Цитата сообщения Vitlyusya
Юбка солнце на резинке |
Цитата |
Метки: шитье |
Комментарии (0) |
Еще о болезнях роз |
Метки: розы |
Помощь клематисам. |
Метки: цветы |
Враги роз - наши враги. |
Метки: розы |
Лучшее средство от холестерина и высокого давления |
|
Метки: здоровье |
Помидорные секреты быстрого созревания. |
Помидорные секреты быстрого созревания.
|
Метки: дача огород полезности |
Что бы еще посадить в июле? |
Метки: дачаогород |
Роскошные метелки астильбы. |
Метки: цветы |
Омолаживаем цветники |
Метки: цветы |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ |
Размножение роз отводками!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
• Один из способов размножения роз – получение их окольцованными горизонтальными отводками. В апреле – начале мая у куста пригибают один или несколько побегов и закрепляют деревянными или металлическими крючками.
У основания окольцовывают их (снимают кору) на ширину 3-5 см. Это место обвязывают полиэтиленовой пленкой в 5-6 слоев, смазав ее с одной стороны тонким слоем садового вара. Во второй половине июня из всех здоровых почек пригнутого побега появляются ростки. Чтобы ускорить образование корней, под почками отводка делают надрезы.
• Вдоль пригнутых побегов выкапывают канавки глубиной 6-8 и шириной 10-12 см. На дно слоем 3-4 см насыпают смесь перегноя, торфа и песка, взятых в равных количествах и укладывают побеги.
Затем засыпают их землей и 2 раза с интервалом в 10 дней поливают раствором гетероауксина (0,2 г на 10 л воды).
Поверхность почвы все время поддерживают во влажном состоянии и рыхлят.
Метки: дача огород полезности |
СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ПОСАДКИ ПО ФИГУРЕ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ |
Метки: вязание схемы и уроки по вязанию |
Устройство для проращивания семян |
Метки: дачаогород |
Пончо-накидка спицами с узором "листики" |
Метки: вязание шарфы шали палантины пончо |
Вышивка на вязаном полотне. Виды швов. |
Вязание и вышивка идут рука об руку, дополняя друг друга. Практически любой вышивальный шов может быть использован на вязаном полотне. Вышивка может быть добавлена к только что законченной модели, а может обновить некогда любимый предмет одежды, который уже давно пылится в шкафу.
Несколько общих советов:
Начиная и заканчивая вышивку, пришивайте концы нитей к изнаночной стороне вязаного полотна.
Метки: вязание вышивкаукрашение |
Куда сохраняются файлы, скаченные из Интернета? |
В сегодняшней статье на блоге мы поговорим о том, куда сохраняются файлы, скаченные, например, из Интернета. На самом деле это очень серьезный вопрос, потому что большинство пользователей, особенно начинающие, не знают вообще куда сохраняются файлы и как их можно найти на своем компьютере. Это очень большая тема, поэтому я решил разбить её на две отдельные статьи. Начнем мы с того, куда сохраняются файлы, а закончим поиском скачанных файлов своем на компьютере. Я постараюсь рассказать вам, куда чаще всего сохраняются файлы плюс дополнительно к этому посмотрим, как можно папку для сохранения файлов изменить на другую папку в другом месте компьютера.
Естественно, пути сохранения файлов, которые мы качаем из сети Интернет, могут отличаться в зависимости от программы. Так, например, при скачивании файла с помощью браузера используется один путь, а торрент-программами другой, менеджерами закачек, такими как Download Master – третьи. И, разумеется, все папки в этих программах для сохранения файлов можно изменить, для своего удобства.
Куда сохраняются файлы?
Метки: все для дневника |
Тапочки из моего детства (на 2-х спицах) |
Серия сообщений "носки,тапочки,следочки":
Часть 1 - Тапочки из цветных квадратов.
Часть 2 - Реставрация носков
...
Часть 19 - Красивые пинетки - хороший подарок под ёлку.
Часть 20 - Носки доктора Ватсона
Часть 21 - Тапочки из моего детства (на 2-х спицах)
Часть 22 - Вяжем спицами ажурные носочки.
Часть 23 - СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.
...
Часть 46 - МАСТЕР-КЛАСС Носки Маринай | Вместо резинки | Спортивный вариант.
Часть 47 - Носки White Dunes
Часть 48 - Мастер класс по вязанию Носков PUFF
Метки: вязание носкитапочкиследочки |
хозяйкам на заметку «песочное тесто» |
Песочное тесто не зря считают капризным: то оно получается рыхлым, то чересчур плотным. Чтобы добиться отличного результата, стоит учесть несколько важных нюансов: Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — обязательно должны быть охлажденными (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении). Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах масло заменяют маргарином). Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом. Замешивать тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться. Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жесткой. Во многих рецептах используют лишь желтки яиц — тоже для того, чтобы добиться рассыпчатости. Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они были холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее и тесто не получится рыхлым. Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого следует высыпать муку горкой на стол, сделать углубление на верхушке, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа смешать ингредиенты, двигаясь от краев к центру. Потом добавить яйца (или только желтки) и начать месить тесто — тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу. |
Метки: кулинария выпечка |
Отличные формы - отличные куличи! |
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!
Метки: кулинария выпечка |
Фильм "Я все помню" |
В отделении полиции попадает девочка, задержанная с бездомными. Изысканные манеры с дорогим кольцом совсем не совпадают с бродяжьей долей. Тоько девушка не помнит совсем свое прошлое и не помнит как очутилась на улице. Скоро незнакомку получается опознать, только информация вводит полицейских в шок. С официальных данных Маша погибла при пожаре и давно захоронена. Следствию предстоит распутать хитроумный преступный план...
|
Метки: для души |