Цитата сообщения галина5819
Очень быстрые и вкусные лепешки на водке!
Вообще, любые лепешки — идеальная еда, на мой взгляд. А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично! Лепешки эти все начинают есть, хватая прям со сковороды. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.
-
Мука пшеничная – 1,5 стакана;
-
Водка – 2 столовых ложки;
-
Соль – 1 чайная ложка;
-
Сыр твердый – 150 г;
-
Творог – 100 г;
-
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
-
Вода – примерно 100 г;
-
Растительное масло – для обжарки.
-
Смешать муку, соль, водку и воду. Замесить тесто. (Воды может понадобиться немного больше или меньше – смотрите по консистенции теста).
-
Зелень нарезать.
-
Натереть на терке твердый сыр.
-
Размять творог.
-
Перемешать творог, сыр и зелень.
-
Раскатать тесто (тонко). Порезать его на широкие полоски.
На каждую полоску выложить начинку (сыр, творог и зелень).
-
Защипнуть края полосок. Можно свернуть лепешки по спирали и соединить в круг.
-
Разогреть сковороду с постным маслом и обжарить лепешки (с двух сторон).
Очень хорошим дополнением к блюду будет острый томатно-чесночный соус.
Лепешки быстрые