-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агата_51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 7973
Комментариев: 1291
Написано: 15462


Гратен из цветной капусты в духовке

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сколько я себя помню, моя мама выписывала журналы "Работница" и "Крестьянка". В них печатали и подборки рецептов, которые я, приезжая в гости к родителям, прочесывала и забирала себе.

Вот это рецепт из одного из журналов 80-х годов. Очень простой, нехлопотный рецепт. И в то же время отличался от привычного вкуса картофельных пирогов, потому что картошка в пирог шла не отваренная, а в сыром виде.



Гратен из цветной капусты. Это очень простое и вкусное блюдо, отличная альтернатива нашей любимому рецепту – жареной цветной капусте в яйце. Не устану повторять, что запечённые блюда куда полезнее жареных. А корочка у капусты, приготовленной в духовке, получается столь же аппетитная, как и у обжаренных на сковороде соцветий! Даже вкуснее. Дают такой эффект тёртый сыр и соус бешамель, чудесно сочетающиеся в нежными соцветиями.



zapekanka-iz-tsvetnoy-kapustyi-s-syirom-11 (540x405, 118Kb)


77.png
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Тот самый крем из "Рафаэлло": рецепт приготовления!!!

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4403711_6b85144f5cd7 (500x500, 108Kb)

Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм

далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

УРОКИ.Боб Росс - Учимся рисовать деревья.(с переводом на русский)

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Учимся рисовать деревья. Боб Росс



********************************
Учимся рисовать небо. Боб Росс



****************************
Учимся рисовать воду. Боб Росс



*****************************
Боб Росс - Туманные предгорья (Сезон 30 эпизод 6 с переводом на русский)



***************************
Боб Росс - Прогулка в лесу (Сезон 1 эпизод 1 с переводом на русский)





Серия сообщений "Мои худ,уроки языка,":

Часть 1 - МОЯ ОТСЕБЯТИНА!!!Нарисовала ещё одну...
Часть 2 - Хожу на курсы акварели,фоткала работы учеников,которые учатся дольше!
...
Часть 13 - МОИ ХУДОЖЕСТВА...
Часть 14 - чешский_язык.09.05.2017
Часть 15 - УРОКИ.Боб Росс - Учимся рисовать деревья.(с переводом на русский)


Рубрики:  Творчество/Уроки рисования

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Век живи, век учись. Хитрости для теста!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
yQXrjmdc73Y (380x467, 39Kb)
Рубрики:  всё для дома

Метки:  

До чего техника дошла! Фотошоп прямо в Лирушном посте!

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Редактор-фотошоп прямо в дневнике: Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian)

Редактор под катом
Рубрики:  Сайты,программы,все для компа

Метки:  

Одно из самых вкусных татарских блюд

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть такое татарское блюдо, называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот моя татарская жена сотворила эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Декор бутылки для вина

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 У Вас есть бутылка очень интересной формы, но Вы не знаете как ее можно декорировать?! :)

Хочу представить Вам простой, но увлекательный мастер-класс  по созданию оригинальной бутылки для вина.

Декор бутылки для вина       Декор бутылки для вина

Для этого вам понадобятся следующие материалы:

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Куриная печень "Быстрое угощение".

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриная печень "Быстрое угощение"

 

 

Рецепт от 

3140201_0_d4c56_154ceb0b_S1 (150x41, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

орт «Kрепвиль», самый вкусный в мире! Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Баклажаны по-корейски - невероятно вкусный рецепт

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рецептик баклажанов по-корейски. Для воплощения в жизнь этого лакомства понадобится приобрести следующие съедобные составляющие:

  • 2 баклажанчика
  • 3 болгарских перчика (разных цветов, так будет визуально красивее)
  • одну луковицу
  • одну морковку
  • чесночок в количестве 5-6 зуб (пробуйте на вкус готовое блюдо, по желанию можно добавить чеснок и сделать поострее)
  • соевый соус - будет достаточно 2 ст. л.
  • 1 ч. л. сахара
  • кунжут - 1 ст. л
  • и напоследок 30 мл уксуса 9 %

Процесс приготовления довольно прост и не отнимет много времени:

  • Понадобится нарезать длинной соломкой баклажанчики, полосочки посолить и отставить на 30 минут.
  • После откинуть соломку из баклажанов на дуршлаг и дать стечь соку.
  • На растительном масле следует обжарить полосочки из баклажанов.
  • Болгарский перчик также нарезать соломкой.
  • А лучок лучше нарезать полукольцами.
  • Морковку натереть на терке специальной для корейской морковки.
  • Чеснок пропустить через пресс. Чем острее хотите готовое блюдо, тем больше долек чеснока можно добавить.
  • Еще теплые баклажаны необходимо соединить со всеми ингредиентами.
  • После добавить сахар, кунжут, уксус и соевый соус.
  • Все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей по желанию посыпать зеленью.

 3240047_wb2QwsXtjHE (700x489, 80Kb)

___________________________________________

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР.

Четверг, 11 Мая 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





































Рубрики:  фильмы

Метки:  

Вкусный салат с баклажанами

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

5283370_salat_s_baklajanami (500x377, 99Kb)Шикарный салат из баклажанов!
 
Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )
 
Ингредиенты: 
 
4 баклажана
4-5 крутых яйца
2 небольших луковицы
майонез по вкусу
соль, сахар,масло для жарки.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Очень вкусный слоеный салатик

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
dtDAvbpB_QY (604x604, 188Kb)

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Агата_51
Страницы: [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь