-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Олейника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 5297
Комментариев: 111
Написано: 5415


кулинария

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудесный пирог с творогом... практически творожный торт




 



Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше.

Потрясающий пирог - песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая...Мне он очень понравился.

tvorozhny-pirog2 (640x476, 61Kb)















ingredients (118x24, 2Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Яичные желтки – 2

Сахар – 130 г

Сметана – 2 ст л

Мука – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Начинка:

Творог – 400 г

Сахар – 130 г

Яичные желтки – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Мука - 1 ст л

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Верхушка:

Яичные белки – 4 шт.

Сахар – 3 ст. л



Также понадобится разъемная форма для выпечки.

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Тесто: размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, сметану, муку. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и мягким. Укладываем тесто в разъемную форму и руками придаем тесту форму корзинки.                                                                                                               

 Начинка: Смешать творог, желтки, сахар, муку, цедру и сок 1 лимона. Взбить блендером. Вылить начинку на тесто, разровнять и отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.                                                                                                                                                                                                                 

Пока печется пирог – готовим верхушку – взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

Выкладываем белки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и отправляем в духовку - минуты 2 печем при 220 градусах, затем убавляем газ до минимума (у меня около 150 градусов) и печем еще минут 30-40, чтобы верхушка зарумянилась. После этого духовку выключаем и оставляем пирог там еще на 20-30 минут. Если потрогать верхушку пирога - она сверху немного затсынет, но внутри останется мягкой и упругой.



источник



tvorozhny-pirog (640x414, 63Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку