-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Забавные Хрюшки.МК. - (0)

Мк Хрюшек Описание от Светланы Комаровой(svetlana2211) ...

Блог Tory . - (0)

Интересный блог ! Там шьют такие куклы! http://v-tory.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html

Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ - (0)

ОТ МОДЕРАТОРА. Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ ДРУЗЬЯ! Практически ...

Подставки под чашки - (0)

Подставки под чашки http://www.etsy.com/people/Mintook 1. 2. 3. 4. 5.

Помощь на ЛиРу. - (0)

Ещё фаq по общим вопросам. Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим др...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и друзья.
Я и друзья.
11:32 25.01.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нодзоми

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 406





Зеленые помидоры по-корейски

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Этот салат - отличный вариант "пристроить" зеленые помидоки, ведь не секрет,некоторые остаются таковыми не поспевая.Салат острый, аппетитный, очень вкусный и яркий. Попробуйте!:)
Нам понадобится:
1 кг зеленых помидоров
1 шт сладкий перец
1 шт морковь
3-4 зубчика чеснока
1 шт чили
1 стол.л. соли
2 стол. л сахара
3 стол.л. винного уксуса
1 ч.л. кориандра
4-5 стол.л. растительного масла

Помидоры режем соломкой,солим и оставляем на час.Выделится много сока,его безжалостно выливаем,можно даже аккуратно их отжать,потому что сока там все равно будет много. Шинкуем морковку и сладкий перец. Все смешиваем в кастрюле, добавляем туда чеснок через пресс, сахар. Зерна коориандра измельчить в крупную крошку, чили порезать колечками, можно убрать зерна,чтоб не было слишком остро. В сковороду нальем масло, прогреем кориандр и чили. Не допускайте чтоб чили сгорел, начнет шипеть и поджариваться,снимите с огня. Этим маслом зальем овощи, перемешаем, добавим уксус и дадим настояться часок-другой.

1.
P1450868 (700x466, 240Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Ассорти "Для оливье"

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:13 + в цитатник
Нам понадобятся огурцы и зеленый горошек,его предварительно отварим до нужной вам мягкости(если он молодой,то буквально 3-5 мин). В литровую банку кладем зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по паре листиков черной смородины и вишни. Набиваем огурцами поплотней,но не до верха,оставьте место для горошка. Горошка у меня примерно чуть меньше магазинной банки. Теперь заливаем банку кипятком на 15-20 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды берем 1 стол.л. соли. Доведем до кипения. Его можно приготовить из воды,которой заливаем овощи.
Выливаем воду из банки. Теперь на 1-литровую банку кладем 2 стол.л. сахара и 2 стол.л. столового 9% уксуса, заливаем приготовленным рассолом и ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

1.
P1380676 (466x700, 314Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибная икра с овощами

Суббота, 31 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Для этой икры я беру разные лесные грибы( подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, сыроежки). Из овощей я беру морковь,лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, разные специи по вкусу.
Сначала я отвариваю грибы пока они не опустятся на дно,это признак готовности. Прокручиваю их на мясорубке или в блендере.
Овощи,моем,чистим и тоже измельчаем в мясорубке.
В глубокую сковороду наливаю масло и тушу овощи до изменения цвета и мягкости,но не зажариваю.Добавляю грибы и тушу на медленном огне,помешивая, до испарения влаги. На это уходит 1- 1,5 часа. Добавляем соль,сахар и уксус по вкусу.
Банки стерилизуем,горячую икру раскладываем в банки,добавляем сверху 1-2 столовые ложки растительного масла,так,чтобы всю поверхность грибов оно покрывало. Закрываем крышкой и оставляем до остывания. Храним в холодильнике(или в погребе). Может стоять 2 года.
Конкретных пропорций нет,всё на глаз и по своему вкусу.
Примерно на 1 литровую банку вареных грибов я беру 1 луковицу, 1 морковь,1 сладкий перец, 3-4 помидора, головка чеснока,кусочек чили. Специи кладу разные, это может быть сухой укроп, петрушка, хмели-сунели, кориандр,лавровый лист и тд.

1.
P1490545 (700x466, 275Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпинат под сырной корочкой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:13 + в цитатник
Шпинат один из первых весенних овощей,в нем масса витаминов. Предлагаю попробовать запеченный шпинат под сыром.


Очень вкусно с картошкой или со свежим хлебом! Обязательно попробуйте!
1.
P1070213 (700x525, 357Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дип из запеченного перца с имбирем

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Вкуснейший дип! Острый,пряный и ароматный! Идеально с рыбой,с запеченным мясом, с хлебом!



1.
P1060788 (700x525, 278Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скордалия

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Скорадалия - это греческая картофельная закуска с ароматом чеснока. Ее намазывают на ломтики хлеба, очень вкусно с отварными овощами.

1.
P1060471 (700x525, 315Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Вьетнамские коврики"

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Вкусная и красивая закуска. Очень аппетитно смотрится на столе.


1.
P1060385 (700x525, 282Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет из куриной печени с желе изчернослива

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Очень вкусный паштет.Делаем бутерброды для семейных посиделок,для встреч с друзьями.
P1060100 (700x525, 334Kb)
Нам потребуется:
куриная печень 400 гр
лук 2 шт
чернослив10 шт
сливочное масло150 гр
коньяк рюмка
желатин 1 чайн.л.
сухой барбарис по вкусу
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


1.
Фото768 (700x525, 335Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хойя зацвела.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:34 + в цитатник
Такая красивая! Насчитала 7 штук соцветий!

1.
P1060434 (700x525, 228Kb)

2.
P1060433 (525x700, 264Kb)
Рубрики:  Цветы

Метки:  

Рецепт засолки рыбы.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Пользуюсь этим рецептом довольно давно. Рыба получается вкусной,в меру соленой. Солить по этому рецепту можно селедку, скумбрию, кильку.В этот раз мойва.

1.
Фото179 (700x525, 295Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Два рецепта из рубца. Рулет и чипсы.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Конфета антикварного кружева!

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник
http://www.livemaster.ru/topic/699095-konfeta-anti...ruzheva?inside=1&wf=&cp=1&vr=1 подробности конфеты!

УСЛОВИЯ РОЗЫГРЫША:
1. Участвовать могут только ПОДПИСЧИКИ. Чтобы стать подписчиком нужно ДОБАВИТЬ ОБА МАГАЗИНА В ВАШ КРУГ
Ссылка на Магазин старинного кружева: www.livemaster.ru/antiquarianlace.
Ссылка на мой Магазин книг ручной работы: www.livemaster.ru/ellaweber
2. Подписчики оставляют в комментариях к этому посту ссылку на КОНФЕТУ АНТИКВАРНОГО КРУЖЕВА в своем блоге на Ярмарке Мастеров, либо в своем личном блоге с заглавным фото (фото обязательно). (Социальнае сети, "Конфетные" и неактивные блоги не принимаются, извините).
3. Каждому участнику Розыгрыша я присвою свои номерки, по одному на каждую ссылку.
4. Розыгрыш будет проводиться 19 мая 2014 г. с помощью Генератора случайных чисел.
Или приедут маленькие племянники и устроим детский розыгрыш!
5. Доставка Приза в любую точку России (и не только) почтой БЕСПЛАТНО!
140410110445 (635x655, 236Kb)
Рубрики:  Разное

Постный стол. Суп-харчо со сливами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Как вариант для поста готовим суп-харчо без мяса. Суп получается сытный,с насыщенным вкусом,очень ароматный и богатый.

Ингредиенты
рис от Агро-Альянса 0,5 стакана
слива 3 шт
чернослив 3 шт
орехи грецкие 0,5 стакана
лук 1 шт
морковь 1шт
чеснок головка (или по вкусу)
помидор 1 шт (или томатный сок 200 гр)
шафран щепотка
лимонный сок из 0,5 лимона
чили по вкусу
паприка 0,5 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
сухой базилик 0,5 ч.л.
кориандр 0,3 ч.л.
тимьян 0,3 ч.л.
смесь перцев(душистый,черный) по вкусу
соль,сахар по вкусу
растительное масло для жарки
свежая зелень для подачи

Приготовление:

Сварим овощной бульон из лука,моркови,сельдерея и зелени; овощи уберем. Шафран зальем теплой водой и дадим настояться. В овощной бульон через сито вливаем настой шафрана, кладем промытый рис, доводим до кипения и варим до полуготовности.
Лук и чили мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на масле до изменения цвета.
Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем блендером.
Сливы обдать кипятком и снять шкурку. Так же поступить и с помидором (у меня домашний томатный сок). Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, вытащить косточку. Всё нарезать и измельчить блендером. Обжарить массу на сковороде 5 минут.
В бульон с рисом кладем зажарку и варим 7 минут,затем кладем сливово-томатное пюре,грецкие орехи и варим еще 5-7 минут. Выравниваем вкус на соль и сахар,добавляем специи,лимонный сок.
За пару мнут до готовности в суп кладем измельченный через пресс чеснок. Когда закипит выключить и дать настояться.
Подаём, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

1.
P1050925 (700x525, 326Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный стол. Голубцы с баклажанами и орехами

Четверг, 27 Марта 2014 г. 11:07 + в цитатник
Предлагаю постные,но тем не менее очень вкусные и сытные голубцы. Для них я взяла смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянса. Тандем орехов и баклажанов известен,а в сочетании с рисом от А-А это песня!

Ингредиенты:
смесь золотистого и дикого риса от Агро-Альянса 1/2 стакана
капустные листья 10 штук
орехи (грецкие и кешью) 1/2 стакана
баклажан половину среднего размера
лук 1шт.
морковь 1 шт.
перец черный и душистый по вкусу
сухой укроп 1 чайная ложка
тмин 1/2 чайной ложки
сухой кориандр 1/2 чайной ложки
хмели-сунели 1 ч.л.
томатный сок 300 грамм
соль,сахар по вкусу
чили по вкусу
растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:
Рис сварим согласно инструкции. Орехи измельчим блендером в крошку. Капусту разбираем на листья и отвариваем до мягкости минут 3-6 с момента закипания.
Обжариваем лук,морковь до изменения цвета. Добавляем баклажан,нарезанный кубиками и тушим до готовности. Выкладываем к овощам рис ,орехи. Перемешиваем,прогреваем. Солим,перчим
Томатный сок потомим на огне,слегка уварив его. Добавим укроп,тмин, другие специи, растительное масло. Выровняем вкус на соль и сахар.
Завернем рисовый фарш в капустные листья. Выложим в форму, зальем томатным соусом и поставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр. Соус загустеет,голубцы зарумянятся.

1.
P1060068 (700x512, 304Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный стол. Икра из нута и соленых огурцов

Четверг, 27 Марта 2014 г. 10:57 + в цитатник
Этот рецепт я готовила для сайта Мир круп http://vk.com/mir_krup.
Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.
Ингредиенты:
нут 0,5 стак.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубч.
порей кусок 5 см
соленые огурцы 2 шт.
томат 1 шт.
грибы (шампиньоны) 3 шт.
сладкий перец 1/2 шт.
чили - по вкусу
сок лимона или лайма 1 ст.л
сахар - по вкусу
паприка(порошок) 0,5 ч.л.
душистый перец, чабрец, любисток - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Нут от Агро-Альянса сварим до готовности. Лук,чеснок,порей обжарим до прозрачности. Добавим чили. Чистим грибы,мелко рубим,добавляем к овощам.Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком,снимем шкурку и нарежем. Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне. Добавим специи,сухие травы,сахар,лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.

1.
P1050863 (700x525, 297Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бифштекс по-татарски

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Блюдо для любителей сырого мяса с разными специями. Немного истории об этом блюде(нашла в интернете).
Крымские татары, по имени которых было названо это блюдо французской кухни, кулинарной обработкой не пренебрегали. Правда, обработка эта была весьма специфичной. Они вырезали куски конского мяса толщиной приблизительно в 1-2 пальца, и клали под седло. На лошадиной спине сырой кусок как бы подвяливался, приобретая «неповторимый» вкус. Часа через два мясо доставали из-под седла, убирали пену, снова клали на лошадиную спину – и в путь еще на два часа. Таким образом, к обеду еда для всадника была уже готова.
Автор: Марк Блау
Р.S.Мне думается,что это просто байки..
телятина 300 грамм,лук1 шт,оливки 6 штук,зелень петрушки,кинзы пучок,перец ( черный и чили)по вкусу, соль по вкусу,оливковое масло 1стол.л., бальзамик по вкусу,яйцо 1 шт
Приготовление:
Мелко режем свежую сырую телятину(можно через мясорубку)Вы должны быть уверены,что мясо у вас свежее и проверенное! Мелко рубим лук и оливки.Все смешиваем. Добавляем нарезанную зелень. По вкусу посолим,приправим бальзамиком,оливковым маслом,перцем. Перца не жалейте!Это блюдо должно быть острым. Перед подачей смешайте мясо с яичным желтком. Можно выложить мясо горкой, сделать углубление и вылить желток в него,чтобы каждый сам мог перемешать мясо с желтком.
Вы должны быть уверены,что яйца у вас свежие!!!Перед тем как разбить яйцо хорошо помойте его!Едят такое мясо с хреном,с соевым соусом,с лимоном,кому как нравится.

1.
Фото541 (700x525, 284Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карамелизованная свекла.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:15 + в цитатник
Вкусно как гарнир к мясу или рыбе. Можно просто так!
Варим или запекаем свеклу,режем дольками. в сковороду кладем 2 с.л. растительного масла,немного меда(1ч.л.) и коричневый сахар(1 ч.л.),добавим специи. Когда сахар расплавится кладем свеклу.Жарим пока не испарится влага,добавим лук порей,обжарим до мягкости.Подаем к столу!

1.
Фото970 (700x525, 220Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Для милых дам"

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник
Салат нежный и вкусный, именно для дам! Хотя мужчины тоже едят его с удовольствием! Делается он слоями.
Первый слой - вареное яйцо трем на мелкой терке.
Второй слой - репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до прозрачности,затем добавим к луку 2-3 ложки шампанского, шепотку коричневого сахара и тушим до выпаривания жидкости. Лук карамелизуется.
Третий слой - красная икра.
Выкладываем на лист салата через форму,потом её аккуратно снимаем. Украшаем петрушкой. Сверху делаем розу из масла или кладем завитушку из лимона. Можно сделать один большой "торт", но мне нравится такие маленькие порционные "пирожные". Если гостей 4-6 человек,то это совсем не сложно и очень красиво! Дадим постоять в холодильнике полчаса и на стол. Майонеза не нужно!!!

1.
P1050906 (700x525, 177Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог "Маковый"

Среда, 29 Января 2014 г. 22:58 + в цитатник
В Рождественское утро мы с удовольствием пили чай с этим пирогом. Нежный,ароматный, с чудесной сметанной пропиткой- чего еще надо в такой светлый праздник? Берем 400 гр сметаны,3 яйца, 3-4 столовые ложки мака, 200 гр муки,120 гр сахара, разрыхлитель 1 чайная. ложка, изюм по вкусу,щепотка соли, сахарная пудра по надобности.



1.
21 (480x360, 126Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из морской капусты и свёклы

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник

Метки:  

Рулет из кролика с вишней

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тимбаль из свеклы с кремом из сельди

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Нодзоми
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь