шашлык |
Продукты:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавим соль, перец, специи и сок лимона.
Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу, добавим воды. Оставим мариноваться на 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200* С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
И вот шашлычок готов!
Рубрики: | Кулинария/блюда из Мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |