-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21406


Фаршированный кокосовый орех.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Фаршированный кокосовый орех.


Фаршированный кокосовый орех.Фаршированный кокосовый орех.


Представляю вашему вниманию экзотическую, тропическую закуску, удивите своих гостей, приготовьте фаршированный кокосовый орех. Только запишите на листочек что нужно купить перед походом в магазин, так как список не маленький.



Состав:



  • кокос – 2шт.

  • фенхель – 80 гр.

  • морковь – 80 гр.

  • масло сливочное – 50 гр.

  • эстрагон – 1 веточка.

  • раковые шейки – 16 шт( без скорлупы)

  • мясо креветок – 200 гр.

  • сухой вермут – 200 мл.

  • сыр – 80гр.


Для соуса “Морнэй”:



  • масло сливочное – 65 гр.

  • мука – 75 гр.

  • мясной бульон – 250 мл.

  • молоко – 500 мл.

  • лук – 1шт.

  • лавровый лист – 1шт.

  • гвоздика – 2 шт.

  • сыр – 100гр.

  • желтки – 2шт.

  • сливки – 4 ст.л.


Фаршированный кокосовый орех приготовление:


Начнем с соуса.


Сливочное масло растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, вливаем теплые молоко и мясной бульон, перемешиваем до однородной консистенции и доводим докипения.


Луковицу очищаем и шпигуем ее лавровым листом и гвоздикой, кладем в соус. Варим 15-20 минут, затем процеживаем через сито, добавляем натертый сыр, перемешиваем.


Желтки смешиваем со сливками и этой смесью осветляем соус, ставим его в теплое место.


Ну а теперь собственно беремся за кокосы.


Орехи распиливаем поперек. выливаем молоко.


Фенхель, морковь очищаем. моем, нарезаем соломкой.


В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем овощи в течении 3 минут.


веточку эстрагона моем и вместе с раковыми шейками и мясом креветок добавляем к овощам, немного тушим, затем вливаем вермут и готовим еще 3 минуты.


Гущу из этого отвара помещаем в половинки ореха, а сам отвар доводим до кипения и соединяем соусом “Морней” -это тот соус, который мы готовили чуть раньше, и выкладывем его поверх начинки.


Сыр трем на терке посыпаем им фаршированные кокосовые орехи.


помещаем половинки в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 5-6 минут.


Блюдо готово остается только его немно украсить и подать к столу.


Ну и если у вас останется лишний кокос то приготовьте на десерт кокосовый крем с финиками.


Приятного аппетита!
http://burimroman.ru/zakuski/farshirovannyiy-kokosovyiy-oreh

Рубрики:  Интересные рецепты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку