Картофель, запеченный с мясом и помидорами |
Ингредиенты:
Картофель - 5 крупных картофелин
Помидоры - 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный - 250-300г
Лук - 1
Чеснок - 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш.
2. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
3. Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
4. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
5. Сверху кладем кружок помидора,а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
6. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
7. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "2-е блюда":
Часть 1 - Куриный пирог в горшочке
Часть 2 - Домашняя шаурма
...
Часть 15 - Спагетти "А-ля Болоньезе"
Часть 16 - Десять рецептов приготовления плова
Часть 17 - Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |