Несколько советов:
-
Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.
-
Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.
-
Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтобы крупинки разбухли. Панировать также лучше в манной крупе.
-
Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
-
Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло. То же самое касается и куриного филе.
-
Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.
-
А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
|
|
Котлеты из семги
Нам потребуются:
Семга – 500 гр
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Зелень (укроп), соль, перец
1.
Моем, обсушиваем рыбу.
Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).
2.
Измельчаем мелко лук.
Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем – ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).
3.
Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
Обваливаем в манной крупе.
4.
Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.
5.
Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.
|