-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лепистия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 37728
Комментариев: 640
Написано: 43024


Без заголовка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Buchteln - Булочки с черносливом И Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре

Предлагаю Вам два вкуснющих рецепта булочек от кулинара Ольги(слова и исполнение автора), сайт http://gotovim-doma.ru. Первый с черносливом опробовала ранее, а с малинкой ещё не успела. Но думаю будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита и ещё раз спасибо автору.

4104072_thumb_f2a87b194f70f52c9a4275b8227bb749_20712 (500x382, 129Kb)

.Для теста нам понадобится:
140 мл молока
20 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
340 г муки
1 яйцо
1 желток
3 ч.л. коньяка или рома (можно и без)
40 г сахара
1 щепотка соли
80 г масла сливочного комнатной температуры
цедру лимона ¼ от всего лимона (половинка одной половинки )

Для начинки:
20 штучек чернослива (Начинка может варьироваться от вашего вкуса )

Чтобы посыпать форму нам надо:
75 г сахара
½ ч.л. корицы

Нам еще понадобиться 100-150 г масла для поливания булочек.

Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место.

Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо.

Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.                                     4104072_thumb_ec1944f5645c6259678ca1ace4816720_20712 (500x338, 86Kb)

.Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными                                                                                                      4104072_thumb_6190149761dd2b98632a449a862d3ba2_20712 (427x640, 149Kb)

.Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (можно взять и клубнику)
125 гр. желирующего сахара (2:1) (или сахар плюс пектин)
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.                                                                                        4104072_thumb_85e74036833189361c3a9a4dfb9ca485_20712 (640x210, 95Kb)

.Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.                                                                                                                                                                                         4104072_thumb_1bb5df7ac9a97ee2d93888c498b3266b_20712 (427x640, 149Kb)

.4104072_thumb_04c167de41e4a95f247ddac049a48fc7_20712 (639x426, 135Kb)

Рубрики:  Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку