ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ |
|
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ |
|
Подборка вкуснейших салатов на Новый год |
|
Новогодний салат "Сытый боцман" |
|
Медовник "Самый -Самый " |
|
Закуска "Флоренция" |
|
Сочинский пирог (ореховый) |
Всем привет! На днях испекла этот пирог, рецепт нашла в тетрадке свекрови. Сегодня уже готовлюсь печь двойную порцию, очень вкусный! Пирог, в принципе известный, но рецепт на форуме не нашла, так что выставляю. С тестом, кстати, помогал мой сынуля (любит с тестом возиться )) ).
Итак. Ближе к делу
Ингредиенты
250гр. масла или маргарина
4 яйца
1 банка сметаны (200 мл.)
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 стакана муки
2 стакана грецких орехов (объем стакана - 250 мл)
1.5 стакана сахарного песка
1 ч.л. корицы
Способ приготовления
|
Маковый рулет со сливами |
|
Маринованная мойва |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
|
Самые ленивые пирожки |
|
Перец фаршированный капустой на зиму |
|
Перец фаршированный капустой на зиму |
|
Заправка для борща и свекольника впрок |
Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.
|
|
Икра с опятами «Деликатесная» |
|
Морковочка |
|
Заморозка баклажанов на зиму |
Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.
|
Закуска из кабачков на зиму "Юрча" |
|
Салат "Фасолька" |
|
>Подборка редких и интересных рецептов варенья |
В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?
Этот вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.
В чем варить варенье?
|
Украшение пасхальных яиц |
Оригинально украсить пасхальные яйца к празднику можно с использованием цветных восковых мелков.
Вам также понадобятся:
проволока,
парафин,
емкости небольшого размера для плавления мелков вместе с парафином.
Рисовать удобно портновскими булавки с круглой головкой, которые надо будет воткнуть в резинку на конце карандаша.
|
Лучший маринад для рыбы - 25 рецептов! |
Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке. Она получается более сочной и нежной.
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.
Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Захотелось разнообразить праздничный стол и удивить гостей? Предложите им вкусную и красивую холодную закуску - судака под маринадом. Ну а как его приготовить, я вам расскажу!
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично.
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке - в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим!
Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.
Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес
Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным.
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно!
Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом.
Предлагаю вашему вниманию вариант, как приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту. Блюдо очень сочное, нежное и тает во рту.
Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь!
Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы.
Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.
Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
Это блюдо будет нарасхват на вашем столе. Нежное рыбное филе под пикантным и ароматным маринадом из моркови – просто замечательно! Готовьте с запасом.
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!
Маринад для шашлыка из рыбы очень важен, так как он придает блюду неповторимый вкус и делает шашлык еще нежнее. Апельсиново-медовый маринад дает отличный вкус и карамельную корочку. Попробуйте сами!
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!
Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого.
|
Свиной риет, готовимся к зиме |
Нам это блюдо знакомо с детства, ну кто не помнит свиную или говяжью тушенку по-домашнему или завтрак туриста. Но оказывается рецету тушенки, риета как его называют в Европах более 500 лет. Упоминание о "свином варенье" -brune confiture de cochon- появляется в поваренных книгах замка де Хаар, очевидно французское влияние семьи барона ван Зяулена-Ротшильда, вернее семейного повара. Рецепт блюда попал в Нидерланды из Франции во время правления Наполеонa, и быстро прижился в связи с простотой приготовления, вкусовыми качествами и доступностью ингредиентов. Приготовить риейт могли не только из мяса, но птицы и рыбы. Холодильники ведь тогда пока не
придумали.
|
Домашний сыр с зеленью |
Сыр, приготовленный дома, - любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами рецептом домашнего сыра с зеленью. Из доступных продуктов получается вкусный, полезный продукт, который понравится и взрослым, и детям.
|
Основы правильного питания - мой опыт. |
Основы правильного питания
РАЦИОН ПИТАНИЯ+ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ+РАСПОРЯДОК ДНЯ=РЕЗУЛЬТАТ!!!
Решила начать с самого главного! Это питание! 90% строительства красивого тела. Прекрасно это понимаю,но увы, не всегда удается следовать всем пунктам правильно питания. Сбитый режим, дети отвлекли, не успела приготовить, надо срочно бежать на учебу, стирка, глажка, во общем все прелести декретного отпуска!)
Постараюсь собрать максимально доступную схему прав
|
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны |
|
Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса |
|
Дюкановский клад!)))Все шпаргалки,инструкции и подсказки по диете,в двух постах-1 |
|
Рельефные узоры |
|
Баклажаны как грибы |
|
В который уже раз она - маринованная скумбрия! |
Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
|
Пирожные из слоеного теста |
Пирожные из слоеного теста
Если вам не хочется заниматься выпечкой тортов, то думаю, что пирожные на десерт будут хорошим решением. Приготовление не сложное, так как для них необходимо взять слоеное тесто. В рецепте дан ванильный пудинг Dr. Oetker, если его у вас нет на данный момент, то замените крахмалом и ванилью. Крахмала потребуется 3 ст. л, ванили - щепотка. Рецепт предложили здесь: shratva.ru, а нам осталось по нему приготовить вкусное пирожное.
|
Песочные кольца с орехами |
Тесто:
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками
150 г сахара
1 яйцo (среднее)
1 п. ванил. сахара (8 г)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)
2,5 ст. муки (400 г) - просеять
Дополнительно:
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом
Для смазывания:
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой
|
«Киевский торт»Акилежна |
Предлагаю вашему вниманию свой вариант "Киевского торта"
На форуме есть несколько рецептов Киевского, мой вариант все -таки отличается от остальных рецептов .
Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный Воздушный Хрустящий Тающий во рту
|
Заготовка капустно-грибного салата впрок. |
Есть грибы и капуста? Заготавливаем этот очень вкусный капустно-грибной салат. Зимой, открытая баночка такого салата, будет отличной закуской и гарниром на любом столе.
|
Консервация: Икра овощная |
1.
|
Кетчуп - чуть язык не проглотила |
|
Пышки как в детстве - мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой |
А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!
|
Пирог с курагой, черносливом и орехами |
|
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС" |
Такая капусточка всегда пригодится как сама по себе, так и для украшения салатов...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Цветной капусты - 2 кг, помидор - 1,2 кг, 100 грамм сахара, 200 грамм болгарского перца, 60 грамм соли, 200 грамм петрушки, 80 грамм чеснока, 200 грамм растительного масла и 120 грамм 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбираем капусту на соцветия, отвариваем её пять минут в подсоленной воде. Охлаждаем. Помидоры и перец измельчаем в миксере либо через мясорубку, добавляем уксус, соль, сахар и масло, измельченный чеснок и петрушку. Доводим до кипения. Осторожно опускаем туда отваренную капусту.
Провариваем 15 минут на слабом огне. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками...
|
В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА |
|
Elie Saab Resort 2016 |
|
Детский спальный мешок. Выкройка |
Очень удобная вещь-спальный мешок для детей, посмотрите выкройки. Может кому пригодится.
|
Салатные заправки - 30 рецептов с фото |
Заправка для салата
[mpre=Читать далее...]
Эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус.
Французский соус Винегрет - рецепт классический, но вполне актуальный. Соус Винегрет обычно считают салатной заправкой, но он прекрасно подойдет и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), и к жареной курице или рыбе, и ко многим другим блюдам.
Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.
Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты.
Думаете чем бы заменить майонез в салате? Попробуйте йогуртовую заправку!
Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.
Салат «Чудо» - чудо, как хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляет салату пикантности.
Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
Овощные салаты часто заправляются соусом винегрет. Уверена, что многие кулинары его используют, но я все-таки решила поделиться рецептом классического соуса винегрет, возможно он пригодится начинающим кулинарам.
Отличный чесночный соус украсит и оживит мясные и рыбные блюда.
Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.
Поделюсь с вами своей дежурной салатной заправочкой.
Заправка для салата из овощей, мяса или картофеля.
Эта салатная заправка придаст вашему блюду легкую нотку кислинки.
Салат из моркови с пикантным вкусом.
Эта кремовая заправка отлично подойдёт к салатам из свежих овощей, к мясу и птице. Бальзамический уксус, сок лимона, дижонская горчица и чеснок - отличное сочетание. Попробуйте!
Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.
Такой ароматный уксус хорошо дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов.
Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.
Из самых обыкновенных овощей можно приготовить необычный салат. Нужен лишь "секретный ингредиент" - оригинальная салатная заправка.
Заправка сметанная подходит для овощных и фруктовых салатов.
Первый раз я попробовала ароматизированное оливковое масло в пиццерии. Его полагалось лить на пиццу для остроты и пряности. Я еще удивилась: "Ну что ж я сама-то не догадалась такое сделать?" Предлагаю вам попробовать!
Для приготовления этой салатной заправки нужны только лимон, мед и корица. И, конечно, хорошее настроение!
Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.
Распространенный соус "Винегрет» - рецепт используется для заправки салатов из свежих овощей. Также соус "Винегрет" добавляют в различные маринады.
Пикантный капустный салатик с перчинкой.
Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))
Винегрет - это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов.
Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!
Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.
Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
|
«Кофейный шелк для лица» |
И это не просто маска, это целая омолаживающая процедура с потрясающим эффектом, которую должна попробовать каждая женщина, которая заботится о себе и своей внешности. Лично меня, этот рецепт поразил меня своим названием «Кофейный шелк» и своим составом, который включает в себя такие интересные компоненты, как молотый кофе, какао, корица, перепелиные яйца и мёд.
В результате ваша кожа будет иметь такой вид, как будто вы только что приехали с отдыха :)
Она приобретет здоровый цвет ( если она смуглая, то возможен оттенок загара), уйдут отеки, разгладятся морщинки, повысится тургор кожи( ее упругость), станут менее заметными неровности кожи, постакне, пятна и т.д
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ОМОЛАЖИВАЮЩЕЙ МАСКИ
|
Рукодельные идеи |
|
Выкройки золотой эпохи Голливуда |
Меня эта книжка очень порадовала. Что-то похожее у нас однажды пробегало, надеюсь, это будет новенькое:
хь
|
Три очень милых феечки по выкройке Юлии Наталевич |
|
Энергия женщины. |
|
Сахарный пирог от Алии! |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
|
Для любителей вязать крючком |
|
Как у меня прорастают семена |
Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...
Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.
Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.
Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.
Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.
Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.
Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!
На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.
Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.
|
Рецепт вергунов на кефире |
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
|
Маринованная сельдь с яблоками - очень простой рецепт, но очень вкусный |
|
Рассада по-московски: посев в бумажные рулоны |
Если у вас возникают проблемы с размещением рассады на подоконнике, попробуйте посеять часть семян в бумажные рулоны. По-другому этот способ посева называют самокруткой или рассадой по-московски.
Метод самокрутки: что посеять?
Методом самокрутки можно сеять почти любые культуры: томаты,перцы, баклажаны, огурцы, лук, капусту, цветочную рассаду. Одно из достоинств способа — сеянцы не болеют черной ножкой, так как не соприкасаются с почвой.
Другим преимуществом считается экономия места на подоконнике. Но для большинства овощей и цветов оно сомнительно. Теплолюбивые и медленно растущие культуры все равно придется пикировать из бумажных рулонов в горшочки и держать на подоконнике еще ни один месяц. Вот когда они действительно будут занимать много места!
К тому же, сеянцы в рулоне хуже освещаются. У томатов и перцев, например, важно получить по возможности приземистые крепкие сеянцы. Они лучше приживаются и быстрее растут, а это важно для успешного выращивания теплолюбивых культур в условиях короткого лета. При выращивании по-московски сеянцы размещены слишком густо, они вытягиваются и образуют менее развитые корни, чем при традиционном способе.
Но метод оправдывает себя, для холодостойких овощей и цветов, которые можно высадить в грунт мини-рассадой. Например, лук репчатый и порей удобно пикировать из рулона прямо на грядку.
Технология посева рассады по-московски
Вам понадобятся: полиэтиленовая плёнка, туалетная бумага, пластиковые стаканчики, этикетки и семена овощей или цветов.
Приготовьте полоски полиэтиленовой плёнки шириной примерно 10 см. Ровные полоски удобно нарезать, разложив на полиэтилен туалетную бумагу белого цвета. Длина полосок 40-50 см, в зависимости от количества семян. Если семян одного сорта много, лучше сделать несколько рулончиков по 40 см. Разложите на готовые полоски 1 слой туалетной бумаги.
Немного смочите туалетную бумагу, можно просто опрыснуть ее из пульверизатора.
Разложите семена на расстоянии 4-5 см, отступая от края полоски 1-1,5 см. Это удобно делать пинцетом.
Накройте сверху такой же полоской полиэтиленовой плёнки.
Аккуратно скатайте многослойную полоску в рулончик. Старайтесь следить, чтобы слои плёнки меньше смещались друг относительно друга.
Закрепите рулончик резинкой или кусочком проволоки вместе с этикеткой, где указаны названия культуры и сорта.
Поставьте рулон в стакан и налейте воды около 4 см высотой.
Накройте стакан полиэтиленовым пакетом или просто поместите его в пакет, проделав небольшие отверстия для вентиляции.
Как только появятся всходы, подкормите их полным минеральным удобрением, уменьшив концентрацию раствора, рекомендуемую для обычной подкормки, в 2 раза.
Для этого очень хорошо подходят гуминовые удобрения для рассады. Следите, чтобы вода в стакане оставалась на прежнем уровне, регулярно ее добавляйте. Вторую подкормку проведите как только начнёт отрастать первый настоящий листочек.
Когда сеянцы подрастут, можно приступать к пикировке. У листовых овощей - это стадия первого настоящего листа, а у лука - должны появиться хорошо развитые корешки. Раскатайте рулон и снимите первый слой плёнки.
Отрежьте сеянец вместе с бумагой, не повредив корни. Семена, которые ещё не взошли, можно оставить на доращивание. Поместите их обратно в стакан в рулончике.
Распикируйте сеянцы прямо с бумагой в заранее приготовленные кассеты или горшочки. Если вы посеяли таким способом репчатый лук, его, как холодостойкую культуру, можно сразу высаживать в грунт. Поэтому нужно сразу правильно рассчитать срок посева (примерно середина апреля, в зависимости от срока высадки в вашей местности).
Осторожно полейте распикированные сеянцы.
После этого выращивайте как обычную рассаду.
|
Жульен в корзиночках из слоеного теста |
Очень вкусное блюдо. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Получается вкусный жульен в корзиночках. - слоеное бездрожжевое тесто - шампиньоны - луковица - сметана - немного молока - немного сыра |
|
ТАЙНА ВАШЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ.... |
Январь |
Февраль
|
Март |
Апрель |
Май |
Июнь
|
Июль |
Август |
Сентябрь
|
Октябрь |
Ноябрь |
Декабрь |
ИСТОЧНИК http://www.belmagi.ru/index.php
(я вижу ,что ссылка не активна,можно вставить ее в браузер,она откроется)
|
Два рецепта традиционного рождественского печенья |
Zimtsterne.
Традиционное немецкое и швейцарское рождественское печенье, обычно выпекается в виде звезд. Cочетание корицы и миндаля, покрытые белой меренгой несомненно наводят на мысли о Рождестве. Угощайтесь!
|
Новогодние идеи, часть 3 |
|
Новогодние идеи, часть 3 |
|
Простые советы по рисованию человеческого тела |
Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - учимся рисовать
Часть 2 - Учимся рисовать...
...
Часть 7 - Учимся рисовать...
Часть 8 - Переделываем фото в винтажный стиль.
Часть 9 - Простые советы по рисованию человеческого тела
Часть 10 - МК по рисованию: добрый щеночек
Часть 11 - МК: рисуем мультяшных животных
...
Часть 22 - Сложно, но можно: как нарисовать лицо младенца
Часть 23 - Как нарисовать льва карандашом
Часть 24 - Раскраски для детей-2
|
Чайные пакетики с белым шоколадом: оригинальные печенья и вкусный подарок |
Чайные пакетики с белым шоколадом: оригинальные печенья и вкусный подарок
На Новый Год и Рождество хочется порадовать родных и близких оригинальным подарком, ну а, если он еще и вкусный, можно сказать с уверенностью, что вы угодили. К тому же, подарок своими руками, поможет чуточку снизить праздничные траты, а их будет уйма.
Печеньки в форме чайных пакетиков с белым шоколадом обречены на успех. Вот рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
180 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Ваниль
2 плитки белого шоколада
Леденцы (будем их крошить)
Пластиковая палочка (будем ею дырочки делать)
Формочка. Если нет такого девайса в наличии, не страшно. Главное - глазомер и твердая рука :)
Нитки
Маркеры
Бумага
|
Персики |
|
Интерьер в скандинавском стиле: 9 особенностей |
|
ДЕЛАЕМ КРАСИВЫЕ ШАРЫ ИЗ БУМАГИ СВОИМИ РУКАМИ |
Скоро Новый год, и нам пора подумать о елочных игрушках. Некоторые из них можно уже сейчас сделать собственноручно. Например, из бумаги делают красивые шары для украшения новогодней елки и не только для нее. Такие шары также эффектно смотрятся в качестве декора для помещения, где будет проходить торжество.
|
Рождественский кекс Эмили Дикинстон |
Я люблю рецепты с историей… Я люблю читать и погружаться на столько в созданный автором мир, что буквально каждую строчку пропускаю через себя, закрывать глаза и видеть те образы, которые так тщательно описывает автор, не просто буквами, а всей душой. Автор может грустить — и вы грустите вместе с ним… он может смеяться, любить, мечтать, дурачиться или плакать… и все это будет передано вам путем слов, букв, запятых и многоточия. Как будто и не прошло сотен лет с написания тех или иных строк. Все живое, настоящее, жизненное, как будто произошло с вами.
|
Ватрушки с творогом |
|
Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски |
|
Пирог Яблочные розы |
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея
Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 столовых ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки
Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
ванилин
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 стол. ложек сахара
4 стол. ложки муки с верхом
5-6 яблок
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Выкладываем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
P.S. Можно использовать рецепт теста и крема-начинки из поста http://katrai.ru/post209641807 про цветаевский яблочный пирог. Он проще и проверен многократно. Хотя здесь легко подойдет любой рецепт песочного теста и заварного крема по вашему вкусу.
|
Кофейный пирог |
Серия сообщений "Подготовка к НГ 2015":
Часть 1 - Снежиночная красота!
Часть 2 - Новогодние ссылки
...
Часть 36 - Декор к новому году - много идей!
Часть 37 - Салат-коктейль
Часть 38 - Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 42 - Очень вкусный тортик - субботнее наслаждение!
Часть 43 - Мой изумительный печеночный торт!
Часть 44 - Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"
|
Итальянская классика: Пицца Маргерита |
|