-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3276
Комментариев: 39
Написано: 3368


Три рецепта необычной заправки для окрошки!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта необычной заправки для окрошки!

Любите ли вы окрошку? А так, как люблю ее я? В жару могу есть ее весь день-без хлеба, черпая из холодильника, из запотевшей кастрюлищи и-если дети не видят-то прямо из половника…Ужас какой!!! Но-так вкуснее! Проверено!!! А на всех накрываем на стол-кастрюля стоит рядом, потому что все равно подливать добавку придется! Тоже проверено! И так весь день-пока кастрюля не опустеет…

Исторически в моей семье сложилась традиция не готовить окрошку на квасу. Ну не ели у нас так.

Буду рада, если кто-то приготовит для себя один из таких вариантов народной окрошечки, и он станет заслуженно любимым!
читать рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Сырный хлеб "Панраац"

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб "Панраац"



Очень вкусный хлебушек, а готовится элементарно просто.
Можно жарить на сковороде, а можно зарекать в духовке, и так, и так вкусно!

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

Для тех, кто шьет. Корректировка выкроек для любой фигуры

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто шьет. Корректировка выкроек для любой фигуры

Материал из нового выпуска журнала от Burda "Шитье - это просто!" (№ 2 2012).

У каждой фигуры есть свои особенности, но не все выкройки их учитывают.
Как добиться, чтобы выкройка идеально подходила именно вам?

Чем точнее будет подогнана выкройка к особенностям вашей фигуры, тем меньше изменений вам придется вносить в изделие во время примерки. Многие из этих индивидуальных изменений, обусловленных особенностями фигуры, невозможно учесть при снятии мерок. Поэтому мы можем вам только рассказать, как производить необходимые изменения. А дальше вы должны пробовать. Например, сшить пробную модель из бязи или другой недорогой ткани. Также можно использовать пленку или флизовый прокладочный материал, потому что они мягкие, хорошо прилегающие и их можно стачивать на машине, как обычные ткани. Вы можете примерять на себя и бумажную выкройку.
Сначала сколите вытачки, затем детали бумажной выкройки приколите поверх полос ткани вдоль швов, совместив срезы.

Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование одежды

соблазнительные КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительные КАБАЧКИ, запеченные с помидорами и сыром или овощные горячие бутерброды

Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента
P7240038[9] (640x480, 70Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Мясо в овощах

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в овощах

 

Мясо в овощах
Это блюдо у меня получилось спонтанно.. Хотела приготовить фаршированные овощи,но как оказалось у меня не было фарша готового.Но чет такая лень напала делать лишнее телодвижение ,вытаскивать мясорубку,перекручивать мясо,а затем и мыть ту же мясорубку ....... ;;-))) ;;-))) 
Вот и пошла более легким путем.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Ремонтируем ванную за 16 дней

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонтируем ванную за 16 дней

Начало рассказа здесь:

  1. Смета и планирование ремонта ванной комнаты

  2. Первый этап: Освобождение ванной комнаты от старой сантехники и плитки, прокладка проводки, укладка теплого пола и плитки на пол

  3. Второй этап: Укладка плитки на стены

Сегодня рассказ о заключительном этапе ремонта ванной комнаты — Установка туалета, раковины, декорирование ванны (шторка и экран), монтаж потолка, навеска полочек и всего остального на стены

13 день — Установка раковины

Размечаем и сверлим отверстия для установки раковины

Каркас раковины на месте. Он, кстати, позволяет регулировать горизонтальность раковины, если вы ошиблись при разметке отверстий под каркас.

Раковина на месте осталось ее только подключить. Нам понравился смеситель каскад и то, что эта раковина не заслоняет наш старый полотенцесушитель. Помним, что ванная комната была очень холодная.

   

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Холодные летние супы

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
 
Холодные супы - лучшее средство от летней жары
Холодные супы - лучшее средство от летней жары

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Свекольник - море вариантов для фантазии

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник - море вариантов для фантазии.

Свекольник, холодный борщ, холодникхлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто  с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

 

 

Свекольник

Кухня: русская
Время: 1 час
 

 

Свекольный суп на кокосовом молоке

Кухня: fusion
Время: 1 час
 

 

Свекольник постный

Время: 2 часа +
 

 

Свекольник рыбный

Время: 1 час
 

 

Суп свекольник

Время: 2 часа +
 

 

Холодник по-мински

Кухня: белорусская
Время: 1 час
 

 

Холодный борщ с кальмарами

Время: 2 часа +
 

 

Теплый свекольник

Кухня: домашняя
Время: 1 час
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Кабачки под шубой

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под шубой

 

Кабачки под шубой
Люблю кабачки в любом виде и жареные и пареные и томленные :-) Очень похожий рецепт есть у нашего Андреяздесь,Но так как мой чуток отличается и посоветовавшись с товарищами,решила свой отдельной темкой поставить.

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запекаем

Нежнейшая печенка за 15 минут!!!

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая печенка за 15 минут!!! Мой личный рецепт

Правильно готовить печенку меня научил, как ни странно мой муж). Мама с бабушкой всегда тушили ее очень долго, а оказывается для ее приготовления достаточно 15-ти минут.

Итак, мой рецепт рецепт печенки, которая просто тает во рту...

Ингредиенты: лук (1-2 шт.), сметана 200 гр, печень любая (я брала куриную) 700-800 гр., растительное масло, приправы: зира, кинза, черный перец молотый, соль, зубчик чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

А вы омлет варить не пробовали?

Среда, 20 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы омлет варить не пробовали?

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко — 2/3 стак.

Соль (по вкусу)

Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем.

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варим,на пару

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Polina_zaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по вязанию крючком

Набор петель



Столбик без накида



Столбик с накидом



Столбик с двумя, тремя накидами



Полустолбик



Пышный столбик



Выпуклый столбик



Вогнутый столбик



Столбики с вытянутыми петлями



Полустолбики с накидом



Полустолбики с накидом и вытянутой петлей



Рачий шаг



Рачий шаг с пышным столбиком



Шнур-гусеничка



Шнур крючком



Вязание квадратиков



Вязание сетки



Ажурный круглый элемент(часть1)



Ажурный круглый элемент(часть2)



Ажурный круглый элемент(часть3)



Ажурный круглый элемент(часть4)



Безотрывное вязание



Вязание маленьких цветов



Пример рисунка из столбиков с накидом и воздушных петель



Пример вязания бахромы (пример 1)



Пример вязания бахромы (пример 2)



Ролик о перуанском вязании крючком -брумстике



Цветок со столбиками кукурузное зерно



Цветок крючком



Салфетка крючком (часть 1)



Салфетка крючком (часть 2)



Салфетка крючком (часть 3)



Квадратный мотив



Цветок



Цветок 2



Цветок 3

flash=445,364,http://www.youtube.com/v/yaHbBcnsX6c&hl=ru_RU&fs=1&border=1]

Цветок 4



Цветок 5



Цветок 6



Цветок 7



Цветок 8



Цветок 9



Розочка



Листик Ласточкин Хвост



Цветок на ножке



Цветок на ножке (продолжение)



Анютины глазки



Рубрики:  ВЯЖЕМ/техника вязания крючком

"Пицца" из кабачков с фаршем и сыром "Вот и лето пришло!.."

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пицца" из кабачков с фаршем и сыром "Вот и лето пришло!.."

Вкусное, сытное блюдо из летних овощей для ужина или обеда.Практически каждый из нас любит пиццу. Минус ее в том, что она готовится на тесте и противопоказана тем, кто худеет. А вот такое блюдо, хоть и не особо диетическое, зато более низкоколарийное, т.к. тесто заменяется на кабачки.
092-00 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

Рецепты летних супов-пюре.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты летних супов-пюре.

 

Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

легкий суп-пюре

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

Легкий суп-пюре овощной

суп-пюре овощной

1 крупная морковь, 200 г белокочанной капусты, 1 картофелина, 1 стакан бульона (куриного или овощного),1 ст. л. сметаны пониженной жирности, зелень, соль

Сварить до готовности овощи, слить воду и измельчить блендером. Залить бульоном и довести до кипения. Перед подачей на стол добавить мелко порубленную зелень, сметану, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Как накачать пресс правильно! Для девушек!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как накачать пресс правильно! Для девушек!

Для девушек хорошие упражнения на улучшения фигуры, для пресса.


Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/в здоровом теле...

Рецепт запеканки из кабачков

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт запеканки из кабачков


запеканочка (604x402, 63Kb)


Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг
Сметана - 250 гр
Сыр - 100 гр
Лук - 2 шт
Яйцо - 6 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
1 Кабачок нарезать небольшими кубиками, часть кабачка порезать кольцами, посолить, перемешать тщательно и дать постоять минут 10 (желательно в дуршлаге).
2 На сковороде (1 ст. ложка масла) обжарить мелко порезанный лук. Взбить яйца и сметану миксером, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
3 Кабачки слегка отжать, смешать со сметанной смесью, добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать.
4 Форму смазать (1 ст. ложка) растительным маслом, вылить сметанную смесь, разровнять, выложить кабачки, порезанные кольцами. Выпекать в духовке, нагретой до 180ºС около 30-35 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЁДОМ

Пятница, 15 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЁДОМ

c26e031385 (700x467, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Домашний сыр

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр



Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые. Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
ruletiki (700x525, 146Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Отбивные в тесте.

Среда, 13 Июня 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 159 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь