-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 676


Цитата сообщения НебоОблака

Котенок в банке..трехлитровой)

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:59 + в цитатник
Просмотреть видео
3250 просмотров
Котенок в банке..трехлитровой)

Как консервированный кот звучит, но на самом деле игривый котенок воспринял банку как игрушку, и вот что из этого получилось)

3518263_20848867 (640x480, 30Kb)

1323771602_oblacco (414x80, 38Kb)

Рубрики:  Видеоролик

Комментарии (0)

Рыбные блюда из разряда "Готовим быстро" Скумбрия с зеленым горошком от Юлии Высоцкой

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда из разряда "Готовим быстро"

Скумбрия с зеленым горошком от Юлии Высоцкой







Филе скумбрии от 1 -2 рыбок / можно любую другую жирную рыбу /, 1-2 луковицы, 200 гр. зеленого горошка, пучок рубленой петрушки, 300 – 350 гр. томатного соуса или кетчупа, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами тонко.
Разогреть в сковородке оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковородку кусочки рыбы и жарить ее по 1 -2 минуты на каждой стороне. Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соком, закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут до готовности.
Рубрики:  Кулинария/рыба

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салат

Лучшие рецепты тортов !!!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Масляная лампа из труб. Видео-МК

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляная лампа из труб. Видео-МК

Оказывается, совсем нетрудно собрать буквально за полчаса из заранее подготовленных деталей - фитингов, труб ВГП(водогазопроводных). В результате отличная вещь - масляный светильник, вполне приличный.
 


Ролик пользователя zabatsay  здесь 
Рубрики:  Интересное

Новая обивка старой мебели. Видеоурок

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обивка мебели

 У Вас есть старая мебель,которую нужно обновить? Или Вы считаете,что это дорого?Нет- это не так.Если Вы рассчитаете правильно,сколько потребуется материала для обивки старого дивана,то Вам не прийдётся покупать новый.Это не только спасёт средства декора,но и Ваш семейный бюджет.Ваш любимый диван, прослужит ещё много времени.Посмотрите пример перетяжки старого кресла



Да ,вроди бы и просто,но всё равно сложновато.Для этого есть мебельные мастерские .  обивка мягкой мебели   по срокам , не займёт у Вас много времени.Так что   Ваша любимая мебель в короткие сроки будет у Вас дома.

Рубрики:  Мебель

Смайлы-комментарии

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлы комментарии

Вот немножко сделала для вас..

Читать далее...
Рубрики:  Смайл

Борьба с сорняками в междурядье от Игоря Лядова

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чтобы в проходах трава не росла?

Очередной совет от Игоря Лядова.(текст автора)
На фото Вы видите грядки с садовой земляникой под чёрной плёнкой. Это удобно, борьба с сорняками отпадает. Под плёнкой сохраняется влага, весной быстрей прогревается, значит раннее плодоношение и т. д.
DSC00463 (1) (600x416, 126Kb)
Вокруг грядок Вы видите газон, который я подстригаю триммером. Но есть места труднодоступные или не удобные для подстрижки, это между двух грядок. Мы называем их проходами. Многие борются с травой, выдирая её вручную (руками) или всевозможным садовым инструментом. Это отнимает много времени, сил. Предлагаю один из способов мульчирование проходов, чтобы надолго забыть о них. Таким способом пользуются многие огородники.
Стелем в проход газеты, журналы или картон.
DSC00454 (1) (600x439, 132Kb)
На газету в несколько слоёв, засыпаю опилки. Которые купил (2 мешка по 10 рублей)
DSC00456 (1) (600x418, 119Kb)
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
DSC00457 (1) (600x418, 126Kb)
Чтоб ветер не раздул опилки, сверху сыплю песок. Который набрал на берегу реки "Амур".
DSC00459 (1) (600x403, 133Kb)
Толщиной 2-3 см. Разравниваю граблями.
DSC00460 (1) (600x419, 125Kb)
Теперь этот участок земли (две грядки и проход между ними) у нас не будут отнимать времени на прополку травы. Вы можете заниматся более важными делами.
Удачи Вам!!!
DSC00462 (1) (600x424, 132Kb)
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/lyadov-igor/222C5FBAB114D89.html
Рубрики:  Дача

Таблица дачных мер веса

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные меры веса

Рубрики:  Дача

лаваш

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш домашний. Рецепты.

1 (530x398, 178Kb)

 

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.

Рецепты лаваша для домашнего приготовления:
Рецепт приготовления лаваша тонкого. Раскатайте тесто. Оно должно быть в форме лепешки (диаметр – один миллиметр). Кладите тесто на противень и «готовьте» его без жира (в жарочном шкафчике). Эти «составчики» нужны для приготовления одного «листочка» теста лаваша: Одна чайная ложечка соды. Одна чайная ложечка соли. Один стакан сыворотки (простокваши). Сорок пять граммов муки (пшеничной). Все компонентики смешивать нужно. На тридцать минут положите «смешение» в теплое местечко. Раскатайте кружочки теста (их диаметр указан немножко выше). Включите огонь (большой) на плите. Выпекайте то, что получилось, на обыкновенной сковороде (сухой). Для каждой «лавашной» стороны, вам придется выделять всего десять секунд.
Лаваш баклажанно – мясной, рецепт приготовления лаваша в домашних условиях. Два баклажанчика, сначала, очистите от кожуры. Нарежьте их в форме кубиков. Возьмите одну луковичку, нарежьте ее. Обжаривайте, вместе с баклажанами, в течение семи минут. Добавив две ложки (столовые) сметаны, продлите «обжаривание» еще на пять минут. После – добавьте яйцо (одно), смешайте все и выключите плиту, снимая с нее «продуктовую смесь». Добавьте приготовленный фарш (пятьсот граммов). Его готовьте так, как вам удобно. Нарежьте чесночок (мелко – мелко). Посолите все. Хотите – добавьте и зелень (по вкусу). Лаваш приготовьте по рецепту, который написан чуть выше. Он очень подойдет для баклажанно – мясной начинки. Начинку нужно «измазать» по поверхности лаваша. Посыпьте его, сверху, сыром (пятьдесят граммов) и вспомните, как вы, в далеком детстве, «мастерили» конвертики из бумаги. Такой же конвертик сделайте и из лавашика, заворачивая в него начинку. Края «конвертика» должны направляться вовнутрь. Свое «мастерство» заворачивайте в фольгу и, и, при температуре двести градусов, выпекайте его, в течение пятидесяти минут, в духовке.
Рецепт приготовления лаваша под названием – «Лаваш армянский». В воде растворите одну ложку (чайную) дрожжей. В «растворенные» дрожжи добавьте пол-ложечки (чайной) соли, одну столовую ложечку масла (растительного), сахар (пол ложечки). Заместите, из просеянной муки, тесто (эластичное). Его мешайте минутки две. Любую мисочку смажьте маслом и положите в нее тесто. Миску, заполненную тестом, укройте крышечкой. Через час, из подошедшего теста, сделайте «мятое» тесто. Его поделите на десять равных «частичек». «Тестовые» кусочки нужно пленочкой прикрыть. Пусть, в течение минут пяти, тесто постоит в закрытом состоянии. Оно должно «простаивать» этот промежуток времени для того, чтобы тесто было намного легче раскатывать. Напрягите процессы памяти, вспоминая, сколько у вас есть сковородок в доме. Вам понадобится самая большая (и сухая). Надеюсь, что вы все вспомнили и все нашли. Посыпьте стол мукой, раскатайте, тонким слоем, небольшой кусочек теста. Пропекайте его, в сухой сковородочке, понемножку, с одной и с другой стороны.
Лаваш «Зелень и сыр», приготовление лаваша в домашних условиях. Рецепт. Два яйца разотрите на терочке (мелкой). Нарезайте двести граммов укропа, двести граммов петрушки. Нарежьте, также, сельдерейчик (двести граммов), кинзу (двести граммов), лучок зеленый (двести граммов). Натрите, на меленькой терке, сыр. Все смешивайте, солите, перчите. Берите лаваш, разрезайте его на части. Все, что смешивали, положите на серединку лаваша. «Соорудите» конвертик из лаваша с начиночкой. Разогрев, на сковородке, немного масла, положите в нее лаваш (швом вниз). Обжарьте лаваш с одной, и с другой стороны.
Рецепт приготовления лаваша под названием – «Арабский лаваш». В стаканчике смешайте дрожжи с водой. Смешивайте их до момента растворения дрожжей в воде. После – отойдите, от них, на семь минут. В большую чашу добавьте две чашечки муки. Смешайте, деревянной ложкой, муку и соль. В муке сделайте маленькую ямочку и залейте ее дрожжиками и оливковым маслом (две ложечки). Масло и дрожжи необходимо смешать с мукой. Из этой смеси должно «появится» тесто. Тесто, которое получилось, поместите на поверхность, посыпанную мукой. Добавляйте, тем временем, медленно, воду. «Воюйте» с тестом, пока оно гладеньким не станет. Когда оно, словно жевательная резинка, будет прилипать к вашим ручкам, сделайте из теста шарик. Тесто нужно положить в чашу (большую). Перед добавлением, промажьте чашу маслом (оливковым). Чашу с тестом нужно полотенцем прикрыть. Поставьте в теплое место, чтобы дать возможность тесту подняться. Оно должно увеличиться, как минимум, вдвое. Когда увеличиться – вдавливайте его вниз, и ждите, пока оно снова поднимется.
Лаваш «Готовый». Берите лаваш, разрезайте его на пару частей. Смочите «лавашные» части водой. Это нужно, чтобы он не засох. Оставьте, на время, его в покое, и начнит6е резать лучок и чесночок. Этих «товарищей» нужно обжарить на маслице подсолнечном. Добавляйте грибочки, солите, и продолжайте «жарку». Она должна продлиться десять минут. После – добавляйте лук и держите его на огоньке, чтобы лучок мягким стал. Возьмите ветчину и порежьте ее (соломочкой). Сыр потрите на меленькой терке. Смажьте, лаваш, смесью из кетчупа и майонеза и начните его сворачивание. Свернули лаваш и начинку? Вперед, в духовочку его! Вытаскивайте его, оттуда, через десять – одиннадцать минут.
Лаваш «Сырный». Приготовленный лаваш (любой) измазывайте сыром (плавленым). На сырный «верх» складывайте укропчик, перец и мясо. Сворачивайте лавашик рулетом, а сам лаваш – в пищевую пленку. Потом оставляйте лаваш в холодильнике, на двадцать четыре часа, чтобы он успел, за это время, там пропитаться хорошенько. Хотите – положите, вместо мяса, палочки крабовые. Тоже вкусненько получается, если все правильно готовить.
Лаваш с зеленью. Приготовьте лаваш (по любому рецепту). Натрите, на крупной терке, сыр. Порежьте лук (зелененький), кинзу и укроп, смешивая их с сулугуни. Сыр и смесь из зелени, нужно в лаваш, аккуратно, завернуть.

Приятного, приятного, приятного! Это – про аппетит. Все вам должно понравиться. Что-то – больше, что-то – меньше. Главное – что вообще понравится. Кушайте и радуйтесь вкусу!

ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://galiana.ucoz.ru

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ландшафтный дизайн своими руками.2

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн своими руками.2





смотреть далее
Рубрики:  Дача

Все для дачи!!!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для дачи













Рубрики:  Дача

Как вырастить Чайный гриб

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ketti33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить Чайный гриб

 

http://www.beelife.org/templates/ic_newsbox2/style1/images/moduletitle1.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; line-height: 1.4em; font-weight: normal; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 5px; padding-left: 0px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; word-wrap: break-word; font-family: sans-serif; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как вырастить Чайный гриб в домашних условиях самому?

Опубликовал: http://www.beelife.org/components/users/images/male.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(190, 62, 35); cursor: pointer !important; word-wrap: break-word; padding-top: 1px; padding-right: 1px; padding-bottom: 1px; height: 16px; line-height: 16px; padding-left: 18px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Beekeeper
(-: 411 дней назад (30 октября 2010)
Блог: BloGokeeper
Рубрика: Личное
Редактировалось: 2 раза — последний 20 сентября 2011
+1
Голосов: 1
 
Итак, в прошлый раз я задался целью вырастить чайный гриб у себя в доме )))
Сказано - сделано! Берем чай приблизительно средней крепости, черный. На такую банку (300-400 мл.) кинул 4 чайные ложки сахору. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Далее, подождал, пока чай остынет до комнатной температуры и 
всыпал примерно столько стружки от яблок. (чешуйки, сердцевинка)


Перемешал все это дело (встряхнул)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

и замотал в черный мусорный пакет он имеет два преимущества: первое - не пропускает свет, а второе - сразу в нем можно будет выкинуть в случае не удачи эту банку  laugh 

ждемс...
По определению, приблизительно через неделю, а это значит числа 7 ноября, можно будет заглянуть, посмотреть, как там наш чаек поживает.
Рубрики:  Кулинария/чайный гриб

Чайный гриб, полезный свойства.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shatsk_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб, полезный свойства.

11.01.2011
Чайный гриб, полезный свойства.

В некоторых домах, обычно на кухне, можно увидеть стеклянные банки с плавающими в них организмами, похожими на медуз. Это так называемый «чайный гриб». Иногда его называют «японским», или «китайским», или «маньчжурским» грибом, а также морской гриб, «японская матка». В наших краях чайный гриб появился еще в начале прошлого века. Его завезли как трофей участники русско-японской войны. Однако в качестве настоящей родины чаще всего называют Тибет.
Биологически чайный гриб (медузомицет) представляет собой сообщество нескольких организмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Дрожжевые грибы очень похожи на те, которые обитают в вытекающем соке коры дуба, на поверхности мягких плодов или забродивших плодово-ягодных соках. Верхняя часть колонии блестящая, плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей и выполняет роль ростовой зоны.




Именно в нижней части чайного гриба и происходит превращение смеси сахарного раствора и чайной заварки в полезный напиток.

В чайном грибе найдены также бактерии с антибиотическими свойствами, которые убивают многие болезнетворные микробы или задерживают их рост. Через месяц от гриба отделяется тонкая нежная пленка. Ее можно поместить в отдельную банку для размножения.

Дрожжевые грибки сбраживают сахар в винный спирт. При этом выделяется углекислый газ. Уксуснокислые бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Через 6-8 дней получается освежающий, слегка алкогольный напиток приятного кисло-сладкого вкуса. Напиток сливают, оставляя при этом около 1,5 л, и процеживают через несколько слоев марли. После сливания чайный гриб промывают чуть теплой кипяченой водой и снова заливают сладким чаем.

Через 3-4 дня напиток опять готов. Настой чайного гриба активно взаимодействует с пищей в вашем желудке, поэтому не рекомендуется пить его непосредственно перед едой, во время еды и сразу после еды, иначе вы очень быстро ощутите чувство голода. Пить настой чайного гриба рекомендуется не ранее чем через два часа после вегетарианской пищи и через три-четыре часа после пищи мясной по 1/2 стакана.

Чайный гриб. Уход за чайным грибом.
Но чайный гриб дает полезный напиток лишь при соблюдении определенных условий его приготовления. Для роста и развития гриба необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 30-50 г сахара на 1 литр воды. Воду для раствора слегка подогревают, растворяют в ней сахар и затем, уже остывший, доливают в банку. Нельзя сыпать сахар прямо в банку, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.
В условиях прямого попадания солнечных лучей и низкой температуры воздуха жизнедеятельность чайного гриба останавливается.

Оптимальная температура для чайного гриба 25 градусов. Для него вредны прямые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. Температура ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли. Настой чайного гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом.

Также не надо забывать, что чайный гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. Если чайный гриб перестоит в растворе, то верхняя пленочка начинает буреть. Это верный признак, что гриб начинает погибать. При несвоевременном подкармливании этого живого организма или же при полном прекращении его питания, жидкость превращается в уксусную кислоту, на теле чайного гриба появляются дыры, он болезненно переворачивается, долго лежит боком, а затем и вовсе умирает, медленно опускаясь на дно.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>



Полезные свойства чайного гриба

Впервые чайный гриб начали культивировать в странах Востока. В Японии гейши пили его для сохранения стройности фигуры, уксусною кислотою из него выводили бородавки, коричневые пятна на лице и на теле, полоскали волосы после мытья для шелковистости и блеска, а также для укрепления волос и избавления от седины. В Индии таким уксусом укрепляли краски на тканях, готовили напиток, утоляющий жажду, обмывали младенцев с проблемной кожей. В Индонезии употребляли при различных отравлениях.
Настой чайного гриба вмещает в себя сахара, винный спирт, угольные и органические кислоты (молочную, уксусную, глюконовую и коевую, ароматические вещества, ферменты, поливитамины разряда В, вещество, которое подобно аскорбиновой кислоте).

Лечебные свойства чайного гриба

Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.
Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.
Рубрики:  Кулинария/чайный гриб

Вязание варежек от кончиков пальцев

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание варежек от кончиков пальцев

1326431422_vyazanie-varezhek-ot-palcev (337x336, 51Kb)

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
читать далее
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

 

Вторые блюда из мяса 

 

Бифштекс по-испански

Биточки в сметане

Бигос

Ростбиф с портвейном и луком

Гречаники

Эскалоп по-немецки



Баранина с маслинами

Гуляш с чили и чоризо

Корейка запеченная с черносливом

Крылышки золотистые

Жаркое из кролика в винном соусе

Свиные ребрышки с миндалем

Вторые блюда из грибов

 

Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Манник с красной смородиной и яблоком. Очень просто.

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с красной смородиной и яблоком. Очень просто.

DSC00670 (700x525, 245Kb)

Захотелось испечь что-нибудь очень простое из старых рецептов. Этот пирог простой и вкусный даже если не класть никаких ягод. Очень вкусно с изюмом, но у меня дочка не любит, поэтому положила горсть замороженной красной смородины и порезала 1 яблоко кубиками. 

1 ст. манки
0,5 ст. кефира
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды

соль по вкусу

по желанию замороженные, летом свежие ягоды или изюм.

Манку перемешать с кефиром + сахар, соль и дать постоять пол часа для набухания.
Добавить яйцо, соду и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в при 180 градусах  до появления румяной корочки.


 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

Пятница, 20 Января 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов

 

Вторые блюда из мяса 

 

Бифштекс по-испански

Биточки в сметане

Бигос

Ростбиф с портвейном и луком

Гречаники

Эскалоп по-немецки



Баранина с маслинами

Гуляш с чили и чоризо

Корейка запеченная с черносливом

Крылышки золотистые

Жаркое из кролика в винном соусе

Свиные ребрышки с миндалем

Вторые блюда из грибов

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Спасибо!

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ДВМ50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо! Пригодится!
Рубрики:  Разное

Декоративный фонтанчик. МК

Четверг, 19 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный фонтанчик. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Ольга_учителка
Страницы: 33 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь