Трехмерные рисунки |
Сложно поверить, что эти «трехмерные» карандашные рисунки создает 17-тилетний художник. Чилийца Фредо уже окрестили вундеркиндом и «новым Эшером». И хотя влияние последнего весьма заметно, рисунки Фредо определенно выдают в них автора – нашего современника. «Все возможно с карандашом в руках. Реальный мир меньше мнимого», – Фредо.
Метки: живопись Фредо |
5 любимых заведений литераторов |
Помните я следовал по маршрутам любимых писателей и их героев, по местам вдохновения Достоевского, Кафки, Джойса? Но всегда ли великих литераторов посещали идеи нового произведения на набережной или во время поездки за границу? История подтверждает, что большая часть всех литературных богатств мира была придумана, впервые прочитана или раскритикована в любимом автору питейном заведении.
О таких пяти знаковых литературных местах и пойдет речь.
Метки: путешествия |
К новогоднему столу |
Торт «Скоро полночь» Сметану растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Постепенно всыпать 3 ст. муки, замесить тесто. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось крутое, плотное и слегка липкое тесто.
|
Метки: рецепт новый год |
Торт из шоколадных блинчиков |
Метки: рецепт торт шоколадный |
5 бесценных советов |
...которые помогут Вам изменить свою жизнь в лучшую сторону:
1. Действуйте незамедлительно!
Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня. © Джордж Лукас
2. Верьте в свой успех вопреки всему!
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса! © Альберт Эйнштейн
3. Отдавайте своей мечте хотя бы час Вашего времени, но каждый день. Ежедневная работа – залог Вашего успеха!
Любые «хорошие времена» — всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи в прошлом. То, что вы делаете сегодня, — залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, сейте семена каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад. © Дональд Трамп
4. Делайте только то, что Вы любите больше всего. Это обязательно приведет Вас к успеху!
Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был "нет" – я знал, что мне нужно что-то менять. © Стив Джобс
5. Никогда не опускайте руки!
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
Метки: советы цитаты великих людей |
Мороженое из зеленого чая |
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Изысканное холодное лакомство — мороженое из зеленого чая — фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям. Вот популярный рецепт.
Для мороженого из зеленого чая потребуются ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.
Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погружной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Чем? Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды.
Метки: рецепт мороженое |
Журнал вязания "Сюзанна" |
Метки: журнал вязание Сюзанна |
Салат "новогодние шары" |
Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.
Метки: рецепт салат новогодний |
Сельдь под шубой |
Метки: рецепт сельдь под шубой нетрадиционный |
Календарь на 2012 год с Милой Йовович |
Метки: календарь 2012 Мила Йовович campari |
Обои для рабочего стола |
Метки: фото |
Как организовать пространство в квартире |
Метки: идеи для дома |
Новогодний салат |
Метки: рецепт салат новый год |
Домашний сыр |
Метки: рецепт сыр |
Медовый торт |
Метки: рецепт торт медовый |
Стожки |
http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vtorye_blyuda/147598_Stozhki.html
Вкусно,сытно,необычно!
Метки: рецепт вкусно необычно |
Игрушки |
Метки: игры логические |
Печеночный торт |
Вам понадобится:
печень говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Печень пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
http://ya-superpuper.com/
Метки: рецепт печеночный торт |
Закуски к новогоднему столу |
Метки: рецепт новогодний стол |
Французское печенье "Petits fours" |
Метки: рецепт печенье |
Страницы: [1] Календарь |