Без заголовка |
Картофельно-гречневые котлетки в пост - отличный вариант в эти дни. Ингредиенты все простые и очень лёгкие в приготовлении. Вы уже представили это сочетание? Это вкусно и даже в холодном виде. Что же, знакомьтесь с рецептом.
Продукты:
-1,5 - 2 стакана готовой гречневой каши
-5-6 картофелин
-2 - 3 луковицы
-2 - яйца
-1стол. ложка манной крупы
-Соль
-Черный молотый перец
-Растительное масло
Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1364667480
Отварите картофель до готовности, разомните в пюре. Остудите.
Смешайте с яйцами.
Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте в картофель жареный лук, манную крупу и вареную гречку. Все тщательно перемешайте,
Свежую зелень тоже можно добавить в котлеты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка их придавите и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
(Котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухарях или оставить как есть).
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | Кулинария/постная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |