-Рубрики

 -Цитатник

Выкройки платьев,р.54 - (0)

Выкройки платьев,р.54     ...

Все способы приготовления талой воды - (0)

Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...

Красивая пятка носков "Купол" - (0)

Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35980


Универсальная таблица объёмов. Соотношение вес/объём различных продуктов. Таблица температур для различного вида теста.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa Универсальная таблица объёмов. Соотношение вес/объём различных продуктов. Таблица температур для различного вида теста.

Универсальная таблица объёмов:

1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл

1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл

1 ст.л. - 3 ч.л.
1 стакан - 16 ст.л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение вес/объём различных продуктов:

Масло.
1 стакан растительного масла - 200 гр
1 стакан сливочного масла - 240 гр
1 с.л. сл.масла - 15 гр

Крошки.
1 стакан крошек торта - 110 гр
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты.
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 гр

Мука, какао, крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр
1 ст.л. - 10 гр
1 ч.л. - 3 гр
1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый.
1 стакан - 200 гр 1 стакан - 240 гр
1 ст.л. - 12 гр 1 ст.л. - 15 гр
1 ч.л. - 4 гр 1 ч.л. - 5 гр

Сахарная пудра.
1 стакан - 120 гр
1 ст.л. - 8 гр
1 ч.л. - прибл. 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, мулиса.
1 стакан - 320 гр
1 ст.л. - 20 гр
1 ч.л. - 7 гр

Варенье.
1 стакан - 330 гр

Яйца.
большое яйцо - 65 гр и больше
среднее яйцо - 60 гр
маленькое яйцо - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр свежих дрожжей - 17 гр (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей

Разное.
1 стакан миндаля/орехов, измельч. в муку - 85 гр
1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку - 100 гр
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 гр
1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр
1 стакан овсянки - 100 гр
1 стакан удлинённого риса - 200 гр
1 стакан круглого риса - 210 гр
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 гр
1 стакан соли - 200 гр
1 ст.л. соли - 20 гр

Желатин.
1 упаковка - 14 гр
1 ст.л. - 10 гр
1 лист желатина - 4 гр
14 гр желатина - 3,5 листа

Разрыхлитель, сода.
1 упаковка - 10 гр - прибл.1 ст.л., 1 ст.л. - 9 гр
1 ст.л. без верха - 8-9 гр
1 ч.л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение с диаметра.
22 см на 24 см + 20%
22 см на 26 см + 40%
22 см на 28 см + 60%

Уменьшение с диаметра.
26 см на 24 см - 15%
26 см на 22 см - 30%
28 см на 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто Место в дух. Темп. Цельс. Форенг. Время вып


дрожж. нижн.треть средн. 177° 350° 30-40м

кексы нижн.треть средн. 177° 350° 50-60м

бискв. нижн.треть средн. 177° 350° 50-60м

песоч. центр.часть высок. 220° 430° 10-20м

слоён. центр.часть оч.выс. 240° 475° 20-30м

заварн. центр.часть высок. 220° 430° 25-35м

пряники центр.часть ср/выс 190° 400° 15-30м

рулеты центр.часть высок. 220° 430° 7-10м

безе центр.часть низкая 140° 275° 1-2час

Источник
.

Серия сообщений "Бродилки.":
Часть 1 - Коллекция тортов от Миллион меню-3
Часть 2 - Шпаргалка для кухни.
...
Часть 11 - Кулинария. Оглавление.
Часть 12 - 50 рецептов щавелевого супа.
Часть 13 - Универсальная таблица объёмов. Соотношение вес/объём различных продуктов. Таблица температур для различного вида теста.
Часть 14 - Советы мудрой хозяйки.
Часть 15 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ УЮТНОЙ ЖИЗНИ.
...
Часть 36 - А я блинчики люблю - Бродилка
Часть 37 - БРОДИЛОЧКА. Росконтроль гарантирует! Список протестированных продуктов.
Часть 38 - ШПАРГАЛКА, БЕЗ КОТОРОЙ НА КУХНЕ КАК БЕЗ РУК

Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку