Салат русский |
Для приготовления этого русского старинного блюда потребуется половина килограмма картофеля сваренного в мундире, четверть килограмма нежирной свинины или говядины, обжаренной в растительном масле, а также зеленое яблоко, пара яиц, 2 соленых огурчика, 1 средняя слабосоленая сельдь.
Салат потребует приготовления соуса и гарнира. Гарнир будет состоять из спелых томатов, вареных яиц, зеленого салата и соленых огурцов, порезанных тонкими ломтиками. В состав соуса включаются 800 гр. нежирной сметаны, 1 десертная ложка свежего хрена, натертого в виде кашицы, 2 ст.ложки столового уксуса, горчица в объеме 1 ч.л. и половина стакана измельченной свежей зелени.
Первым этапом приготовления блюда является очистка овощей от кожицы, а сельди от костей. Далее необходимо нарезать яблоко, соленую рыбу и огурцы, картофель и мясо небольшими кубиками и выложить в салатницу для заправки соусом. Ингредиенты заправки смешиваем в блендере и поливаем салат. Готовое блюдо выкладываем на зеленые салатные листья и украшаем помидорами, ломтиками яиц и огурцов. Солить салат не следует, а подавать лучше после того как он пропитается и даст сок.
****************************************************************
Если Вашему загородному дому не хватает тепла, если строительство не движется из-за не сохнущих стен, если нужен мощный обогрев на открытой площадке зимой тепловые пушки мастер решат ваши все головоломки по поискам решений.
Серия сообщений "Русская кухня":
Часть 1 - Винегрет с селедкой
Часть 2 - Курник старорусский
Часть 3 - Салат русский
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |