-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дирлиду

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 8311
Комментариев: 236
Написано: 8730


>поэзия в цифрах

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поэзия в цифрах

Читать вдумчиво! 

ПОЭЗИЯ В ЦИФРАХ (509x480, 36Kb)

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - я не сдурела
Часть 2 - ноябрь
...
Часть 16 - назначь мне свидание
Часть 17 - сулико.тексты.
Часть 18 - поэзия в цифрах

>Платьица-косички

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьица-косички

не очень добрые девочки от orriettacat

 (558x624, 82Kb)

+9
Рубрики:  Куклы.

Маленькие помощники Санты Алан Дарт

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hatshepsoot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие помощники Санты Алан Дарт

Маленькие помощники Санты Алан Дарт

Это цитата сообщения Cobbra

100 (700x502, 96Kb)

далее...
Рубрики:  Куклы.

>Мамонтенок

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамонтенок

Автор МК: Смирнова Елена

Читать далее

Рубрики:  Куклы.

"Весенние жучки" в стиле Тильда

Четверг, 08 Марта 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Весенние жучки" в стиле Тильда

Автор МК: Linda

Читать далее

Рубрики:  Куклы.

Ароматный букет к 8 марта!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный букет к 8 марта!

Автор МК: kalinkapolinka

Такое мыло, украшенное цветами может стать приятным подарком любой женщине. Его можно поставить в ванной комнате или в шкафу с бельем. Элементы можно также применять при изготовлении украшений.

Читать далее

Рубрики:  Открытки

БИРЮЗОВЫЙ "АНАНАСОВЫЙ" ЖАКЕТ

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВЫЙ "АНАНАСОВЫЙ" ЖАКЕТ

1 (551x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  крючок
,крючок

Техника бусины чечевички

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника бусины чечевички. Еще один МК

 http://teplo4you.com.ua/plastika/raznoe-iz-plastik...hnika-businy-chechevichki.html

 

Время работы: 1 час
 Техника бусины чечевички
Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

>Эпоксидная смола: применение для бижутерии. Уроки, пробы, ошибки

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эпоксидная смола: применение для бижутерии. Уроки, пробы, ошибки

 

Автор: Анастасия Никифорова

Сайт автора: Styu : записки увлеченного хэндмейкера ))

Я долго готовилась к этому процессу, так как понимала, что это будет большая работа. В результате все заняло больше месяца. Но за то теперь у меня есть наглядный опыт.
Прежде чем браться за практическую часть, я прочла очень много различных текстов с отзывами и опытом работ мастериц. Поэтому просьба прислушаться к советам по технике безопасности, ведь никому не хочется потерять свое зрение.

Эпоксидная смола для декоративных работ – это современный материал, позволяющий совершать множество открытий и свершений. Но по нему достаточно однобокая и ограниченная информация. Поэтому когда я решилась на создание отчета по технической эксплуатации и изучению возможностей, мне очень не хватало какого-то одного источника, в котором можно найти максимальное количество ответов. Надеюсь сейчас у меня получится сделать то, что будет создавать более полную картину о возможностях и технических особенностях в работе с эпоксидной смолой.

Введение

Не смотря на то, что в словосочетании “эпоксидная смола” имеется слово _смола_, ассоциирующееся с природным материалом, по сути это на самом деле очень химический продукт. Дабы не вдаваться в детали и уроки химии, просто объясню некоторые особенности по технике безопасности.
Так как “эпоксидная смола” применяется и в строительстве и отделочных работах, предлагаю все же разделять какая из смол для каких работ. Современная эпоксидная смола для декоративных работ проверенных производителей не вредит вашему здоровью (при соблюдении техники безопасности), в то же время смола техническая – имеет ярко выраженный химический аромат, испарения раздражают слизистые ткани и, к сожалению, известны случаи нарушения зрения и прочие осложнения здоровья после работы с эпоксидной смолой технического назначения. Поэтому не экономьте на материале для творчества и не игнорируйте содержимое упаковки вашей смолы и все будет в порядке.

Глава 1. Изучаем содержимое.

Экспериментировать я буду с этим продуктом:

Продолжение статьи здесь: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/bijuteriya/biju-lampwork/2625-epoksidnaya-smola.html

Рубрики:  Мастер-классы

>Луковые вафли с сыром и беконом

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые вафли с сыром и беконом

Ингредиенты:
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1,5 стакана
Зеленый лук – 3 столовых ложки
Петрушка – 2 столовых ложки
Бекон – 4 слайса
Тертый сыр – 1 стакан

Приготовление:
Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.

http://cs5984.userapi.com/u6624865/-14/x_f56fac99.jpg

http://vk.com/wall-32194285_154730

Рубрики:  Еда

Торт "Шоколадно- муссовый"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно- муссовый"

 



Иногда у меня такое бывает, найдет вдохновение и мне хочется импровизации... Обычно, на меня "находит" ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает...
Я увидела интересную фотографию торта, но рецепт меня не заинтересовал - странный состав коржа и мусса... Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение...
Вот поэтому я и решила сделать по своему... Получилось очень вкусно и шоколадно (даже не ожидала)...
Вообще, когда я готовлю не по рецепту, я не люблю делать по-шаговые фотографии, но на этот раз решила на всякий случай пофоткать. Дело было ночью, в темной кухне, то со вспышкой, то без нее...так что фото не очень, но принцип понятен...

Итак, приступим...

(Сейчас последует сумбурное описание процесса, так что если возникнут вопросы, задавайте...)

Первым делом испечем корж...
Выбор шоколадных коржей большой - сюда почти любой подойдет, кроме "Шоколада на кипятке".  Даже "Шоколадное кухэ" хорошо с ним будет сочетаться...
Но вот именно с коржом я заморачиваться не хотела (хотя вся ночь впереди ;-)  ) и решила сделать обычный бисквит + какао:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • ванилин

Готовила его по такому принципу: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку, ванилин и какао и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Выпекла при 180 С. Серединка немного опала, но я его перевернула и он выровнялся...  Оставила на столе остывать...


Далее приступила к приготовлению шоколадного мусса:

Перво наперво замочим желатин...
У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).
Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.
Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать... (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела...)

Затем взяла 400 г сливок 35% и 400 г сметаны


Все вылила в одну чашку, добавила стакан (250 г) сахарной пудры (лучше добавляйте не всю пудру сразу, пробуйте крем на вкус, чтобы сладость вас устроила)


... и взбила все миксером на высокой скорости до загустения


Шоколад растопила на водяной бане (тут количество зависит от вашего вкуса, хотите очень шоколадные мусс - берите больше шоколада)


Дала ему чуть остыть (чтобы теплый был, но не горячий)


И добавила в сливочно-сметанный крем

Взбила миксером до однородности. Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного...

Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс... Для этого добавим желатин.
Размягченный желатин я положила в кастрюльку, налила 1/3 стакана молока и поставила на огонь растворяться (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь)


До кипения не доводим, как только желатин растворился, сразу выключаем газ

Я его на всякий случай процедила через сито, чтобы никаких не растворенных комочков не осталось


Теплый желатин (обратите внимание - теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) выливаю тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов

Сборка

Корж разрезать вдоль пополам на равные части. Нижнюю часть положим на дно от разъемной формы (кстати, диаметр формы у меня 24 см)


Т.к корж получился сухой, я его хорошо пропитала сладким кофе


Понадобится баночка (400 г) шоколадной ореховой пасты, типа Нутеллы, комнатной температуры


Намажем половиной пасты на корж (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно)


Теперь поставим бортик от разъемной формы, по краю проложим бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше формы, и выльем наш мусс.Разровняем.


Сверху мусса кладем вторую половинку коржа, так же пропитываем кофе, смазываем оставшейся шокоадно-ореховой пастой


Верхний слой:

250 г сметаны и полстакана сахарной пудры положить в миску


и хорошо вбить миксером на высокой скорости до загустения


Выложить на торт


Поставила я его на ночь в холодильник и пошла, наконец-таки, спать...
Очень хотелось, чтобы утро поскорее настало, чтобы узнать, что же у меня получилось...


Утром...

А утром (часиков в 12...) я убрала бортик и аккуратно сняла бумагу...
Вуаля... отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)


Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде


Бока не стала ничем украшать...
Хотелось побыстрее его разрезать и попробовать...


Ммммм...замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный... и еще такой... не могу найти подходящего слова...

Короче, вот вам кусочек, попробуйте, и помогите мне описать его вкус...


Приятного чаепития!
 
Рубрики:  Еда

Большая книга пасхальных поделок

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга пасхальных поделок

 

Читать далее

Рубрики:  Пасха

Цветы из лент

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент

芙蓉花制作教程-用绸带做的装饰花

芙蓉花制作教程-用绸带做的装饰花
芙蓉花制作教程-用绸带做的装饰花

 

芙蓉花制作教程-用绸带做的装饰花 

Рубрики:  Мастер-классы

Киригами к 8 марта

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киригами к 8 марта

010 (520x390, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

Пасхальное киригами

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное киригами

3900865_Page-37 (389x512, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

>Мастер-класс лепестка-завитушки канзаши

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс лепестка-завитушки канзаши


Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы

>Cantecleer - Merry Christmas - Borduren op Papier

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cantecleer - Merry Christmas - Borduren op Papier


 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Cantecleer - Kerst borduren op kaarten

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cantecleer - Kerst borduren op kaarten


 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Cantecleer - Buitengewoon borduren op papier en 3D

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cantecleer - Buitengewoon borduren op papier en 3D

 
Читать далее...
Рубрики:  Журналы

>"Вышивка ,вязание" №7 -2011

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вышивка ,вязание" №7 -2011

1.
scan 1 (493x700, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка
Журналы


Поиск сообщений в Дирлиду
Страницы: 411 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь