Тарталетки с салатом из сыра и грибов
Для рецепта вам потребуется:
тарталетки - 10 шт.
сыр - 100г
чеснок - 1 зубчик
соленые грибы - 100г
репчатый лук - 1 шт.
сметана (майонез)
черный перец
морковь - 1 шт.
укроп.
Выпечь тарталетки и начинить фаршем из грибов и сыра. Смешать тертый чеснок, сыр и майонез. Добавить нарезанный лук, грибы, черный перец, отварную морковь, нарезанную колечками. Начинить тарталетки смесью и украсить веточками укропа.
Тарталетки с крабами
Для рецепта вам потребуется:
крабы (мясо) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо (мелкое) - 3 шт.
сметана - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
Тарталетки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
курица (отварное мясо) - 370г
зеленый горошек - 200г
сливочное масло - 1 ст.л.
спаржа (консервированная нарезанная) - 230г
белое вино - 1/8 стакана
крахмал - 1 ст.л.
концентрированное молоко - 3-4 ст.л.
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
Тарталетки по-французски
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
маргарин (размягченный) - 200г
сметана - 200г
мука - 1.75 стакана
соль - по вкусу
для начинки (1 вариант):
ягодный джем или мармелад
взбитое сырое яйцо
2 вариант:
кислое варенье или разваренная курага
яйцо - 1 шт.
сахар - 125г
грецкие орехи (растертые) - 125г.
Замесить тесто, разделать ша шарики величиной с грецкий орех и размять хорошенько по дну и бокам маленьких гофрированных формочек. Заполнить ягодным мармеладом или джемом, сверху выложить решетку из тончайших полосок теста, смазать ее взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Печь при 190С, следя, чтобы мармелад не закипел и не поднялся за решетку. Печь минут 20.
Другой вариант начинки: вместо мармелада можно положить на дно 0,24 ч.л. кислого варенья или разваренной кураги, сверху ореховую массу их яйца, орехов и сахара. Выпечь тарталетки с ореховой массой. Как остынут, покрыть тертой с сахаром земляникой, в центр положить ягоду. Можно использовать и другую тертую ягоду.
Тарталетки с креветками
Для рецепта вам потребуется:
слоеное тесто (замороженное) - 3 листа
яйцо (вкрутую) - 3 шт.
креветки (очищенные готовые) - 50г
маслины (нарезанные) - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соль, перец, тимьян - по вкусу.
Разрезать каждый лист теста на 6 прямоугольников. Противень выложить бумагой, смазать кондитерским жиром. Разложить тесто на противне и запекать в духовке в течение 10 минут. Остудить и разрезать пополам.
Приготовить салат из креветок. Мелко нарезать яйца, смешать их с креветками, маслинами, майонезом.
Сформировать 12 тарталеток в виде башенок, кусочки теста прослоить салатом из креветок. Украсить кусочками маслины, майонезом и зеленью.
Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
Для рецепта вам потребуется:
длиннозерный рис - 100г
соль, перец - по вкусу
сайра в собственном соку - 100г
помидоры - 1 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез - 1 ст.л.
тарталетки (в форме ракушек) - 12 шт.
филе цыпленка - 100г
кочан салата "Ледяная гора" - 1/4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молотый сладкий перец - по вкусу.
Рис отваривать в подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Сайру размять вилкой. Помидор. Нарезать кубиками. Смешать рыбу и помидоры с половиной риса, приправить майонезом, солью и перцем. Выложить в 6 тарталеток.
Отваривать мясо курицы в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Нарезать мясо и салат полосками, лук - кубиками.
Смешать оставшийся рис с мясом, салатом и луком. Приправить солью и перцем, положить в оставшиеся тарталетки и посыпать перцем. Тарталетки разложить по тарелкам.
Тарталетки с меренгой, сливами и ореховым кремом
Для рецепта вам потребуется:
слоеного тесто
слива - 4 шт.
яблоко - 2 шт.
черный виноград - 100г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г
миндаль (рубленый) - 100г
мягкое масло - 75г
мед (жидкий) - 2 ст.л.
мята - 3 ветви.
Возьмите готовое слоеное тесто и формочки для тарталеток. Заполните их тестом, не делая толстых бортиков. Разогрейте печь до180С.
Очистите от кожуры и нарежьте яблоки. Помойте и нарежьте сливы и виноград. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и размягченным маслом, затем включите рубленный орехи, до получения маслянистой и кремообразной массы.
Заполните тарталетки ореховым кремом. С верху добавьте фрукты и поставьте в духовку на 35 мин. В это время разогрейте мед. На льду взбейте белки. И постепенно добавляйте горячий, пенистый мед не переставая взбивать. Затем охладите меренгу.
Выньте тарталетки из печи, дайте им отдохнуть 5 мин. Сверху положите меренгу и поставьте на 3 мин. в гриль.
Дайте остыть 5 мин. Украсьте листами мяты.
Тарталетки с грецкими орехами и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
тарталетки
грецкие орехи
чеснок
майонез
черные маслины
ломтики лимона - для украшения.
В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху – черные маслины и ломтики лимона.
источник:
http://www.gotovim.ru
Серия сообщений "закуски и бутерброды":
Часть 1 - Фаршированый перец
Часть 2 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
...
Часть 19 - Канапэ.1Подборка рецептов
Часть 20 - Канапэ.2Подборка рецептов
Часть 21 - Тарталетки.Подборка рецептов
Часть 22 - Бутерброды.Подборка рецептов
Часть 23 - Блюда из лаваша.Подборка рецептов