-Рубрики

 -Цитатник

Выкройки платьев,р.54 - (0)

Выкройки платьев,р.54     ...

Все способы приготовления талой воды - (0)

Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...

Красивая пятка носков "Купол" - (0)

Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35977


Совет для нежных котлет.

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Совет для нежных котлет

Котлеты из семги (700x525, 140Kb)

Несколько советов:
  • Как сделать котлеты более сочными и нежными? Положите в середину кусочек сливочного масла, при жарке он растает и смягчит котлетку.
  • Также, сочность котлетам придает лук. Никогда не жалейте его в фарш.
  • Для рыбных котлет больше подойдет манная крупа, нежели мука. Только фарш должен постоять минут 20-30 в холодильнике, чтобы крупинки разбухли. Панировать также лучше в манной крупе.
  • Рыбный фарш получается жидким, чтобы было легче лепить котлетки, его нужно поставить на полчаса в холодильник (это также работает для куриных котлет).
  • Если у Вас рыба нежирная, например щука, то в фарш можно перемолоть кусочек сала или заменить его на сливочное масло. То же самое касается и куриного филе.
  • Лепят котлеты только мокрыми руками, отбивая (бросать в из ладони в ладонь), так быстрее получиться желаемая форма.
  • А на гарнир подойдет и картофельное пюре и рис, и даже макароны или каша.
 

Котлеты из семги

Нам потребуются:
Семга – 500 гр
Репчатый лук – 1 шт
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Зелень (укроп), соль, перец

1.     
Моем, обсушиваем рыбу.
Пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере или рубим мелко ножом). Если пропускать через мясорубку фарш будет более жидким, поэтому я нарезала рыбу ножом (конечно же потратила больше времени).

2.     
Измельчаем мелко лук.
Добавляем 2 ст.л. манной крупы.
Солим, перчим, добавляем порубленную зелень, перемешиваем – ставим в холодильник на 30 минут (что бы манная крупа набухла).

3.     
Достаем фарш из холодильника и лепим котлетки (руки смачиваем в воде).
Обваливаем в манной крупе.

4.     
Обжариваем котлеты на сковороде до образования золотистой корочки (~1 мин с каждой стороны). Можно приготовить котлеты на пару или в духовке.

5.     
Готовые котлеты складываем в сковороду, вливаем стакан воды, закрываем крышкой и пропариваем на медленном огне примерно 20 минут.
Подаем котлеты к картофельному пюре или рису.

 

Смотреть также:

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

«Гусеницы» из мяса и овощей

Мясо под шубкой

 

Рубрики:  Кулинария.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку