-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пола123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191





Цитата сообщения Vitlyusya

Юбка солнце на резинке

Цитата

Среда, 13 Апреля 2016 г. 23:31 + в цитатник
Просмотреть видео
1129 просмотров
Юбка солнце на резинке

Красиво будет смотреться юбка солнце на резинке пошитая своими руками. Для начала понадобиться сделать всего три мерки. 

Рубрики:  шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Еще о болезнях роз

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще о болезнях роз

 Во время своей "инспекторской"  проверки во время короткого отпуска состояния моих роз, я увидела на трех кустах  почерневшие кончики побегов и нераспустившиеся  бутоны.



Так проявляется серая гниль или ботритис.
Она поражает , в основном, только молодые  части растений, побеги текущего года, а так же бутоны и листья. Источником заражения может быть  земля и остатки сухих листьев. Способствует распространению этого заболевания прохладная и сырая погода, слишком плотная посадка растений, скопление росы или воды от полива в розетке побега, на молодых листочках и бутонах, а также  понижение температуры в течение нескольких дней и резкие порывы северного ветра. 
Что делать?
1. Пораженную часть побега осторожно удаляем ( секатор или нож должны быть чистыми). 
2. Проливаем грунт вокруг куста и сам куст розы любым фунгицидом, который у вас есть:  фундазолом, хомом, топазом, фитоспорином-М, медным купоросом, бордосской смесью. 
Данные препараты, проникая вглубь тканей растений, предотвращают дальнейшее развитие грибковых заболеваний.
Эти препараты можно применять и для профилактики, если лето будет дождливым и холодным. Желательно обработать кусты несколько раз, меняя  и чередуя разные препараты, чтобы не вызвать привыкание спор грибов к какому- либо одному. 
Поскольку распространение различных бактериозов провоцируется недостатком бора,  желательно обработать кусты жидким удобрением с комплексом макро- и микроэлементов. Таких препаратов в продаже очень много, например, - Идеал, Радуга, Флорист. 
От всей души желаю, что бы ваши розы всегда были здоровы - а вы- счастливы!!!!


По материалам журнала "Вокруг цветов" 10- 2014 год.
Рубрики:  цветы/розы

Метки:  

Помощь клематисам.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь клематисам.

Опять возвращаюсь к клематисам - королям сада.
Что же нам советуют опытные цветоводы? Для того , чтобы заставить прекрасные лианы обильно и долго цвести, они используют простые хитрости.



Двухразовое питание

За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И помнить, что удобрение обязательно должно быть в жидком виде!!!!
Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшее удобрение в это время- аммиачная селитра ( 1 столовая ложка на 10 литров воды) , коровяк ( 1:10) или куриный помет ( 1:5). Норма расхода- 1 ведро на растение.
В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны- дают разом и минеральные, и органику.



Полезный допинг

Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никакого смысла.
А вот стимуляторы роста эти лианы любят, поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их "Эпином- экстра" или "Цирконом"- они защищают растение от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых точек. А значит , кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.

А еще ведущие специалисты по клематисам рекомендуют садоводам, у которых на участке кислая почва ( мне в том числе), еще одну подкормку- известковым молочком ( 200-300 гр. садовой извести на 10 литров воды).
Я обязательно все это сделаю в следующие выходные ( если меня опять не подведет небесная канцелярия...)


Агроном Алексей Володихин. "КП" 29.2015.
Мои фотографии.

Метки:  

Враги роз - наши враги.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Враги роз - наши враги.



Я еще не была на участке, мои розы спят , укрытые лутрасилом, я не знаю, как они перезимовали, как себя чувствуют и что с ними будет летом, но решила написать о врагах моих красавиц, что бы вы тоже были готовы к борьбе с ними.
Розы любимы не только садоводами, у них в поклонниках ходит огромное количество вредителей. Чуть- чуть ослабишь контроль- листья и цветы наших красавиц тут же теряют свой царственный вид, а могут и совсем погибнуть...
Как бы садовод ни заботился о своих розах, избежать поражения их вредителями и болезнями не удается практически никому. Откроем мы розы в конце апреля - начале мая, а уже во второй половине мая- во время бурного роста растений, активизируются насекомые- вредители.
Один из главных врагов роз и моих врагов - это мерзкая розанная тля..... У меня такое впечатление, что тля сидят в засаде и прямо к моему приезду в субботу на дачу выскакивает на молодые листики роз…
Читать далее...
Рубрики:  цветы/розы

Метки:  

Лучшее средство от холестерина и высокого давления

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее средство от холестерина и высокого давления

Звучит интересно, сегодня же попробую!

Монахи уже давно используют это удивительное, эффективное средство. Они считают, что это средство может быть использовано при лечении различных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Сочетание этих ингредиентов обладает мощным действием и оно показало свою эффективность в лечении многих проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 свежий имбирь, тертый
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка меда
Приготовление:

Смешайте ингредиенты в миске и хорошо их перемешайте. Если у вас получилось больше лекарства, чем вам нужно, держите его в холодильнике до 5 дней, но не более.

Использование:

Употребите эту смесь перед завтраком и обедом, но не более чем в три раза в день. Уже в течение недели — вы заметите положительные результаты. Это домашнее средство поможет вам снизить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление.

ИСТОЧНИК

Ваш текст
PEROOO
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Помидорные секреты быстрого созревания.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные секреты быстрого созревания.

 

Помидорные секреты быстрого созревания.

источник

 


Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило. Подкармливать начинаю через 2 неделипосле высадки помидорной рассады. 
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.

Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. 
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

 

Еще готовлю для помидор хорошую подкормку.

Рецепт такой:  
бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. 
Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. 
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. 
Через 10 дней подкормка готова. 
Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". 
Полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.

Иногда такую подкормку чередую с раствором коровяка. 

Коровяк закладываю в ведро (до половины), затем заливаю доверху водой и настаиваю 5—6 суток. Настой беру в пропорции 1 л на 10 л воды. 

Этого количества хватит примерно на 10 лунок (20 растений). 

 Еще подкормка:

На 10 литров воды добавить 
20 капель йода и литр сыворотки, полученной с оттопленного творога. 
Такой раствор хорошо уничтожает микробы, а также ускоряет созревание помидоров.

Важно ведь не перекормить растения. И уж, разумеется, нельзя вносить под кусты свежий навоз.

Помидоры выращиваю в два-три стебля, для чего оставляю один-два пасынка, которые по мере отрастания пришпиливаю к земле и присыпаю перегноем. Укорененный пасынок способствует дополнительному питанию растения.

 Использую пару проверенных способов. 

  • Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. 
  • Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. 

Листья темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 

  • 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза. 

 Когда томаты начнут цвести, не пожалейте времени для их внекорневой подкормки: 1 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столько же марганцовокислого калия, ложку мочевины на ведро воды. Тщательно опрыскивайте этим раствором листья, и главное, кисти цветов.

Для улучшения завязывания в сухие жаркие дни слегка встряхивайте цветущие кусты, чтобы пыльца поднялась легким облачком.

 Еще статья хирургических советов, для ускоренного созревания томатов здесь.

 

 

 

Рубрики:  дача,огород/полезности

Метки:  

Что бы еще посадить в июле?

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы еще посадить в июле?

Ashampoo_Snap_2013.06.30_19h41m38s_005_ (700x509, 78Kb)
Хотите есть овощи и зелень со своего огорода до конца лета? Досейте в его середине на свободные места то, что можно сеять в это время. А еще в июле сеют некоторые растения для урожая будущего года.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  дача,огород

Метки:  

Роскошные метелки астильбы.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные метелки астильбы.



Когда мои подруги , только начинающие осваивать свои садовые участки, спрашивают меня- что бы такое им посадить, что бы было как можно меньше хлопот и как можно больше красоты цветения, - я  всегда рекомендую  посадить неприхотливую красавицу- астильбу, которая при правильной организации цветника может создать роскошное оформление сада.



Астильба- это очень красивый раскидистый куст из дважды- и трижды рассеченных листьев на прочных красноватых черенках.  Куст красив всегда, а не только в период цветения. Цветки мелкие, собраны  в изящные соцветия, метелки на высоких цветоносах. Окраска астильб бывает самой разнообразной- от белой до розово- малиновой.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Омолаживаем цветники

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживаем цветники




Омолаживаем цветники
Как добиться пышного цветения в вашем саду рассказывает ландшафтный дизайнер Татьяна Жашкова

Обрезка обязательна

Многие растения уже отцвели, и посреди куста с пышной листвой «красуется» жухлый цветонос с остатками былого величия. Оставлять такое «украшение» в цветнике не стоит. Дело в том, что это не только уродует вашу клумбу, но может погубить растения. Например, у ирисов надо обязательно вырезать все цветоносы плоть до корневища. Если этого не сделать, то цветонос начнет гнить и вместе с ним будет портиться и корневище.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ

Размножение роз отводками!



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : 

• Один из способов размножения роз – получение их окольцованными горизонтальными отводками. В апреле – начале мая у куста пригибают один или несколько побегов и закрепляют деревянными или металлическими крючками. 



У основания окольцовывают их (снимают кору) на ширину 3-5 см. Это место обвязывают полиэтиленовой пленкой в 5-6 слоев, смазав ее с одной стороны тонким слоем садового вара. Во второй половине июня из всех здоровых почек пригнутого побега появляются ростки. Чтобы ускорить образование корней, под почками отводка делают надрезы.

• Вдоль пригнутых побегов выкапывают канавки глубиной 6-8 и шириной 10-12 см. На дно слоем 3-4 см насыпают смесь перегноя, торфа и песка, взятых в равных количествах и укладывают побеги. 

Затем засыпают их землей и 2 раза с интервалом в 10 дней поливают раствором гетероауксина (0,2 г на 10 л воды). 

Поверхность почвы все время поддерживают во влажном состоянии и рыхлят.

Читать далее

Рубрики:  дача,огород/полезности

Метки:  

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ПОСАДКИ ПО ФИГУРЕ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ПОСАДКИ ПО ФИГУРЕ ПРИ ВЯЗАНИИ РЕГЛАНА СВЕРХУ

секреты идеальной посадки по фигуре при вязании реглана сверху

 
 
Рубрики:  вязание/схемы и уроки по вязанию

Метки:  

Устройство для проращивания семян

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройство для проращивания семян

Вообще-то я называю её просто: проращивалка. Чтоб не засорять голову придумыванием правильного названия. Но вот пришлось назвать "замачивание семян" а то Яндексу непонятно...

А зачем оно нужно? Дело в том, что семена той-же морковки устроены хитро. Они набиты замедлителями роста. И правильно. Созревшие семена должны падать на мокрую землю и не должны до весны начинать рост. Иначе им хана. Как снег тает, эти ингибиторы вымываются и семена трогаются в рост. Это касается не только морковки. И укроп и сельдерей - много их, таких. Сеем мы сухие семена и неделями ждём всходов.
Оно нам надо?? Сорняк-то не ждёт...

Так вот, чтоб вымыть всё лишнее, и нужно замачивание семян, и сготовил я такое, вот, устройство. (Как бы громко это ни звучало). По сути - пластиковая бутыль. В неё опущен хлопчатый шнур-фитиль. На конце шнура - марлевый мешочек с семенами. Просто примотан проволочкой. Всё это стоит в глубокой миске. Уровень воды в бутыли должен быть выше мешочка.

Смысл:
Вода, нагретая солнцем, по капельке стекает вниз, увлажняя и промывая семена. Они не задохнутся, ведь всё время на воздухе. Солнце их греет, освещает... И семена прорастают как наскипидаренные.
Не верите?

А Вы сами попробуйте. Хоть сейчас. Купите пакетик семян укропа, поместите в такую проращивалку и засекайте время, пока из семян не поползут белые хвостики корешков..

Источник
0_627ac_9206d35d_orig (700x525, 89Kb)
Рубрики:  дача,огород

Метки:  

Пончо-накидка спицами с узором "листики"

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-накидка спицами с узором "листики"

Источник: журнал "Pacios" №46-2013

10004 (428x640, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы,шали,палантины

Метки:  

Вышивка на вязаном полотне. Виды швов.

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на вязаном полотне. Виды швов.

2 (341x264, 66Kb)

 

Вязание и вышивка идут рука об руку, дополняя друг друга. Практически любой вышивальный шов может быть использован на вязаном полотне. Вышивка может быть добавлена к только что законченной модели, а может обновить некогда любимый предмет одежды, который уже давно пылится в шкафу.
Несколько общих советов:
Начиная и заканчивая вышивку, пришивайте концы нитей к изнаночной стороне вязаного полотна.

далее....
Рубрики:  вязание
вышивка,украшение из меха

Метки:  

Куда сохраняются файлы, скаченные из Интернета?

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда сохраняются файлы, скаченные из Интернета?

куда сохраняются файлыВ сегодняшней статье на блоге мы поговорим о том, куда сохраняются файлы, скаченные, например, из Интернета. На самом деле это очень серьезный вопрос, потому что большинство пользователей, особенно начинающие, не знают вообще куда сохраняются файлы и как их можно найти на своем компьютере. Это очень большая тема, поэтому я решил разбить её на две отдельные статьи. Начнем мы с того, куда сохраняются файлы, а закончим поиском скачанных файлов своем на компьютере. Я постараюсь рассказать вам, куда чаще всего сохраняются файлы плюс дополнительно к этому посмотрим, как можно папку для сохранения файлов изменить на другую папку в другом месте компьютера.

Естественно, пути сохранения файлов, которые мы качаем из сети Интернет, могут отличаться в зависимости от программы. Так, например, при скачивании файла с помощью браузера используется один путь, а торрент-программами другой, менеджерами закачек, такими как Download Master – третьи. И, разумеется, все папки в этих программах для сохранения файлов можно изменить, для своего удобства.


Куда сохраняются файлы?

Рубрики:  все для дневника

Метки:  

Тапочки из моего детства (на 2-х спицах)

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из моего детства (на 2-х спицах)

DSCN0975-0 (664x700, 298Kb)
Ещё в прошлом году, насмотревшись постов в СМ про тапочки, решила вспомнить и связать тапочки из моего детства. Связать то связала, и даже сфотографировала, но так и не выложила сразу.

Больше фото и схемы

Серия сообщений "носки,тапочки,следочки":
Часть 1 - Тапочки из цветных квадратов.
Часть 2 - Реставрация носков
...
Часть 19 - Красивые пинетки - хороший подарок под ёлку.
Часть 20 - Носки доктора Ватсона
Часть 21 - Тапочки из моего детства (на 2-х спицах)
Часть 22 - Вяжем спицами ажурные носочки.
Часть 23 - СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.
...
Часть 46 - МАСТЕР-КЛАСС Носки Маринай | Вместо резинки | Спортивный вариант.
Часть 47 - Носки White Dunes
Часть 48 - Мастер класс по вязанию Носков PUFF

Рубрики:  вязание

Метки:  

хозяйкам на заметку «песочное тесто»

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хозяйкам на заметку «песочное тесто»

Песочное тесто не зря считают капризным: то оно получается рыхлым, то чересчур плотным. Чтобы добиться отличного результата, стоит учесть несколько важных нюансов:

Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — обязательно должны быть охлажденными (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении).
Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах масло заменяют маргарином).
Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
Замешивать тесто надо быстро, чтобы не расплавилось масло. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться.
Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жесткой. Во многих рецептах используют лишь желтки яиц — тоже для того, чтобы добиться рассыпчатости.
Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они были холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее и тесто не получится рыхлым.
Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого следует высыпать муку горкой на стол, сделать углуб­ление на верхушке, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа смешать ингредиенты, двигаясь от краев к центру.
Потом добавить яйца (или только желтки) и начать месить тесто — тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу.
далее»»»
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Отличные формы - отличные куличи!

Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Фильм "Я все помню"

Среда, 06 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Я все помню"

В отделении полиции попадает девочка, задержанная с бездомными. Изысканные манеры с дорогим кольцом совсем не совпадают с бродяжьей долей. Тоько девушка не помнит совсем свое прошлое и не помнит как очутилась на улице. Скоро незнакомку получается опознать, только информация вводит полицейских в шок. С официальных данных Маша погибла при пожаре и давно захоронена. Следствию предстоит распутать хитроумный преступный план...



 

Рубрики:  для души

Метки:  

Поиск сообщений в пола123
Страницы: 139 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь