-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15118
Комментариев: 165
Написано: 15305


Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие бывают вина?

Какие бывают вина?

Вина настолько отличаются друг от друга по своему составу, способу приготовления, вкусовым качествам и питательной ценности, что единой для всех стран классификации вин не существует.

По содержанию добавленного спирта их делят на натуральные и крепленые.

Натуральные вина готовят только из плодов виноградного растения без добавления веществ, используемых при выработке вин других категорий, в частности, без спирта и свекловичного сахара. При производстве таких вин содержащийся в виноградной ягоде сахар либо выбраживают до конца, либо специально оставляют недоброженным для придания вину особого привкуса.

По содержанию сахара натуральные вина делят на сухие, полусухие, полусладкие и десертные, крепленые – на сухие, десертные и ликерные.

Сухие вина получают при полном сбраживании сока, они отличаются легкостью и нежностью вкуса и характерной приятной кислинкой. В их названии обычно присутствует название сорта винограда, из которого они изготовлены: Алиготе, Рислинг, Сильвестр, Ркацители. Для приготовления этих вин сбор винограда проводят тогда, когда содержание в нем сахара достигает 18-20 %. После прессования винограда используют только первые, наиболее качественные фракции сока. Правильно приготовленные сортовые вина имеют свой собственный яркий оттенок аромата и вкуса.Читать далее
 
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет по-быcтрому. Очень лениво. Тесто, фарш и сыр.




Нам понадобится бездрожжевое слоёное тесто, 500 гр,
фарш (любой) - 250-300 гр
сыр твёрдый - 100-150 гр (по вкусу, мой муж любит побольше)
одна луковка
одно яйцо.

Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с овощами

 

 

Куриные оладьи с овощами

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из киви и крыжовника

 

Что нужно:
600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара
Что делать:
1. Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
2. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. 
 
Совет
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ c шоколадом


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 необычных мохито: с ягодами и фруктами!

Топ-10 необычных мохито: с ягодами и фруктами!

Лето – пора газировки, кваса и холодного чая. А еще — любимых коктейлей, к примеру, мохито! Все мы просто обожаем этот напиток — кто слабоалкогольный, а кто и совсем без капли спиртного.

Традиционно алкогольный мохито состоит из пяти ингредиентов: рома, сахара, лайма, газированной воды и мяты. В случае с безалкогольным вариантом ром заменяют водой, разведенной тростниковым коричневым сахаром.

Однако существуют еще десять необычных рецептов приготовления мохито, в состав которых входят фрукты и ягоды. Ведь лето же на дворе — давайте фантазировать и наслаждаться отменным вкусом любимого коктейля!Читать далее
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с курицей

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.,
филе куриной грудки - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сыр твердый - 50 г,
готовый соус из паприки (не острый),
листья базилика,
соль, черный перец, оливковое масло – по вкусу.

Кабачки нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, смазать каждую полосочку оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180° С духовку на 5 минут, чтобы кабачки стали мягче и их было легче завернуть.

Филе нарезать вдоль тонкими полосками, отбить, посолить и поперчить. Намазать подавленным чесноком и оставить так на несколько минут мариноваться. 

Затем на кабачки выложить филе, полить немного соусом, присыпать тертым сыром, положить листик базилика.

Свернуть рулетики, сколоть шпажками и запекать в духовке около получаса.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!



Ингредиенты:

полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
одна чайная ложка пекарского порошка,
две-три столовых ложки растительного масла,
треть стакана сахарного песка,
около трети стакана сметаны (средней жирности),
а также один яичный желток.

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущёнка за 20 минут.

Да это так - сгущёнка за 20 минут получается в микроволновке. Быстро и очень удобно. Как её приготовить правильно, знакомьтесь с рецептом.


L9IIy4jLJ-A (273x185, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 5 минут

D80ZdQzRqYo (424x283, 22Kb)

Нежнейшее безе из минимум ингредиентов и за считанные минуты!

Быстро, вкусно и просто (ведь готовится в микроволновке).
Безе в микроволновке
Ингредиенты:
- Белок яичный - 4 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сироп – по вкусу (для украшения готового безе)
 
Приготовление:
Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до состояния жидкой пены. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем до крепкой массы.
Берём одну большую мисочку для микроволновки или много маленьких формочек и выкладываем в них белковую пену. Ставим в микроволновку на 3-5 минут при мощности в 750 Вт (если мощность меньше – увеличьте время).
Готовым безе даём остыть. Если вы готовили безе в одной мисочке, то разрежьте пирожные на порционные кусочке. По желанию, готовые холодные безе можно полить сиропом или жидкой карамелью.

НАХОДКА ИЗ ИНЕТА

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Полезные оладьи с брокколи и сыром порадуют приятным вкусом и легкостью. При этом ты будешь сытой, а съеденное лакомство никак не скажется на твоей фигуре. 
  1. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, измельчить.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавить муку, соль, перец, сыр. Смешать с брокколи.
  3. Разогреть масло на сковороде, сформировать форму оладьев и жарить с каждой стороны 3 минуты. Подавать с йогуртовым соусом (смешать 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубить мяту, раздавить чеснок и поперчить).
  4. Ингредиенты
    • капуста брокколи250 г
    • мука пшеничная70 г
    • яйцо куриное1 штука
    • сыр пармезан тертый30 г
    • смесь перцевпо вкусу
    • сольпо вкусу
    20 мин 4 порц
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alfa_i_Omega [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ ГОРОСКОП.

Волшебный чай — замечательный ответ на все замарочки в жизни...(Сесилия Ахерн. "P.S. Я люблю тебя.")

 

Каждому знаку зодиака присущи свои особенности характера, темперамента, образа жизни... И для каждого знака можно подобрать подходящий сорт и вид чая, чтобы улучшить самочувствие, добавить активности или, наоборот, снять напряжение.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  коктейли, напитки

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами

 

Варенье из крыжовника с апельсинами
Заготовки из крыжовника у нас не слишком популярны: варенье слишком муторно в приготовлении, компоты однообразны, для выпечки, как правило, используются другие джемы. Это быстрое, простое и очень вкусное варенье  полностью переворачивает представление об этой замечательной ягоде.
 
 
Варенье из крыжовника с апельсинами Ингредиенты:

На 1 кг крыжовника (лучше не очень спелого):

  • 2 крупных апельсина
  • 1 кг сахара

Выход: около 2,5 литров

Читать далее

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С МАНКОЙ.

 

Хлеб с манкой
Очень люблю этот хлеб — насыщенный, мелко пористый, ароматный...
Читать далее...
Рубрики:  хлебопечка

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска “Алые паруса”

И главное, что мне понравилось , намного меньше работы,т.е. возни...
 
закуска новогодняя
Оригинальный вариант селедки под шубой – это несколько новый, модернизированый способ ее приготовления. Порадуйте своих домашних и удивите гостей!

  • Отварной картофель “в мундире”
  • филе сельди – ломтиками
  • отварная свекла
  • лук сладкий
  • майонез
  • соль, сахар
  • зелень

Отварите картофель “в мундире”  и очистите его от кожицы. Дайте остыть. То же самое проделать со свеклой. Натереть свеклу на средней терке, посолить по вкусу и добавить немного сахара, заправить майонезом. Картофель порезать 1 см кружками и положить сверху ложечку подготовленой свекольной массы, затем ломтик сельди и аккуратно нарезаный полукольцами лук, веточку зелени. Ярко, красочно и вкусно!
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рогалики с яблоками

 (640x480, 71Kb)
Рогалики с начинками

200гр. молока
3 яйца
200 гр. сахара
150 гр. слив. масла, или маргарина
10 гр. сухих, или 25 гр, сырых дрожжей

Начинка:
Орехи, яблоки, мак, сахар.
Молоко подогреть, должны быть теплып.
Добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара и 150 гр. муки, перемешать, опара должна хорошо подняться.
В опару добавить, яйца, перемешать, размягченное масло, перемешать.
Добавить 300-350 гр. муки, хорошо перемешать.
Дать подойти, после того, как поднимится добавить еще муки, тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Начинки:
В блендер положить орехи, измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоки почистить, порезать кубиками, перемешать с сахаром.
Я делала с яблоками.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в круг в толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 триугольников.
На широкий край выложить по 1 ч. л. начинки.
Свернуть в рулетики. Край рулетика немножко прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Выложить рулетики на противень, и положить в розогретую до 180 гр. духовку.
Выпекать 20-25 мин.
__________________
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки на дрожжах "Саф-момент" просто и дёшево

[url]http://pensionerka.net/vypeshka/sladkie_bulochki/sladkie_bulochki.shtml[/url]
sladkie_bulochki_512x384_web (512x384, 36Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилт-стежка-апликация/ Подложки

[url]http://tidsfordriv-astrid.blogspot.com[/url]

1.
Green gate dekkebrikke (700x542, 120Kb)

2.
Krusbrikke (700x522, 100Kb)

3.
Liten duk (700x522, 94Kb)

4.
Maskinapplikert_pute_med_h_stfarvet_snor (700x522, 103Kb)

5.
Maskinapplikert_pute_uten_snors_m (700x544, 104Kb)

6.
P_skebrikke (700x542, 104Kb)

7.
Reste-mugrug (700x493, 100Kb)

8.
Rose krusbrikke (700x558, 162Kb)

9.
Sm_dekkebrikker (700x549, 109Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород на подоконнике и скатерть на столик (мои работы)

По роду работы приходится немного мастерить и заниматься украшательством группы. Вот то немногое, что сделала в марте для группы - огород для подоконника ( скворечник из картонной коробки и сшитые птички, всё поселилось на нарисованной берёзке, но с настоящими веточками от спиленного дерева) и скатерть на столик для девочек. Но так как жёлтого материала было мало, пришлось нижнюю оборку кроить по прямой (поэтому получилось не пышно)......да ещё из меня такая никудышняя швея - шью в меру своих умений и навыков.....Вот что получилось....думаю могло быть и лучше



1.
1 (480x640, 59Kb)

2.
2 (480x640, 47Kb)

3.
3 (640x480, 45Kb)

4.
4 (640x480, 69Kb)

5.
5 (480x640, 67Kb)

6.
6 (480x640, 55Kb)

7.
7 (480x640, 66Kb)

8.
8 (640x480, 64Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совенок - хранитель пульта. Шьем полезные игрушки

Не хотите сшить полезную игрушку - совенка - хранителя пультов?

Автор работы: Илона Szczеsna

совенок - хранитель пультов. выкройка совы (2) (546x604, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 753 ... 599 598 [597] 596 595 ..
.. 1 Календарь