-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Забавные Хрюшки.МК. - (0)

Мк Хрюшек Описание от Светланы Комаровой(svetlana2211) ...

Блог Tory . - (0)

Интересный блог ! Там шьют такие куклы! http://v-tory.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html

Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ - (0)

ОТ МОДЕРАТОРА. Как уменьшить размер изображения, загружаемого через ЛИРУ ДРУЗЬЯ! Практически ...

Подставки под чашки - (0)

Подставки под чашки http://www.etsy.com/people/Mintook 1. 2. 3. 4. 5.

Помощь на ЛиРу. - (0)

Ещё фаq по общим вопросам. Самая полная инфо по настройкам дневника, приведённая нашем дорогим др...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и друзья.
Я и друзья.
11:32 25.01.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нодзоми

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 406





Суп с копченой курицей и бобовыми.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
горох — 0,5 стак.
чечевица — 0,5 стак.
Осенний согревающий суп. Сытный и ароматный.
копченая курица (грудка) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
баклажан — 0,5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
смесь перцев — щепотка
чили — 1 шт.
тмин — щепотка
укроп в зернах — щепотка
чеснок — 2-3 зубч.
Горох промыть,замочить на 1 час. Поставить вариться,когда он будет готов наполовину, положить чечевицу, т.к. она готовится быстрее.
Копченую куриную грудку порезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Добавить к бобовым в бульон.Картофель порезать на кубики и тоже положить в бульон. Пусть все варится. Добавить тмин, укроп,чили.
Припускаем в небольшом количестве масла лук,морковь, помидор и очищенный от шкурки баклажан. Овощи добавим в суп за 10 мин до готовности.
Когда суп будет готов положим в него мелко нарубленный чеснок,лавровый лист и выключим плиту.
В в порционную тарелку добавим свежесмолотый микс перцев (черный,красный,белый).
для кука (700x474, 147Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра из соленых огурцов.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Бывает,откроешь банку с огурцами,съешь немного и больше не хочется! Этот рецепт очень кстати! Америку не открою,но,возможно, кому то и напомню... Овощей берем всех примерно одинаково: 3 шт,крупных луковицы, 5-6 морковок, 5-6 шт соленых огурцов, головка чеснока(5-8 зубчиков),2 стол. ложки томат. пасты, лавр,чили, душистый перец горошком.
Обжариваем лук,добавляем морковь, следом огурцы(жидкость слить),при желании можно очистить от шкурки. Тушим 20-30 минут. Добавляем томатную пасту,пару ложек воды,тушим 10 минут. Дальше идет чеснок через пресс,приправы,соль,сахар по вкусу. Я иногда добавляю мелко нарубленные оливки или зелень для пикантности. Намазываем на хлеб или подаем как гарнир к мясу.
Фото339 (700x525, 265Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасуля или фасолевый суп по-закарпатски.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Ароматный и сытный суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья.Говорят,в Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,стал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

Ингредиенты
1 ст. фасоли
1 крупная луковица
250г копченостей (колбаса,бекон...)
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложка красного острого перца
1,5 столовых ложки муки
0,5 кг кислой квашенной капусты
150 гр сметаны
2 стол. ложки растительного масла
соль, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком,тимьян,тмин
Это примерно на 2-2,5 литра супа.
Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться.Через час-полтора,когда фасоль будет готова, добавляем отжатую квашеную капусту,тмин,перец горошком,пусть варится минут 7-10. Пока делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку.Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой. В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон,как закипит - выливаем сметану с мукой.Быстро размешаем,чтобы мука не свернулась комочками.Выравниваем вкус солью-сахаром,добавим лавровый лист,перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.
пас (600x423, 153Kb)
Фото399 (700x525, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица, запеченная с апельсинами и цикорием.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
В прошедшие выходные в своей передаче "Едим дома" Юлия Высоцкая готовила такую курочку. С недавнего времени я распробовала и полюбила цикорий, к апельсинам всегда трепетно относилась,муж великодушно согласился на ужин испробовать такое блюдо. Нам понравилось,предлагаю и вам!
Делаем маринад из сока половины небольшого апельсина,чайной ложки меда, чайной ложки горчицы,трех зубчиков чеснока,2-3 столовых ложек соевого соуса и ложки оливкового масла. Курицу режем на кусочки и маринуем минут 30.
Кочанчик цикория режем крест-накрест,а затем каждый сегмент еще напополам. Лук и апельсин режем кольцами. Всё присолим.
На противень,сбрызнутый маслом, выкладываем курицу, сверху раскладываем кусочки цикория и кружки лука и апельсина. Сбрызнем сверху маслом и отправим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180гр. Когда курица будет готова ставим противень под верхний тэн духовки,включаем на 250 градусов и дадим овощам и апельсину подрумяниться. Это минут 10-15. Вот и все!

1.
Фото383 (700x525, 279Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп-пюре из яблок и сыра.

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Предлагаю приготовить очень вкусный, очень нежный,очень ароматный суп-пюре! Когда я его первый раз попробовала,его вкус меня как-то взбудоражил. Просто какое-то вкусовое наслаждение! Всё так гармонично сочетается,вкусы не перебивают друг друга,наоборот,очень дополняют и раскрывают. И лёгкий и сытный; не сладкий и не соленый; не молочный и не мясной! Разболталась я... Для меня,любителя сыров и яблок,этот рецепт просто находка!Часто делаю его для себя,так как муж суп не оценил.((( Поэтому я пришла к выводу,что этот суп больше девчачий! Первый раз я его варила по рецепту,сейчас уже всё делаю на глазок.Итак,оригинальный рецепт.
На 8 порций надо:
800 мл куриного бульона
500 мл молока
4 шт. красных яблок среднего размера
200 гр сыра с голубой плесенью
40 гр сливочного масла
2 стол.ложки муки
В растопленном сливочном масле в сотейнике разводим муку,разомнем комочки и слегка прожарим.Вольём бульон,доведем до кипения помешивая. Яблоки очистим от кожицы и семенной коробки,порежем на кусочки и добавим в бульон.Огонь сделаем потише и оставим тушиться на 15-20 минут. Затем пюрируем яблоки блендером,вливаем молоко и помешивая,нагреваем,не доводя до кипения. Добавляем кусочки сыра,перемешиваем до растворения.
Мои дополнения! Бульон должен быть насыщенным,крепким,сваренным без специй и при минимальном количестве соли. Яблоки должны быть сладковатые,но не сладкие. Вместо молока я добавляю сливки 10%.Суп я совсем не солю! Я не очень люблю соленое,и,так как сыр соленый и в бульоне есть соль,получается как надо. С сыром можно поэкспериментировать,но,по моему мнению,тут очень подходит острый и "запашистый" сыр.


P1030341 (700x525, 218Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манник с творогом.

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Черный лес"

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Пальчики ведьмы"

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Предлагаю приготовить на Хеллоуин "страшное" печенье.

P1030192 (700x491, 303Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Чайный домик "В твоём саду душистые розы"

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Моя работа - чайный домик. Под катом много фото с разных сторон. Отдельным постом есть МК !

1.
РґРѕРјРёРє 047 (525x700, 312Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Чайный домик "В твоём саду душистые розы". Мастер-класс.

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник

домик 018 (525x700, 269Kb)
Начала делать чайный домик,а потом подумала,почему бы не сделать МК? И вот он. Кому интересно прошу под кат.
Дальше мастер-класс
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С наступающим!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник

Рубрики:  Разное

Двойная конфета от магазина "Добронрава и Медведи"

Четверг, 10 Октября 2013 г. 10:47 + в цитатник
http://www.livemaster.ru/topic/439295-dvojnaya-konfetka
Розыгрыш будет проведён 10 декабря!
- В розыгрыше участвуют абсолютно все желающие, вне зависимости, являетесь ли Вы моим подписчиком, не хочу, чтобы подписывались ради "конфетки", а после розыгрыша молча уходили. Так что сами решайте, быть или не быть.
- Обязательная активная ссылка на любом интернет ресурсе на этот пост! Доступ на страницу должен быть свободным для всех. Ссылка должна быть активной до проведения розыгрыша! За каждую ссылку - номер! Больше ссылок, больше шансов!Страницы где опубликованы лишь ссылки на конфетки участия не принимают!
- Если создадите коллекцию с одной из моих работ, будет ещё номерок. Единственная просьба, не создавайте "мёртвых" коллекций! В коллекции должно быть как минимум 70% работ (готовых), а не для примера!
а (420x420, 88Kb)
Рубрики:  Разное

Кальмары с овощами по-корейски.

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кепка.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Моя новая кепочка! Конечно, её схема на просторах инета есть, но может кому и пригодится мой МК!


1.
P1020917 (700x525, 291Kb)

2.
P1020918 (700x525, 302Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вяленые помидоры.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:25 + в цитатник



Фото751 (525x700, 259Kb)


Давно я хотела это сделать! Всегда находились какие то аргументы против, боялась, наверное, что не получатся! Но не страшен черт,как его малюют! Выбрала самые маленькие помидоры,разрезала пополам, убрала сок с семечками. Противень выстлала бумагой для выпечки. Половинки помидоров посыпала прованскими травами,чуть-чуть посолила, сбрызнула маслом и поставила в духовку при 100 градусах на полчаса, потом- при 50-60 градусах оставила часа на 3-4, слегка приоткрыв духовку. Они подсушились,но не высохли ,стали вкусными и душистыми. Я сложила их в маленькую баночку,пересыпав лепестками чеснока,залила растительным маслом! Такая вкусняшка годится для салатов, для бутербродов, для пирогов, для пиццы.

Фото748 (700x525, 338Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра из маслят и кабачков.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Фото778 (525x700, 56Kb)
Очень вкусная икра, вкус необычный. И не кабачковый и не грибной, очень деликатный,нежный.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ печи.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Очень удобная и полезная вещь! Во-первых,не брызгается и не пригорает! Во-вторых,готовится без масла! В-третьих,не надо стоять у плиты! Глазунья получается ровной,аккуратной, легко "выскакивает" из ячейки, таким кругляшком можно украсить салатик!

1.
Фото769 (700x525, 258Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Мягкий творожный сырок.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из баклажанов.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник
Фото638 (700x525, 149Kb)
Просто и легко делается,но очень вкусно получается! Попробуйте!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поездка на Святой источник.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Нодзоми
Страницы: 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь