-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9024
Комментариев: 10143
Написано: 43869

=
Забавные смайлы

По часам нажатым курсором не водить)...


 



 

 



Куринный рулет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 
Рубрики:  Кулинария/дичь

Паштет из куриной печени

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(рецепт)
http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/09/pashtet-iz-kurinoj-pecheni_280_200pech.jpg
 

Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.

Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.

Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

Домашняя пастрома из куриной грудки в вине

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

polemika.livejournal.com/135930.html#cutid1">polemika.livejournal.com/135930.html#cutid1
Хачу-хачу-хачу

Продолжаю экспериментировать с куриной грудкой в духовке. Рассказал бы мне об этом кто-нибудь полгода назад, ага... А сейчас и сама ем урча, и Муш сегодня мне по секрету признался, что "весь день грезил об этой колбаске". И это человек, который вообще колбасу и ее родственников не признает, как класс ;-)

Маринад вышел весьма удачным, но я буду извращаться дальше. Интересно жы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриный сальтисон.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Фаршированные куриные ножки!!!!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

КУРИНЫЙ РУЛЕТ с ГРИБАМИ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриные кусочки, маринованные в светлом пиве

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 3 столовые ложки (60 гр.)
перец черный по вкусу (3 гр.)
паприка по вкусу (3 гр.)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

Мраморный куриный рулет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

КУРИЦА ВО ХМЕЛЮ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПИВНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

* Курица 1 шт
* Бутылка пива 1 шт
* Чеснок 4 дольки
* Лимон 1 шт
* Соль - /немного/
* Перец чёрный, молотый - /немного/
* Тмин








Способ приготовления:

Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.
Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.
Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.
Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария/дичь

Острая закуска из куриных желудков

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:
• куриные желудки 750 г
• лук 1-2 шт.
• соевый соус 1-2 ст.л.
• масло подсолнечное 200мл
• соль 1-1,5 ч.л.
• сахарная пудра 0,5 ч.л.
• уксус 70% 1 ч.л.
• красный жгучий перец 0,5 ч.л.
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5~2см.

Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.

Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.

Оставить настаиваться как минимум на ночь,затем убрать на холод.

Источник:
http://womenssecretszone.ru/appetizers/
Рубрики:  Кулинария/дичь

Курочка Ряба.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и сытная куриная отбивная с начинкой.  Один из моих фирменных ресторанных рецептов. Подаю обычно это блюдо без гарнира, там - всего достаточно, но можно немного свежих овощей на тарелку положить. Или легкий салатик. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

"ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" -

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big_6350 (673x504, 79Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/дичь

Острая пастрома из куриной грудки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Курица.Из духовки.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рецепт: Курица в бальзамическом уксусе
Источник рецепта: интернет
Добавлено:
варуник

Вкусы: интересный ароматный куриный
Теги: домашняя курица чернослив винный уксус чеснок каперсы оливки белое вино
 
  • 1-1,2 кг курицы(любые части)
  • по 2 ст л кр винного уксуса,растит масла и белого вина
  • по 10 шт зел оливок и чернослива
  • по 1 ст л измельченной кинзы и петрушки
  • 1 ст л каперсов и немного маринада от них(~1 ст л)
  • 4 зб чеснока
  • 1 ч л орегано
  • 1 ст л без горки коричневого сахара
  • соль,перец или смесь разных перцев,пару лаврушек
  1. Куриные части(у меня в основном ножки) выкладываем в посуду для выпекания,солим,перчим.
  2. Перемешиваем уксус,вино,растит масло,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них,оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу.Сверху посыпаем сахаром.Я еще добавила толченую смесь из перцев. Прикрываем и оставляем мариноваться(не в холоде) на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!
  3. В духовку на минут 50,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом
  4. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте

R70060_large

Я один раз собралась и купила всяческие винные и рисовые уксусы, каперсы, коричневый сахар,Вустерширский соус...осталось кунжутное масло,рыбный соус и я вся в шоколаде Курица,на мой взгляд,безпроблемно-быстрая и вкусно-ароматная! Никакой лишней возни
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/70060

Рубрики:  Кулинария/дичь

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусы: пряный  мясной
АВТОР  Венерик
Описание: Вот, случайно нашла ещe один вариант пастромы, спешу быстрее поделиться с вами.
Отличная холодная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежим луком, огурчиком, ммм...
Источник рецепта polemika, жж.
 
 
Ингредиенты для "Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Рецепт "Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
картинка шага Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезать!

картинка шага Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

картинка шага Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.

картинка шага Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)

картинка шага Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике,  при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!


P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому (так меньше волокиты).
Вот так предлагает запекать автор: готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли.
Ну, а вы уже выбирайте способом запекания удобный для Вас.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40627/

Рубрики:  Кулинария/дичь

Цитата сообщения Ирцейс

Как правильно снять кожицу с курицы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Просмотреть видео
9483 просмотров
В кратце, это делается так:

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/дичь

Комментарии (0)

Рулеты куриные на любой вкус

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

Рецепты из курочки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/дичь

сочные котлетки из индюшиного мяса.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 килограмм индюшачьей грудки
2 луковицы
Зелень(кинза или петрушка)
1 ст.л майонеза
немного муки(1-2 ст.л)
соль
перец

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/дичь

Нежные печёночные котлетки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

450 гр. куриной печени;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло для жарки

Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полоенцем

нарезаем печень тонко  пластинами или соломкой
 

Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник

 

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.

Яично-мучную смесь добавляем к печени.

Солим, тщательно перемешиваем.

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.

Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).

На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).

Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.


 

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

 

Нежные печеночные котлетки готовы!!!

Приятного аппетита!!!

 

ИЗ" ХОРОШЕЙ КУХНИ"!!!!! ТАКЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В " МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА"( СПАСИБО ИРИНЕ)
 

Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриные тефтели на капусте

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты :
Фарш куриный - 500 г.
Рис пропаренный - 0,5 стакана
Капуста белокачанная - 0,5 шт.
соль
перец черный молотый
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.

( Читать дальше...)

 

Рубрики:  Кулинария/дичь

Цыпленок табака - классика детства.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас  проще купить упитанного бройлерного цыпленка, но лучше использовать не крупную тушку. Цыпленка  помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, разрезать пополам в области грудки (не забыть удалить железу на гузке), развернуть, положить  в пищевую пленку и отбить молоточком со средним нажимом с двух сторон. Тушка должна заметно расплыться.  Натереть тщательно, проникая во все закутки, солью и черным молотым перцем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/дичь

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kyrica-s-sirom копия (650x492, 192Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/дичь

Готовая выкройка юбки-годе

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Юбка-годе прочно держит свои позиции в современных показах мод и, похоже, сдавать их не собирается.

Демонстрируя себя очень разнообразно юбка-годе, тем самым, предлагает себя всем женщинам без исключения вне зависимости от возраста, комплекции и сезона.

Мы предлагаем готовую выкройку юбки-годе длиной 85см с завышенной линией талии, обхват талии 72см, обхват бедер 100см.

Вы всегда можете изменить эту выкройку в соответствии со своими мерками и желанием: расширить или, наоборот, сузить; удлинить или сделать короче; изменить конфигурацию клинов или отделить их от основных деталей и сделать втачным. Втачные клинья могут кроиться как из основной ткани, так и из другого по фактуре и цвету материала.

Подготовить выкройку к работе предельно просто.



Серия сообщений "Для женщин":

Часть 1 - Выкройка юбки на кокетке - Основы кроя и шитья
Часть 2 - Юбка-карандаш с цельнокроеным поясом. Пошаговое построение выкройки. - Основы кроя и шитья
...
Часть 12 - Женские перчатки
Часть 13 - Юбка с запахом
Часть 14 - Готовая выкройка юбки-годе


Рубрики:  Шитье /Основы кроя и шитья

рулька

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  Кулинария/ мясо

мясо с картошкой запечённое в рукаве

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринад был -готовый маринад костровок для гриля+пачка приправы для гриля+большая луковица разрезанная вдоль на 8 частей+масло+водички чуть.замариновала в маринаторе.
положила в рукав мясо потом картофель.перевернула пакет ,чтоб картофель оказался снизу. и запекла.

Превью DSC01359 (700x525, 507Kb) Превью DSC01360 (700x525, 402Kb) Превью DSC01361 (700x525, 445Kb) Превью DSC01364 (700x525, 416Kb) Превью DSC01365 (700x525, 480Kb) Превью DSC01377 (700x525, 572Kb)
Рубрики:  Кулинария/ в духовке/рукав,горшки/

Плюмерия.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Род Plumeria назван в честь французского ботаника XVII века Шарля Плюмьера.
Общепринятое название «Frangipani» восходит к шестнадцатому веку – это имя благородной итальянской семьи, один из маркизов которой, изобрел духи с ароматом Плюмерии.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

>ОДИНОКИЙ ПАСТУХ. МУЗЫКА, ЦВЕТЫ!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рубрики:  Дневничек/музыка

Чтобы хризантемы пышно цвели…

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Чтобы хризантемы пышно цвели…

 

 

 

Осень… с каждым днем блекнут краски в саду. Не узнать большинства декоративных растений, они пожухли и почернели. Оголяются деревья и кустарники. Лишь хризантемы вовсю пышно  цветут…

More
Рубрики:  Цветы


Поиск сообщений в вання
Страницы: 245 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь