Тесто кляр и еще несколько рецептов сырных кляров |
С подачи Шрек_Лесной нашла еще несколько рецептов сырного кляра
Попробовав хоть раз это лакомство, вряд ли можно его забыть: хрустящая, поджаристая, румяная оболочка и такое нежное, сочное содержание. Блюда в тесте кляр многие с аппетитом уплетали в детстве и остались верны своей любви на протяжении многих лет.
Кроме того, что это очень вкусно, такие угощения еще и экономичны. Ведь из небольшого количества исходных продуктов можно приготовить целую горку аппетитного лакомства – согласитесь, отличное решение, чтобы накрыть, например, нарядный новогодний стол для целой толпы гостей.
А еще тесто замечательно тем, что прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Раба, курица, свинина, кальмары, овощи, крабовые палочки – список можно продолжать. Известны даже рецепты яблок в тесте кляр! Итак, традиционный, классический способ приготовления теста: 7 стол. ложек муки, полстакана теплой воды, соль, 50 мл. растительного масла и 2 яйца. Все как следует перемешивается, в эту массу обмакивается подготовленный продукт, а затем блюдо жарится во фритюре.
А теперь – внимание! Предлагаем вам новые и неожиданные вариации приготовления теста кляр.
1. Пивной кляр. Готовится аналогично обычному кляру, но вместо воды добавляется пиво. Такое тесто получается необыкновенно легким и воздушным, словно кружево.
2. Кляр молочный. В 500 мл. теплого молока вбить 6 желтков, добавить соль, растительное масло, 2 стакана муки и замесить тесто. Затем ввести белки и перемешать.
3. Китайский кляр. 50 гр. кукурузного крахмала, яйцо, соль. Особенно вкусны в таком тесте куриные крылышки, если их предварительно замариновать.
4. Кляр из картофеля. 3 очищенных клубня натереть, добавить яйцо и 50 гр. муки. Получится одновременно и основное блюдо, и гарнир.
5. Сырный кляр. Перемешать 4 яйца, 3 стол. ложки майонеза, 100 гр. натертого сыра, соль, 100 гр. муки. Очень вкусное и оригинальное блюдо!
Украсьте этими блюдами праздничные стол или приготовьте их для семейного ужина – эффект будет потрясающий!
www.pokushay.ru/2010/05/03/takoe-neozhidannoe-testo-klyar.html
Вот еще несколько рецептов сырных кляров:
Ингредиенты:
150 г твердого сыра типа “Российского”
2-3 яйца
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
Нам понадобится:
2 яйца
2 ложки муки
100 гр сыра
50 гр пива
Для кляра:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать средними кольцами. Сложить в мисочку, поперчить и залить соевым соусом так, чтобы соус слегка покрыл лук. Оставить на 10-15 минут для маринования.
Тем временем приготовить кляр. Для этого яйца взбить с водой и солью до однородности. Добавить постоянно взбивая венчиком 100 грамм просеянной муки и замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Промариновавшийся лук откинуть на сито, чтобы удалить маринад. Затем обвалять в муке, обмакнуть в приготовленный кляр и жарить в большом количестве раскалённого растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. Сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подать на стол. Отдельно можно подать любой острый соус.
Лук в кляре готов!
Твердый сыр натереть в мисочку на мелкую терку. Добавить яйца, майонез, паприку и черный молотый перец. Хорошенько перемешать, посолить и еще раз перемешать до однородного состояния.
Сырный кляр готов!
Вкусные, сочные, нежные куриные грудки в пикантном кляре. Быстро и просто!
Куриные грудки в луково-сырном кляре
Куриные грудки, соль, перец, французская горчица в зернах, растительное масло или топленное
Для луково-сырного кляра: 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ч.л кисло-сладкого или китайского соуса, немного молока, крахмал пополам с мукой, большая щепотка сахара, большая щепотка соли, кусок сыра
Куриные грудки нарезать на пластины 1,5 см толщиной. Отбить с двух сторон. Одну сторону подсолить, поперчить и смазать французской горчицей. Приготовить кляр.
Луково-сырный кляр: Лук очистить и нарезать кубиками. Подлить немного воды и блендером измельчить в однородное пюре. Добавить яйцо, снова взбить блендером. Подлить молока, добавить кисло-сладкий соус. Снова взбить. Посолить и подсластить. Всыпать, чередуя крахмал и муку. Венчиком вымешать однородное тесто, по констистенции напоминающем густую сметану. В тесто натереть на мелкой терке сыр. Перемешать. В полученный кляр положить куриные ломти. Оставить на 30 минут.
Разогреть растительное или топленое масло, выложить куски курицы в кляре и на среднем огне обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки. Минут по 8-10 с каждой стороны.
Примечание. Получается изысканная курочка в тесте, сочная, пикантная из-за горчицы, душистая. Кляр нежный, с тонким изящным вкусом. Вкусно, быстро, сочно!
www.kuharka.ru/recipes/chicken/864.html
Кабачки в кляре – звучит необычно, а готовится очень просто, к тому же придется по вкусу всей семье, даже заядлые мясоеды будут в восторге от этого блюда!
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием, в процессе жарки создается аппетитная корочка, а сам продукт приобретает неповторимый и очень нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим кляр: Взбиваем яйца с солью, перцем и мускатным орехом, трем на терке сыр и перемешиваем с яйцами, добавляем муку и молоко, доводим до консистенции густой сметы.
Кабачки очистить от кожуры, если потребуется, то удалить семена, порезать тонкими колечками, примерно по 3 мм. толщиной.
В разогретую сковороду наливаем масло, нанизываем на вилку колечко кабачка, обмакиваем в кляр, затем аккуратно кладем в сковороду, помогая второй вилкой, чтобы тесто не стекло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать горячими с любым соусом или икрой.
Приятного аппетита!
Рыба в кляре рецепт , как приготовить кляр для рыбы ?
Мы предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу.
|
recepty-kulinariya.ru/index.php/bluda-iz-riby/203-ryba-v-klyare
Рубрики: | рецепты/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |