-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танятаняша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 3198
Комментариев: 39
Написано: 3286


Омлет "Безе"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет "Безе"

Оригинал Кулинарный Эдем
Омлет "Безе"


Ингредиенты:

3 яйца,

20 мл. сливок,

1 ст. ложка тертого сыра,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из яиц,молока.Сыр

Куриные рулетики с творожной начинкой

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с творожной начинкой

Истчоник http://dashkindom.ru/archives/12120?utm_source=fee...%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5%29
куриные рулетики рецепт

Очень нежные с сочной начинкой. Творог и куриное филе замечательно сочетаются. Давайте попробуем!



Потребуется: куриное филе  – 2 шт, творог  – 100гр, сыр тертый – 2 ст. л, зелень, чеснок 3-4 зубка, 1 ч. л. сметаны, соль, перец черный молотый, яйцо, мука.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты

Домашнее лечо

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее лечо

 (300x150, 124Kb)
Лечо - венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность и в нашей стране. Традиционно лечо готовят из перцев, помидоров и лука, но в Венгрии часто дополняют базовый рецепт колбасой, рисом, беконом, яйцом, лапшой или комбинацией вышеперечисленного.

Лечо чудесно, когда его только что сняли с огня; но и будучи закатанным в стерилизованные банки или замороженным, оно прекрасно сохраняет свой вкус – неслучайно зимой венгры часто используют лечо в рецептах блюд, которые требуют добавления свежих перцев и помидоров.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг. перцев

500 г. помидоров

1 крупная луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. паприки

соль

Венгерская кухня традиционно щедра на острые блюда, и венгры часто готовят лечо не из сладкого, а из острого перца, но экспериментировать, если вы на это решитесь, лучше с осторожностью.

Удалите стебли перцев и очистите их от семян и мембраны, затем нарежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Нарежьте небольшими кусочками очищенные от кожицы помидоры, и измельчите луковицу.

Обжарьте лук на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, но не допуская изменения цвета, снимите сковороду с огня и добавьте паприку.

Как следует перемешайте лук и паприку, добавьте перцы, посолите по вкусу, и, накрыв сковороду крышкой, верните ее на небольшой огонь.

Протушите перцы в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и готовьте под крышкой до мягкости – на это уйдет около часа. Когда лечо будет готово, его можно есть сразу или подавать в качестве гарнира к другим блюдам.

Автор: Алексей Онегин

Фото автора

---------
Из выпуска от 14-09-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.kulina.recipes/201009/14134707.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ В ЖЕЛЕ

куриные полоски в желе



Основой для этого рецепта послужил рецепт "Рулет в пакете" Нины Шмидт
(Nina60) с сайта "Страна мастеров".

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.

Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при
запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.


Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/птица

Лук острый "Закусочный"

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук острый "Закусочный"

Лук острый "Закусочный"


Время приготовления: 15 минут

Описание: Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.

Ингредиенты:

* Лук репчатый — 500 г

* Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл

* Уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.

* Сахарная пудра — 1 ч. л.

* Перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.

* Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

* Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.

В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне.

Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30.
Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.

Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.

Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Gretta007



---------
Из выпуска от 24-03-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201103/24000638.html/
Оригинал povarenok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Помидоры с острым творогом

Четверг, 22 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с острым творогом

Оригинал icookbook.ru

Помидоры с острым творогом


Ингредиенты:

* 300 г творога

* 5-6 помидоров

* 4 зубчика чеснока

* 0,5 красного острого перца

* 3 ст. л. оливкового масла

* 1 ч. л. нарезанных укропа и кинзы

* 0,5 ч. л. семян кориандра

* 0,5 ч. л. тмина

* соль, черный молотый перец

Рецепт:

Чеснок очистить и раздавить. Творог протереть через сито, смешать с оливковым маслом, чесноком, половиной кориандра и тмина, солью и молотым перцем.

Из острого перца удалить семена, мякоть нарезать очень маленькими кубиками. Соединить творожную массу с острым перцем и зеленью.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. творожной смеси, посыпать оставшимися пряностями.

Можно подать на ломтиках ржаного хлеба.



---------

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

Салат "Греческий"

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Греческий"

 (300x150, 192Kb)
Как я уже писала в своем рассказе о Греции – от местной кухни я не в восторге. И там же упоминала, что у нас тот же греческий салат делают намного красивее, интереснее и вкуснее. И совсем недавно нашла тому подтверждение! В одном ресторанчике нам подали греческий салат в очень интересной интерпретации.

Нам понадобится:

огурцы

помидоры

болгарский перец

оливки

сыр фета

лук

кунжут

оливковое масло

соль, перец

Режем все ингредиенты так, как того желает Ваша душа. Пикантность данного рецепта в том, что каждый кусочек феты повара обваляли в кунжуте! Выглядит очень интересно и придает особый вкус!

Не забудьте посолить, поперчить и можно по вкусу добавить орегано – основная приправа греков.

---------
Из выпуска от 02-10-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.blogbestiya/201010/02070515.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстро,просто

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА


пряный салат из капусты и болгарского перца



Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый.
Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.


Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокачанную,
так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.
Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/гарнир

Ручные швы

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручные швы

http://odensa-sama.ru/krojka-i-shite-ruchnye-shvy/#more-52

 Рассмотрим ручные швы, которые особенно незаменимы на начальном этапе изготовления изделия.

Швы выполняются одной или несколькими строчками, и, помимо основной функции, используются также для отделки изделия.
Швы должны быть ровными, с одинаковым расстоянием между стежками, как на лицевой стороне, так и на изнаночной, с равномерно затянутыми нитками.

Виды ручных швов.

1. Наиболее распространенным швом на начальном этапе изготовления изделия является сметочный.
Его применяют для временного соединения деталей (наметка), создания сборок.
В зависимости от того, с какой тканью вы имеете дело, и для чего используете данный шов, длинна стежков составляет 0,2-5 см.

2. Прокладочный шов – разновидность сметочного. Его удобно использовать для пометок во время примерки, отметки середины изделия и т. п.
Выполняется на одном слое ткани. Длинна стежков 1-3 см, расстояние между ними 0,5-0,7 см.

Ручные швы. 1 - Сметочный, 2 - прокладочный, 3 - копировальный, 4 - круглый, 5а - переводной шов (лицевая сторона), 5б - переводной шов (изнанка), 6 - стачной, 7 - шов "за иголку".

 

3. Силки или копировальный шов.
Используется для точного переноса контурных линий, контрольных знаков с одной симметричной стороны изделия на другую. Очень удобен, дает отличную возможность абсолютно точно сметывать, совмещать между собой изделия для дальнейшей работы.
Выполняется следующим образом: детали изделия складываются между собой лицевой стороной внутрь. По намеченным линиям, мягкими нитками (лучше хлопчато-бумажными) прокладываются сметочные стежки с расстоянием друг от друга 0,3-1 см.
От простого сметочного шва отличается тем, что нить не затягивают, а делают петельки высотой 1-1,5 см в зависимости от того, какой толщины ткань.
После наметки всего контура, детали изделия раздвигают, и натянувшиеся нитки разрезают по середине.

4. Переводной шов – разновидность сметочного, применяется для сметывания деталей с фигурными срезами и для подгонки рисунка.
Деталь с подогнутым срезом кладут на лицевую сторону другой детали, наметывают и скрепляют булавками. Обе детали сметывают. Иглу выводят из ткани на нижней детали у сгиба верхней, на нее набирают 2-3 нити на сгибе верхней детали.
Расстояние между уколами 0,2-0,5 см. Детали вторично сметывают с изнаночной стороны по стежкам и прострачивают.

5. Для обработки края деталей (оборок, воланов и т.д.) используют круглый шов.
Срез отгибают в сторону изнанки на 0,3-0,5 см, набирают 2-3 нити ткани около подогнутого среза и 2-3 нити на сгибе.
Не обязательно затягивать нить после каждого стежка, для ускорения работы можно делать это после 30-45 стежков. Плотность шва – 3 стежка на 1 см.

6. Стачной шов – напоминает машинную строчку.
Применяется для постоянного соединения деталей в тех местах, где машинная строчка невозможна, или в тех случаях когда требуется получить шов повышенной растяжимости.
Промежутка между стежками нет. Шьют сверху вниз. Расстояние между входом и выходом иглы 0,1-0,7 см. Укол делают в место выхода предыдущего стежка. Требует достаточно опытной руки.

7. Шов “за иголку” (разметочный).
Выполняют также, как и стачной, но между стежками оставляют расстояние. Укол иголкой делают на половине расстояния между входом и выходом предыдущего стежка.

Ручные швы. 1а - косой обметочный (в заутюжку), 1б - косой обметочный (в разутюжку), 2 - крестообразный обметочный, 3 - петельный обметочный, 4 - простой (открытый) подшивочный, 5 - потайной подшивочный, 6 - подготовка низа изделия к подшиванию, 7 - фигурный подшивочный.

8. Обметочный шов служит для предотвращения осыпания на краях ткани.

Существует несколько видов обметочного шва:
Косой, делается через край. Снизу вверх строчку прокладывают справа налево. На 1 см – 2-3 стежка.
Крестообразный, похож на косой. Как и в косом, иглу вводят сверху вниз, но только по двум направлениям. Нить при этом не открывают и изделие не поворачивают.
Петельный. Им обрабатывают срезы в сыпучих тканях. Иглу вводят сверху вниз, нитка предыдущего стежка лежит под иголкой. Строчку прокладывают слева направо.
Плотность шва 2-3 стежка длиной 0,4-0,6 см на 1 см ткани.

9. Подшивочный шов применяется для подшива края детали изделия.
Для того что бы использовать этот шов, необходимо подготовить срез изделия. Сначала подгибают весь припуск на подгиб, и приметывают на расстоянии 0,5-1 см от сгиба сметочным швом. Потом уже подшитый срез еще раз подгибают на 0,5-1 см и приметывают на расстоянии 0,2-0,3 см от второго сгиба. Срез приутюживают.

Есть несколько видов подшивочных швов:
Простой (открытый). На сгибе иглой захватывают 2-3 нити основной детали, прокалывают под сгиб и выводят иглу с другой стороны (проталкивают).

Потайной. Припуск на подгиб отгибается на лицевую сторону, на изнанке остается 0,2 см подогнутого среза. Нитку закрепляют в припуске на подгибе изделия, под сгиб подшиваемого края вводят иглу, а при выходе набирают не менее 2-3 нитей основного изделия.
Строчка идет справа налево, нитка туго не затягивается. На 1 см ткани 2-3 стежка вполне достаточно.

Фигурный или крестообразный.
Применяется при использовании плотных несыпучих тканей (пике, коверкод, шотландка, репс, твид, бязь и других). Может использоваться и как отделочный шов.
При шитье иголку ведут слева направо и снизу вверх. Срез оставляют открытым, ткань подгибают только на припуск. Первый укол делают в основную ткань около среза, 2-3 нити набирают на иглу так, чтобы не проколоть лицевую сторону! Второй укол за припуск на подгиб. На 1 см ткани достаточно 2-3 стежка, длинна стежка 04-07 см.

10. Кроме тех швов, которые служат утилитарным целям: закрепляют, наметывают и т.д., есть еще швы, которые помогают сделать готовую вещь более привлекательной – отделочные швы.
Самые распространенные из них петельныйтамбурныйелочкакрестиккозлик-крестикмережка“монашка” (треугольник).

 

Отделочные швы. а - петельный, б - тамбурный, в - елочка, г - крестик, д - козлик-крестик, е - мережка, ж - "монашка".

Хочу пояснить один шов – “монашка”, все остальные более просты в исполнении и приведены на рисунке.

“Монашкой” закрепляют складки, карманы, строчки, разрезы. Наметкой наносят контур равностороннего треугольника. Первый стежок делают из одного угла у основания треугольника в его вершину, второй – из вершины в третий угол, следующий – из третьего угла в первый рядом с исходной точной шва и так далее.
Стараются, чтобы нить везде была натянута одинаково. Постепенно заполняется весь треугольник.
Для прочности с изнанки пришивают кусочек прокладочной ткани.

 

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/правила шитья

Два в одном: сумка в кошельке или ЭкоБаг

Среда, 21 Марта 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: сумка в кошельке или ЭкоБаг

Источник http://sdelayusama.ru/Dva-v-odnom-sumka-v-koshelke-ili-EkoBag

Эта сумка очень интересна по своей конструктивности. Дно от сумки - это маленький кошелёк. Когда сумка не используется, её можно легко сложить и застегнуть в кошелёк, так что она не будет занимать много места.



Сумочка очень понравится вашей дочке и пригодится вам.





И так приступим.
Рубрики:  ШИТЬЕ/шьем сумку

Очень простая сумка - мешок. МК

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая сумка - мешок. МК

Вот, что у нас получится в итоге.
Приступим:
@nikash

Рубрики:  ШИТЬЕ/шьем сумку

Зимние тапки для дома

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние тапки для дома

зимние тапки для дома (400x300, 20Kb)
зимние тапки для дома (491x700, 17Kb)

выкройка  http://sew-ing.com/up/roomshoe.gif

 

ссылка  http://club.season.ru/lofiversion/index.php/t3128-50.html

Рубрики:  ШИТЬЕ/обувь

Сумка с заплетенными ручками.

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с заплетенными ручками. Фото мастер-класс.

Доброго времени суток!

Предлагаю сшить стильно-оригинальную сумку с ручками-косичками, очень простую в исполнении и весьма практичную в использовании!

Мастер-класс
Рубрики:  ШИТЬЕ/шьем сумку

ПУХЛЕНЬКАЯ СУМОЧКА

Среда, 21 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУХЛЕНЬКАЯ СУМОЧКА.



1.
1 (690x493, 152Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/шьем сумку

Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Спящая кошка: мастер-класс.

Этот пост для всех любителей кошек и котов!

Если кто-то из ваших друзей или
родственников обожает котов - сделайте ему незабываемый подарок!

Презентуйте это бархатное чудо, сделанное вами собственноручно!

100% ручная работа от хвостика до ушек!:)


А для особо предприимчивых скажу, что такие котики очень даже хорошо продаются. И цена у них приличная: от $ 55 и выше...




Как же сшить такую киску?
Рубрики:  ШИТЬЕ/рукодельница

НЕОБЫЧНАЯ СУМКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫМ ВЕЩАМ-НОВУЮ ЖИЗНЬ! НЕОБЫЧНАЯ СУМКА ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС+ВЫКРОЙКА

http://club.season.ru/index.php?s=f8682fc51cf69c6a21bfd27132363f0a&showtopic=8984&st=400&p=472658&#entry472658 

Автор: И-Ва 

"Были старые джинсы весёленького цвета (возраст их лет 10...) и желание испробовать выкройку популярной в сети сумки. В планах перешить такую из кожаной старой юбки, а пока вот что получилось:"



 

Рубрики:  ШИТЬЕ/шьем сумку

Уютные домашние тапочки.

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные домашние тапочки.

-из-фетра-e1319980835816 (303x268, 26Kb)
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/обувь

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

р (636x480, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка: не десерты

К лету: шьем блузу. Легко! Видео

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: шьем блузу. Легко! Видео



Рубрики:  ШИТЬЕ/платья и блузки

Рулет из трески

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из трески

Практически любые рулеты смотрятся хорошо, что дает им право находиться на праздничном столе.

 

treskoviy_rulet_s_risom

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рулеты
КУЛИНАРИЯ/варим,на пару


Поиск сообщений в танятаняша
Страницы: 155 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь