ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ Приготовьте на зиму фаршированные баклажаны с чесно...
ПОМИДОРЫ В ГРАНАТОВОМ СИРОПЕ С ТИМЬЯНОМ - (0)ПОМИДОРЫ В ГРАНАТОВОМ СИРОПЕ С ТИМЬЯНОМ С кусочком сыра, или на ломтике хлеба такие помидоры п...
СОУС К МЯСУ И ШАШЛЫКУ - (0)СОУС К МЯСУ И ШАШЛЫКУ Этот необычный соус, по праву, можно назвать одним из самых вкусных. Под...
МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА - (0)МАРИНУЕМ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА Огурцы, закатанные по этому рецепту,...
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ - (0)СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ Рецепт густого джема из слив с корицей. Его можно н...
блюдо с кабачками: ленивые голубцы. |
Одним из моих любимых, именно «летних» блюд, являются голубцы. Я, конечно, очень люблю голубцы классические, но куда проще сделать голубцы ленивые, по вкусу практически то же самое, а времени на приготовление затрачиваешь в разы меньше.
/omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-300x180.jpg" target="_blank">https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-300x180.jpg 300w, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-122x74.jpg 122w, https://omvesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-29-570x341.jpg 570w" width="700" />
Это меня мама в прошлом году научила, класть в голубцы или фаршированные перчики тертый кабачок вместо риса. Вы знаете, очень вкусная штука получается, на самом деле – фарш становится сочным-просочным, не таким «тяжелым», как с рисом, да и полезным – всяко, лучше кабачок съесть, чем горсть риса. Согласитесь?
Делать голубцы легко. В основе – фарш, в который мы добавляем овощи и приправы
Луковицу и капусту нарежьте помельче, на квадратики 5*5 мм, кабачок следует почистить и натереть на терке. Откиньте протертую массу на сито, чтобы стекла жидкость.
Морковь тоже натрите. Добавьте порезанные и измельченные овощи в фарш, посолите, поперчите, вбейте в фарш 2 яйца и хорошо помешайте. Получится густая масса, которая хорошо лепится.
Сформируйте из получившейся массы одинаковые «котлетки», уложите их в посуду, в которой будете запекать ленивые голубцы.Каждый «голубчик» полейте соусом: смешайте в небольшой мисочке поровну сметаны и кетчупа и получившейся смесью полейте голубцы.
Выпекать в духовке приблизительно около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как вытащить из духовки ваше творение, попробуйте один голубец: капуста не должна хрустеть, кабачок должен стать почти незаметным. Если овощи сыроваты – доведите голубцы до готовности.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |