-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_учителка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 664
Комментариев: 18
Написано: 687


Рецепт от мочекаменной болезни

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от мочекаменной болезни


Рецепт элементарно прост и доступен любому. Надо 1 кг очищенного и прокрученного на мясорубке лука варить с 400 г сахара 2 часа, процедить и потом в 4 приема за один день выпить полученный сироп. У кого жестокая мочекаменная болезнь, пропить в разное время около 7 раз, камни растворяются и выйдут песком.
Удачи!


Рубрики:  Интересное/медецина

Ликер "Бейлиз"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shatsk_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Бейлиз"

Девочки, попробуйте мой рецепт ликера. Моих друзей за уши не оттащишь.
1.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.ложки растворимого кофе
2 банки концентрированного молока(консервные банки,как сгущ.молоко)
0.5 л.водки

Соединть сахар с ванильным сахаром,добавить кофе и молоко.Довести все до кипения-остудить. Добавить водку,процедить и разлить по бутылкам. Готово!!
Рубрики:  Кулинария/напитки

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/соусы

То, что от нас скрывали....

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что от нас скрывали....

То, что от нас скрывали....

 

 

 

 

0_35101_b08332fc_L.jpg (481x182, 48Kb)

Рубрики:  Интересное

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК.



1.
1 (640x480, 119Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Полезная КУЛИНАРИЯ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная КУЛИНАРИЯ



Раздельное питание

Один из основоположников раздельного питания американский диетолог-натуропат Герберт Шелтон, посвятил изучению этого вопроса 40 лет жизни. Его книга «Правильные сочетания пищевых продуктов», изданная 10 июля 1928 года до сих пор пользуется огромной популярностью.


«Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективного пищеварения можно ожидать», - сформулировал основной тезис правильного питания Г. Шелтон. В повседневности диетолог рекомендовал придерживаться следующих правил:
• Пища должна быть простой и приготовленной из немногих видов продуктов (в этом случае она переваривается лучше и имеет минимальную нагрузку на органы пищеварения);
• дневной прием пищи начинать с сочных фруктов и ягод, съедая их в сыром виде (не более трех видов);
• за день съедать по крайней мере одну крупную порцию салата из сырых овощей (не более четырех видов за один прием);
• употреблять больше орехов, которые обеспечивают потребность человека в белке, и могут заменить продукты, источники животного белка (мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца);
• жиры употреблять в умеренном количестве;
• варить продукты в продолжение минимально короткого времени;
• злаки по возможности полностью исключить из питания (в виде исключения можно есть зерна злаков молочно-восковой спелости, пророщенное зерно, сухие цельные зерна злаков, сочетая их с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей; от каш следует отказаться);
• исключить из рациона сахар и другие продукты промышленного производства (муку тонкого помола, шлифованный рис, пастеризованное молоко, консервы, концентраты);
• исключить потребление соли, пряностей, специй, приправ;
• пить только чистую воду;
• соблюдать режим приема пищи (утренний и дневной рационы должны быть легкими и небольшими по объему, основную пищу нужно съедать вечером).
Согласно Герберту Шелтону нельзя потреблять белки и углеводы в один прием. То есть, нельзя есть мясо, рыбу, яйца, сыр, грибы, орехи и другую белковую пищу вместе с хлебом, крупами, картофелем, пирожными, сладкими фруктами. Процесс усвоения этих продуктов совершенно различен и, будучи смешанными, они мешают друг другу. Для переваривания белков желудок усиливает кислотность сока, и прекращается усвоение углеводов, которое происходит только в щелочной среде. После одновременного приема таких продуктов в пищеварительной системе начинается брожение.

Белки-белки: никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием. Каждый продукт в таких сочетаниях, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и рыба, сыр и яйца, яйца и молоко, сыр и орехи и т.д., отличаясь от другого по своему составу, требует определенной пищеварительной секреции и разного времени для усвоения. При одновременном приеме, такие продукты не усваиваются полностью.

Жиры – белки: не ешьте жиры с белками. Иными словами, не употребляйте сливочное и растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками, потому что жир тормозит выделение желудочных соков, сокращая таким образом общую пищеварительную деятельность, по оценке Шелтона, на 5-10%. Именно по этой причине Шелтон отрицательно относился к введению масляных клизм в кишечник.

Кислоты – белок: не ешьте кислые плоды с белками. Казалось бы, кислота должна способствовать лучшему усвоению белков. Но в организме все устроено так, что нормальный желудок выделяет в достатке все необходимые кислоты, а в дополнительных, поступающих извне, не нуждается. Фруктовые кислоты лишь задержат естественное выделение желудочного сока и тем самым помешают перевариванию белка, что в итоге приведет к гниению. Поэтому не следует есть помидоры с сыром или яйцами, подавать мясо с уксусом или томатным соком.

Кислоты – углеводы: не ешьте кислую и углеводную пищу в один прием, т. е. не нужно потреблять в пищу хлеб, картофель, горох, бобы, сахар, мед, варенье вместе с цитрусовыми, кислым виноградом, яблоками, сливами, щавелем, помидорами . Кислота названных продуктов и плодов разрушает фермент птиалин, необходимый для расщепления углеводов.

Углеводы – углеводы (крахмалы): ешьте лишь один вид концентрированного крахмала (например, не следует есть вместе хлеб , картофель с гороховым пюре и сладкое пирожное), так как желудком для переваривания будет принят лишь один вид крахмала , а остальные остаются нетронутыми, задерживая прохождение пищи, что в итоге приведет к брожению.

Сахара – углеводы: не ешьте углеводы и сахара в одно время. Оказывается, традиционные пироги с повидлом, сладкие крупяные и макаронные запеканки, каши, джем и мед на хлебе или в одном приеме с крупами и картофелем вызывают брожение в желудке.

Включайте в питание дыню отдельно. Из-за того, что дыня, а подчас и арбуз, будучи съеденными с другими продуктами, очень часто разлагаются в желудке и вызывают расстройство, возникло мнение, будто бы дыня "слабит". Между тем она является прекрасным очистителем желудочно-кишечного тракта, если съедается отдельно.

Молоко следует употреблять отдельно или не употреблять вообще. Молоко – это питание для детенышей, приспособленное к различным потребностям определенных видов животных (теленку – коровье, козленку – козье, человеку – женское грудное и т.д.). Молоко животных у нас в желудке совершенно не перерабатывается, усвоение его начинается только в двенадцатиперстной кишке. Таким же образом в желудке не будет перерабатываться завтрак или обед, завершающийся стаканом молока.

В принципе йоги также утверждают, что чем проще пища, тем более она способствует здоровью и долголетию.


Бальзамический уксус

Лучшим уксусом в мире, благодаря уникальным вкусовым и лечебным свойствам является бальзамический уксус - особый вид виноградного уксуса, изготавливаемый из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Для приготовления бальзамического уксуса виноградное сусло после ферментации и выпаривания помещают в бочки из дерева, где оно «доходит» не менее 12 лет. При этом происходит испарение и в итоге из 100-литровой бочки получается около 15л бальзамического уксуса. Он обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, неповторимым интенсивным ароматом и в кулинарии используется в самых известных ресторанах мира буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы.


Не следует путать бальзамический уксус с винным. Винный уксус – это перебродившее в уксус вино. Бальзамический также получают из вина, но при использовании специальной технологии. В течении многих лет он настаивается в специальных бочках, где приобретает дополнительные оттенки вкуса.

Виды:
Бальзамический уксус традиционно имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Настоящий бальзамический уксус изготавливается из 100% виноградного сока. Если вы хотите купить качественный бальзамический уксус, вы не ошибетесь, приобретая "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena" (традиционный бальзамический уксус из Модены) или "Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia" (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья).

Производители, чье производство базируется за пределами вышеназванных провинций, или производящие уксус без подтверждения консорциумом, производят вторую категорию бальзамического уксуса. Такой уксус часто носит название condimento balsamico, однако, может называться salsa balsamica или salsa di mosto cotto. Подобные виды уксуса могут быть произведены с соблюдением всех традиций качества, но нельзя гарантировать, что это не обычная подделка.


Салаты красоты для здоровой кожи

Тот, кто заботится о своей внешности и хочет моложе выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим". Правильное питание играет значительную роль в поддержании здоровья нашего организма.

Основная идея здорового питания - пища должна быть натуральной. Если еда выращена, ее можно употреблять в пищу, если же нет - она не пригодна к употреблению. Фрукты, овощи, орехи и зерно дает нам земля. Кока-кола, чипсы, майонез на ней не растут.

Делайте эти шаги навстречу красоте немедленно! Употребляйте только здоровую и полезную пищу!


Клетки кожи ежедневно разрушаются под воздействием стрессов и природных факторов. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, борются с этим негативным явлением и замедляют старение кожи. Больше всего антиоксидантов содержится в цветных овощах и фруктах, например, чернике и голубике, красном винограде, брокколи, цитрусовых, шпинате, сладком картофеле и мускусной дыне, причем содержание их больше именно в свежих продуктах. Поэтому, ешьте больше сырых продуктов. Необязательно полностью переходить на сыроядение, просто помните о том, что при нагревании овощи теряют часть своих полезных свойств и когда перед вами стоит выбор: капустный салат или тушеная капуста, отдавайте предпочтение первому. Самыми здоровыми продуктами являются фрукты, овощи, семена, орехи, злаки.

Сладости следует совершенно исключить из рациона: необходимый для организма сахар можно получить с фруктами и овощами.

Сторонники теории раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают пусть и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется и неокисленные жиры и углеводы откладываются в виде залежей жира. Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом не менее двух часов.

Условия необходимые для переваривания различных видов продуктов кардинально отличаются: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов - щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденное на пустой желудок яблоко покидает его уже спустя 15-20 минут, если же его съесть после мяса, оно задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате оба продукта поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит не только к отложению жира, но и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу.

Чем больше энергии предстоит тратить на протяжении дня, тем больше понадобится организму витаминов. Специалисты считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты и очищает пищевод.

Чтобы улучшить цвет лица, устранить бледность и оживить кожу, достаточно в течение месяца ежедневно завтракать классическим "салатом красоты": 5 столовых ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавить 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).

Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1).

Уже через месяц вы сможете оценить омолаживающее действие такого завтрака, содержащего повышенное количество витаминов красоты, которыми бедна ваша обычная пища и заметите, насколько красивее и здоровее вы стали выглядеть.



Питание долгожителей

Сколько и чего именно нужно есть для того, чтобы жить долго и здорово? Одной из основных причин малой продолжительности жизни является избыточный вес, который создает большую нагрузку на все системы организма. Откуда он берется?


В большинстве случаев причиной ожирения геронтологи объясняют обыкновенную привычку неправильно питаться. После достижения возраста 25-27лет (плюс-минус какой-то период в зависимости от особенностей организма), рост организма прекращается, а скорость обмена веществ снижается. Однако, чаще всего от удовольствия кушать в тех же количествах, что и прежде, многие из нас отказаться не могут, что и приводит к избыточному весу.

Уменьшение потребления пищи по сравнению с периодом полного созревания организма на 25-30% может увеличить продолжительность жизни примерно на 7-10 лет, а также уменьшает опасность сердечнососудистых и эндокринных заболеваний в пожилом возрасте, что в свою очередь может добавить еще столько же, а то и больше лет жизни.

Теперь, собственно говоря, рассмотрим питание под углом зрения – культуры питания и его составляющих. И то и другое – являются достаточно важными элементами здорового образа жизни и долголетия.

Наверное, правильно будет обратить внимание на культуру питания тех народов, где людей с избыточным весом не так много. Прежде всего приходит в голову мысль о японцах, среди которых невероятно много долгожителей и средняя продолжительность жизни мужчин и женщин соответственно 78 и 86 лет. В Европе стройностью форм отличаются французы, на территории бывшего СССР – жители Северного Кавказа, особенно – чеченцы.

Японская кухня отличается обилием натуральных, минимально обработанных продуктов, обязательно высокого качества, разнообразными морепродуктами, сезонностью, характерными блюдами с сохранением первозданного внешнего вида и вкуса ингредиентов, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Порции небольшие, но с обилием разнообразия. Принципы сервировки блюд значительно отличаются от европейских.

Французскую кухню можно условно поделить на две основные ветви - национальную региональную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных областей страны (марсельский рыбный суп; Суп по-нормандски, антрекот по-бретонски, страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и пр.)

Аристократическая французская кухня, неповторимые блюда которой отличались разнообразием и изысканностью, формировалась при королевском дворе. Традиционная французская трапеза обычно начинается с закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр, которого во Франции более 400 сортов. В заключение на стол подается десерт или фрукты. Особой гордостью французов являются вина.

Одной из древнейших на Кавказе считается чеченская кухня. Ее блюда не только вкусны, но и питательны, калорийны и легко усваиваются организмом. И, хотя, стройность чеченской нации некоторые считают результатом многолетнего состояния войны, в котором время от времени оказывался этот народ, все-таки, влияние чеченской кухни, в основе своей диетической, умеренной, мягкой, без чрезмерного применения пряностей и продуктов, выращенных в среде особо чистой кавказской экологии, исключать нельзя. Чеченцы любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу. Мясо подается с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. Мучные изделия делаются с различными начинками из творога, тыквы, картофеля, черемши и крапивы.

И наконец, потенциальному долгожителю необходимо включить в свой рацион мед, известный своими полезными свойствами. Этот продукт увеличивает иммунитет и устойчивость к стрессу, улучшает вестибулярный аппарат, и заметно повышает продолжительность жизни.

А вот употребление обычного сахара, соли и молока следует, как можно более заметно ограничить и даже по достижению определенного возраста исключить. В этот список можно включить также генно-модифицированные продукты, одним из побочных эффектов введения которых в рацион мышей являлось бесплодие. Кроме генной инженерии, вредное влияние на организм человека могут иметь всевозможные синтетические пищевые добавки, нерастворяемые консерванты, химические удобрения и прочие ненатуральные продукты современной цивилизации. В список врагов долгой жизни можно включить следующие продукты: алкоголь, кофе, чипсы, сладкие газированные напитки, кетчуп, майонез, жевательная резинка, копченая и жареная пища. И, самое главное, не готовьте пищу впрок: свежая пища гораздо полезнее.

Рубрики:  Кулинария/полезная кулинария

Какие орехи ПОЛЕЗНЫ ?

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие орехи ПОЛЕЗНЫ ?



Конечно, любые орехи содержат в себе порцию полезных веществ, но чем большей информацией вы обладаете, тем лучше вы поймете, какие орехи вам нужны в данный момент.

Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. В них есть дубильные вещества, хиноны, йод, витамин С (его содержание в незрелых плодах даже обгоняет цитрусовые), группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо. Магний, содержащийся в грецком орехе, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий хорош для выведения из организма лишней жидкости. Также в этих орехах содержатся жиры, причем в существенном количестве. Орехи очень питательны, по сравнению с такими обычными для нас продуктами, как хлеб, картофель и молоко, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит увлекаться этим "лакомством". Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом. Мужчинам рекомендуется ежедневно употреблять по несколько орехов.

Настои из перегородок грецкого ореха понижают уровень сахара в крови. Что касается введения грецких орехов в рацион ребенка, то однозначно можно сказать, что орехи хороши для детского организма уже потому, что в них есть жирные кислоты, при этом орехи не содержат холестерина, в них есть ценный белок. Для гиперактивных детей также полезны в качестве успокаивающего нервную систему средства. Ну и вообще для общего укрепления организма.

Лесные орехи (фундук) - отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения, блезней желудка, помогают выводить камни из почек, также помогают и при ревматизме. Рекомендуются и тем, у кого малокровие. Полезны при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты. Фундук - чемпион по содержанию жиров, которых в нем содержится до 70%, кроме этого, в нем есть белки и углеводы. Ну а кроме вышеперечисленых достоинств, лесной орех в целом повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.

Кедровые орехи очень полезны для мозга за счет содержания меди (именно она способствует образованию красных кровяных телец). Благодаря содержищимся в орешках аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Кедровые орешки также содержат йод, а кроме этого, витамины группы В (В1 - тиамин, В2 - рибофлавин) и витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения. Не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Одним словом кедровые орешки - источник витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, ненасыщенных жирных кислот - очень полезны для организма.

Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови. Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г - 550 ккал). Ну и конечно, как это свойственно многим орехам, арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.

Миндаль - кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е - очень значимы для профилактики сердечных болезней. Миндаль способствует сохранению зрения, также хорош в качестве общеукрепляющего средства, помогает естесственному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Миндальное масло иногда используется как болеутоляющее при отитах и головных болях. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.

Фисташки - хороший заменитель энерготоникам: они заряжают ваш организм бодростью, поэтому так полезны при физических и умственных нагрузках. Богаты витамином Е, который как известно, является хорошим антиоксидантом и способствует продлению молодости. Доказано также их благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Если регулярно употреблять небольшое количество фисташек, то можно улучшить работу печени, а фисташковое масло также эффективно в борьбе с веснушками. Стоит отметить, что фисташки по содержанию клетчатки опережают другие орехи и приближаются по этому показателю к овсянке.

Семечки подсолнечника следует рассматривать не только как вариант времяпровождения, но также и в качестве полезного продукта, содержащего витамины для улучшения кожного покрова. Как и в орехах, в семечках есть жиры, аминокислоты. Семечки являются также отличным "поставщиком" витамина D, а по содержанию магния опережают даже ржаной хлеб. Рекомендуются при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Однако не рекомендуется их жарить, так как полезные свойства при этом снижаются.

Семечки тыквы Яркие оранжевые тыквы-карапузики, кроме вкусной тыквенной каши и множества прочих вкусных и полезных блюд, дарят нам еще и замечательные и универсальные тыквенные семечки. Это не просто вкусное и полезное блюдо, это настоящий кладезь витаминов, микроелементов и прочих полезных веществ, а также целебных свойств, помогающих от многих заболеваний.

Тыквенные семечки содержат элементы железа, меди, марганца, цинка и фосфора, а также аминокислоты. В меньших количествах содержат кальций, калий, селен, фолиевую кислоту и ниацин, витамины группы В, Е, РР. Благодаря такому сочетанию микроэлементов, витаминов и кислот семечка тыквы в сыром виде применяется для удаления кишечных паразитов из организма. Тыквенная семечка – одно из немногих средств, не содержащих токсины и не дающее побочные эффекты. Как глистогонное средство применяется в сочетании с медом. Показано к применению как взрослым, так и детям.

Фосфор в сочетании с цинком способствует улучшению деятельность головного мозга, стимулирует работу кровеносной системы. Благодаря высокому содержанию цинка семечка используется для профилактики простатита и воспаления предстательной железы. Благодаря уникальности своего состава тыквенная семечка используется при болезнях почек, мочевого пузыря. Смесь тыквенной семечки и конопляного семени, смешанного в равных долях применяют при задержках мочеиспускания, появления крови в моче.

Масло из семечка тыквы является одним из богатейших масел по составу растительного происхождения. Кулинария стран Центральной и Западной Европы применяет тыквенное масло в рецептах приготовления многих блюд, а не подсолнечное или оливковое. Масло из тыквенных семечек является хорошим подспорьем при лечении туберкулеза, поноса, сухости в носовой полости. Масло семечки тыквы является основой лекарства под названием «тыквеол».

Уникальность тыквенного семени на этом не ограничивается. При болезнях почек можно применять отвар из тыквенных семечек. Помимо этого можно делать компресс на почки : 100 гр. толченых тыквенных и льняных семечек разводят до кашеобразного состояния. Некоторые источники указывают на применение тыквенной семечки при стенокардических болях, т.к. микроэлементы, содержащиеся в ней, благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, а находящиеся в ней масла благотворно влияют на состояние кровеносных артерий. Также есть сведения о применении тыквенной семечки при лечении облысения, так как цинк, содержащийся в семечке, благотворно влияет на волосяную луковицу.

Даже если ничего не болит, нет никаких признаков расстройств, то всегда полезно просто съесть, как говорится, «горсть» пожаренных или подсушенных, это по вкусу, тыквенных семечек.

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/орехи

Таблица ПРИПРАВ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица ПРИПРАВ



Кухня без специй - как женщина без...очарования. Если на полках вашей кухни красуется только соль, черный перец и лавровый лист, то вы никогда не сможете приготовить вкусной еды. так что самое время позаботиться о запасах специй.

Табличка необходимых приправ на кухне:

1. Пастернак. Используется для приготовления супов и мясных блюд. Прекрасно сочетается с горчицей и мёдом для экзотических блюд из курятины.

2. Розмарин. Это особо свежего запаха приправа. Подходит для приготовления овощных салатов и мяса. Особенно для баранины, рыбы и яиц.

3. Мускатный орех. Эта приправа годится для приготовления как сладких, так и острых блюд. Подходит для пирогов, пудингов, печенья. Улучшает вкус куриного бульона, блюда из баранины, блюда с добавлением сыра. Один цельный мускатный орех = 2-3 чайным ложкам молотого муската.

4. Можжевельник. Придает своеобразный привкус таким напиткам как джин или ликер. Прекрасно сочетается для мясных блюд из телятины, крольчатины, также подходит для винных соусов и маринадов.

5. Звёзды аниса.  Вкус как и простого аниса, но имеет интенсивный сладковатый аромат. Это незаменимая приправа при приготовлении сладостей, также хорошо сочетается со свининой и уткой. Наилучшим образом подходят для блюд медленного приготовления - тогда они всестроннне и полностью раскрывают свой специфический аромат.

6. Черемша. Это приправа нежного аромата и вкуса, смешанная с солью пахнет значительно сильнее. Подходит для овощных супов, салатов, лазаньям, для грибных блюд и различных соусов.

7. Семена кумина (индийский тмин /зира/). Приправа с очень сильным запахом. Употребляется при приготовлении колбас, салями, сосисок, а также добавляется в мясные блюда.

8. Сумах  (Rhus typhina) Наиболее любим на арабской кухне. Экзотический темно красный цвет и немного кисловатый вкус лимона прекрасно сочетаются с блюдами восточной кухни: риса, кебаба, мясных маринадов, курятины, рыбы и йогурта.

9. Семена горчицы. Наверное самое знаменитое блюдо с этой приправой - это свиная запеканка с натертым лимоном и соусом  из семян горчицы.

10. Эстрагон. Это наиболее известная приправа в Европе. Широко применяется для блюд из рыбы, омлетов, эта специя усиливает вкус сыра и мяса, поэтому зачастую употребляется для говядины, салатов и риса различных сортов. Прекрасно сочетается с макаронами.

11. Майоран. Приправа нежного вкуса, напоминающая и иногда заменяющая орегано. Лучше всего добавлять перед самым окончанием приготовления. Употребляется для начинки, салатов, картофеля и других овощей, к рыбе, мясу и курятине. Майоран прекрасно сочетается с лавровым листом и ягодами (шишками) можжевельника.

12. Кориандр /молотый/. Прекрасно подходит для любых мясных блюд, начиная с курицы и баранины, заканчивая свининой и сосисками. Вкус кориандра напоминает смесь лимона с шалфеем, поэтому часто используется при приготовлении сладких пирогов и печений.

13. Семена аниса. Напоминают сладковатый аромат и вкус лакрицы. Очень популярны в Греции и Турции. Используют при выпекании хлеба, для десертов, а также для острых индийских блюд. Для рыбы и мяса.

14. Розовый перец. Вкус этого перца несколько слабее, не такой жгучий, чем черного или белого. Употребляюся для мяса , к вегетарианским блюдам, бутербродам, пиццам, Из за своего цвета будет заметным в любом блюде.

15. Зелёный перец. Более пикантного вкуса, аромат сильнее чем у черного перца. Подходит для салатов, куриных и рыбных блюд.

16. Зернышки белого перца. Такие же острые как и черный перец, но имеют несколько другой вкус. По эстетическим причинам белый перец используется для таких блюд как картофельное пюре, различные белые соусы и супы-пюре.

17. Куркума. Отличается ярко желтым или оранжевым цветом, поэтому зачастую используется как натуральный краситель. Обычно куркумой сдабриваются блюда из риса и курятины.

18. Кардамон. Просто обязательный при приготовлении турецкого или арабского кофе. Интенсивный аромат кардамона употребляется при приготовлении индийских блюд, а в районах Севера используют для сдабривания хлеба. Также популярен и в медицине Востока при заболевании зубов, горла, легких, желудка и почек.

19. Орегано. Ценится из за своего запаха, хоть и немного горьковатого, но ароматного и нежного. Подходит для приготовления мясных блюд, рыбы, овощей, особенно для стручковых культур, фасоли, гороха, для соусов, засолки огурцов, прекрасно сочетается с пиццой и ризотто.

Рубрики:  Кулинария/приправы

Салат "Дальний Восток"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дальний Восток"




Ингредиенты для "Салат "Дальний Восток""

Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец (молотый чёрный)
Зелень

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.



Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец соломкой, лук кольцами. Удобно использовать тёрку.

Капуста морская Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Рубрики:  Кулинария/салат

Великие подмены в истории. Пётр I - самозванец "великий"

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие подмены в истории. Пётр I - самозванец "великий"



Рубрики:  Интересное

Календарь индейцев майя (очень интересно!), а также притча

Пятница, 27 Января 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь индейцев майя (очень интересно!), а также притча

Кто вы по древнему календарю Майя? (гороскоп)

взяла из дневника : Tsunami25,

Календарь индейцев майя – уникальный инструмент, дошедший до нас сквозь тьму веков. С его помощью майянские жрецы умели предсказывать не только глобальные события, но и личное будущее каждого человека. Введите дату своего рождения и нажмите кнопку, чтобы узнать, какую судьбу определили вам звезды майя.

Заходим сюда

и вписываем дату своего рождения!

4093084_82431546_4097126_1233230609_02 (580x427, 65Kb)

 

Я по гороскопу Орёл


Рубрики:  Интересное

Тортик без выпечки "Полосатый"

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик без выпечки "Полосатый"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Простой тортик

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик



Из печенья получается вкусный тортик, который делается за 15 минут. Если не хочется долго находится у плиты - это, как раз то, что нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Холодный бананово-кремовый торт

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный бананово-кремовый торт.

s640x480 (640x425, 77Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Сайт Синоптик - погодный информер

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт Синоптик - погодный информер

http://sinoptik.ua/

Про погоду в Москве врут тут - http://sinoptik.ua/погода-москва   

 

Спасибо за находку и подсказку carrera-mil  -  здесь    

Рубрики:  Синоптик

Финики как лекарство

Вторник, 24 Января 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики как лекарство

Запор (2 рецепта)

Вечером сварите компотик из 5 фиников и пол-литра воды. Выпить его нужно утром натощак.

 Или можно мелко нарезать5 свежих фиников без косточек, добавить  1 ч. ложку топлёного масла и щепотку черного перца. Съешьте эту смесь между 5 и 6 часами утра  и 2 часа потом ничего не ешьте и не пейте.

 

Понос

Хорошее средство при расстройстве желудка - отвар фиников с рисом. 5 фиников прокипятить в   стакане воды 15 минут, затем остудить и  вынуть косточки. Мякоть протереть и добавить отвар. Добавить к этой смеси стакан вареного риса и кушать на десерт.

 

При метеоризме (повышенном газообразовании в кишечнике)

Хорошо помогают финики, смешанные с молотым чёрным тмином: 5 фиников и щепотка тмина.

 

Хроническая усталость (анемия)

10 свежих фиников положите в литровую банку, добавьте 1 ч. ложку свежего имбиря,

Читать далее...
Рубрики:  Интересное/медецина

Клумбы из кирпичей. Варианты оформления.

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумбы из кирпичей. Варианты оформления.

 
Рубрики:  Дача

Цитата сообщения Глебова_Елена

Знакомство с квиллингом. Отличный видеоурок от Светланы Сигуниной

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:40 + в цитатник
Просмотреть видео
1439 просмотров
Знакомство с квиллингом. Отличный видеоурок от Светланы Сигуниной

Доброго времени суток!

Опубликовав работы Paper Daisy Card Design, я поняла, что тема квиллинга многих интересует, а многие об этой технике даже не знали. Поэтому я решила показать вам квиллинг именно в видеоформате - лично я только благодаря видеопросмотрам освоила эту технику. Посмотрите и вы поймете, насколько она проста! А сколько красивых вещей можно сделать с ее помощью! Итак, день первый - Программа "Дело вкуса " с Татьяной Веденеевой - выпуск 11 ноября 2009 года. Светлана Сигунина рассказывает о технике "квиллинг".

Смотрите, изучайте и создавайте собственные шедевры!!!

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Серия сообщений "Квиллинг":
Часть 1 - Квиллинг. Материалы. Приемы. Видеоурок.
Часть 2 - Квиллинг. Бабочки.
...
Часть 5 - Джинсовый квиллинг. Создаем эффектный объем.
Часть 6 - Чудесный квиллинг от Paper Daisy Card Design, Англия
Часть 7 - Знакомство с квиллингом. Отличный видеоурок от Светланы Сигуниной
Часть 8 - Учимся делать цветы в технике квиллинг. МК. Идеи для их применения.
Часть 9 - Великолепные сердечки в технике квиллинг. Мастер-класс от Энн Мартин
Часть 10 - Изящная сакура. Квиллинг от Энн Мартин. Мастер-класс
Рубрики:  Интересное

Комментарии (0)
Цитата сообщения Глебова_Елена

Как сделать бомбочки для ванной своими руками.

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник
Просмотреть видео
801 просмотров
Как сделать бомбочки для ванной своими руками. Полезные советы

Доброго времени суток!

Плавающие бомбочки для ванной - превосходное косметическое средство. Входящие в состав компоненты смягчают воду, увлажняют и очищают кожу, а ароматические масла дарят необыкновенные ощущения. Как сделать правильно бомбочки, много полезных советов, рекомендаций - в видеоуроке от Светланы. Более того, бомбочки - очень приятный и эффектный вариант подарка!

Всем удачи и отличного настроения!!

Елена Глебова

Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

Торт "Воздушный Сникерс" (мастер-класс)!!!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jamunaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушный Сникерс" (мастер-класс)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Ольга_учителка
Страницы: 33 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь