-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лола-Мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мерри_Клопенс
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мерри_Клопенс О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 4763
Комментариев: 258
Написано: 5443


Чем полезны бобовые и как их готовить?

Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв Чем полезны бобовые и как их готовить?

Чем полезны бобовые и как их готовить?

4524271_bobovie_main (550x413, 74Kb)

Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный ис­точник растительных бел­ков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организ­ма токсические вещества.

Все бобовые замачивают толь­ко в холодной воде, а солят в са­мом конце приготовления.

Если по­ложить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

   Горох благодаря высокому со­держанию практически полного набора витаминов и микроэлемен­тов считается пищей, повышаю­щей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в те­чение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жа­рить на растительном масле.

Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бо­бовых, к тому же она снижает коли­чество холестерина в крови и помо­гает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на 11-12 часов, сливают настой, про­мывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5 часов на небольшом огне.

  Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлени­ем.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

 Чечевица содержит много же­леза, поэтому используется для профилактики анемии. В отличие от других бобовых, она быстро раз­варивается и не нуждается в зама­чивании.

Время варки - от 15 до 40 минут  в зависимости от сорта

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку