-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ночнойтуман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 663
Комментариев: 117
Написано: 864


Баклажаны по-мароккански

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник

Баклажаны по-мароккански

Автор: iii
       
 
Баклажаны по-мароккански. Фото-рецепт
баклажан - 2-3 шт. (средних или 4-5 небольших); мед - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - 1шт.; чеснок - 2-3 зубчика; имбирь (корень) - 2 см; зира (молотая) - 1 ч.л.; красный острый перец (молотый) - 1 ч.л.; оливковое масло, соль - по вкусу.

Фото 01

Чеснок и имбирь измельчить.

Фото 02

Зиру я помяла-растёрла тяжёлой шайбой.

Фото 03

Баклажаны помыла, порезала на пластины толщиной 1 см, не меньше! Посолила. Обжарила в масле.

Фото 04

Слегка спассеровала имбирь-чеснок до приятного запаха. Всыпала толчёную зиру и перец, перемешала, добавила мёд, сок лимона и примерно полстакана кипятка.

Фото 05

Смесь закипятила, переложила баклажаны и прогрела на небольшом огне 10 минут. При необходимости подсолить. Кушать охлаждёнными. Можно из сковороды. А можно переложить в форму и в холодильник настаиваться. При подаче порезать душистые веточки мяты и посыпать на блюдо.

2013-11-12
Примечание:
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Любимые баклажаны.По-грузински.
Часть 2 - Форшмак.
...
Часть 17 - Имбирный чай
Часть 18 - Фрикадельки по-мароккански.
Часть 19 - Баклажаны по-мароккански

Серия сообщений "Марокканская кухня":
Часть 1 - Фрикадельки по-мароккански.
Часть 2 - Баклажаны по-мароккански

Метки:  

Процитировано 1 раз

veronikanews   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2019 г. 21:22 (ссылка)
ночнойтуман, спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку