Фаршированный кокосовый орех. |
Представляю вашему вниманию экзотическую, тропическую закуску, удивите своих гостей, приготовьте фаршированный кокосовый орех. Только запишите на листочек что нужно купить перед походом в магазин, так как список не маленький.
Для соуса “Морнэй”:
Начнем с соуса.
Сливочное масло растапливаем на сковороде, обжариваем на нем муку до светло-желтого цвета, вливаем теплые молоко и мясной бульон, перемешиваем до однородной консистенции и доводим докипения.
Луковицу очищаем и шпигуем ее лавровым листом и гвоздикой, кладем в соус. Варим 15-20 минут, затем процеживаем через сито, добавляем натертый сыр, перемешиваем.
Желтки смешиваем со сливками и этой смесью осветляем соус, ставим его в теплое место.
Ну а теперь собственно беремся за кокосы.
Орехи распиливаем поперек. выливаем молоко.
Фенхель, морковь очищаем. моем, нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем овощи в течении 3 минут.
веточку эстрагона моем и вместе с раковыми шейками и мясом креветок добавляем к овощам, немного тушим, затем вливаем вермут и готовим еще 3 минуты.
Гущу из этого отвара помещаем в половинки ореха, а сам отвар доводим до кипения и соединяем соусом “Морней” -это тот соус, который мы готовили чуть раньше, и выкладывем его поверх начинки.
Сыр трем на терке посыпаем им фаршированные кокосовые орехи.
помещаем половинки в форму для запекания и ставим ее в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 5-6 минут.
Блюдо готово остается только его немно украсить и подать к столу.
Ну и если у вас останется лишний кокос то приготовьте на десерт кокосовый крем с финиками.
Приятного аппетита!
http://burimroman.ru/zakuski/farshirovannyiy-kokosovyiy-oreh
Рубрики: | Интересные рецепты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |