Сахарный скраб для тела с какао. Подробный рецепт с фотографиями. |
Сахарный скраб для тела с какао. Подробный рецепт с фотографиями.
Я еще не делала этот скраб, но он мне даже во время прочтения показался восхитительным! А аромат!!!
|
Желатин в косметологии. |
Желатин в косметологии.
В продолжение желатиновой темы...
Желатин в косметологии
Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.
|
ТОП-10 самых «пестицидных» фруктов и овощей. |
Новости хоть не читай! «Аргументы и факты» Вот прочла и опять расстроилась: ну никак не получается за лето пополниться витаминами - всё, оказывается, дерьмо, по большей части, нашпиговано пестицидами. Хоть подавайся в аграрии, а где взять вздоровые, непестицидные, семена, скажите на милость??? Вот, судите сами:
1. Сельдерей. Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от его «химического состава». Один стебелёк в среднем содержит до 13 различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили аж 67!
2. Персики. Нежная мякоть и кожица персиков, как губка, впитывает химикаты, которыми их обильно орошают. Всего при выращивании этих фруктов используется более 60 различных пестицидов, причём обработку приходится повторять крайне часто — опять же из-за повышенной абсорбции плодов. Читать далее
|
Самодельный шампунь. |
Самодельные шампуни
Наткнулась на эту статью в интернете и решила поделиться с вами, красавицы)))
Может, кто-то уже делал что-то подобное???
Домашние рецепты шампуней
Для ухода за волосами не обязательно покупать шампуни. Можно воспользоваться давно проверенными рецептами. Поверьте приготовить самостоятельно шампунь не составит большого труда.
|
Средство от прыщей. |
Делюь опытом по борьбе с акне
Расскажу я вам рецепт "термоядерной" маски для проблемной кожи. Рассказала мне этот рецепт, доктор дерматолог, которая смешивает крема и маски для многих российских селебрити, но мне не жалко поделиться им.
|
Информация для вегетарианцев и не только. |
Наткнулась ( community.livejournal.com/vegan_lj/247718.html ) на интересный обзор того, на какие моменты в питании следует особо обратить внимание веганам и вегетарианцам ( в частности, волнующий всех вопрос о витамине В12). Может, кому сгодится...
краткое содержание:
1. Веган и вегетарианец, внимание!
1.1. Витамин В12
1.2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
2. Веган, внимание!
2.1. Кости, витамин Д и кальций
2.2. Йод
3. Просто внимание!
3.1. Белки
3.2. Непротеиновые аминокислоты
3.3. Железно
3.4. Витамин А
3.5. Цинк
3.6. Селен
3.7. Соль
3.8. Кофеин
3.9. Другое
4. Так что все-таки есть?
5. А пить?
6. Дневные нормы
7. Дополнительная информация
|
Рецепты красоты. Очень легко! |
Рецепты красоты одной строкой
Серия сообщений "- секреты красоты":
Часть 1 - Бархатная кожа. Полезные советы.
Часть 2 - Секрет красоты княгини Юсуповой
Часть 3 - Рецепты красоты одной строкой
Часть 4 - Индийские рецепты красоты
Часть 5 - Ложка против морщин
...
Часть 41 - Секреты молодости и красоты китаянок
Часть 42 - Какими народными средствами пользуются звезды
Часть 43 - Красота из бутылочки
|
Flash-картинки с упражнениями для живота |
|
Советы по уходу за кожей лица |
Волшебный крем для лица
"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
|
Песто из зелени петрушки с перцем чили. |
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22294
Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.
|
Ржаная хлебная закваска |
|
Имбирный супчик |
Осень...солнце уже редким гостем появляется на горизонте, отопление еще не включили, на душе сыро и неуютно из за дождливой погоды. Все мы знаем как хорошо согревает имбирный чай. Сам имбирь очень полезен для нашего организма. Поэтому предлагаю очень простой рецепт имбирного супа - тарелка такого обжигающего супа также согреет нашу душу в дождливые осенние дни.
Ингредиенты:
200 гр. китайской капусты
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 луковица
150 гр. мелких макарон
1 литр овощного бульона
2 ст/ложки соевого соуса
50 гр земляных орехов
1 ст/ложка натертого корня имбиря
соль/перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок измельчить, обжарить, добавить имбирь и хорошо перемешать. Заварить до кипения бульон, поместить туда мелко порезанную морковь, капусту, обжаренный с имбирем лук и чеснок, макароны.
Варить до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Перед окончанием сдобрить соевым соусом, солью и перцем.
Суп разливаем по тарелкам и сверху посыпаем молотым земляным орехом. Можно украсить зеленью веточки петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Серия сообщений "Рецепты. Супы":
|
Домашний маскарпоне |
Оказывается, сыр-крем "Маскарпоне"
приготовить совсем легко.
И тирамису вы приготовите легко
Ингредиенты
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах
до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
|
Морковный суп-пюре с имбирём |
|
Вишнёвая горчица |
|
Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках |
|
Форель в винном соусе. |
Форель нарезать. Соль смешать с сахаром (пропорция - 3/1), этой смесью приправить рыбу, добавить рыбную приправу, немного кари, тимъяна, перца, выжать на рыбу поллимона. Дать постоять минут 10-15. Потом добавить белого вина 1-2 стакана (так, чтоб рыба оказалась в вине), немного оливкового масла и 4 столовые ложки сметаны, зелень - петрушку... и опять оставить пропитаться, а за это время разогреть духовку, куда отправить рыбу с соусом на 30 минут.
Форель получилась сказочно вкусно!
|
ВЫКРОЙКИ ШТОР |
|
ШТОРЫ ДЛЯ КУХНИ... идеи... много... |
|
Кальмары тушеные со сладким перцем |
|