Курица тушеная с лимоном и розмарином. |
Куриные окорочка 1 кг
1/3 ст лимонного сока
1 целый лимон
2 ст ложки нарезанного свежего или 1 ст л сушеного розмарина
0,5 ст оливкового масла
соль,перец
Смешать маринад:соль,перец,лимонный сок,оливковое масло,нарезанный с кожурой лимон,розмарин. Окорочка сложить в плотный пакет,туда же вылить маринад,и хорошенько встряхнуть,чтоб соус обволакивал все кусочки курицы,плотно закрыть пакет и оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением духовку разогреть,выложить курицу вместе с маринадом в жароупорную посуду,закрыть ее фольгой,и запекать в течении 35-40 минут. Затем фольгу убрать,и еще 10 минут подержать в духовке,чтоб курочка подрумянилась.
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |