Без заголовка |
Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!
Тушки нарезать небольшими кусочками.
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
Влить растительное масло. Перемешать.
Посолить по вкусу, (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
Залить маринадом,
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |