«Страшный секрет» поведала мне знакомый фармацевт. По её словам, витамины из аптеки усваиваются в лучшем случае только на 10%. А лучше всего организм принимает витамины, которые поступают с пищей. Вот почему рекомендуют витаминки в таблетках принимать с едой. В нашем салате витаминов будет очень много. Мы поможем нашему иммунитету противостоять ОРЗ.
А ещё этот салат очень вкусный и быстро готовится. Основной ингредиент – капуста «Кольраби». Этот вид капусты с удовольствием выращивают и наши садоводы: неприхотлива, противостоит различным заболеваниям. Продаётся она и в крупных супермаркетах. На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной капусты – такая же сочная, сладковатая и хрустящая. Наш салат лучше всего есть зная, что никаких важных встреч не предстоит: в состав входят пахучие имбирь и чеснок.
Нам понадобятся:
Кольраби – 3 шт
Имбирь свежий – кусочек корня 2х2 см в очищенном виде
Лимон – половина
Мёд – 1 чайная ложка
Растительное масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) – 4 ст. ложки
Чеснок – 2-3 дольки
Соль по вкусу
Кольраби моем и очищаем от кожицы (у моих была довольна плотная). Нарезаем соломкой. Проще всего воспользоваться тёркой для «Моркови по-корейски».
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, чеснок и цедру половинки лимона. Солим по вкусу. Слегка перетираем руками.
Из лимона выдавливаем сок.
Смешиваем сок лимона, мёд и масло. Заправляем салат.
Салат должен постоять часа два в холодильнике (только нужно накрыть пищевой плёнкой).
Приятного аппетита!
Автор Лилия Матвеева
Источник:
http://bonappeti.info/topics/salat-iz-kolrabi-s-imbiryom/