-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юленька-Сандал

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 519


Норвежские узлы

Понедельник, 30 Января 2012 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59 Печенье "Норвежские узлы"

Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой.



Состав:
Яйца (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука — 200 г
Сахар — 80 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Корица — 3 ст. л.

Приготовление:
Одно яйцо ставим варится вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто!!!
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Шарики окунаем в белок (тоже взбитый), по несколько штук. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку