-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3200
Комментариев: 39
Написано: 3288


Конструирование и моделирование одежды от осинки

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование и моделирование одежды от осинки

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/

Онлайн-курс на Осинке

Безлекальный   метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

автор: Галина Коломейко

Хотите научиться строить выкройку платья на свою фигуру? С онлайн-курсом по построению выкройки платья от Галины Коломейко это очень легко осуществить! Выкройка строится по авторской методике безлекального кроя, отработанной за 30 лет практики в ателье по индивидуальному пошиву.

Список статей и уроков по технике кроя:

Чем наколка отличается от обычных методов построения лекал? (22.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 12. Конструктивные дефекты в пиджаках. (02.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 11. Методика построения чертежей пиджаков с использованием новых размерных признаков. (19.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 10. Расчетно-графическая методика построение чертежей пиджаков. (14.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 9. Построение чертежей конструкций пиджаков. (04.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 8. Корректировка чертежей брюк. (06.11.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 7. Построение чертежа конструкции брюк. (23.08.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 6. Построение чертежа воротника. (31.07.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 5. Построение чертежа рукава. (25.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 4. Методика №2 - Единый модуль. (06.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 3. Построение нагрудной и локтевой вытачки. (11.02.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 2. Построение чертежей конструкций плечевой одежды. (30.01.11)
Китайские методики конструирования одежды. Введение. (23.01.11)
"Другой Взгляд". Основные приёмы конструирования. (16.08.10)
"Другой Взгляд". Моделируем с ножницами в руках. (31.06.10)
"Другой Взгляд". Последовательность построения основы платья 44 р-ра на конкретные мерки. (19.06.10)
Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta (25.01.10)
Основа прямой юбки от Юлианы (25.01.10)
Женские брюки по методу Галины Коломейко (12.01.10)
Моделирование платья для коктейля (25.11.09)
Построение приталенного силуэта по методу Галины Коломейко (27.10.09)
Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко (10.09.09)
"Другой Взгляд". Пояснения к построению чертежа выкройки рукава. (07.08.09)
"Другой Взгляд". Пошаговые построения лифа. (06.06.09)
"Методика Другого Взгляда". Пояснения к поправкам брюк. (18.05.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение чертежа основы брюк. (06.04.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение рукава. (24.03.09)
"Другой Взгляд". Поправки и варианты: чертежи лифа. (20.12.08)
"Другой Взгляд". Базисная основа лифа. (09.12.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел II. Основные принципы. (12.11.08)
ЖН: Моделирование вечернего платья (30.07.08)
ЖН: Моделирование повседневного платья (30.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия, 2-я часть. (05.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия. (25.06.08)
"Методика Другого Взгляда". Вступление. (23.05.08)
Построение основы мужских трусов-плавок (26.02.08)
Построение основы женских трусов, II-вариант (19.02.08)
Построение основы женских трусов-плавок (12.02.08)
ЖН: Моделирование блузочных изделий (05.09.07)
ЖН: Моделирование юбок: воланы, складки (05.09.07)
ЖН: Моделирование вечернего платья (05.09.07)
ЖН: Моделирование рукавов (11.07.07)
ЖН: Асимметричное моделирование основы юбки по фасону (11.07.07)
ЖН: Юбка-тюльпан и ее вариации (11.07.07)
ЖН: Моделирование драпировок (21.06.07)
ЖН: Моделирование платьев и блуз (21.06.07)
ЖН: Размоделирование и перевод вытачек (21.06.07)
Моделирование с Женщиной Надей (ЖН): Моделирование лифа с отрезным верхом (21.06.07)
Костюм для спортивных бальных танцев (20.10.06)
Юбки с втачными клиньями-годе (10.08.06)
Построение выкроек капюшонов (29.11.05)
О выборе длины юбки (17.08.05)
Раскрой свадебной фаты (21.07.05)
Брюки с отворотами и карманами (24.03.05)
Декоративное оформление брюк (24.03.05)
Брюки-галифе и бананы (24.03.05)
Брюки-клеш (24.03.05)
Классический мужской костюм. Выбор деталей. (24.02.05)
Юбки в складку. 5 вариантов моделирования. (04.12.04)
Моделирование драпировки "качели" (12.08.04)
Юбка-годе с градуировкой (10.02.04)
Юбка-годе с клиньями "зиг-заг" (10.02.04)
Юбка-годе с удлинением (10.02.04)
Спиральная юбка-годе (10.02.04)
Юбка-годе с членениями (10.02.04)
О методе Любакс и его авторе (21.10.03)
Многоярусная юбка (06.10.03)
Варианты оформления проймы (01.09.03)
Особенности построения оката (27.06.03)
Релевантные корректировки проймы и оката (16.06.03)
Расчет оката рукава (06.05.03)
Расчет проймы из ширины рукава (08.04.03)
Анатомия узла *пройма-окат* (08.04.03)
Основа одношовного втачного рукава (25.03.03)
Построение основы платья (15.03.03)
Квадратная юбка на кокетке (21.02.03)
Юбка в сборку на кокетке (01.02.03)
Юбки с воланами (18.01.03)
Анатомия базовых лекал (05.12.02)
Построение базового лекала рукава (по Лин Жак) (29.06.02)
Перевод вытачек лифа (03.06.02)
Юбка-колокольчик (23.04.02)
Юбка-годе (11.04.02)
Юбка 4, 6, 8 - клинка (27.03.02)
Приемы моделирования: Драпировки, Кокетки (10.12.01)
Вариации на тему *солнце* (21.11.01)
Конструирование воротников (14.11.01)
Приемы моделирования: Рельефы, Воланы, Запахи (05.11.01)
Приемы моделирования: Складки, Перевод вытачек (27.09.01)
Приемы моделирования: Сборки, Клеш и фалды (21.09.01)
Миниатюрные лекала (17.04.01)
"Цыганочка" (13.04.01)
Юбка с фалдами (05.04.01)
Зауженная книзу юбка (29.03.01)
Прямая юбка (16.03.01)
Расширенная книзу юбка (16.03.01)
Построение базового лекала юбки (24.02.01)
Построение базового лекала лифа (по Лин Жак) (29.12.00)
Снятие мерок для платья (16.12.00)
Сам себе модельер (15.11.00)

 

Серия сообщений "моделирование - 2":
Часть 1 - Экспресс-модель. Одежда и аксессуары за несколько минут
Часть 2 - Бесконечное платье
...
Часть 24 - шьём для себя,любимой
Часть 25 - Как выкроить прямую юбку на ткани.mp4
Часть 26 - Конструирование и моделирование одежды от осинки
Часть 27 - Базовые лекала от осинки
Часть 28 - Приемы моделирования от осинки
...
Часть 39 - Элегантное платье за 3 часа. Проект Threadbanger
Часть 40 - Шьем очаровательное платье на лето!
Часть 41 - ДЕВЧЁНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК
Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование одежды

Помидоры, маринованные за 30 минут

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные за 30 минут

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova



По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!


читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

szdfjZJLw0w (600x399, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Салат «Зеленое настроение»

Четверг, 03 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Зеленое настроение»

Очень легкий, ненавязчивый, по вкусу яркий салат из куриной грудки с киви. Впервые попробовала киви в салате и не разочаровалась, с куриным мясом сочетается превосходно. Отличная холодная закуска. Подумалось, что этот рецепт можно использовать не только как салат, но и как начинку для холодной закуски из лаваша, например.

Состав:
1. 1 куриная грудка.
2. 1 киви.
3. 1 свежий огурец.
4. 3-4 ст.л. растительного масла.
5. сок лимона.
6. Семена кунжута.

Приготовление салата
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

невероятно сытые и вкусные КОТЛЕТКИ в "мундире"

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятно сытые и вкусные КОТЛЕТКИ в "мундире"

Наш ответ хот-догам - котлеты в тесте, помните? Когда у меня есть немного фарша, а нужно накормить семью, есть выход - готовлю котлетки в тесте. Это блюдо у нас в семье называют котлетки в "мундире". Они получаются вкусные, сочные, КРАСИВЫЕ.
original копия (700x393, 201Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Натуральные краски для волос

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения OlgaAutumn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные краски для волос

Натуральные красители для волос не вызывают раздражения, благотворно влияют на волосы, а их эффективность вполне сопоставима с искусственной краской. Какие натуральные красители подойдут для светлых, темных и рыжих волос, как их правильно использовать - наш материал.

Сегодня многие стараются использовать натуральные продукты, в том числе и для ухода за собой. Так, все больше женщин отдает предпочтение природным красителям для волос, ведь они не вызывают раздражения, благотворно влияют на волосы, а их эффективность вполне сопоставима с искусственной краской. Тем более что регулярно применяя травы для окраски волос, вы сможете добиться стойкого, насыщенного цвета.

Читаем далее о натуральных красках для волос >>>

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком.



Это очень вкусно!
У нас кушают чаще на ужин....
Кусочек питы сварачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ...
Наилучший варинат, это когда у вас помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отжима. Получается просто песТня!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Холестерин. Норма в крови. Снижение. Лечение.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холестерин. Норма в крови. Снижение. Лечение.

                                                 Холестерин норма. (холестерин в крови)

Норма содержания холестерина ЛПНП в крови для мужчин — 2,25—4,82 ммоль/л, для женщин норма холестерина — 1,92—4,51 ммоль/л.  Для детей норма 2.90 ммоль/л до 5.2 ммоль/л, для взрослых норма (средняя) 3.08-5.2 ммоль/л

Согласно официальным рекомендациям Европейского общества атеросклероза, «нормальные» уровни жировых фракций в крови должны быть таковы:

1. Общий холестерин - меньше 5,2 ммоль/л. 

2. Холестерин липопротеидов низкой плотности - меньше 3-3,5 ммоль/л.

3. Холестерин липопротеидов высокой плотности - больше 1,0 ммоль/л.

4. Триглицериды - меньше 2,0 ммоль/л.

                                                         Холестерин в продуктах. Диета.

Наибольшее содержание холестерина в мясных и субпродуктах:

Мозги 6000 мг на 100 г продукта,

Свинина 1200 мг на 100 г продукта,

Утка- 760 мг на 100 г продукта,  

Говяжья печень- 600 мг на 100 г продукта, 

Почки- 400 мг на 100 г продукта, 

Устрицы- 325 мг на 100 г продукта, 

Телячья печень -300 мг на 100 г продукта, 

Раки- 200 мг на 100 г продукта, 

Крабы и креветки -150 мг на 100 г продукта, 

Говядина- 110 мг на 100 г продукта, 

Индейка- 80 мг на 100 г продукта, 

Телятина- 80 мг на 100 г продукта, 

Цыплёнок 80 мг на 100 г продукта.

В любых растительных продуктах его нет.

                                                                         Холестерин диета.

Продукты снижающие холестерин Основные продукты снижающие холестерин:

Перец стручковый — способст­вует укреплению кровеносных со­судов, выведению холестерина, имеет выраженное антисклероти­ческое действие, предупреждает повышение артериального давле­ния. Сок сладкого перца издавна известен как противоцинготное средство, способствует укрепле­нию волос и ногтей, улучшению работы сальных желез и слезных протоков.

Баклажаны — благодаря нали­чию солей калия, сок и мякоть не­обходимы при сердечно-сосудис­тых заболеваниях, снижает уро­вень холестерина в крови, норма­лизует водно-солевой обмен, под­держивает кислотно-щелочное равновесие в организме.

Помидор — замечательное сред­ство для поддержания в организ­ме кислотно-щелочного равнове­сия, имеет первостепенное значе­ние в рациональном питании боль­ных с нарушениями обмена ве­ществ, с заболеваниями сердечно­сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, снижает уро­вень холестерина в крови и кро­вяное давление, очень полезен при малокровии.

Свекла столовая — стимулирует работу лимфатической системы, способствует росту, образованию крови, укреплению капилляров, снижению кровяного давления и количества холестерина в крови, улучшению работы печени и по­чек.

Тыква обыкновенная — стиму­лирует и очищает печень и почки, улучшает функцию желчного пу­зыря, улучшает моторную функ­цию кишечника, способствует вы­ведению из организма холестери­на. Помогает при заболеваниях простаты.

                                                            Холестерин, продукты богатые им.

Много холестерина содержится в жирных мясных и молочных продуктах: в свинине, сыре, сливочном масле, жирном твороге, корейке и копченостях, говядине, птице, рыбе, в 3-процентном молоке. Очень богаты холестерином субпродукты, особенно мозги, и желток куриного яйца. Именно их употребление и следует ограничить.

Есть данные, что имеющиеся во многих растениях органические кислоты нормализуют обмен углеводов, сдерживая превращение их в жиры и образование холестерина. Такой способностью обладает, в частности, тартроновая кислота, которая есть во многих овощах и фруктах, особенно в капусте, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, огурцах, смородине. Недостаточно просто отказаться от продуктов, вызывающих выработку «плохого» холестерина. Важно регулярно употреблять продукты, содержащие мононенасыщенные жиры, омега-полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, пектин, чтобы поддерживать в норме уровень «хорошего» холестерина и помогать выводить излишки «плохого».

• Полезный холестерин содержится в жирных сортах рыбы, например в тунце или скумбрии. Поэтому съедайте по 100 г морской рыбки 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать кровь в разжиженном состоянии и не даст образовываться тромбам, риск возникновения которых очень высок при повышенном уровне холестерина в крови.  

• Орехи - это очень жирная пища, но жиры, которые содержатся в разнообразных орешках, в основной своей массе мононенасыщенные, то есть очень полезные для организма. Рекомендуется съедать 30 г орешков 5 раз в неделю, причем в лечебных целях можно использовать не только лесные и грецкие орехи, но и миндаль, кедровые орешки, бразильские орехи, кешью, фисташки. Отлично повышают уровень полезного холестерина семечки подсолнуха, кунжута и льна. 30 г орехов вы съедаете, употребив, к примеру, 7 грецких орехов или 22 зернышка миндаля, 18 штучек кешью или 47 фисташек, 8 бразильских орехов.

• Из растительных масел предпочтение отдавайте оливковому, соевому, льняному маслу, а также маслу из кунжутных семечек. Но ни в коем случае не жарьте на маслах, а добавляйте их в готовую пищу. Также полезно просто есть оливки и любые соевые продукты (но следите за тем, чтобы на упаковке была надпись, что продукт не содержит генномодифицированных компонентов). Для выведения «плохого» холестерина обязательно съедайте 25-35 г клетчатки в день. Клетчатка содержится в отрубях, цельных злаках, семечках, бобовых, овощах, фруктах и зелени. Отруби пейте натощак по 2-3 чайные ложки, обязательно запивая их стаканом воды.

• Не забывайте про яблоки и другие фрукты, содержащие пектин, который помогает выводить излишки холестерина из кровеносных сосудов. Пектинов много в цитрусовых, подсолнечнике, свекле, арбузных корках. Это ценное вещество улучшает обмен веществ, выводит токсины и соли тяжелых металлов, что особенно важно при неблагоприятной экологической обстановке.

• Для выведения избытка холестерина из организма незаменима сокотерапия. Из фруктовых соков особенно полезны апельсиновый, ананасовый и грейпфрутовый (особенно с добавлением сока лимона), а также яблочный. Очень хороши также любые ягодные соки. Из овощных соков народная медицина рекомендует сильнодействующие соки свеклы и моркови, но если ваша печень работает неидеально, начинайте с чайной ложки сока.

• Очень полезен при повышенном холестерине зеленый чай, который убивает двух зайцев - помогает повысить уровень «хорошего» холестерина а крови и уменьшает показатели «плохого».

Также по согласованию с врачом хорошо использовать в лечении минеральную воду.

Интересное открытие было сделано британскими учеными: у 30% людей имеется ген, который увеличивает количество «хорошего» холестерина. Чтобы разбудить этот ген, нужно всего навсего питаться каждые 4-5 часов в одно и то же время.

Считается, что употребление сливочного масла, яиц, сала значительно повышает уровень холестерина в крови, и от их употребления лучше вообще отказаться. Но последние исследования доказывают, что синтез холестерина в печени находится в обратной зависимости от его количества, поступающего с пищей. То есть синтез повышается, когда холестерина в пище мало, и снижается, когда его много. Таким образом, если вы прекратите употреблять продукты, содержащие холестерин, он просто начнет в большом количестве образовываться в организме.

Чтобы поддерживать уровень холестерина в пределах нормы, прежде всего откажитесь от насыщенных и особенно – тугоплавких жиров, содержащихся в говяжьем и бараньем жире, а также ограничьте употребление сливочного масла, сыра, сливок, сметаны и цельного молока.

Помните, что «плохой» холестерин содержится только в животных жирах, поэтому если ваша цель - снизить уровень холестерина в крови, то сократите прием животной пищи. С курицы и другой птицы всегда снимайте жирную кожицу, в которой как раз и содержится практически весь холестерин. Когда вы варите мясной или куриный бульон, то после приготовления охладите его и снимите застывший жир, так как именно этот тугоплавкий вид жира приносит самый большой вред сосудам и повышает уровень «вредного» холестерина.                                        

                                 Вероятность заработать атеросклероз минимальна, если вы:

жизнерадостны, в ладах с самим собой и с окружающими вас людьми;

• не курите;

• не увлекаетесь алкоголем;

• любите долгие пешие прогулки на свежем воздухе;

• не страдаете избыточным весом, у вас нормальное кровяное давление;

• не имеете отклонений в гормональной сфере.

                                             Холестерин снижение народными средствами.                      

                                                          

Читать далее
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/к сведению

Пряные травы - МНОГО

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы - МНОГО

 

Пряные травы      
Автор: Administrator   
06.03.2009 17:38

(по книге В.В Похлебкина «Поваренное искусство и поварские приклады»)

Пряные травы широко применяются практически во всех кухнях мира.

Некоторые употребляют в сушеном виде, некоторые только в свежем.

Без них сложно представить современную кулинарию! 

 

зира

 

 

 

1. АЖГОН - индийский тмин, зира.

Более сильный и стойкий аромат, чем у тмина.

Характерно употребление в Средней Азии - в пловы, вот вторые мясные блюда, особенно мясо, приготовленное на углях.

 

2. АНИС - семена.

Используется для  ароматизации соусов, настоек, кондитерских изделий.

А так же обладает свойством поглощать неприятные запахи, после чего анис удаляется из блюда, и вводится специи и ароматизаторы, которые необходимы по рецептуре. Так, например, можно ароматизировать растительное масло с выраженным запахом основного сырья.

 

3. БАЗИЛИК - райхон, рейган. 

Свежая зелень используется в салаты (кроме картофельных и бобовых).

Сухой порошок в супы, паштеты, жаркое и соусы.

В яичные, макаронные изделия, к сыру, отварной заливной рыбе, тушеному мясу добавляют в процессе приготовления, не позднее, чем за 10 минут до готовности. 

В куриные и сырные супы в сочетании с чабером.

К мясу сочетание с кинзой, причем кинзы в три раза больше, чем базилика. 

 

4. ГОРЧИЦА.

Растирается в порошок и служит самостоятельным блюдом или добавляется к другим специям, входит в состав соусов и маринадов.

Черная (французская) горчица - из нее готовится ди-жонскиая горчица и соус "равигот".

Сарептская (русская) горчица - близка  к французской. Продается в виде сухого порошка.

Белая (английская) горчица -  идет на изготовление горчичного масла.

 

5. ДУШИЦА - материнка, звирак. 

Добавка в супы, к мясу, к шампиньонам, квасам и пиву, в пиццу.

 

6. ДЯГИЛЬ - корень.

Порошок добавляют в тесто для хлеба, в мясные соусы и тушеное мясо. Закладывают перед самым приготовлением.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Домашние средства для размягчения кутикулы

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние средства для размягчения кутикулы

 

 

Маникюр приходится обновлять каждую неделю, за редким исключением посетить мастера придется через 10 дней. Такой небольшой перерыв приходится соблюдать совсем не из-за облупившегося лака или сломанного ноготка, переделывать маникюр приходится из-за отрастающей огрубевшей кутикулы, которая делает вид пальчиков неопрятными. Привести ноготки в порядок можно и дома, но вот аккуратно обрезать или отодвинуть кутикулу, если кожа предварительно не распарена и не размягчена – не удастся. В аптеках и магазинах косметики продается несколько видов средств именно для кутикулы, но для размягчения отросшей кожицыможно применять и домашние средства, особенно эффективно масло для кутикулы. Порой достаточно приготовить ванночку с эфирным или обычным маслом, чтобы через четверть часа или полчаса можно было приступать к выполнению маникюра. Если вы предпочитаете домашний маникюр, обязательно запаситесь несколькими бутылочками масел, чтобы регулярно смягчать кутикулу и питать ноготки.

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/на каждый день

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

Малосольные огурчики за полчаса

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики за полчаса.

Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков! Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,к шашлыку, к стопочке холодной водки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Мясо с огурцами по-корейски.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!

Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила на прошлый Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.

Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Корректировка выкройки юбки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректировка выкройки юбки.Нестандартная фигура

 

Корректируем выкройку юбкиСогласитесь, каждая из нас индивидуальность.И тип фигуры у каждой свой. При построении выкройки нужно учитывать особенности телосложения. Но можно откорректировать готовые выкройки в зависимости от них.

Для начала изучите свою фигуру, определите осанку,пропорции,  особенности своего телосложения, зная их вы, сможете на этапе построения исправить выкройку. Но если вы используете готовые выкройки, не отчаивайтесь, их тоже можно подогнать под вашу фигуру.

Я считаю, что чем лучше подогнана выкройка к особенностям фигуры, тем меньше исправлений во время примерки. Можно примерить бумажную выкройку, сколов при этом вытачки и соединив по срезам с помощью полосок бумаги. Так вы будете иметь представление о том, где и что вам нужно изменить.

Рассмотрим некоторые виды корректировок выкроек юбки, с учетом особенностей фигуры.

Перегибистая осанка.

Нужно опустить линию талии, уменьшая длину спины.

Если выгиб небольшой срежьте заднее полотнище юбки на линии середины спинки, начиная от бокового края, постепенно углубляя его на 1см. (рис.1)

При сильно выгнутой пояснице, через вершину вытачки начертите горизонтальную вспомогательную линию (рис2). Надрежьте деталь по этой линии и посередине вытачки. Сдвиньте часть выкройки от середины спины до конца вытачки на глубину 1,5см. Края вытачки тоже соедините клинообразно (рис 3.).

clip_image001[4]clip_image002clip_image003

Выступающий живот.

Нужно удлинить выкройку переда.

Уточните величину удлинения: Обвяжите линию талии тонкой резинкой и измерьте расстояние от нее до пола спереди и сбоку. От длины сбоку отнимите длину спереди. Это и есть нужная величина.

Начертите вспомогательную линию от середины переда до бокового края на 10см ниже линии талии. Затем вертикальную – 1/10 мерки обхвата бедер (Об) минус 1см. от середины переда. Надрежьте выкройку по горизонтальной линии от середины бокового края и по вертикальной до горизонтального разреза.

Раздвиньте края горизонтального разреза на величину удлинения выкройки переда. Края вертикального разреза при этом разойдутся. Нужно ввести дополнительную вытачку, на 2-3см. короче имеющейся.

clip_image004clip_image005

Плоский живот и слегка наклоненная вперед фигура.

Нужно уменьшить длину переда.

Уточните величину уменьшения: Обвяжите линию талии тонкой резинкой и измерьте расстояние от нее до пола спереди и сбоку. Длина по боку минус 1см. и минус длина спереди = величина уменьшения.

Начертите горизонтальную линию (см. рис.). Надрежьте деталь по этой линии до бокового края и по середине вытачки. Наложите один край разреза по горизонтали на другой, опуская на величину уменьшения. Сколите или приклейте. Края вертикального разреза соединяются, уменьшая вытачку.

clip_image002clip_image008

Выступающие ягодицы.

Следует увеличить длину спинки по линии середины.

Обвяжите линию талии тонкой резинкой и измерьте расстояние от нее до пола по боку и посередине спинки. Длина по боку минус 1 см. и минус длина по спинке = величина удлинения.

На выкройке заднего полотнища начертите горизонтальную линию на 16 см. ниже талии (или свою величину от талии до выступающих точек ягодиц).

Посередине между боковым краем и вытачкой – вертикальная линия. Надрежьте деталь по горизонтальной линии от середины спинки до бокового края, а по вертикальной линии до горизонтального надреза.

Между средней линией и вертикальным разрезом равномерно прибавьте величину удлинения. Края вертикального разреза раздвигаются в стороны, создавая вторую вытачку, которая должна быть короче, чем первая.

clip_image006clip_image007

Плоские ягодицы.

Действуйте противоположным способом в отличие от предыдущего примера.

Нужно уменьшить длину выкройки по линии середины спинки, исправляя ее так как описано в графе «Плоский живот».

В следующий раз о дефектах, выявленных во время примерки и  пошива юбки.  О том как сшить прямую юбку, читайте подписавшись на бесплатноеРуководство по шитью прямой юбки.

Удачи ! Елена Красовская.http://shjem-krasivo.ru

Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки

Диана Моден. Летняя мода

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диана Моден. Летняя мода

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Подборка женских моделей

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов приготовления домашнего кетчупа

Чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами… Выход один – готовить кетчуп самим.

 

 

Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 
 
Лучшие рецепты домашнего кетчупа
 

 

1. Соус томатный Классический

 

Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы и заправки

РАСШИФРОВКА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ladyjam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖитиЕ моЕ и прочиЕ Е

Буквой "Е" обозначаются "пищевые добавки"- разные вещества как натурального, так и искусственного происхождения, которые в небольших количествах входят в состав продуктов и придают еде необходимые нам свойства и вкус. Е бывают разными- как полезными, так и такими , к которым надо относиться с осторожностью.

Е хорошие

Е300. Аскорбиновая кислота, или витамин С.
Е160. Бета-каротин-оранжевое вещество растительного происхождения, из которого в организме синтезируется витамин А. Входит в составвсех политаминов.
Е406. Агар- похожий на желатин натуральный продукт из водорослей, укрепляющий ногти и волосы.
Е574. Глюконат кальция-делает густыми и однородными кремообразные десерты и джемы, а заодно поставляет нашему организму кальций, необходимый для ритмичной работы сердца и для надежности костей.
Е163. Антоциан- добывается из виноградной кожуры, обладает антиканцерогенным эффектом. Выполняет роль красителя.
Е162. Краситель из свекольного сока, содержит антиканцерогенные вещества.
Е322. Лецитин- содержится в соевых бобах, делает шоколад нежным и шелковистым, наши волосы густыми и блестящими, а ногти крепкими.
Е306. Витамин Е- добавляется к продуктам, чтобы в них не прогоркли жиры. Полезен для сосудов, поддержки гормонального фона и иммунитета.
Е440. Пектин- растительная клетчатка. Выводит из кишечника шлаки, является загустителем.
Е400. Альгинат натрия- переработанные натуральные водоросли.
Е101. Рибофлафин- обычный витамин В2, полезный для обмена веществ в клетках.
Е211. Бензоат натрия- составная часть клюквы и брусники. Благодаря этой кислоте, обладающей антимикробным действием, вышеуказанные ягоды лечат пародонтоз и помогают при воспалениях мочевого пузыря.
Е407. Каррагинан-полисахарид из красных морских водорослей, который выводит из организма соли тяжелых металлов.
Е164. Шаффрон- а попросту говоря, шафран. Бешено дорогая восточная пряность ярко- желтого цвета.
Е163. Сандалвуд- экстракт сандалового дерева, натуральный краситель.

Е не очень хорошие


Е102. Тартразин- краситель, который добавляют к мороженому, лимонадам, сладостям. Часто вызывает аллергию.
Е230. Фенолы, консерванты. Вредят печени.
Е231. Фенолы, консерванты. Вредят печени.
Е232. Фенолы, консерванты. Вредят печени.
Е621. Глютаматы- встречаются в приправах, сухих супах, бульонных кубиках, в некоторых соусах. Нередко являются причиной стойкой мигрени.
Е622. Глютаматы- встречаются в приправах, сухих супах, бульонных кубиках, в некоторых соусах. Нередко являются причиной стойкой мигрени.
Е623. Глютаматы- встречаются в приправах, сухих супах, бульонных кубиках, в некоторых соусах. Нередко являются причиной стойкой мигрени.

Е плохие и запрещенные

Е121. Цитрусовый красный краситель для лимонадов и сладостей.
Е123. Красный амарант, краситель дя лимонадов и сладостей.
Е240. Формальдегид, консервант.
Е216. Пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты, использовался в сладостях, консервах, растворимых супах.
Е217. Натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты, использовалась в конфетах и паштетах, в консервах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/В помощь о продуктах,питании и этикете

Моделируем юбки: очень много вариантов с чертежами!!!

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем юбки: очень много вариантов с чертежами!!!

1 (528x700, 271Kb)

Превью 1 (528x700, 271Kb)Превью 2 (530x700, 273Kb)Превью 3 (518x700, 275Kb)Превью 4 (535x700, 280Kb)

Превью 5 (527x700, 275Kb)Превью 6 (532x700, 263Kb)Превью 7 (528x700, 270Kb)Превью 8 (531x700, 272Kb)

Превью 9 (528x700, 278Kb)Превью 10 (518x700, 275Kb)Превью 11 (530x700, 280Kb)Превью 12 (528x700, 271Kb)

Превью 13 (535x700, 269Kb)Превью 14 (530x700, 281Kb)Превью 15 (530x700, 273Kb)Превью 16 (535x700, 280Kb)

Превью 17 (539x700, 297Kb)Превью 18 (541x700, 287Kb)Превью 19 (528x700, 281Kb)Превью 20 (534x700, 268Kb)






Источник
Рубрики:  ШИТЬЕ/юбки
ШИТЬЕ/моделирование одежды

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 155 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь