Без заголовка |
Иллюстрированный урок по изготовлению цветных интерьерных шаров из ниток прислан Еленой Андреевой (Москва). Главное увлечение Елены - изготовление кукол - можно посмотреть на ее сайте http://vashakukla.narod.ru
|
|
Без заголовка |
1. Всё что нужно для работы 2. Разрезаем салфетку на 4 квадрата 3. Берём одну часть и накручиваем её на карандаш 4. Не доходя до самого края 3см 5. Сдвигаем с 2-х сторон к середине и снимаем с карандаша 6. Получились лепестки их надо много на изделие, на одну розочку 7шт 7. Собираем из 7шт розу, укладывая их по кругу. Закрепляем розу несколькими витками нитки и завязываем узелки.8. Делаем листочки: салфетку режем на 4 части, берём одну и складываем треугольник 9. Затем ещё раз треугольником и ещё раз 10. Вот этот ещё раз 11. Кончик получившейся заготовки немного отрезать 12. Срезаем к сгибу овал. При раскрытии получается вот так 13. Вставляем нашу розу в лепесток, сжимаем и фиксируем ниткой поджимая повыше к розе. Получаются такие вот розочки. А вот само и дерево
Источник: Страна мастеров
|
Без заголовка |
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/100056/
|
Без заголовка |
Замечательный МК в фото, как сделать розу для конфетного букета
Автор этого Мк и прекрасного букета Наталия Иванова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Советую приготовить этот тортик,ну очень вкусный и легкий
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.
Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!
Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!
|
Без заголовка |
Предлагаю вам, девочки, незатейливый рецептик, который не оставит равнодушным ни одного любителя восточных сладостей. Только что с супругом отведали это блюдо, не хвастаясь скажу - вкус превосходный, аромат неповторимый.
Нам понадобится:
2 стакана арахиса (не обжаренного, просто, сырого арахиса)
1 стакан меду
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильной эссенции
по вкусу - несколько капель миндальной эссенции, два-три зерна кардамона (если имеются у вас такие, для халвы просто чудо)
Орехи забрасываем в кухонный процессор или там в кофемолку, измельчаем.
В глубокой сковороде или в кастрюльке распускаем масло и мёд, доводим до кипения, всыпаем измельченный арахис. Все время тщательно перемешиваем, чтобы не пригорело нигде. Минут пять-семь обжариваем в кипящем меду орехи, затем аккуратненько всыпаем муку, продолжая перемешивать. Туда же вливаем ароматизаторы, по вашему вкусу. Для меня , например, - немного ванили, миндальной эссенции, чуть кардамона и корицы.
Снимаем с огня и перекладываем в глубокую керамическую миску, предварительно ополоснув ее водой. (чтоб не прилипло, как вы сами понимаете).
Как остынет, через часик, достаем из миски, формируем шарик, например, или брусочек, и опять убираем в холодильник, на этот раз накрыв халву пленкой полиэтиленовой. Даем еще постоять.
Вы меня правильно поняли, девочки, - теперь завариваем чай...
Серия сообщений "Сладкая жизнь":
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поделки из монтажной пены сделал Динар Яфаев.
Динар рекомендует обрабатывать пены жидкими гвоздями.
Делаем каркас.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Декор отлично подойдет для дачи и не только! Делать просто, быстро и дешево)))
|
Без заголовка |
Удивительное искусство, которым в Украине обладает только один человек - Дарья Пушанкина.
|
Без заголовка |
Материалы:
Способ изготовления:
На боковой поверхности бутылки есть борозды, разрезаем по ним бутылку канцелярским ножом. Перед этим не забудем ее помыть и очистить от клея под этикеткой, если таковой останется. Получившиеся колечки подравням ножничками, чтобы они везде имели одинаковую ширину. Соединим 4 кольца и закрепим их между собой дождиком.
Проделаем это с обоих сторон, сделав петельку на одном из них.
На шарики можно наклеить бисер, пуговицы, ракушки, обрезки дождика, пластиковые бусы, украсить кусочками компакт-диска и вообще, пусть у Вашей фантазии будет бурный полет
Спасибо Красма
|