-Рубрики

 -Я - фотограф

Четвертый блог фотографий

Салат "Крутой"Кабачковый тортикСалат из копченой  курицыСалат "Зима"Салат "Вкуснятина"Салат "Мечта"Картофель с грибамиКартофель по деревенскиТорт из пряников

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_блог_Поварешки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2011
Записей: 453
Комментариев: 135
Написано: 631




Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Сертификат на никнейм Кулинарный блог Поварешки, зарегистрирован на Сахарнову Анастасию Анатольевну
Сертифицируй никнейм!

счетчик посещений


Салатик из крабовых палочек с помидорами

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:15 + в цитатник
Продукты: 

- Крабовые палочки - 150 гр. 
- Помидор - 1 шт. 
- Чеснок - 1зубчик. 
- Сыр твердый 
- Майонез - 20 гр. 

Приготовление: 
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, 
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) 
*Сыр потереть на крупной терке. 
*Выдавить чеснок. 
*Заправить майонезом. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты/Рыбные и из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из печени трески с черносливом

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:14 + в цитатник
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
- яйца 3 шт.
- майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- желток
- белок
- морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.
Мне нравится
Поделиться
Рубрики:  Салаты/Рыбные и из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с крабовыми палочками и морковкой

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Ингредиенты:

крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

Приготовление:

Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Рубрики:  Салаты/Рыбные и из морепродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ванильные сырники

Суббота, 03 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г 
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г 
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл 

Приготовление:
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Минимум затрат
Быстро, вкусно и не дорого
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно
Выпечка

Метки:  

Салат Фасолинка

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Попробуйте, очень вкусно!

200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ

Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ватрушка "Королевская"

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:55 + в цитатник
"Ватрушка "Королевская"
#Выпечка@desserrer

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Графский"

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
 
YCL0x6PGaL0 (600x450, 82Kb)
Рубрики:  Салаты/Овощные, фруктовые

Метки:  

Легкий салат

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:48 + в цитатник
Ингредиенты:

200 г - Кукуруза консервированная
2 шт - Помидоры
1 шт - Перец сладкий красный
4 столовые ложки - Майонез
1 столовая ложка - Зелень укропа
Соль

Приготовление:

У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.
Рубрики:  Салаты/Овощные, фруктовые

Метки:  


Процитировано 1 раз

Омлет с ветчиной и помидорами

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:46 + в цитатник
Получилось безумно вкусно и очень воздушно. 

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт., ветчина - кол-во по вкусу, сметана - 200гр, помидор - 1шт. среднего размера, соль, масло растительное.
Рецепт:
Яйцо взбить со сметаной, добавить порезанную ветчину и помидор, посолить. Маслом смазать чашку мультиварки и вылить содержимое. Режим выпечка на 30 минут.
После завершения, пусть постоит еще минут 5-7 с закрытой крышкой. И омлет в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

.php?f=322&t=13258

P.S. Подпишитесь на "Лучшие рецепты для мультиварки" и получайте новые рецепты каждый день!
Рубрики:  Минимум затрат/На завтрак
Рецепты для мультиварки



Процитировано 1 раз

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Суббота, 03 Января 2015 г. 20:42 + в цитатник
Понадобится:
  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Рубрики:  Салаты/Рыбные и из морепродуктов
Вариации на тему...

Метки:  

Салат "Шишки"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
21 (300x225, 43Kb)

Понадобится:

  • картофель
  • консервированные ананасы
  • куриная грудка
  • лук
  • консервированная кукуруза
  • яйца
  • плавленный сыр
  • миндаль
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить. Картофель, яйца отварить.
  2. Лук нарезать мелко. Ошпарить кипятком. 
  3. Плавленный сыр натереть на терке и смешать с любыми мелко порубленными орехами.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: картофель - ананасы - куриная грудка - лук - кукуруза - яйца - плавленный сыр.
  5. Придать салату форму шишек, украсить цельным миндалем. В качестве зелени можно взять веточки розмарина или тимьяна.

Источник: Журнал "На бабушкиной кухне. Новогодний стол"



 

Рубрики:  Салаты/Мясные, куриные, беконом, колбасой и т.д
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  

Макароны с фаршем

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:28 + в цитатник
makarony_s_farshem_v_multivarke_redmond (430x274, 73Kb)

Понадобится:

  • Макароны - 200г
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • помидоры - 200 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • базилик сушеный - 1 ст. ложка
  • орегано сушеный молотый - 1 ст ложка
  • масло растительное
  • зелень свежая
  • сыр тертый
  • соль

Приготовление:

  1. Макароны варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. Лук и чеснок измельчите. Спассируйте овощи на разогретом масле. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 минут.
  4. Положите помидоры и специи. Посолите и тушите 7-10 минут.
  5. Подавайте макароны с соусом, посыпав зеленью и сыром.

Источник: Журнал "Приготовь" №8/2014

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные огурцы

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Безымянный2 (500x312, 24Kb)

Понадобится:

  • 2 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа 
  • 3 пучка листьев черной смородины
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 шт перца черного горошком
  • 2 ст ложки соли
  • 1,5 ст ложки сахара
  • 1 ст ложки уксусной эссенции

Приготовление:

  1. Огурцы промойте и залейте холодной водой на 4 часа, за это время дважды поменяйте воду.
  2. На дно стерилизованных банок выложите укроп, листья смородины, очищенные зубчики чеснока и горошины перца.
  3. Затем вертикально положите огурцы. Прикройте крышкой.
  4. Для рассола доведите до кипения 1,2 л воды. Добавьте сахар и соль. Нагревайте, помешивая. до растворения кристалликов.
  5. залейте огурцы кипящим рассолом. Добавьте уксус.
  6. Банки закатайте. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 5 часов. Храните в прохладном месте.

Источник: Журнал "Кулинарный практикум" №7 июль 2014

Рубрики:  Минимум затрат
Быстро, вкусно и не дорого
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  

Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
  •  

Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)

Состав

  • помидоры - 2 шт,
  • моцарелла - 1 шарик,
  • базилик,
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • свежемолотый перец,
  • соль

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

* Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
* Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

Салат Капрезе (помидоры с моцареллой)

Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Рубрики:  Салаты/Овощные, фруктовые
Кухня народов мира/Итальянская кухня

Метки:  

Омлет с помидорами.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:44 + в цитатник
42 (478x360, 88Kb)

Понадобится:

  • 3 сосиски
  • 2 помидора
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде растопить сливочное масло. сосиски разрезать на четвертинки. помидоры нарезать кружочками.
  2. Помидоры и сосиски обжарить на сливочном масле с двух сторон. 
  3. Яйца и молоко взбить венчиком или миксером до образования пены. Яичную смесь вылить на помидоры и сосиски, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

 

Рубрики:  Минимум затрат/На завтрак
Омлеты
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочная шарлотка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Яблочная-шарлотка (540x409, 191Kb)

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 яблока
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Яйца, сахар соединить и взбить добела. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, равномерно выложить в форму для запекания и залить тестом.
  3. Духовку разогреть до 180°С, выпекать шарлотку в течение 30-40 минут.
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пицца с ломтиками ананаса

Суббота, 25 Октября 2014 г. 18:29 + в цитатник
гавайская-пицца (484x407, 108Kb)

Понадобится:

  • 1 сладкий красный перец
  • 4 помидора
  • 1 банка консервированных ананасов ломтиками
  • 200 г ветчины
  • 1 упаковка теста для пиццы
  • 200 г маленьких помидоров
  • 170 г сра
  • базилик
  • соль

Приготовление:

4 помидора нарезать ломтиками, перец - полосками. дольки ананаса и ломтики ветчины разрезать на 4 части. Тесто тонко раскатать и переложить на застланный пергаментом противень. Сверху разложить ломтики помидоров, посолить и посыпать тертым сыром.

Маленькие помидоры нарезать кружочками. Поверх сыра выложить кружочки помидоров, сладкий перец, ананасы, ветчину. Выпекать 25 минут при температуре 200°С. украсить базиликом.

Рубрики:  Выпечка/Пиццы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Минутка»

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:07 + в цитатник
images (1) (211x239, 7Kb)

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез, соль по вкусу

Приготовление:

1.      Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем яйца и сырок натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.

2.      Яйца, сырок, чеснок соединить, посолить и тщательно перемешать.

3.      Готовый салат заправить майонезом и еще раз все хорошо перемешать.

Рубрики:  Салаты/Различные закуски
Минимум затрат
Быстро, вкусно и не дорого
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник
00077058 (325x295, 46Kb)

Понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст л меда
  • 2 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст муки
  • Растительное масло для выпекания

Для крема:

  • 0,6 кг сметаны
  • 1,3 ст сахара

Приготовление:

1.      Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.

2.      Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.

3.      Разделить тесто на 10 частей, раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края. Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200°С до золотистого цвета.

4.      Приготовить крем.Сметану взбить с сахаром.  

5.      Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта так же намазать кремом.

Советы:

  • В сметанный крем  хорошо добавить немного измельченных орехов. Лучше всего подойдет жареный арахис или фундук.
  • Можно использовать сливочный крем. Взбейте 0,5 сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
Рубрики:  Сладкая жизнь/Торты
Любимые рецепты
То что готовлю постоянно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Свекла и чернослив"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
salat-iz-svekly-s-chernoslivom-i-greckimi-orexami-7 (450x304, 147Kb)

Понадобится: 

  • 4 средние свеклы
  • 250 г чернослива
  • 2 ч л лимонного сока
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • соль, сахар по вкусу
  • 7 грецких орехов для украшения

Приготовление:

  1. свеклу помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив замочить на 1 час в теплой воде. Обсушить, порезать на кусочки.
  2. Свеклу и чернослив соединить и перемешать, немного посолить, добавить лимонный сок, сметану, майонез и еще раз перемешать. Готовый салат украсить половинками грецких орехов.

Источник: Журнал "Люблю готовить! Апрель 2007"

Рубрики:  Салаты/Овощные, фруктовые
Минимум затрат
Быстро, вкусно и не дорого

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Кулинарный_блог_Поварешки
Страницы: 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь