Баклажаны по-мароккански |
Автор: iii
|
Метки: баклажаны (42) , марокканская кухня (21) | || Все метки |
|
баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших); мед - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - 1шт.; чеснок - 2-3 зубчика; имбирь (корень) - 2 см; зира (молотая) - 1 ч.л.; красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.; оливковое масло, соль - по вкусу. |
|
Чеснок и имбирь измельчить. |
|
Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой. |
|
Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле. |
|
Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка. |
|
Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо. |
2013-11-12 |
Примечание:этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Любимые баклажаны.По-грузински.
Часть 2 - Форшмак.
...
Часть 17 - Имбирный чай
Часть 18 - Фрикадельки по-мароккански.
Часть 19 - Баклажаны по-мароккански
Серия сообщений "Марокканская кухня":
Часть 1 - Фрикадельки по-мароккански.
Часть 2 - Баклажаны по-мароккански
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |