Игольницы. Идеи |
|
Игрушки из носков - 2 |
|
Шьем сумки - 2 |
|
Трикотажные шнуры. Мастер-классы. Идеи |
|
Вяжем деткам. Любимые герои |
|
Сумочки. Рюкзачки - 2 |
|
Платье спицами |
|
Вяжем носки. Идеи - 2 |
|
Вяжем носки. Идеи - 3 |
|
Перчатки- интересныи способ вязания |
|
Митенки в рубчик. Техника вязания на 2-х круговых спицах (+видео) |
|
Митенки-много |
|
Юбка цвета индиго |
|
Разрезание вязаного полотна на две части... |
|
Вяжем носки-очень много схем |
|
Салфетка спицами |
|
Пуловер в оливковых тонах |
|
Прием для создания декоративного края спицами |
http://natalianis.livejournal.com/141964.html
Вертикальный, ровный, декоративный, утолщенный, наружный край для шарфа,
планки, борта, края воротника, пояса, клапана и тому подобному.
Делается просто:
1. накид в начале ряда
2. в конце ряда накид провязывается вместе с последней петлей -
захват с наружной стороны
3. снова накид вначале ряда и так далее...
|
Юбка узором "ананас" спицами |
|
Свинные ножки |
|
КЛУБНЕВАЯ БЕГОНИЯ ИЗ СЕМЯН |
Клубневую бегонию можно вырастить из семян, но сеять их нужно очень рано, в конце декабря – начале января. Т.к. семена у бегонии очень мелкие, их обычно продают дражированными (покрытыми специальной оболочкой). Семена прорастают на свету, поэтому их не засыпают, а лишь чуть вжимают в рыхлую, богатую гумусом, но без минеральных удобрений земельную смесь. Субстрат должен быть постоянно влажным. Пикируют сеянцы рано, как только появится возможность удержать их в руках. Выращивают бегонию с дополнительной подсветкой. В сад на солнечное или полутенистое место рассаду высаживают по окончании возвратных весенних заморозков.
|
Пехлеве |
Необходимо: тесто – 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст. молока, мука по надобности, соль; начинка – 200 г сливочного масла, 2 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара; глазурь – 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. мёда; смазка – 1 желток, 2 ст.л. воды
- яйца растереть с сахаром, влить стакан молока, перемешать
- добавить муку и вымесить крутое тесто
- орехи подсушить на сковородке несколько минут, затем измельчить
- измельченные орехи смешать с сахаром – начинка готова
- тесто разделить на восемь равных частей, раскатать один кусок теста до толщины 1 мм
- противень застелить бумагой для выпечки, положить раскатанный пласт теста
- на водяной бане растопить сливочное масло
- смазать маслом первый слой теста, затем посыпать орехово-сахарной начинкой и так продолжать до восьмого слоя
- растопить духовку до 180°
- верхний восьмой слой смазать желтком, разбавленным водой
- отправить в духовку на 15 минут, затем вынуть и разрезать на квадраты или ромбы, ни в коем случае не задевая нижний слой (для того, чтобы потом глазурь не растеклась по противню)
- поставить обратно в духовку на 15 минут
- приготовить глазурь на водяной бане: в мисочке соеденить сахар, воду и мед – держать по полного растворения сахара
- вынуть пехлеве из духовки и залить горячей глазурью
- поставить обратно еще на 15 минут
- вынуть и разрезать нижний слой
- дать остыть и пропитаться
Приятного!!!
|
Мужские пуловеры, кардиганы, свитера. |
|
Вкусно! |
|
Куриные крылышки по-корейски в карамельном соусе |
Казалось бы, что интересного можно приготовить из курицы? Все рецепты давно уже известны и опробованы. Но, все-таки не перевелись еще вкусные рецепты с этой чудной птицей! Сегодня, правда, нам понадобиться не вся курица, а лишь ее крылышки. Итак, готовим крылышки по-корейски.
|
Художественное вязание на спицах |
|
Засолка капусты со свеклой |
ИСТОЧНИК- www.liveinternet.ru/users/1648561/post56303795/
Квашеная капуста - солим и красим!
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» . Итак, надо: - собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка – примерно 5 кг. ; - свекла покрупнее; - горький перец – 3 шт.; - чеснок – 2 головки. С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.
Для приготовления рассола на 1л. воды надо: - соль – 2 ст.л.; - сахар – 0,5 стакана; - лавровый лист – около 5 штук; - душистый перец горошком – 5-8 штук; - уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.
Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем: Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части: …и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»
Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо.
Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками: Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз. Вот так выглядит уже второй слой: Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев). Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки.
Пропорции компонентов рассола очень важны – постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец. Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте! Ну и этим варевом заливаем нашу капустку: Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется.
Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке. Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон , потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-) Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже). Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место. Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК-www.liveinternet.ru/users/ma-belle/post105900180/
|
Выкройки модных юбок |
|
Луковая шелуха ... на подоконнике |
|
Почему полезен рыбий жир и при каких заболеваниях он назначается. |
Чаще всего рыбий жир назначается при заболеваниях, связанных с работой сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что рыбий жир помогает снизить уровень кровяного давления и триглицеридов (жиров, связанных с холестерином), а также, при приеме в небольших дозах способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, только лечением болезней сердца польза рыбьего жира не ограничивается: он помогает при самых разных болезнях, в том числе депрессии, диабете, заболеваниях почек, остеопорозе, болях в груди, болезненных менструациях, псориазе.
Ключевое преимущество рыбьего жира - входящие в его состав жирные кислоты омега-3 - например, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота. Поскольку организм человека не способен вырабатывать жирные кислоты омега-3, включение их в рацион помогает предотвратить множество заболеваний. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, помогают снизить болевые ощущения, предотвратить образование сгустков в крови.
|
Шарф из помпонной пряжи. Видео. |
|
Пошив изделий из стретча. Машинные швы: чем заменить распошивку и оверлок |
Автор: Вера Ольховская
Часть 1.
На рис. 1, 2 и 3 показаны наиболее распространённые оверлочные швы на 3 нитки с одновременной обрезкой края:
обмёточный (рис. 1),
трикотажный (рис. 2)
и подрубочный с руликом (рис. 3).
Обмёточный или краевой шов – используется для обработки одного свободного (открытого) среза детали.
Если краевой шов выполняется на оверлоке, то край обрезается одновременно с обмётыванием.
Различают несколько видов обмёточных швов, но оверлочный шов на три нитки наиболее устойчив к нагрузкам, которым изделие подвергается в процессе носки и стирки.
В разговоре его иногда называют «трехниточный оверлок».
Современные оверлоки позволяют регулировать шов по ширине и частоте стежков.
Примечание. Кроме трехниточного (если позволяет оборудование) можно использовать и двухниточный оверлок, это экономит нитки и придаёт шву бóльшую эластичность, хотя немного снижает прочность.
Трикотажный шов визуально похож на оверлочный, но отличается наличием так называемой «закрепки» - дополнительного горизонтального стежка, усиливающего строчку.
Он может использоваться для обмётывания рыхлых и сыпучих тканей, в том числе для деталей из трикотажа грубой ручной вязки, а также для стачивания деталей.
Трикотажный шов так же, как и оверлочный, предполагает одновременную обработку и обрезку срезов.
В зависимости от назначения в промышленности используют трикотажные швы на три, четыре или пять ниток.
Закрепок может быть один ряд или два.
В домашних условиях и условиях малого производства получили распространение трех-и четырехниточные швы для трикотажа,
при этом трехниточный шов "сутер-стретч" обладает очень большой способностью к растяжению и используется для «нестабильных» тканей или в местах наибольшей нагрузки.
Например, в дамском гимнастическом костюме это рукавно-боковой шов, в лосинах – сиденье-бант.
Продолжение первой части здесь:
http://cuturie.com.ua/chto-i-kak/voprosi-po-tehnol...-shvy-poshiv-izdelyi-stretcha/
Часть 2. Чем заменить распошивку и оверлок
Чем заменить распошивочный (плоский шов)
Один из вариантов - стежок «козлик» (рис. 10).
Его можно использовать при пошиве изделий из эластичных тканей, в том числе для обработки горловины и пройм.
Удобство стежка «козлик» заключается ещё и в том, что он одинаково выглядит с лица и с изнанки.
Продолжение второй части здесь:
http://cuturie.com.ua/chto-i-kak/voprosi-po-tehnologii/mashinnye-shvy-two/
Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - ТАКИЕ БУФЫ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ПОДГИБКУ ШАРФИКА РУЛИКОМ
...
Часть 32 - Идея: резинка+цепочка=браслет! Бонус: средство для обработки сыпучего края!
Часть 33 - Подгиб края вручную burda 04/2010
Часть 34 - Пошив изделий из стретча. Машинные швы: чем заменить распошивку и оверлок
Часть 35 - Как быстро нарезать косую бейку
|
80 рецептов горячих блюд |
|
Прибавки и убавки в вязании спицами |
|
Плиссе и складки спицами. |
|
РЕЦЕПТЫ ПЕРЛОВОЙ КАШИ |
Перловая крупа полезна и питательна для человеческого организма. Процесс отваривания перловой крупы в воде для различных рецептов блюд имеет некоторые отличия. Рассмотрим некоторые рецепты. |
|
Пшенная каша несладкая |
Кашу не люблю совсем, исключение – рассыпчатые рис и гречка. Молочные и сладкие – вообще, не моя тема. Вот такой несладкий вариант каши мне очень пришёлся по вкусу, напоминает плов. Если захочется, то можно обжарить лук на кусочках сала или бекона, будет более сытно. Может кому-то пригодится и понравится моя несладкая каша.
|
МОДЕЛИ ДЛЯ ПОЛНЫХ, СВЯЗАННЫЕ СПИЦАМИ... |
(для увеличения и описания модели кликните по нему)
|
Спираль на спицах. Видео |
|
Кекс из старого варенья |
Открыли баночку варенья, недоели и позабыли в холодильнике...потом нашли и вот такой чудесный кексик вышел! Очень быстрый и легкий в приготовлении, подойдет даже лентяйкам!
|