Советы Hermes: 20 вариантов, как носить платок |
http://www.intermoda.ru/cit/sovety-hermes-20-variantov-kak-nosit-platok.html
Замечательный набор карточек от Hermes со схемами, как можно носить знаменитые платки этого бренда (впрочем, и любого другого): как платки, как парео, сделать из него топ, ожерелье на шею, ручку для сумки, ремень и даже сумку целиком!
|
Конструирование и моделирование одежды от осинки |
Онлайн-курс на Осинке |
|
Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.автор: Галина КоломейкоХотите научиться строить выкройку платья на свою фигуру? С онлайн-курсом по построению выкройки платья от Галины Коломейко это очень легко осуществить! Выкройка строится по авторской методике безлекального кроя, отработанной за 30 лет практики в ателье по индивидуальному пошиву. |
Серия сообщений "моделирование - 2":
Часть 1 - Экспресс-модель. Одежда и аксессуары за несколько минут
Часть 2 - Бесконечное платье
...
Часть 24 - шьём для себя,любимой
Часть 25 - Как выкроить прямую юбку на ткани.mp4
Часть 26 - Конструирование и моделирование одежды от осинки
Часть 27 - Базовые лекала от осинки
Часть 28 - Приемы моделирования от осинки
...
Часть 39 - Элегантное платье за 3 часа. Проект Threadbanger
Часть 40 - Шьем очаровательное платье на лето!
Часть 41 - ДЕВЧЁНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК
|
Помидоры, маринованные за 30 минут |
|
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
|
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ |
|
Салат «Зеленое настроение» |
Очень легкий, ненавязчивый, по вкусу яркий салат из куриной грудки с киви. Впервые попробовала киви в салате и не разочаровалась, с куриным мясом сочетается превосходно. Отличная холодная закуска. Подумалось, что этот рецепт можно использовать не только как салат, но и как начинку для холодной закуски из лаваша, например.
Состав:
1. 1 куриная грудка.
2. 1 киви.
3. 1 свежий огурец.
4. 3-4 ст.л. растительного масла.
5. сок лимона.
6. Семена кунжута.
|
невероятно сытые и вкусные КОТЛЕТКИ в "мундире" |
|
Натуральные краски для волос |
Натуральные красители для волос не вызывают раздражения, благотворно влияют на волосы, а их эффективность вполне сопоставима с искусственной краской. Какие натуральные красители подойдут для светлых, темных и рыжих волос, как их правильно использовать - наш материал.
Сегодня многие стараются использовать натуральные продукты, в том числе и для ухода за собой. Так, все больше женщин отдает предпочтение природным красителям для волос, ведь они не вызывают раздражения, благотворно влияют на волосы, а их эффективность вполне сопоставима с искусственной краской. Тем более что регулярно применяя травы для окраски волос, вы сможете добиться стойкого, насыщенного цвета.
|
Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком |
|
Холестерин. Норма в крови. Снижение. Лечение. |
Холестерин норма. (холестерин в крови)
Норма содержания холестерина ЛПНП в крови для мужчин — 2,25—4,82 ммоль/л, для женщин норма холестерина — 1,92—4,51 ммоль/л. Для детей норма 2.90 ммоль/л до 5.2 ммоль/л, для взрослых норма (средняя) 3.08-5.2 ммоль/л
Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза, «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:
1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л.
2. Холестерин липопротеидов низкой плотности - меньше 3-3,5 ммоль/л.
3. Холестерин липопротеидов высокой плотности - больше 1,0 ммоль/л.
4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.
Холестерин в продуктах. Диета.
Наибольшее содержание холестерина в мясных и субпродуктах:
Мозги 6000 мг на 100 г продукта,
Свинина 1200 мг на 100 г продукта,
Утка- 760 мг на 100 г продукта,
Говяжья печень- 600 мг на 100 г продукта,
Почки- 400 мг на 100 г продукта,
Устрицы- 325 мг на 100 г продукта,
Телячья печень -300 мг на 100 г продукта,
Раки- 200 мг на 100 г продукта,
Крабы и креветки -150 мг на 100 г продукта,
Говядина- 110 мг на 100 г продукта,
Индейка- 80 мг на 100 г продукта,
Телятина- 80 мг на 100 г продукта,
Цыплёнок 80 мг на 100 г продукта.
В любых растительных продуктах его нет.
Холестерин диета.
Продукты снижающие холестерин Основные продукты снижающие холестерин:
Перец стручковый — способствует укреплению кровеносных сосудов, выведению холестерина, имеет выраженное антисклеротическое действие, предупреждает повышение артериального давления. Сок сладкого перца издавна известен как противоцинготное средство, способствует укреплению волос и ногтей, улучшению работы сальных желез и слезных протоков.
Баклажаны — благодаря наличию солей калия, сок и мякоть необходимы при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает уровень холестерина в крови, нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме.
Помидор — замечательное средство для поддержания в организме кислотно-щелочного равновесия, имеет первостепенное значение в рациональном питании больных с нарушениями обмена веществ, с заболеваниями сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови и кровяное давление, очень полезен при малокровии.
Свекла столовая — стимулирует работу лимфатической системы, способствует росту, образованию крови, укреплению капилляров, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению работы печени и почек.
Тыква обыкновенная — стимулирует и очищает печень и почки, улучшает функцию желчного пузыря, улучшает моторную функцию кишечника, способствует выведению из организма холестерина. Помогает при заболеваниях простаты.
Холестерин, продукты богатые им.
Много холестерина содержится в жирных мясных и молочных продуктах: в свинине, сыре, сливочном масле, жирном твороге, корейке и копченостях, говядине, птице, рыбе, в 3-процентном молоке. Очень богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Именно их употребление и следует ограничить.
Есть данные, что имеющиеся во многих растениях органические кислоты нормализуют обмен углеводов, сдерживая превращение их в жиры и образование холестерина. Такой способностью обладает, в частности, тартроновая кислота, которая есть во многих овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине. Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого».
• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.
• Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.
• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов). Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.
• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.
• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.
• Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого».
Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду.
Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время.
Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.
Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока.
Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин. Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.
Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы:
• жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми;
• не курите;
• не увлекаетесь алкоголем;
• любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе;
• не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление;
• не имеете отклонений в гормональной сфере.
Холестерин снижение народными средствами.
|
Пряные травы - МНОГО |
Пряные травы |
Автор: Administrator |
06.03.2009 17:38 |
(по книге В.В Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады») Пряные травы широко применяются практически во всех кухнях мира. Некоторые употребляют в сушеном виде, некоторые только в свежем. Без них сложно представить современную кулинарию!
1. АЖГОН - индийский тмин, зира. Более сильный и стойкий аромат, чем у тмина. Характерно употребление в Средней Азии - в пловы, вот вторые мясные блюда, особенно мясо, приготовленное на углях.
2. АНИС - семена. Используется для ароматизации соусов, настоек, кондитерских изделий. А так же обладает свойством поглощать неприятные запахи, после чего анис удаляется из блюда, и вводится специи и ароматизаторы, которые необходимы по рецептуре. Так, например, можно ароматизировать растительное масло с выраженным запахом основного сырья.
3. БАЗИЛИК - райхон, рейган. Свежая зелень используется в салаты (кроме картофельных и бобовых). Сухой порошок в супы, паштеты, жаркое и соусы. В яичные, макаронные изделия, к сыру, отварной заливной рыбе, тушеному мясу добавляют в процессе приготовления, не позднее, чем за 10 минут до готовности. В куриные и сырные супы в сочетании с чабером. К мясу сочетание с кинзой, причем кинзы в три раза больше, чем базилика.
4. ГОРЧИЦА. Растирается в порошок и служит самостоятельным блюдом или добавляется к другим специям, входит в состав соусов и маринадов. Черная (французская) горчица - из нее готовится ди-жонскиая горчица и соус "равигот". Сарептская (русская) горчица - близка к французской. Продается в виде сухого порошка. Белая (английская) горчица - идет на изготовление горчичного масла.
5. ДУШИЦА - материнка, звирак. Добавка в супы, к мясу, к шампиньонам, квасам и пиву, в пиццу.
6. ДЯГИЛЬ - корень. Порошок добавляют в тесто для хлеба, в мясные соусы и тушеное мясо. Закладывают перед самым приготовлением.
|
|
Домашние средства для размягчения кутикулы |
Маникюр приходится обновлять каждую неделю, за редким исключением посетить мастера придется через 10 дней. Такой небольшой перерыв приходится соблюдать совсем не из-за облупившегося лака или сломанного ноготка, переделывать маникюр приходится из-за отрастающей огрубевшей кутикулы, которая делает вид пальчиков неопрятными. Привести ноготки в порядок можно и дома, но вот аккуратно обрезать или отодвинуть кутикулу, если кожа предварительно не распарена и не размягчена – не удастся. В аптеках и магазинах косметики продается несколько видов средств именно для кутикулы, но для размягчения отросшей кожицыможно применять и домашние средства, особенно эффективно масло для кутикулы. Порой достаточно приготовить ванночку с эфирным или обычным маслом, чтобы через четверть часа или полчаса можно было приступать к выполнению маникюра. Если вы предпочитаете домашний маникюр, обязательно запаситесь несколькими бутылочками масел, чтобы регулярно смягчать кутикулу и питать ноготки.
|
чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!" |
|
Малосольные огурчики за полчаса |
Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.
|
Мясо с огурцами по-корейски. |
|
Корректировка выкройки юбки |
Согласитесь, каждая из нас индивидуальность.И тип фигуры у каждой свой. При построении выкройки нужно учитывать особенности телосложения. Но можно откорректировать готовые выкройки в зависимости от них.
Для начала изучите свою фигуру, определите осанку,пропорции, особенности своего телосложения, зная их вы, сможете на этапе построения исправить выкройку. Но если вы используете готовые выкройки, не отчаивайтесь, их тоже можно подогнать под вашу фигуру.
Я считаю, что чем лучше подогнана выкройка к особенностям фигуры, тем меньше исправлений во время примерки. Можно примерить бумажную выкройку, сколов при этом вытачки и соединив по срезам с помощью полосок бумаги. Так вы будете иметь представление о том, где и что вам нужно изменить.
Рассмотрим некоторые виды корректировок выкроек юбки, с учетом особенностей фигуры.
Перегибистая осанка.
Нужно опустить линию талии, уменьшая длину спины.
Если выгиб небольшой срежьте заднее полотнище юбки на линии середины спинки, начиная от бокового края, постепенно углубляя его на 1см. (рис.1)
При сильно выгнутой пояснице, через вершину вытачки начертите горизонтальную вспомогательную линию (рис2). Надрежьте деталь по этой линии и посередине вытачки. Сдвиньте часть выкройки от середины спины до конца вытачки на глубину 1,5см. Края вытачки тоже соедините клинообразно (рис 3.).
Выступающий живот.
Нужно удлинить выкройку переда.
Уточните величину удлинения: Обвяжите линию талии тонкой резинкой и измерьте расстояние от нее до пола спереди и сбоку. От длины сбоку отнимите длину спереди. Это и есть нужная величина.
Начертите вспомогательную линию от середины переда до бокового края на 10см ниже линии талии. Затем вертикальную – 1/10 мерки обхвата бедер (Об) минус 1см. от середины переда. Надрежьте выкройку по горизонтальной линии от середины бокового края и по вертикальной до горизонтального разреза.
Раздвиньте края горизонтального разреза на величину удлинения выкройки переда. Края вертикального разреза при этом разойдутся. Нужно ввести дополнительную вытачку, на 2-3см. короче имеющейся.
Плоский живот и слегка наклоненная вперед фигура.
Нужно уменьшить длину переда.
Уточните величину уменьшения: Обвяжите линию талии тонкой резинкой и измерьте расстояние от нее до пола спереди и сбоку. Длина по боку минус 1см. и минус длина спереди = величина уменьшения.
Начертите горизонтальную линию (см. рис.). Надрежьте деталь по этой линии до бокового края и по середине вытачки. Наложите один край разреза по горизонтали на другой, опуская на величину уменьшения. Сколите или приклейте. Края вертикального разреза соединяются, уменьшая вытачку.
Выступающие ягодицы.
Следует увеличить длину спинки по линии середины.
Обвяжите линию талии тонкой резинкой и измерьте расстояние от нее до пола по боку и посередине спинки. Длина по боку минус 1 см. и минус длина по спинке = величина удлинения.
На выкройке заднего полотнища начертите горизонтальную линию на 16 см. ниже талии (или свою величину от талии до выступающих точек ягодиц).
Посередине между боковым краем и вытачкой – вертикальная линия. Надрежьте деталь по горизонтальной линии от середины спинки до бокового края, а по вертикальной линии до горизонтального надреза.
Между средней линией и вертикальным разрезом равномерно прибавьте величину удлинения. Края вертикального разреза раздвигаются в стороны, создавая вторую вытачку, которая должна быть короче, чем первая.
Плоские ягодицы.
Действуйте противоположным способом в отличие от предыдущего примера.
Нужно уменьшить длину выкройки по линии середины спинки, исправляя ее так как описано в графе «Плоский живот».
В следующий раз о дефектах, выявленных во время примерки и пошива юбки. О том как сшить прямую юбку, читайте подписавшись на бесплатноеРуководство по шитью прямой юбки.
Удачи ! Елена Красовская.http://shjem-krasivo.ru
|
Диана Моден. Летняя мода |
|
5 рецептов приготовления домашнего кетчупа |
Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.
1. Соус томатный Классический
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.
|
РАСШИФРОВКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. |
|
Моделируем юбки: очень много вариантов с чертежами!!! |
|