// // // // // //

 -Цитатник

Народные рецепты - (3)

Народные средства лечения органов дыхания Аэроионизация при лечении заболеваний органов дыхан...

5 лучших лекарственных растений для укрепления иммунитета - (2)

Хотите узнать, какие растения наиболее эффективно укрепят вашу иммунную систему? Перед вами топ-5...

Польза овощей, фруктов и ягод - (0)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png

Физиология человека. Д Н К. Реакция ДНК на сознание человека - (0)

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-521-1 ДНК измеримо реагирует на человеческое сознание ...

Левзея (маралий корень). Лечебные свойства - (0)

Это красивое цветущее многолетнее растение, достигающее более метра в высоту, растет на горн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Григорий_Софронов

 -Подписка по e-mail

 

НОВИНКА В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:14 + в цитатник

1607081629HOxrK9NLj4 (700x266, 95Kb)

 Программа для ежедневного ухода

«Сохрани красоту и молодость»

Компания ACLON предлагает инновационную косметику с флуревитами, которая позволяет без инъекций и повреждений получить видимый эффект омоложения и восстановления кожи.

Для получения максимального эффекта программа состоит из ежедневного применения Дневного и Ночного средств.

Дневной крем обеспечивает эффективный уход за кожей днем, увлажняет, подготавливает кожу к нанесению макияжа и обеспечивает защиту кожи в течение всего дня. Ночной крем работает над восстановлением кожи после всех стрессов, которые пережила кожа днем. Ночное средство питает кожу, насыщает ее необходимыми витаминами и минералами, тем самым защищает от преждевременного старения.

Отличия косметики ACLON Впервые косметические средства содержат новый класс биорегуляторов под общим названием ОНТОРЕПАРИНЫ® (комплекс биоорганических информационных субстанций, известных в науке как Флуревиты®, их электромагнитный активатор – уникальное германийорганическое соединение - Астрагерм® и нанолипосомный комплекс).

Флуревиты открыты группой российских ученых под руководством дхн профессоров Ямсковых Игоря Александровича и Виктории Петровны.

Флуревиты способны пробудить скрытые резервы, заставить клетки тканей и органов работать интенсивнее, омолодить их.

Омолаживающий эффект достигается глубинным воздействием на структуры лица и шеи, подкожно-жировую клетчатку и мышцы, устраняя саму причину старения. В результате клетки кожи и боле глубоких структур «вспоминают» свое состояние в молодости и возвращаются в него, сохраняясь в таком виде длительное время.

Косметика с Флуревитами будучи частью природного механизма регуляции по своей биологической активности и безопасности на несколько порядков выше, чем у уже существующих образцов «клеточной косметики». Что подтверждается результатами многолетних исследований и применения их на практике.

Косметика с флуревитами содержит инновационный нанолипосомный комплекс, который является системой доставки активных ингредиентов вглубь кожи, при этом, активные вещества попадают к клеткам в неизменном виде.

Крем дневной омолаживающий для сухой и нормальной кожи лица серии "Экспансия молодости" Оптимально и гармонично увлажняет и смягчает кожу, защищает от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Предупреждает старение.

Способ применения: наносят на очищенную кожу тонким слоем по массажным линиям. Допускается многократное нанесение в течение дня.

Крем вечерний омолаживающий для сухой и нормальной кожи лица серии "Экспансия молодости" Смягчает, увлажняет и питает кожу, разглаживает морщины, замедляет процесс старения, нейтрализует повреждающее действие неблагоприятных факторов окружающей среды, восстанавливает нормальное функционирование клеточных структур кожи. Кожа становится шелковистой, светлой, нежной, вновь помолодевшей.

Способ применения: наносят на очищенную кожу вечером тонким слоем по массажным линиям. Регулярное применение Дневного и Ночного крема позволяет получить хороший стабильный результат на коже.

 

Подробнее здесь: http://goo.gl/yN1CrS

 
В случае заинтересованности рекомендую бесплатно зарегистрироваться по данной ссылке и получить скидку 40% от розничной цены : http://goo.gl/R5PI19
 
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Метки:  

Русская "тройчатка". Чистимся от паразитов

Четверг, 14 Июля 2016 г. 10:12 + в цитатник

445164ef63 (600x384, 86Kb)

Тройчатка Иванченко против паразитов


 Доктор медицинских наук Валерий Андреевич Иванченко разработал рецепт русской "тройчатки".

В  "тройчатку"  входят  пижма обыкновенная (цветочная корзинка), трава

полыни горькой (лучше брать листья и плоды) и гвоздики (семена, которые используют в кулинарии).

Все эти компоненты оказывают глистогонное, антимикробное, антисептическое и жаропонижающее действие.

 

Тройчатка хороша тем, что она обладает широким спектром действия.

Полынь и пижма действуют на круглые и ленточные глисты,

на промежуточные и зрелые стадии более 100 паразитов, а также бактерии,

грибки и вирусы многих видов, а гвоздика уничтожает личинки и яйца глистов.

 

Все  компоненты  перетираем  в порошок и смешиваем в соотношении 4:1:2

(по весу), т. е. 4 части пижмы, 1 часть полыни и 2 части гвоздики.

Ну, к примеру – 100 г пижмы, 25 г полыни и 50 г семян гвоздики.

 

Разовый прием порошка из цветов пижмы - 1 г; суточная доза - до 3 г.

Для полыни горькой - соответственно 200-300 мг на прием и до 1 г в сутки,

для гвоздики - 0,5 г и 1,5 г.

 

Следовательно, исходя из указанных выше расчётов, отмеряем разовую дозу (порцию) смеси этих 3-х компонентов,

которая составляет - 1,75 г.

Делаем мерку: запоминаем, сколько будет тройчатки чайной ложке, каков объём. Примерно это чайная ложка без верха. 

 

Важно! Все травы принимать в сухом виде, не заваривая.

При заваривании часть свойств теряется.

Суть в том, чтобы  травы подействовали не только на желудок и печень,

но и дошли до кишечника и подействовали и на кровь, и на лимфу, что достигается их приёмом в сухом виде.

В виде настоя они всасывается в желудке и кишечнике, а толстый отдел остается не затронут.

Принимать порошок нужно запивая небольшим количеством прохладной воды.

 

Внимание! При язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах принимать "тройчатку" не рекомендуется.

Осторожно использовать при гипертонии, контролируя артериальное давление - гвоздика его повышает.

Не начинать лечение во время менструации - указанные препараты вызывают обильные месячные.

 Противопоказано данное лечение беременным женщинам - может быть выкидыш.

 

Принимают русскую "тройчатку" по схеме:

1-й день - разовая доза за 30 минут до еды.

2-й день - по 1 дозе перед завтраком и перед обедом.

3-й день и всю последующую неделю - по 1 дозе 3 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином.

 

Далее можно принимать "тройчатку" 1 раз в неделю (3 порции) в течении 0,5–1 года, с целью профилактики.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что такое "хороший" и "плохой" холестерин

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  Здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лапчатка белая — описание, лечебные свойства и применение

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 01:19 + в цитатник
lapchatka-belaya-1 (240x275, 18Kb)

 Лапчатка белая — многолетнее травянистое растение, семейства Розовые (Rosaceae). Ботаническое название — Potentilla alba. Родовое название — Лапчатка (Potentilla). Народные названия — пятипальник, пятиперстень, пятипал.

Лапчатка белая – это травянистое, многолетнее растение высотой от 8 до 25 см. Относится к семейству розоцветные. Корень лапчатки белой – утолщенное корневище, черно-бурого цвета. Растение покрыто шелковистыми, прижатыми волосками. Листья у корня — пальчатые, снизу шелковистые, из 5 темно-зеленых листочков, прилистники — ланцетовидные.

Цветоносные стебли с 1 — 2 листьями, несущими от 3 до 5 цветков. Лепестки – белые, выемчатые, длиннее чашелистиков. Листочки — короче чашелистиков, линейно-ланцетные. Тычинок — 20. Плодики – волосистые при основании. Цветение растения наблюдается весной и в первый месяц лета.

 Не случайно лапчатку назвали белой, она обильно цветёт белыми цветочками создавая белое покрывало заметное издалека. Её цветы похожи на цвет лесной земляники, на одном цветоносе располагается их до 10 – 15. Корень лапчатки растущей в природе стелящийся, может достигать 70 – 100 сантиметров в длину. Размножается растение делёнками – отростками от корня.

Лапчатка белая произрастает в Европе. Ареал простирается от Центральной Европы до Волги. Северная граница соответствует северу Германии. Этот вид отсутствует в лесах Скандинавии, Финляндии и на Британских островах. Западная граница проходит через Вогезы и Арденны. На юге — через северную часть Италии, Югославии, Болгарии по Украине, далее до среднего течения Волги.

Растёт на разных почвах от сухих до влажных, бедных питательными веществами, песчаных и глинистых. Предпочитает светлые, в особенности дубовые и сосновые леса, перелески, опушки и луга, травянистые склоны и кустарники.

Существует еще несколько лапчаток, в частости это лапчатка гусиная и лапчатка прямостоячая или калган.

Сбор и заготовка лапчатки белой:

в народной медицине используют всё растение целиком, листья, цветы и корни. Листья и цветы можно срезать на протяжении всего сезона, а корни выкапываются ранней весной или поздней осенью.

Разложив на ткани тонким слоем, сырьё лапчатки сушат в тени на воздухе, можно в помещениях, которые хорошо проветриваются. Корневища хорошо очищают от земли и удаляют корни. (заготавливают только корневища без корней).

Состав и лечебные свойства лапчатки белой

Уникальная ценность растения заключается в том, что не смотря на свою кажущуюся хрупкость, оно содержит  в себе почти всю таблицу Менделеева по микро и макроэлементам. Поэтому при использовании лапчатки в первую очередь нормализуется минеральный и солевой обмен в организме, затем выравнивается гормональный баланс, в следствии чего приходят в норму обменные процессы всего организма.

Как видите лапчатка белая обладает силой исполина, который способен остановить развитие любого опухолевого процесса.

Лапчатка белая содержит дубильные вещества — галлотанин (максимальное его содержание в период цветения), фенолкарбоновые кислоты, сапонины, крахмал, иридоиды, флавоноиды — рутин (в листьях — кверцетин, кемпферол, цианидин), элементарный йод, большое количество микроэлементов — Mn, Cu, Zn, Ce, Fe, Co, Si, Al. В подземной части растения биологически активных веществ содержится больше, чем в надземной.

Препараты из надземной части растения стимулируют центральную нервную систему, а извлечения из  корня растения – выравнивает гормональный баланс в организме, нормализует функцию щитовидной железы и усиливает диурез, используются для предотвращения или лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы желудка, при подагре, ревматизме, желтухе, дизентерии, диарее, как слегка понижающее давление, вяжущее, антисептическое и ранозаживляющее и гемопатическое, противоопухолевое средство.

Известно также, что лапчатка белая проявляет антибактериальную активность, способствует рассасыванию мягких опухолей, узловых образований, улучшает структуру волос и ногтей.

Эти особенности позволяют использовать с большим успехом лапчатку белую для лечения зоба щитовидной железы. Параллельно с лечением любого заболевания препаратами лапчатки белой всегда происходят следующие изменения: ногти перестают слоиться, а волосы сечься и ломаться, они приобретают насыщенный блеск.

Особое значение приобретает использование корня лапчатки белой в зонах с высоким показателем численности заболеваний щитовидной железы среди населения, в регионах с дефицитом йода в природе.

Применение лапчатки белой в народной медицине

Настойка корней лапчатки белой на водке 

50 г сухих корней (необходимо раздробить молотком) помещают в стеклянную тару и заливают 500 мл водки, закупоривают крышкой. Настаивают в тёмном месте 4 недели, периодически взбалтывая, процеживают. За 30 минут до еды принимают по 20 — 30 капель 3 р. в день, разведя в небольшом количестве воды. Дозировка подбирается индивидуально. Настойка применяется для лечения всех выше перечисленных заболеваний.

Настой лапчатки белой 

Одну с половиной столовую ложку смеси сухих измельчённых корней и сухой измельчённой травы лапчатки белой взятых поровну на стакан (200 мл) кипятка. Настаивают в термосе 8 часов, процеживают. За 30 минут до еды принимают от одной до трёх столовых ложек на приём 2–3 р. в день при лечении щитовидной железы. Дозировка подбирается врачом индивидуально.

Настой травы лапчатки белой

2 столовых ложки сухой измельчённой травы на стакан (200 мл) кипятка. Настаивают в термосе 8 часов, процеживают. За 30 минут до еды принимают по трети — половине стакана 3–4 р. в день для снижения кровяного давления. Давление снижается до нормы. Рекомендуется готовить настои с использованием талой воды.

Особое внимание уделяется выбору лечебной дозы при лечении заболеваний щитовидной железы (дозировка индивидуальная, подбирается врачом, зависит от стадии болезни и от состояния сердца пациента). Детям дозу уменьшают в 2 раза.

При необходимости, лечение хронических заболеваний (в том числе заболеваний щитовидной железы) проводят курсами — 3–4 недели — приём, 2 месяца — перерыв. Препараты лапчатки белой являются нетоксичными.

Противопоказания у лапчатки белой — низкое артериальное давление.

Источник: http://100trav.su/lekarstvennye-rasteniya/lapchatka-belaya.html

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Народная аптечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Боевая колбаса!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 05:18 + в цитатник

 Боевая колбаса! "Рен ТВ" 16.06.2016

 

Что скрывают производители генномодифицированных продуктов? 
Зачем учёные редактируют эмбрионы человека?
Какое генетическое оружие уже было проверено на людях?
 
"Самые шокирующие гипотезы" - документальный проект телеканала "Рен ТВ"! Мы дадим новые ответы на старые вопросы и зададим свои. Факты, о которых долго молчали наши коллеги-журналисты, и независимая оценка событий, изменивших мир. Расследования самых сенсационных историй и свежий взгляд на, казалось бы, общеизвестные исторические факты. Поиск закономерностей и параллелей в самых невероятных явлениях нашей жизни, новости из всех областей человеческих знаний и загадки потаённых уголков нашего подсознания.


Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - В кошмарном сне страшно представить.....
Часть 2 - Невероятно! Китайцы додумались подделывать куриные яйца
...
Часть 24 - О чём нам расскажет маркировка товаров?
Часть 25 - Учимся на чужих ошибках.
Часть 26 - Боевая колбаса!



Понравилось: 3 пользователям

ЭЛИКСИРЫ МОЛОДОСТИ, БОДРОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 07:00 + в цитатник

starost-08-2 (600x374, 72Kb)

Индийский эликсир бессмертия

Утром положите в кастрюлю эмалированную измельченные зубчики 2 головок чеснока небольших. Залейте 1 л. молока, доведите до кипения и варите на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с огня, настаивайте час в теплом месте, затем разделите на 4 порции и съешьте в течении дня. Принимать 5 дней повторять каждые 3 месяца. (острота чеснока снимается молоком). В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия.

Китайская настойка "Долгая жизнь"

Насыпьте в полулитровую бутылку нарезанный чеснок до горлышка, залейте двумя стаканами водки и поставьте в темное прохладное место на 15 дней. Ежедневно за обедом добавляйте 1 ч. л. настойки в еду.

Славянский напиток "Здравушка"

Плоды шиповника и рябины в пропорции 1:1 измельчить в кофемолке. Заваривать смесь по 1 ч. л. на стакан кипятка, настаивать 10 минут в тепле и пить как чай 2 раза в день.

Шведский омолаживающий напиток "Викинг"

Смешать по чайной ложке сухих плодов шиповника, травы крапивы и спорыша, залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Пить по утрам вместо чая.

Итальянский напиток бодрости и долголетия

2 ст. л мяты залить 1 л кипятка настоять 5 минут, процедить. Добавить сок 1/2 лимона и 1 ст. л. меда. Принимать на ночь по 1 стакану с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Польские коктейли молодости:

Пани Валевская

Смешайте по 1 ст. л. сухих листьев черной смородины, душицы, 3 ст. л листьев ежевики и костяники. 1 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 20 минут, процедить и пить по 1/2 стакана после еды..

2-й коктейль:

Смешать по 2 ч.л. листьев черники, травы череды, зверобоя, листьев костяники, 3 ч.л. плодов шиповника, 1 ч.л. чабреца. Заварить 1 ч.л. смеси на стакан кипятка и пить как чай.

Рецепт долголетия: корень солодки или настой из солодки.

Столовую ложку порошка залить стаканом кипятка, настаивать 2 часов, пить подогретым по столовой ложке 3—5 раз до еды. Отличное средство при упадке сил и апатии. При герпесе на губах, гнойных прыщах: смочите кусочек бумажной салфетки в лосьоне и на 3—4 минуты наложите на болезненный участок.

Делайте примочки 4—5 раз в день, пока воспаление не пройдет. Храните лосьон в холодильнике.

Эликсиры бодрости

При истощении организма полезно применять рекомендуемые народной медициной общеукрепляющие рецепты:

500 г измельченных грецких орехов смешать с 300 г меда, 100 г сока алоэ, 50 г порошка из корней пастернака посевного. Хранить в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Промытые ягоды черной смородины растереть и залить медом в соотношении 1:1, хорошо размешать. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке в день за 3 минуты до еды, запивая отваром из корневищ радиолы розовой.

Вместо воды рекомендуется пить отвар из овса — 2 ст. ложки зерен овса залить 0, 6 л воды, варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, охладить, процедить, добавить 1 лимон, смолотый с кожурой, но без семян.

Восточный эликсир молодости

100 мл. лимонного сока. 200 г меда. 50 мл. оливкового масла.

Смешайте все компоненты и принимайте натощак по одной чайной ложке.

Помимо того, что употребляя это средство вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа), вы избавитесь от запоров (если таковыми страдаете) и никогда не узнаете, что такое склероз.

Эликсир молодости-1

Это средство прекрасно излечивает от одышки, омолаживает, очищает кровь. Особенно полезно его применение полным, немолодым людям.

400г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом. Сок и размолотый чеснок перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. При приеме взбалтывать. Принимать один раз в день перед сном 1 ч. л. смеси на полстакана воды. Через 10—12 дней вы почувствуете отсутствие усталости, наладится крепкий сон.

Эликсир молодости-2

Предлагаемый эликсир молодости поможет в очищении сосудов, а также избавит от одышки. Для его приготовления понадобится 1 л майского меда, сок 10 лимонов и 10 головок чеснока. Все компоненты хорошо растереть, и оставить на неделю в закрытой банке. Принимать по 1 ч. л. утром натощак, не пропуская ни одного дня. Лекарства должно хватить на 2 месяца.

Эликсир-3

Эффект потрясающий: заметно улучшается зрение, становится гладкой кожа, исчезает седина, волосы становятся гуще и растут тёмные.

А средство такое: - 200 г льняного масла (продаётся в аптеке), - 4 лимона, - 3 небольшие головки чеснока, - 1 кг мёда.

Приготовление:

промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение:

принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз (это лучше, чем никак).

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Народная аптечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Система Активного Долголетия. ОТЗЫВЫ

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник

 Флуревиты впервые на мировом рынке способны регенерировать органы и системы и, обеспечив их омоложение, создать человеку их применяющему, условия для активного и здорового ДОЛГОЛЕТИЯ!

В направлении долголетия в мире работают много ученых. Ямсков Игорь Александрович и Ямскова Виктория Петровна не исключение.

Разница в том, что все, кроме Ямсковых, работают с клеткой. Отсюда всем известное понятие, что их продукт работает на уровне клетки, клеточное питание и т.д.

Открытие Ямсковых заключается в том, что они работают с межклеточным пространством!

Научно доказано, что именно от состояния межклеточного пространства зависит полноценная работа клетки, ее регенерация и следовательно, состояние всех органов и систем организма в целом.

Ямсковы смогли, с помощью, выделенных ими еще 40 лет назад сигнальных молекул животного и растительного происхождения запустить регенерацию клеток всех органов и систем организма, что доказано за эти годы многочисленными клиническими испытаниями!

НИ У КОГО В МИРЕ НЕТ СЕГОДНЯ ЭТИХ ТЕХНОЛОГИЙ!!!

Поэтому рекомендую познакомиться с эксклюзивными продуктами МПО «САД» (РОССИЯ) - Сообщество Активного Долголетия и узнать, почему уже огромное число людей, благодаря именно этой продукции получают удивительно быстрые результат по здоровью и продлевают свое АКТИВНОЕ И ЗДОРОВОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ.

 

Об эффективности этой продукции говорят люди ее применяющие: 



Источник >>>

В случае заинтересованности рекомендую бесплатно зарегистрироваться по данной ссылке и получить скидку 40% от розничной цены : http://goo.gl/R5PI19


С уважением, Григорий Софронов. Обращайтесь! Скайп: grisof, : +79278820613

 

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как выбрать соль?

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 20:04 + в цитатник

images (276x183, 9Kb)

 Разве не вся соль одинакова? Разумеется, нет! 

Соль – неоднозначный продукт, ведь человек мог бы без неё обойтись, учитывая ее пагубное влияние на здоровье, но тем немение  отказаться способны не многие. Тысячи жизней были бы спасены,  при условии сокращения пищевой  промышленностью содержания соли, хотя бы в два раза. Чтобы минимизировать вред соли, все же стоит сократить ее использование и выбрать наиболее безвредный вид соли.

Существуют различные разновидности соли.

Соль класса экстра, йодированная, морская, диетическая, черная соль и это не весь перечень. У всех видов своя область применения –профилактика заболеваний, для консервации, салатов, соль применяют в лечебном диетическом питании.

Преимущественно вся соль, реализуемая в магазинах, из наших запасов, ведь они самые крупные в мире.  Практически вся отечественная соль имеет название «Соль поваренная пищевая» и производят ее в соответствии с ГОСТом – 51574 – 2000. Выбирая соль для использования в приготовление пищи, ищите знак ГОСТа, на этикетке –это залог качество продукта, так же на этикетке указан метод добывания соли:  это влияет на содержание вредоносного хлорида натрия и присутствие хороших минералов.  Существует четыре метода добычи соли, в странах СНГ и России, способ производства одинаковый. 

Выварочная  соль, получают ее следующим образом – из добытого из под земли рассола выпаривают воду, образуется  соль. Уровень хлорида натрия в ней 98- 99,8%.

Садочную соль производят так —  выпаривают морскую или соленную озерную воду в особых бассейнах. Присутствие хлорида 94 – 98%, а это меньше чем в других разновидностях соли. Опять таки в садочной соли намного больше прочих ионов, из – за этого вкус у неё немного отличается.

Каменную соль,  получают карьерным или шахтным способами, она очень чистая,  поэтому присутствие хлорида натрия в ней очень высокое – 98 – 99%.

Самосадочная соль,  достают со дна соленых озер, где она когда – то осела, природным образом. Одно из крупных месторождений – озеро Баскунчак.

В самосадочной и садочной соли, содержание хлорида натрия минимальное, поэтому такая соль, менее вредна для здоровья.

 Все более востребованной делается морская соль, по типу добычи – это садочный продукт, он формируется после испарения морской воды  под воздействием солнца и ветра. В итоге соль выходит на много полезней – уровень хлорида натрия в ней 94%, так же присутствуют природные добавки сульфатов, йода, кальция, калия, йода. Морская соль может быть не только в привычных для нас кристаллах, но и в виде прозрачных пластин, французы прозвали ее  Fleur de sel – «цветы соли». Это продукт ручной работы, делают его так же в Португалии, Испании, тонкие выкрестализовашиеся соляные пластины снимают с поверхности морской воды, стоят они дорого за 200 – 500 г, нужно выложить  от 200 до 2000 руб. Приблизительно  по такой же цене реализовывают гималайскую розовую соль, она бело – серого цвета, с розовым оттенком.

Эти дорогие сорта соли, не используют для приготовления пищи, ее употребляют во время приема пищи.

Йодированная соль, ее врачи рекомендуют добавлять вовсю пищу, в целях профилактики заболеваний щитовидной железы. Обогащают йодом соль мелкого помола экстра, высшего и первого сорта.  Если вы регулярно покупаете подобный продукт, обратите внимание , каким именно компонентом ее обогатили: йодидом, йодатом калия. Последний рекомендует добавлять Всемирная организация здравоохранения, потому что в таком виде йод  более стабилен. На этикетке должна присутствовать информация: «Срок сохранения полезного действия йода – 2 года». Однако это не обозначает, что по завершению этого периода соль необходимо выбросить, — просто она становиться обычной солью.

Йодированную соль можно использовать везде, добавляйте её, перед самым завершением приготовления, кроме консервации и солений.

Диетическая соль.  Медики придумали диетическую соль, чтобы минимизировать вред наносимый солью здоровью. Ведь натрия мы получаем в 1,5 – 2,5 раза больше, чем нужно организму, а остальных компонентов нам часто не достаточно, в диетической соли хлорид натрия заменен магнием и калием. В таких пропорциях: 68% — NaCL, хлористого калия – 27%, сернокислого магния – 5%. Недавно проведенные исследования, доказали эффективность замены обычной соли на диетическую, у гипертоников верхнее давление снизилось на 5, 4 мм рт.ст.

Хотя диетическая соль полезней, но ее уровень солености и вкусовые  качества большинству не нравятся.

Выбирая соль,  нужно смотреть не только на способ добычи, но и на сорт соли – экстра, высший, первый и второй. Это показатели очистки и измельчения. Только не полагайте, что соль – экстра самая качественная, а вся другая – неважная. Наоборот, чем ниже сорт, тем меньше  негативного влияния на здоровье,  ведь компоненты  максимально приближены к природному составу. В экстре – 99,7% хлорида натрия и всего 0,01 – 0,02% солей магния кальция и калия, это следствие обработки.  В соли второго сорта хлорида натрия 97%, а полезных веществ 0,25%. Поэтому соль класса экстра лучше использовать в салатах, а в горячую пищу добавляйте крупную не очищенную соль сероватого оттенка,  а так же, без неё не обойтись при консервировании.

Понять крупная или мелкая соль в пачке поможет номер помола, самая мелкая соль №0, применяют для высшего и первого сорта, вся соль до 0,8 мм. На более крупный помол указывают цифры 1, 2, 3, так обрабатывают соль высшего, первого и второго класса. А самые крупные гранулы могу быть до 4 мм.

Что написано на этикетке:

Наименование товара – соль поваренная пищевая

Метод изготовления: каменная, выварочная, садочная или самосадочная

Уведомление о содержании добавок – стабилизирующих, противослеживающих.

Данные о содержании йода, информация о применении  — йодида калия или йодата и его концентрации и какой срок хранения у этой соли.

В диетической соли, с уменьшенным содержанием натрия, предоставляют данные о концентрации магния и калия, которыми соль обогащена.

Информация по употреблению, как правило не больше 5 – 6 г в день.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Народные рецепты

Среда, 27 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения органов дыхания

Народные рецепты при простудных заболеваниях

Народные рецепты лечения горла

Народные рецепты лечения заболеваний носа

Народные рецепты лечения ушей

Народные рецепты при заболеваниях кожи

Народные рецепты при нарушении обмена веществ

Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы

Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ

Народные рецепты при гинекологических заболеваниях

Народные средства при головной боли

Народные средства лечения кровеносной системы

Другие народные рецепты

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Народная аптечка


Понравилось: 5 пользователям

«САД» - система активного долголетия

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 02:06 + в цитатник

risvo1 (162x162, 19Kb)

Сообщество Активного Долголетия представляет линейку продукции Флуревиты – новый класс биорегуляторов, относящиеся к классу мебранотропных гомеостатических тканеспецифических биорегуляторов (МГТБ) – это высокоэффективные пищевые продукты нового поколения, созданные на основе уникальных биотехнологий с использованием ранее неизвестных природных низкомолекулярных белково-пептидных соединений межклеточного пространства.

Эти биорегуляторы являются результатом многолетних исследований, направленных на поиски механизмов и веществ, осуществляющих биорегуляцию биологических систем. Группа российских ученых под руководством доктора химических наук, профессора Ямскова Игоря Александровича и доктора биологических наук, профессора Ямсковой Виктории Петровны открыла эти уникальные биополимеры ВКМ и разработала способ их извлечения и использования в различной продукции для внутреннего и наружного применения.

Это эффективнейшие регуляторы биохимических и биофизических процессов, протекающих во всех тканях,  ускоряющие биосинтез, транспорт полезных веществ в клетки, повышающие проницаемость клеточной мембраны для этих веществ,  поддерживающие гомеостаз клеток, усиливающие синтез белков и ферментов и предотвращающие попадание токсинов в межклеточный матрикс и сами клетки.

В ходе исследований было установлено, что обнаруженные  белково-пептидные соединения малого матрикса не обладают выраженной видоспецифичностью – экстракты из тканей крупного рогатого скота действуют на человеческие клетки. Тем не менее, они тканеспецифичны – экстракт печени, например,  действует  только на печень, но не на легкое. Поэтому при проиводстве препаратов используются белково-пептидные комплексы, извлеченные из тканей здоровых молодых животных или растений, при тщательном контроле их качества.

Действие Флуревитов обусловлено воздействием на так называемый «малый  матрикс» (ММ) - структурно-организованный гель, образованный небольшими белковыми молекулами и молекулами воды. Именно эта структура ВКМ  осуществляет запись и распространение регуляторного сигнала в организме.

Флуревиты призваны помочь организму пробудить скрытые резервы, заставить клетки тканей и органов работать интенсивнее, омолодить их. Будучи частью природного механизма регуляции, они абсолютно безопасны, что подтверждается результатами многолетних исследований и применения их на практике.

 

Источник >>>

 

В случае заинтересованности рекомендую бесплатно зарегистрироваться по данной ссылке и получить скидку 40% от розничной цены : http://goo.gl/R5PI19



С уважением, Григорий Софронов. Обращайтесь! Скайп: grisof, : +79278820613

 

Лекция Владимира Божко о механизме действия и эффективности флуревитов



 

Происхождение флуревитов

Источник >>>

 

В случае заинтересованности рекомендую бесплатно зарегистрироваться по данной ссылке и получить скидку 40% от розничной цены : http://goo.gl/R5PI19



Рубрики:  Для крепкого здоровья
Здоровье без лекарств!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Противораковая диета Бадвиг

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 06:44 + в цитатник
rakinformburo.ru/protivorak...advig.html

 Противораковая диета Джоаны Бадвиг эффективна также при профилактике и лечении ряда других заболеваний:

инфаркте миокарда, атеросклерозе, аутоимунных заболеваний,  дисфункции печени, артрите,

при лечении язвенной болезни, кожных экзем, при возрастных деградационных заболевания и как общеукреплеющая.

А самое главное - все просто и недорого. 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Витаминная смесь из сухофруктов
Часть 2 - Живой хлеб
...
Часть 44 - Как правильно выбирать сухофрукты
Часть 45 - Польза овощей, фруктов и ягод
Часть 46 - Противораковая диета Бадвиг




Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как выбрать настоящее сливочное масло?

Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:54 + в цитатник

 Разнообразие ассортимента молочной продукции в магазинах и на рынке, с одной стороны, дает возможность обогатить рацион новыми вкусами, а с другой стороны, привлекает недобросовестных производителей, стремящихся продать под видом сливочного масла продукт, который таковым не является. Если верить экспертам, каждую вторую пачку масла можно считать подделкой, поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественное натуральное масло, вкусное, ароматное и полезное. Хорошее масло, натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимо для работы мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, профилактики артрита и повышения иммунитета. Наши предки уважительно относились к сливочному маслу и повторяли: «Кашу маслом не испортишь» или «Масло коровье — кушай на здоровье»! Однако чтобы на самом деле не испортить кашу маслом, следует покупать только качественную продукцию!

Как выбрать правильное сливочное масло в магазине

Хорошее масло, натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимо для работы мозга, увлажнения и питания кожи

Хорошее масло, натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимо для работы мозга, увлажнения и питания кожи

 

Поскольку в магазине невозможно дегустировать продукты, мы можем иметь дело лишь с информацией, указанной на упаковке. В данном случае мы доверяем производителю, а окончательное «тестирование» продукта проводится уже в домашних условиях.

Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно, поскольку спреды и маргарины также могут производиться по государственным стандартам. ГОСТ сливочного масла — Р 52969-2008, однако вы можете увидеть и другие цифры, например Р 52253-2004. Последний номер свидетельствует о том, что вы держите в руках настоящее вологодское масло, которое в Вологодской области выпускают только три завода. Кроме того приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 2134-ст ещё один межгосударственный стандарт ГОСТ 32261-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г. (прим.ред. 02.02.2016 г.).

Запомните, что ГОСТ маргарина — Р 52178-2003, и даже если на упаковке написано «сливочное масло», не верьте своим глазам! Впрочем, некоторые виды качественного сливочного масла производятся не по ГОСТу, а по ТУ — техническим условиям, поэтому следует обращать внимание и на состав.

Убедитесь, что на упаковке есть аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту». Изучите состав масла — в нем должны быть только цельное молоко и сливки, иногда соль. Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или некий ингредиент с загадочным названием «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться, что это маргарин, даже если производитель пытается убедить вас в обратном.

На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». При этом имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Все остальные виды «масла» — бутербродное (от 61,5 %) и чайное (от 50 %) — не являются натуральными, и где-нибудь на упаковке можно обнаружить надпись «бутербродная масса», написанную мелким шрифтом. Обычно бутербродный продукт включает в себя всевозможные ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты.

Стоимость пачки хорошего сливочного масла не бывает меньше 75 рублей, поскольку приготовление 1 кг масла требует как минимум 20 литров молока. Если вы видите на прилавке подозрительно недорогое масло, скорее всего, в его состав входят дешевые растительные жиры.

Старайтесь выбирать масло не в бумажной, а в фольгированной упаковке, поскольку бумага не защищает столь нежный продукт от воздействия солнечного света, разрушающего витамины.

Еще один критерий натуральности сливочного масла — срок годности, который обычно не превышает месяца. Если в производстве масла используются консерванты или растительные жиры, срок годности увеличивается до года и выше. Какое сливочное масло выбрать: натуральное скоропортящееся или ненатуральное, но «долгоиграющее», решать вам!

Как выбрать настоящее сливочное масло на рынке

Цвет натурального сливочного масла — светло-желтый

Цвет натурального сливочного масла — светло-желтый

 

Несомненным преимуществом рынка является возможность попробовать продукт на вкус и оценить его качество прямо на месте, хотя вынести окончательный вердикт сразу не получится, поскольку многие особенности масла проявляются лишь через некоторое время. Итак, вы пришли на рынок — на что следует обратить внимание?

Попробуйте масло, подержите его во рту, прислушайтесь к своим ощущениям. Натуральное масло не имеет запаха, оно приятное, нежное и быстро тает во рту, оставляя молочно-сливочное послевкусие. Маргарин же, наоборот, может долго таять, прилипая к зубам. Если вкус масла категорически вам не нравится, значит, в производстве использовались некачественные продукты или растительные масла.

Цвет натурального сливочного масла — светло-желтый, а не ярко-желтый или белый — в первом случае, скорее всего, в продукт добавлены красители, а во втором случае в составе могут быть растительные жиры. Выбирая сливочное масло на рынке, также помните, что летнее масло хранится дольше зимнего.

Проверяем масло дома

Натуральное масло бывает сладкосливочным (сделанным на основе пастеризованных сливок) и кислосливочным (изготовленным из сквашенных сливок)

Натуральное масло бывает сладкосливочным (сделанным на основе пастеризованных сливок) и кислосливочным (изготовленным из сквашенных сливок)

 

Качественное масло хорошо намазывается на бутерброд, а если оно крошится, значит, в нем слишком много воды. Сливочное масло также не оставляет на бумаге следов жира, в отличие от растительных масел.

Положите кусочек сливочного масла в горячую воду — натуральный продукт растворится равномерно, а маргарин распадется на отдельные кусочки. Если оставить кусок масла на столе при комнатной температуре, то появившиеся на его поверхности капли воды считаются весомым доказательством того, что перед вами обычный спред. Кстати, натуральное масло после морозильной камеры медленно размораживается и в течение как минимум получаса остается твердым, а маргарин и спред уже через пять минут можно намазывать на хлеб.

Из-за высокого содержания сыворотки в масле производителю приходится подвергать его интенсивному замораживанию, поэтому на срезе масла образуются кристаллики льда. Если же вы видите на срезе капли воды, это говорит о том, что в масле имеются примеси маргарина. Также понаблюдайте, как ведет себя сливочное масло при нагревании: натуральный продукт растопится без образования пены и выделения воды.

Натуральное масло бывает сладкосливочным (сделанным на основе пастеризованных сливок) и кислосливочным (изготовленным из сквашенных сливок). Второй тип масла отличается легкой пикантной кислинкой и более длительным сроком хранения. Как выбрать хорошее сливочное масло? Нужно быть внимательным при покупке и не экономить на здоровье!

www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/18459...-nastoyaschee-slivochnoe-maslo

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Учимся на чужих ошибках.

Вторник, 01 Марта 2016 г. 07:13 + в цитатник

image (1) (465x290, 51Kb)

 КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА.

Расскажите друзьям и обязательно - родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбербанка. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на AVITO было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка.

Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номера 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет." Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в Сбербанк. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В Сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

 

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от Сбербанка и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет.

Спасибо за внимание.

Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.

http://ok.ru/

 

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - В кошмарном сне страшно представить.....
Часть 2 - Невероятно! Китайцы додумались подделывать куриные яйца
...
Часть 23 - Маркировка пластиковой посуды
Часть 24 - О чём нам расскажет маркировка товаров?
Часть 25 - Учимся на чужих ошибках.
Часть 26 - Боевая колбаса!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

5 лучших лекарственных растений для укрепления иммунитета

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleg_376 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите узнать, какие растения наиболее эффективно укрепят вашу иммунную систему? Перед вами топ-5 самых полезных природных средств.

Первая зима котенка/5402287_Echinacea (700x525, 311Kb)

1. Эхинацея

Эхинацея — многолетник из семейства Астровых,

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/Народная аптечка


Понравилось: 1 пользователю

Польза овощей, фруктов и ягод

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 4 пользователям

Устройства защиты Панова

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник

panov (300x236, 13Kb)

Под воздействием патогенных электромагнитных полей биополе человека ослабевает, что приводит к различным физическим и психологическим расстройствам.

Однако разрушение биополя можно предупредить и остановить благодаря современным разработкам и открытиям. Изделия, созданные на основе изобретений академика Панова А.Ф. — это неэлектрические устройства, распознающие и рассеивающие электромагнитные излучения и блокирующие образование геопатогенных зон — концентрированных излучений от различных предметов. Принцип работы каждого отдельного изделия определяется его назначением и природой происхождения геопатогенных зон. Все разработки академика Панова А.Ф. направлены на блокировку образования геопатогенных зон, нейтрализацию электромагнитного излучения, и укрепление сопротивления биополя человека.

Структуризатор Панова

«Структуризатор Панова» предназначен для структурирования питьевой воды и любых горячих и холодных напитков. Подставка имеет три слоя: Верхний, пластик имеет защитные функции, внутри вмонтирован биокорректирующий элемент в виде шестигранных матриц , нижний слой – пробка для уменьшения скольжения устройства.

Гармонизатор Панова

«Гармонизатор Панова» является средством индивидуальной защиты энергетического, эмоционального и информационного поля человека, хранит в себе информацию об оптимальном психофизическом состоянии организма. В обычных жизненных ситуациях усиливает естественную защиту человека, улучшая эмоциональное и физическое состояние. Благодаря этому повышается работоспособность, усиливается сопротивляемость организма, улучшается настроение.

Дизайн–Гармония Панова

Устройство «Дизайн–Гармония Панова» оказывает гармонизирующее воздействие на окружающее пространство, улучшает условия жизнедеятельности человеческого организма. Устройство «Дизайн–Гармония Панова» обладает способностью нейтрализовать опасные геопатогенные зоны, приводить в равновесие биополе находящихся в помещении людей, снимать напряжение, страхи и прочие неблагоприятные эмоциональные и психофизические состояния.

Бипирамида Север и Юг

«Бипирамида Север» и «Бипирамида Юг» обладают свойствами влиять на объекты живой и неживой природы. Она блокирует возникновение геопатогенных зон, снижает полевые неблагоприятные информационные потоки, электромагнитные поля. Бипирамида также усиливает защитное биополе человека, тем самым улучшая общее состояние организма и нейтрализуя частные проявления недугов.

Если у вас или у членов вашей семьи появилось беспричинное недомогание, ухудшился сон, или возникло чувство тревожности, то Вам следует обратить внимание на энергетическое состояние вашего жилища. В помещениях нередко образуются энергоинформационные структуры, которые отрицательно влияют на энергетическое и психологическое состояние человека. Устройство «Пламя свечи» создано для устранения этих формирований.

Деловой партнёр

Психика – это не что иное, как энергия, выступающая причиной всех физических проявлений человека. И именно психика определяет жизненное начало, жизненную силу человека – его способность совершать работу в бизнесе, как самостоятельно, так и совместно с другими (клиентами, коллегами, партнерами). Гармонизация психо-эмоционального состояния человека, и как следствие повышение активности в бизнесе – задача устройства «Деловой партнёр»

Активный Структуризатор Панова

«Активный Структуризатор Панова» предназначена для структурирования питьевой воды и любых горячих и холодных напитков. Выполнен из дерева, внутри вмонтирован биокорректирующий элемент в виде круглой пластины, электронная схема усилителя и батарея питания Крона. Структуратор воды необходим, чтобы вернуть воде первоначальные природные свойства, очистить от негативной информации, обогатить живой энергетической силой и вернуть правильную молекулярную структуру.

Поднос Панова

«Поднос Панова» используют для биоэнергетического очищения как обычной воды, так и воды, содержащейся в любых продуктах и предметах обихода, таких как овощи и фрукты, косметика и парфюмерия. Вода содержится практически во всем, что нас окружает. Но зачастую эта вода не полностью безопасна для нашего здоровья. Она может содержать негативную информацию и нести неблагоприятные энергетические потоки, что отрицательно влияет на психофизическое здоровье человека. Поднос – структуратор необходим для полного очищения такой воды, при помощи механизмов воздействия на ее молекулярную структуру. Исправляя деформированные молекулы воды, структуратор возвращает воде ее первоначальные природные свойства.

Бипирамида Панова

«Бипирамида Панова» — анигилятор геопатогенных зон и вредных полевых влияний. Представляет собой каркасную конструкцию, состоящую из двух, соединенных вершинами правильных пирамид с треугольным основанием. Пирамиды снабжены антеннами, проходящими через общую вершину пирамид и излучателями в форме усеченных конусов, которые размещены симметрично узлу соединения пирамид. Усеченные конусы-излучатели формируются из мелкодисперсных металлических, керамических и органических порошков, прошедших специальную обработку.


С уважением, Григорий Софронов. Обращайтесь! Скайп: grisof, : +79278820613

 

 

Серия сообщений "Защита":
Часть 1 - Устройства защиты Панова




Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как сварить вкусный холодец

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 09:14 + в цитатник

DSCN3023a (600x409, 55Kb)

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ. Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Заливают мясо обязательно холодной водой. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует более 4-х часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса. В итоге косточки из хорошо проваренного мяса должны сами вываливаться. Если же на косточках остаются частицы хрящиков, то лучше холодец доварить.

7. Солить нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения. Также добавляют при варке и целую луковицу, чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок. Луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

9. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на 5 минут и потом вытащить, добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

10. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 3,5 часа.

11. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

12. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

13. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

14. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

15. После того, как формы заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как правильно выбирать сухофрукты

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 04:52 + в цитатник
dobroweb.ru/secrets/914

«Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов».

Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов нужно руководствоваться древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!»

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Витаминная смесь из сухофруктов
Часть 2 - Живой хлеб
...
Часть 42 - Зачем организму нужен белок?
Часть 43 - М.В.Оганян Правильное питание и знание своего тела
Часть 44 - Как правильно выбирать сухофрукты
Часть 45 - Польза овощей, фруктов и ягод
Часть 46 - Противораковая диета Бадвиг



Понравилось: 3 пользователям

Зооглея: морской индийский рис, чайный гриб, тибетский гриб

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:56 + в цитатник
searice.ru/zooglea.html

Зооглея - это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея - это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.

Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть коралловидной, пальцевидной или иной формы.

К зооглеям относят: 
• чайный гриб
• индийский морской рис
• тибетский молочный гриб.

Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом процессе, обладают живительной силой.

Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и молочного гриба чаще всего называют Тибет.

Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях, так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по возрасту не существует.

Приведено сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного гриба по трем основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
Обратите особое значение на противопоказания в применении данных настоев.

Рубрики:  Здоровый образ жизни/Народная аптечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Григорий_Софронов
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь