Печенье "озней Аман 2"
на 25 штучек печенья нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры/100 г)
1 яйцо
1 ч.л экстракт ванили
2 полных чашки муки(300 г)
щепотка соли
1/4 чашки какао
для начинки:
шоколадная паста
конфитюр
маковая начинка
финиковая паста
Приготовление:
Просеять муку .
В чашке миксера взбить сливочное масло добавив сахарную пудру до кремового состояния на маленькой скорости .
Добавить яйцо,ваниль продолжая смешивать.
Добавить четвертую часть от муки и соль.Добавить оставшуюся муку и замесить тесто(долго не вымешивать).
Разделить тесто по палам, к одной половине добавить какао и соединить вместе.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и в холод на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки слегка её присыпав мукой раскатываем светлое тесто.
На другой бумаге точно так же раскатываем тёмное тесто.
Смазываем светлое тесто водой и переворачиваем на него темное .
Сворачиваем в рулет
и нарезаем его тонкими кружочками
Слегка раскатываем
кладём начинку на середину и закрепляем с трёх сторон оставляя посередине небольшое отверстие
Выпекаем в течении 15 минут.Даём остыть .
http://vitoria.livejournal.com/165720.html#cutid1