Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый простой рецепт этого торта. То нежное воздушное суфле, которое у вас получится, уверена, никого не оставит равнодушным. Протестировано на муже, моих мальчишках и многочисленных гостях.
Тесто: 3 желтка, 3/4 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1\3 ч л соды.
Суфле: 3 сырых белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота, 1 ст ложка с горкой желатина.
Для глазури: 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, ванилин, 30 г сливочного масла.
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом. Постепенно ввести муку. выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12 - 18 см. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Корж достать из формы и охладить.
Готовим суфле: желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения. Желатин охладить до комнатной температуры. Охлажденные белки аккуратно взбить в холодной сухой миске, при взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту. Аккуратно, по чуть-чуть, ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Глазурь: сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения. Охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью. Верх можно украсить по желанию. Посыпать орехами, кокосовой стружкой, украсить белковым кремом. Желаю удачи и приятного аппетита.
Многие любят играть в азартные игры, но не все знают где можно посмотреть рейтинг казино , получить полную информацию об азартных играх. На сайте http://top-777.com можно не только получить всю интересующую информацию, а также играть бесплатно в казино и получать удовольствие.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты: -1 кг фарша куриного( я крутила сама, 1кг куриного филе+луковица)
-2 помидора
-сладкий перец
-300г шампиньонов
-300г сметаны
-200г сыра
-специи
Форму для запекания смазать маслом, выложить куриный фарш, добавить соль и специи.
Сверху выложить порезанные помидоры, перец, отваренные шампиньоны.
Смазать сметаной.
По вкусу добавить зелень, немножко посолить.
Покрыть все тертым сыром.
Выпекать 30-40 мин при средней температуре.
Получается вкусная, нежная запеканочка)))))
Вот что у меня вчера вышло)))
|
Без заголовка |
ингредиенты:
тесто:
мука - 500 г
масло сливочное - 550 г
вода - 375 мл
соль - 1 ч.л
уксус - 2 ст.л
яйцо - 1 шт
начинка:
варенье из морошки
варенье из брусники
приготовление:
тесто:
муку просеять и перемешать с 50 г мягкого сливочного масла, добавить соль и уксус, затем воду и замесить густое тесто. полученную массу поместить в холодильник на 30 мин.
нарезать ломтиками замороженное сливочное масло, положить на плёнку, накрыть ею же и раскатать. охлаждённое тесто раскатать на кухонном столе припорошенным мукой, так, что бы слой теста был примерно в два раза толще слоя с маслом, уложить на слой с тестом слой масла и раскатать в тонкий прямоугольник. полученный масленый-мучной слой свернуть в три раза и снова раскатать в прямоугольник, охладить минут 15, затем снова раскатать в три слоя. полученное тесто можно хранить в морозилке (как я и делаю)
полученное охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт и ровно обрезать края (замечу, что слоённое тесто можно раскатывать лишь в одну сторону), делим прямоугольник пополам, а полученные половинки так же. если есть форма сердцем, то будет удобно, у меня не было и я вырезала себе из бумаги трафарет) на фото видно, каким образом вырезается сердце и намазывается джем. полученные заготовки смазать желтком и отправить в духовку при 200С, примерно на 20 мин.
вкусные слойки съедаются за один раз, чему я, как пекарь, рада)
обычную слойку иногда можно сделать признанием в любви)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В 1 стакан холодного молока, развести 50 грамм дрожжей, 5 яиц, 300 грамм маргарина или сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и муки сколько возьмет тесто до мягкости. Замесили тесто и ставим на 1.5 часа в холодильник. Когда оно подошло разделываем на рогалики :) Все. Получается очень вкусное, нежное и пышное тесто!
От себя добавлю: когда все налепите постарайтесь оставить разделанное тесто на расстойке минут на 30-40 (чем больше, тем лучше). Приятного аппетита! :)
|
Без заголовка |
Вчера днем мне очень захотелось булочек Cinnabon, и я подумала - зачем их покупать, если можно сделать самой, да побооольше :))). Ловите рецепт - он с использованием дрожжей, но без яиц. Делаются совсем несложно - просто в несколько этапов с перерывами. Очень вкусный результат ;).
|
Без заголовка |
Рецепт воды на лето: крупными кубиками режем арбуз, лайм дольками, кладем все в объемный кувшин. Сверху очень много листьев базилика и заливаем простой водой или газированной, перемешиваем. Настаиваем пол часа.
Вкусно и необычно.
Готовится без сахара.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт взят с сайта- Поваренок.Рецепт для любителей кофейно-шоколадной выпечки.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао - порошок — 50 г
Мука — 500-600 г
Растворить кофе в горячем молоке.Мягкий ( не растопленный ) маргарин взбить миксером со сметаной.Добавляем сахар,ваниль,кофе и взбиваем все хорошенько еще примерно минуту.Дальше откладываем миксер и дальше мешаем ложкой,постепенно вводя просеянную муку с какао.Должна получиться густая масса,которая с трудом проворачивается ложкой.Из этой массы лепим небольшие шарики диаметром около 2 см или чуть меньше ,придаем им чуть вытянутую форму и выкладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки.Затем на каждой печеньке делаем продольный надрез-я для этого использовала деревянную лопаточку ,которой обычно мешаю ,когда что-нибудь жарю в тефлоновой сковородке (автор для этой цели использовала зубочистку).Я каждый раз лопаточку окунала в чашку с холодной водой,чтобы тесто к ней не прилипало.Надрез надо делать глубокий-почти до самого основания.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 10.Подрумяниваться печенье не должно.
|
Без заголовка |
Рецепт нашла в интернете на немецком сайте нам маффинсы очень понравились вот решила с вами поделиться
нам понадобится:
1банка консервированной вишни
1 яйцо
120г сахара
1п ванильного сахара
80мл подсолнечное масло
250мл молоко
250г муки
2 ч.л разрыхлителя(Backpulver)
щепотка соли
3ст.л какао
2ст.л молоко
Яйцо, сахар, ванилин хорошо взбить миксером,добавить молоко и масло взбить,добавить муку,разрыхлитель и соль помешать.
половину теста выложить по формочкам
разложить вишню
во вторую половину теста добавить 3ст.л какао и 2ст.л молока всё помешать
на верх разделить темное тесто
выпекать в разогретой духовке на 180г примерно 20минут
готовые маффинсы можно обмазать шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
|
Без заголовка |
И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше, еще до исторического материализма, пекла часто, но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз"...
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.
Соус
Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На 12 булочек: - 250 г муки - 2 чайные ложки разрыхлителя теста - 50 г сливочного масла - 0,5 стакана теплого молока - соль + сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы |
Приготовление:
1. Смешайте в большой миске муку со щепоткой соли и разрыхлителем теста.
2. Сливочное масло порубите ножом на очень маленькие кусочки, а затем растопите в теплом молоке.
3. Влейте молоко с маслом в миску с мукой и хорошо перемешайте вилкой. Руками быстро замесите гладкое тесто и сформируйте из него шар. Разогрейте духовку до 220° С.
4. Положите тесто на смазанный маслом и припорошенный мукой противень и ладонями сформируйте квадратный пласт. Затем тупой стороной лезвия ножа или специальной лопаткой разделите его на 12 частей.
5. Посыпьте тесто мукой и поставьте противень в горячую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут выньте противень из духовки и охладите булочки. Подавайте их на стол свежими.
Для разнообразия:
Булочки приобретут пикантный вкус, если добавить в тесто немного сушеной зелени и рубленого чеснока. В тесто можно положить 2-3 столовые ложки тертого пармезана.
В одной порции: 110 ккал/455 кДж; белки: 3 г; жиры: 4 г; углеводы: 15 г
|
Без заголовка |
|