Скумбрия пряная \"Экспресс\" Автор: Поварёнок 0 уровня 11 февраля 2016, 10:50 Просмотров: 44095 Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов Описание: Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои, и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!))) Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4 Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс \"Вкус праздника\" На обед: На закуску На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин: На закуску Неожиданные гости Ингредиенты для \"Скумбрия пряная \"Экспресс\"\": Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Лук красный — 2 шт Перец душистый (Горошком) — 10 шт Лист лавровый — 3 шт Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л. Кориандр — 1 щепот. Гвоздика — 2 бут. Соль (с горкой) — 2 ст. л. Сахар (с горкой) — 1 ст. л. Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л. Рецепт \"Скумбрия пряная \"Экспресс\"\": Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной. Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус. Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок. В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно. По прошествии 4-х часов можно кушать! Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!! В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука... Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука... Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка))) Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120685/#dopphotos