-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541





Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные пончики к Пасхе

пончики

Ингредиенты:
4,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 чайные ложки порошка для печенья
1 чайная ложка соли
3 / 4 стакана молока
2 яйца
4 стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванили

Читаем дальше рецепт + фото
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка1983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

t008 (409x273, 45Kb)
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.

Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.

линия голубенькая (413x87, 34Kb)

Многие любят играть в азартные игры, но не все знают где можно посмотреть рейтинг казино , получить полную информацию об азартных играх. На сайте http://top-777.com можно не только получить всю интересующую информацию, а также играть бесплатно в казино и получать удовольствие.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек))

Ну вот! Сломалась духовка. Теперь сии и подавись слюнями, смотри рецепты! даже пирожков готовить негде!( Над срочно найти мастера.
А вы пользуетесь хлебопечкой? Мне муж пару раз предлагал купить, я отказалась. Как вам это чудо техники? Тут случайно нашла много рецептов хлеба, прям загоралась желанием купить и самой приготовить дома хлеб! Раньше в духовке пекла лаваши (как тут любят назвать наши лепешки). Рецепт Португальского сладкого хлеба мне понравился. Наверно очень вкусно! Делюсь:333 (350x305, 27Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
120 мл теплого молока
2 чашки муки пшеничной (300 г)
1 ст.л. масла сливочного (топить на надо)
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей

Способ приготовления:

Печь в "основном режиме", корочка "темная".
Хлебушек с хрустящей корочкой очень хорош для утреннего кофе, чая.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*********************************************

Харьков - красивый город! Если решились таки на экскурсию по этому замечательному городу, то на сайте virtune.ru есть карта Харькова со всеми подробностями - с улицами и номерами домов! Уверена, не заблудитесь! Приятной экскурсии!:victory:
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "От Гульнары"

Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с татарочкой Гулей...мы подружились ...общались ещё долго и после больницы...Это она мне дала простой рецепт консервированья огурцов...коим я до сих пор с удовольствием пользуюсь,и с благодарностью вспоминаю Гулю.Этот рецепт я посылала в газету"Скатерть -самобранка",он был напечатан,имел огромный успех,и разбрёлся по другим газетам и журналам(естественно не под моим авторством!)Но название не искажали...Вот так я прославила Гульнару(о чём она и неподозревает наверное !!!
ИТАК РЕЦЕПТ!!!
В 3 л банку уложить огурцы или помидоры,можно и в перемежку,я ещё перчик сладкий добавляю!
У огурцов хвостики отрезать.Так же в банку-1-2 зонтика укропа,перец-горошком
бутоны гвоздики,лавровый лист,(если есть корень хрена!)3 зуб чеснока,листья смородины и вишни(Вобщем что из этого есть!)Я добавляю зёрна горчицы ещё...
Пока подготавливаю банку...кипячу в чайнике воду...Закипела...Залила в банку с огурцами,на 10 минут...,затем слила в раковину.
А в банку кладу 1 ст.л с горкой соли.2 ст.лож сахара,2 таб.аспирина,1 ч.лож укс.кислоты(70%)
Тутже заливаю кипятком,чтоб через край полилось и быстро закатываю.
Переворачиваю и под толстое одеяло до полного остывания банки.Храню в погребе.
Если консервировать одни помидоры,то сахара надо положить 3 ст.лож.-соль -1 ст.л с горкой.
У меня за много лет ни одна банка не взорвалась...надо только крышки хорошо закручивать.
Большая просьба к противникам аспирина в консервации-не давать Ваших поучительных советов.!!!Это всего лишь рецепт,а пользоваться им или нет каждый решает сам!!!
P7230136 (525x700, 263Kb)
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ---Katrin--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей и куриного фарша.

Ингредиенты: -1 кг фарша куриного( я крутила сама, 1кг куриного филе+луковица)

-2 помидора

-сладкий перец

-300г шампиньонов

-300г сметаны

-200г сыра

-специи

Форму для запекания смазать маслом, выложить куриный фарш, добавить соль и специи.

Сверху выложить порезанные помидоры, перец, отваренные шампиньоны.

Смазать сметаной.

По вкусу добавить зелень, немножко посолить.

Покрыть все тертым сыром.

Выпекать 30-40 мин при средней температуре.

Получается вкусная, нежная запеканочка)))))

Вот что у меня вчера вышло)))

 

Kb1kOtkFujQ (604x604, 86Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Albina_Osipova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки для любимого

ингредиенты:

тесто:
мука - 500 г
масло сливочное - 550 г
вода - 375 мл
соль - 1 ч.л
уксус - 2 ст.л
яйцо - 1 шт

начинка:
варенье из морошки
варенье из брусники

приготовление:

тесто:
муку просеять и перемешать с 50 г мягкого сливочного масла, добавить соль и уксус, затем воду и замесить густое тесто. полученную массу поместить в холодильник на 30 мин.
нарезать ломтиками замороженное сливочное масло, положить на плёнку, накрыть ею же и раскатать. охлаждённое тесто раскатать на кухонном столе припорошенным мукой, так, что бы слой теста был примерно в два раза толще слоя с маслом, уложить на слой с тестом слой масла и раскатать в тонкий прямоугольник. полученный масленый-мучной слой свернуть в три раза и снова раскатать в прямоугольник, охладить минут 15, затем снова раскатать в три слоя. полученное тесто можно хранить в морозилке (как я и делаю)

полученное охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт и ровно обрезать края (замечу, что слоённое тесто можно раскатывать лишь в одну сторону), делим прямоугольник пополам, а полученные половинки так же. если есть форма сердцем, то будет удобно, у меня не было и я вырезала себе из бумаги трафарет) на фото видно, каким образом вырезается сердце и намазывается джем. полученные заготовки смазать желтком и отправить в духовку при 200С, примерно на 20 мин.
вкусные слойки съедаются за один раз, чему я, как пекарь, рада)

 обычную слойку иногда можно сделать признанием в любви)

slojki4 (700x466, 331Kb)

slojki2 (700x467, 312Kb)

slojki3 (700x468, 340Kb)

slojki1 (700x482, 369Kb)

слойки 2
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт со свежими ягодами


слоёный торт со свежими ягодами 1 (700x467, 47Kb)
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
как приготовить
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Albina_Osipova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста для рогаликов, пирожков и т.п.

В 1 стакан холодного молока, развести 50 грамм дрожжей, 5 яиц, 300 грамм маргарина или сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и муки сколько возьмет тесто до мягкости. Замесили тесто и ставим на 1.5 часа в холодильник. Когда оно подошло разделываем на рогалики :) Все.  Получается очень вкусное, нежное и пышное тесто!
От себя добавлю: когда все налепите постарайтесь оставить разделанное тесто на расстойке минут на 30-40 (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита! :)give_heart

IMG_20131014_233639 (530x530, 56Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циннабоны :)

IMG_2040 (466x700, 489Kb)

Вчера днем мне очень захотелось булочек Cinnabon, и я подумала - зачем их покупать, если можно сделать самой, да побооольше :))). Ловите рецепт - он с использованием дрожжей, но без яиц. Делаются совсем несложно - просто в несколько этапов с перерывами. Очень вкусный результат ;).

Читать рецепт!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Albina_Osipova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы не забыть

Рецепт воды на лето: крупными кубиками режем арбуз, лайм дольками, кладем все в объемный кувшин. Сверху очень много листьев базилика и заливаем простой водой или газированной, перемешиваем. Настаиваем пол часа.

Вкусно и необычно.
Готовится без сахара.

1 (500x554, 74Kb)
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки с травами и сыром

 (300x400, 21Kb)
500г. муки
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей
250мл. теплого молока
25 г. мягкого масла
30 г. рубленых трав (укроп, базилик, петрушка и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда
50 г. тертого сыра

Растворить дрожжи в молоке.
Положите все ингредиенты в большую миску. Смешать все деревянной ложкой, затем вымесить массу в течение 10 минут. Добавить немного молока или муки, если необходимо. Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник и нарезать на 30 полосок. Взять каждую полоску за кончики и покрутить, заворачивая в неплотную спиральку. Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут. Выпекать 10-12 минут при 210С.

*можно дополнительно посыпать палочки сыром перед запеканием

http://recipes-and-ideas.blogspot.com/2008/06/blog-post_03.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Malusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зерна"

Рецепт взят с сайта- Поваренок.Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
 


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тануэлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Donauwellen-Muffnis.

Рецепт нашла в интернете на немецком сайте нам маффинсы очень понравились вот решила с вами поделиться

нам понадобится:

1банка консервированной вишни
1 яйцо
120г сахара
1п ванильного сахара
80мл подсолнечное масло
250мл молоко
250г муки
2 ч.л разрыхлителя(Backpulver)
щепотка соли
3ст.л какао
2ст.л молоко


Яйцо, сахар, ванилин хорошо взбить миксером,добавить молоко и масло взбить,добавить муку,разрыхлитель и соль помешать.

половину теста выложить по формочкам

разложить вишню

во вторую половину теста добавить 3ст.л какао и 2ст.л молока всё помешать

на верх разделить темное тесто

выпекать в разогретой духовке на 180г примерно 20минут

готовые маффинсы можно обмазать шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светило_Енлиуины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог под кодовым названием "Нечто"

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше,  еще до исторического материализма,  пекла часто,  но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...

Рецепт тут>>>

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом


Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenusya605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУССЫ

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.
Можно приготовить мусс и без желатина, заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80-100 г на 1 л сиропа.
Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.
Когда масса мусса увеличится в объеме в 2-2,5 раза, мусс разливают в формочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно залить плоды и ягоды.
Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы.



Клюквенный мусс, Клубничный мусс, 121 рецепт муссов, Рецепты десертов, Мусс из ягод на желатине
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидоры к новому году

 (391x698, 31Kb)В сентябре - октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или слегка бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите.


В сухую трехлитровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте слой салфеткой и аккуратно уложите помидоры.


После чего банку нужно закатать металлической крышкой.


Хранить в холодильнике.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фермерские булочки

На 12 булочек:

- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана теплого молока
- соль

+ сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы

 

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске муку со щепоткой соли и разрыхлителем теста.
2. Сливочное масло порубите ножом на очень маленькие кусочки, а затем растопите в теплом молоке.
3. Влейте молоко с маслом в миску с мукой и хорошо перемешайте вилкой. Руками быстро замесите гладкое тесто и сформируйте из него шар. Разогрейте духовку до 220° С.
4. Положите тесто на смазанный маслом и припорошенный мукой противень и ладонями сформируйте квадратный пласт. Затем тупой стороной лезвия ножа или специальной лопаткой разделите его на 12 частей.
5. Посыпьте тесто мукой и поставьте противень в горячую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут выньте противень из духовки и охладите булочки. Подавайте их на стол свежими.

Для разнообразия:

Булочки приобретут пикантный вкус, если добавить в тесто немного сушеной зелени и рубленого чеснока. В тесто можно положить 2-3 столовые ложки тертого пармезана.

В одной порции: 110 ккал/455 кДж; белки: 3 г; жиры: 4 г; углеводы: 15 г

Источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон капусты

Сезон капусты

Капуста маринованная

Для маринада на 1 л воды потребуется 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке и перемешать.

Для маринада: вскипятить воду с солью и сахаром, остудить и добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции (на 1 л воды).

В подготовленные банки плотно уложить капусту и залить маринадом.

Банки можно укупорить металлическими крышками или закрыть капроновыми крышками.
Читать далее
Рубрики:  маринады


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 864 ... 601 600 [599] 598 597 ..
.. 1 Календарь