-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в васютка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю заниматься рукоделием люблю готовить люблю

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69





Без заголовка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки - 530 рецептов

Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты

Гренки - 530 рецептов

рецепты


Гренки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Ломтики батона (толстые) - 8 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сироп любой
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)

Приготовление гренки с абрикосовым джемом:

Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).


Гренки с брокколи (брускетты)

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 1 шт.
Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.
Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана
Соль - ¾ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка

Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.


Гренки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.


Гренки с омлетом

Ингредиенты:

Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление гренки с омлетом:

В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гренки в цитатник


шапки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

к вышивка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_MOHORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРОВАЯ ВЫШИВКА



1.
תמונה 206 (700x525, 454Kb)

2.
תמונה 209 (700x525, 372Kb)

коврик

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kazimira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букетик с красными розами и яблоней

 

букетик с красными розами и цветами яблони из полимерной глины

Букетик с цветами из decoclay, слеплено вручную. Сайт www.fito-art.ru


БЕРЕТ

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый комплект. Берет и шарф.


Комплект в весеннему сезону 2011 года, состоящий из шапки связанной спицами и ажурного шарфа крючком.
Читать далее

размеры насков

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:54 + в цитатник
liveinternet.ru/users/43441...187400222/
Цитата сообщения Natalica_JA Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Таблицы размеров для вязания носков                                 &...

Метки:  

фильм

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187090875/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

вязание край

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:05 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187781899/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

домашняя колбаса

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187782509/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

размеры детской одежды

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187784456/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

гренки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187789543/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

аватарка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187803793/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

Часики для дневника

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/22775...134803905/ для дневников

беляши

Вторник, 04 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/nadin...187289424/
Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. Зарегистрироваться!

Метки:  

Поиск сообщений в васютка5
Страницы: [3] 2 1 Календарь