жаркое время суток (с 11 до 16 часов), избегайте прямых солнечных лучей и старайтесь находиться в тени.
Избегайте физических нагрузок, носите легкую и свободную одежду из натуральных тканей, шляпу с широкими полями или кепку и солнцезащитные очки.
Пейте не меньше двух литров воды в день (при отсутствии проблем с почками), избегайте сладких и газированных, а также алкогольных напитков.
Не оставляйте детей и животных в машинах даже ненадолго, а прежде чем самим садиться в машину, стоявшую на солнце, откройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер.
Если у вас есть хронические заболевания

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом об особенностях поведения при аномальной жаре при вашем заболевании.
Уточните у вашего лечащего врача, как лекарства, которые вы принимаете, влияют на терморегуляцию и водный баланс организма и требуется ли коррекция дозы/терапии, питьевого режима. Особенно важно уточнить дозу мочегонных, психотропных препаратов, лекарств, понижающих давление.
Проверьте условия хранения лекарств – большинство препаратов портятся при температуре выше 25°C.
Обратитесь к врачу, если во время жары у вас появились необычные симптомы, которые долго не проходят.
Если вам стало плохо

Если вы чувствуете головокружение, слабость, тревогу или сильную жажду и головную боль, срочно обратитесь за помощью.
По возможности перейдите в прохладное место.
Выпейте воды, чтобы восполнить потерю жидкости.
Если вы почувствовали болезненные сокращения мышц (в ногах, руках, в области живота, чаще всего это происходит при физической нагрузке) – как можно быстрее отдохните в прохладном помещении и выпейте раствор для регидратации (содержащий электролиты, например, раствор Рингера, «Регидрон)». Если жалобы не проходят в течение часа, обратитесь к врачу.
Если стало плохо кому-то из окружающих

Немедленно вызовите «Скорую помощь», если у человека кожа стала сухой и горячей, он начал бредить, появились судороги и/или он потерял сознание.
До прибытия врачей переместите пострадавшего в прохладное место, уложите его так, чтобы ноги и бедра были приподняты. Если он без сознания – положите его на бок. Разденьте пострадавшего и начните проводить охлаждающие процедуры: наложите холодный компресс на шею, подмышечные ямки и паховую область, обеспечьте приток свежего воздуха, опрыскивайте кожу водой комнатной температуры (25–30°C).
Измерьте температуру тела. Помните, что нельзя давать пострадавшему ацетилсалициловую кислоту («Аспирин») или парацетамол.
Врачи напоминают, что пожилых людей в период жары нужно навещать каждый день, особенно если они не могут ухаживать за собой сами или у них есть неврологические проблемы.

© Доктор Питер
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Наши горы не сироты. ( Карабах ) Тро Крикорян

Четверг, 05 Мая 2016 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tro Krikorian - Vor Sarere Mer Chmnan Ander - NEW 2016

 



Рубрики:  Армения

Даосская гимнастика для позвоночника Девять нитей. Первые пять нитей мне понравились, остальное не потяну

Четверг, 05 Мая 2016 г. 02:57 + в цитатник



 

Такие упражнения с позвоночником надо делать очень осторожно, бережно, плавно, чтоб не навредить !!!

Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мой первый опыт: морковно-грибные голубцы

Четверг, 05 Мая 2016 г. 02:27 + в цитатник

По просьбе трудящихся  опишу свой первый опыт приготовления морковно-грибных голубцов.

Сейчас самая пора молодой капусты, поэтому без промедления берёмся за дело.
Это очень важно, чтоб листики были тонкие и нежные, тогда и результат будет хороший.
 
Итак:
5  шт крупных длинных морковок
7  шт крупных шампиньонов (  у меня портобелла, считай шампиньоны)
3  шт крупных репчатых лука ( лук не жалеем, считай антибиотик )
2 ст ложки блгура  ( нет блгура-- берём рис, так как блгур  мне просто пришёл в голову)
1   яйцо
Специи: кориандр, чёрный перец, красный перец и  соль.
Так как блюдо грибное, то старалась не перебить  запах грибов пряными травками.
 
Ставим сковородку на огонь, туда масло какое не жалко. Я готовлю на топлёном, так как на топлёном вкуснее и масла не жалею, да. 
  Лук режу мелко, так как всё должно быть изысканно.
Не бойтесь, что лука много, главное  чтоб было очень мелко. Жарим лук не до красноты ! Тем временем готовую морковку протираем через крупную тёрку и отправляем к  луку. Пусть тушится под крышкой. А  тем временем  с грибами
происходит та же операция: подготовленные грибы пропускаем через тёрку и отправляем к морковке. Всё с любовью помешиваем, добавляем соль и специи, пробуем. Должно быть вкусно.  Можно даже на этой стадии остановится и прям так поедать фаршик, но подготовленная капуста обидится.
2 сл ложки блгура или риса кладём в сито и промываем. Отправляем к   грибному фаршу и если фарш  к этому времени остыл кладём одно сырое яйцо для скрепки.  У меня со скрепкой вышло не очень, а в остальном всё удалось, поэтому и  делюсь.
Итак фарш готов и можно заворачивать в подготовленные (обмякшие в кипятке ) капустные листы.
В рецептах предлагают каждый голубец прожаривать на масле, но у меня такой номер не пройдёт. Мало того. что надо столько манипуляций проделать, так ещё каждый голубец обжаривать ! И так будет вкусно, если готовить с любовью.
Берём кастрюлю и начинаем аккуратно заворачивать фарш в капустные конвертики плотно укладывая. Всё ведь делается на глазок, поэтому стараемся подгадать так, чтоб листики и фарш заканчивались одновременно.
Но если листики остались, то можно их просто сверх разложить. 
Но вот уже все в кастрюле лежит и остаётся нам  приготовить заливку.
Для заливки:
2 ст ложки с верхом сметаны
2 ст ложки томатной пасты
 соль по вкусу и щепотка куркумы  для  красивого цвета ( можно без куркумы)
 
Готовлю  заливку.
Взяла   кастрюлю поменьше и отправила туда сметану и томатную пасту, смешала и стала подливать холодной  воды, стараясь угадать сколько надо заливки, чтоб капустные конвертики оказались под водой. Пробуем на соль. Доводим заливку до ума и если вкусно, то отправляем заливку в кастрюлю, но ! Прежде чем так сделать, надо подходящую  по размеру керамическую  тарелку опрокинуть на голубцы.  То есть тарелка должна быть попой кверху.
У нас так принято. Так мы готовим толму и голубцы-- верх бывает прикрыт тарелкой, а сверху  чуть приоткрытая  крышка кастрюли.
 Итак,  тарелка уже лежит на месте. Заливаем наши голубцы  и ставим на огонь. Уровень заливки должен быть на два пальца выше голубцов.
Как только наш обед закипит,  засекайте время. 20 минут достаточно и  можно приступать к трапезе.    Готовые голубцы положив на тарелку можно украсить щепоткой свежей зелени.
Главное, что мой опыт  блестяще удался и мама моя подумала,
что голубцы с мясом. Ей очень понравилось это  новое блюдо,
 да и мне тоже, поэтому смело  рекомендую и вам.
Сорри, картинок  у меня нет, но поверье, что было красиво.
 
Хочу  два слова сказать про капусту. Во многих семьях детки капусту не любят, так как  сталкиваются с капустой  похожей на варёный картон. Такой капуста бывает, если долго лежала. Её листы становятся толстыми и грубыми. И в борще она неприятная и голубцы из неё неважные.
Поэтому обращаю внимание молодых хозяек на это обстоятельство, так как сама по неопытности не могла в толк взять, почему капуста иногда бывает приятная, а иногда противная. Старайтесь  покупать капусту тонколистную. Обычно тонколистная капуста бывает кудрявой,
вот такую я и ищу. А если такой   нет, то можно взять пекинскую капусту.
 
Для голубцов капусту я обрабытваю так.
Срезаю кочерыжку, а потом на место кочерыжки втыкаю вилку и  получается очень удобная капуста с ручкой ! Опускаю её
в кипяток и не жду когда она  надумает обмякнуть. Сама ножичком помогаю листикам отваливаться и купаться в кипятке.   Так получается быстрее.  И ещё по ходу обрезаю грубые прожилки.
 
Если у кого есть предложения, дополнения,  исправления я готова к обсуждению. 
Приятного аппетита и  удачной готовки.
Рубрики:  Мой опыт

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Красота ! Шедевры в деталях | Ян Госсарт (Мабюз)

Среда, 04 Мая 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры в деталях | Ян Госсарт (Мабюз) (Jan Gossaert, called Mabuse, c. 1479-1541, Netherlandish)

lomovolga

 

 

 

Ян Госсарт (Gossaert) по прозванию Мабюз (Mabuse; 14791541) — нидерландский живописец, график и резчик по дереву; родоначальник романизма в нидерландской живописи XVI века. Прозвище «Мабюз» (Мобежский) получил по французскому городу Мобёжу, в котором он родился около 1479 года.

 

http://41.media.tumblr.com/a929c63c06b8e9e13e7e6fb0ad825f72/tumblr_ns7i3z8Hjo1t658edo1_1280.jpg

Jan Gossaert, called Mabuse (c. 1479 - 1541)
Portrait of Floris van Egmond (1469–1539), Count of Buren and Leerdam
circa 1519, oil on panel,  39.8 cm
Royal Picture Gallery Mauritshuis

Возможно, учился у Герарда Давида. В 1502 году был принят в гильдию Св. Луки в Антверпене. Вероятно, в 1499 году он отправился в Англию, где писал преимущественно портреты.

 

Ян Госсарт (ca. 1478–1532)
A Young Princess (Dorothea of Denmark?)
Юная принцесса (Доротея Датская)
circa 1520s-1530s
wood, 38 × 29 cm
Национальная галерея, Лондон

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Jan_Gossart%2C_called_Mabuse_-_Portrait_of_Hendrik_III%2C_Count_of_Nassau-Breda_-_Google_Art_Project.jpg

Jan Gossaert, called Mabuse (c. 1479 - 1541, Netherlandish)
Portrait of Hendrik III, Count of Nassau-Breda
c. 1516–17, oil on panel
Kimbell Art Museum,  Fort Worth, Texas

Около 1507 года был принят ко двору адмирала Фландрии Филиппа Бургундского, бастарда Филиппа III Доброго. В 1508—1509 годах сопровождал его во время поездки в Рим. В дальнейшие годы продолжал работать на Филиппа в его замках, в Антверпене, а также в Миддельбурге; также выполнял заказы представителей семьи Габсбургов — двора Маргариты Австрийской в Мехелене. Письменные источники свидетельствуют, что он выполнил портреты Карла V и его сестры Элеоноры Португальской, там воспитывавшихся.

 

Мабюз (ca. 1479–1541)
Portrait of a Merchant
около 1530
масло по дереву 36 мм x 475 мм.
Национальная галерея искусства, Вашингтон

Рубрики:  Живопись

Маска. Просто, доступно и действенно !

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Секрет подтянутой и ухоженной кожи лица: желатиновая маска от морщин. Тем, кто хочет выглядеть красиво и иметь всегда свежее лицо, косметологи всего мира советуют применять желатиновые маски для лица. Если делать такую процедуру регулярно, то в скором времени кожа очистится, разгладится и подтянется. Желатин восполняет коллагеновый дефицит, который появляется с возрастом. Данное средство убирает мелкие морщины, отбеливает кожу, делает ее бархатистой и улучшает кровообращение. Желатин в качестве вспомогательного ингредиента часто используют в салонах красоты для подтягивания щек и подбородка, а также добавляют в шампуни и в средства для укрепления ногтей. Мы предлагаем тебе рецепт лучшей желатиновой маски, которую опробовало уже множество женщин. Рецепт омолаживающей маски

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ 
2 ст. л. кипяченой воды 
1 ч. л. желатина 
2 ч. л. бананового пюре 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Смешай воду с желатином, оставь, чтобы набухло. Затем добавь банановое пюре, размешай. Наноси желатиновую маску равномерным тонким слоем на хорошо очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, шеи и декольте. После того как желатиновая маска нанесена, расслабь мышцы лица. Маску держи на лице 20 минут. Снимай с помощью теплой воды массажными движениями.

Рубрики:  Полезные советы. Обо всём.


Понравилось: 3 пользователям

Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Кулич

Вторник, 03 Мая 2016 г. 01:59 + в цитатник

Быстрый, бездрожжевой кулич


Как приготовить быстрый, бездрожжевой кулич, пошаговый рецепт с фотоРецепт быстрого кулича без дрожжей
Фото быстрого кулича без дрожжей

Возможно, этот рецепт заинтересует тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, или не имеет возможности провести весь день на кухне за приготовлением традиционных куличей, а полакомиться домашним куличиком хочется!
Светлой Вам Пасхи!!!

Ингредиенты рецепта быстрого кулича без дрожжей

  • 400 г сливочного сыра
  • 270-300 г муки
  • 250 г сахара
  • 150 мл сливок (20-35%)
  • 4 яйца
  • 75 г белого шоколада
  • 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильногосахара
  • горсть сухофруктов
  • горсть орехов
Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • кондитерская посыпка

Сливочный сыр - это мягкий сыр типа Альметте, Буко, Филадельфия, но НЕ плавленный! Сливки я использовала 20%.
На приготовление теста я потратила около 30 минут, затем, еще минут 40 - на выпечку. Глазурь сделала лимонную - она готовится за пару минут! Ну, и еще минут пять на украшение. 
Теста мне хватило на 2 маленьких кулича и один большой, который выпекался в форме для кекса с отверстием в центре диаметром 20 см. 
В тесто я добавила миндаль и курагу, отлично будет и с изюмом, грецким орехом, вяленой клюквой!
На ночь куличи я убирала в пакет, на следующий день вкус не изменился!

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 1

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок до пышной однородной массы (2-3 минуты). В 50 мл сливок добавить, поломанный на кусочки, шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать в гладкую, однородную массу. К сырной массе добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар. Взбить немного миксером до объединения.

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 2

В отдельной емкости взбить яйца, постепенно подсыпая сахар, до пышной, воздушной массы (около 10 минут). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Яичную массу перелить к сырной, добавить лимонную цедру, немного взбить.
Взять лопатку, и вмешать муку в тесто в несколько заходов. Оно должно получиться чуть гуще бисквитного и стекать с лопатки лентой. Затем, быстро взбить массу миксером на маленькой скорости до полной однородности. Тесто готово!

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 3

Орехи и сухофрукты порезать на маленькие кусочки, добавить пол столовой ложки муки и перемешать. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 4

Выложить тесто в формы. Я выпекала кулич в силиконовой форме и в разовых бумажных формочках - они не требуют смазки маслом. Если будете печь в металлической или стеклянной форме, нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой!
Формочки заполнять на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке!

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 35-45, до сухой спички. Через 30 минут я проверила куличи - тесто внутри еще было влажным, а верх уже хорошо подрумянился. Я прикрыла их фольгой и допекала еще 10 минут. 
По мере остывания куличи немного осядут - это нормально. Остывший кулич вынуть из формы.

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 6

Приготовим лимонную глазурь. Она, кстати, выходит блестящей, хорошо держится и не крошится при нарезании. Итак, к сахарной пудре по 1 ст. л. добавить лимонный сок, хорошо растирая ложкой. Когда добавите третью ложку сока - глазурь станет однородной, достаточно густой, но льющейся! Прямо из мисочки или с ложки полить куличи, выставленные на решетку: глазурь станет потихоньку, равномерно стекать. Посыпать следом посыпками, так как глазурь быстро твердеет.

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 7

Вот и все, можно попробовать кусочек на вкус! А вкус...

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 8

... вкус выходит мягким, влажным и сочным! Структура теста плотная, но при этом нежная и бархатистая!

Приготовление рецепта Быстрый, бездрожжевой кулич шаг 9

 

 

http://kamelenta.ru/recipe/593-bystryj-bezdrozhzhevoj-kulich

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как тепло ! Очень рекомендую послушать 4 коротких разговора по душам ! Мне так понравилось !!!

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:47 + в цитатник









Рубрики:  Духовное


Понравилось: 5 пользователям

Смотрите и восхищайтесь, товарищи ! Живопись. Старинный портрет

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный Портрет \21\

lomovolga

 

0_47b53_754a300c_L (250x129, 17Kb)

 

 

Münchener Hofmaler des Kurfürsten Maximilian

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6c/95/5d/6c955dea56e07f8c071dede79e1f1930.jpg

Scipione Pulzone (Italian, before 1550-1598) (Artist)
Portrait of an Architect.
PERIOD 1582-1585 (Renaissance)

ab. 1660-1665 Eglon van der Neer
Portrait of a Young Woman

1636 Gilbert Jackson
John Belasyse, 1st Baron Belasyse

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/35/69/01/356901b756dbee0117ee6c6d214a817d.jpg

1621 Dutch School
Portrait of a boy

3 (478x82, 8Kb)
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в АРИНБЕРД
Страницы: 114 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь