Цитата сообщения Лилёша
Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска!
Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.
перец сладкий - 7 шт. или 0,5 кг.
чеснок - 4-5 зубков (или больше по вкусу - ваше желание)
масло растительное - 50 гр.
уксус столовый 9% - 2 -3 ст.л. по вкусу
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Берём перцы любого размера и цвета.
Запекаем их в духовке, кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.
Чистим их от семян и кожицы.
Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.
И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.
Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото