Бисквит: яиц 5 шт.,5 ст.л муки( с горкой),1 стакан сахара.
Крем: 40 гр. желатина,1 стакан молока,300гр. слив. масла,10 яиц,2 стакана сахара,1 ст.л муки.
Испечь
бисквит, его пекут (за день), отделить белки от желтков,в белки
добавить большую часть сахара и взбить до густой пены,затем взбить
желтки,все смешать добавив муку(смешивать ложкой не спеша).Выпечь,на дно
формы обязательно положить пергамент.
Приготовить крем:Желатин развести в 150 гр. воды,настоять минут 30.
Желтк
Белки взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить желатин,перемешать.Смешать крем и
белковую массу. Все взбить и в холод на пару минут.
Бисквит разделить на 2 части, на один бисквит нанести застывающий крем,накрыть вторым бисквитом.
Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст.л молока 100гр. сахара 50 гр. масла. можно делать следующий крем: 200гр. масла сливочного, 1,5 ст. сахара, 2ст. молока, 3ст. ложки манной крупы, 1 лимон. Сварить манную кашу. Остудить. Лимон натереть на мелкой тёрке с цедрой и добавить в кашу. масло сливочное взбить и влить кашу манную с лимоном. Хорошенько взбить. Прослоить бисквит кремом.