-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 15275
Комментариев: 165
Написано: 15462


Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье Улитка



 

Нежная, рассыпчатая хрустяшка. Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bailys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый мусс

 (298x225, 68Kb)
Блюдо для взрослых и малышей
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.
сметана – 250 гр.
сахар – 5 ст.л.
желатин – 2 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 40 минут, чтобы он набух. Затем нагреть его на водяной бане, процедить.
Бананы порезать на небольшие куски, залить сметаной, добавить сахар, взбить блендером. Ввести желатин, хорошо перемешать, поставить на 2 часа в холодильник.
Источник http://detskierecepty.ru/?p=1858
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

Хочу сегодня представить свои фирменные тонкие блинчики. Рецептов приготовления их очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блинчики не рвутся при переворачивании, нет преславутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими. В лет 16 я могла испечь торт любой сложности, а вот с блинами не складывалось... то первый блин затягивался на 5 блинов, потом нельзя перевернуть, то рвутся, результат-обожженые пальцы и испорченное настроение!!Но я настойчивая, перепробовала массу вариантов и нашла свое, теперь делаю их с удовольствием уже многие годы. И не разу не пожалела... А фантазирую я больше с самими готовыми блинами, но все по порядку...

Тонкие блинчики на кефире "Ажурные"


продолжение рецепта
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире

 Запеканка сладкая от xxmilaxx

Вот еще один замечательный рецептик сладкой запеканки

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.  Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму Оформить можно как угодно,я чередовала темные слои со светлыми,что видно на разрезе.
P.S.Очень вкусный  манник, влажный, рассыпчатый , сахара брала 150гр.(получилось замечательно!!!)))
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи картофельно-кабачковые с опятами.

 (485x401, 64Kb)
Ингредиенты:
1 маленький кабачок
3 средние картофелины
опята или другие грибы
1 яйцо
2 - 3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сметаны или майонеза
соль
перец
растительное масло


Приготовление:
Грибы порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, посолить в процессе жарки.
Картофель и кабачок потереть на крупной терке, слегка отжать сок.
В картофельно-кабачковую смесь добавить грибы, яйцо, сметану, посолить и поперчить, добавить муку, хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кисель для плоского животика

1.


Кисель для плоского животика



Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.



Рамки от Джулии
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский яблочный пирог с кремом

Невероятно вкусно!

 

 

Время приготовления: 1 ч.

Не совсем обычный рецепт,но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым.
 

17175-real (700x525, 283 Kb)

 

Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.
 
1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения
 

Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
 (300x210, 51Kb)
Ингредиенты:
200 г изюма
200 г кураги
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 крупный лимон
2-3 ст.л. меда

Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки. Кладем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Перемалываем.

И кушаем - с чаем или просто так.

Здоровья вам, мои дорогие!



Серия сообщений "Здоровое питание,советы":

Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 10 - Овощи против рака
Часть 11 - ТОП-10 разгрузочных дней
Часть 12 - ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Часть 13 - Укрепление здоровья у ослабленных детей
Часть 14 - Эффективное средство от кашля
...
Часть 45 - О Пользе зелёного чая
Часть 46 - Первая помощь при инсульте от китайского доктора.
Часть 47 - Очень познавательная информация.


Рубрики:  медицина

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград с йогуртом

http://www.gastronom.ru/site_images/00000123/00060381.jpg

Что нужно:

крупный белый виноград

300 г

светлый виноградный сок

3 стакана

желатин

20 г

йогурт натуральный

1,5 стакана

кубики льда

4 стакана

Что делать:

1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. 2. Разложите ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполните кубиками льда. Поставьте в нее бокалы под наклоном примерно 45°. 3. Влейте равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставьте миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно 1,5 ч. 4. Добавьте в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт и тщательно перемешайте. Бокалы поставьте вертикально и влейте смешанный с соком йогурт. Верните в холодильник до полного застывания, минимум 2 ч. Подавайте холодным.
Совет гастронома Этот десерт можно приготовить как из белого, так и из черного винограда. В последнем случае вам придется использовать два вида виноградного сока. Темный для приготовления желе для винограда и светлый для желе из йогурта. Закрепить бокалы под наклоном можно не только с помощью льда, но и с помощью сухой фасоли. Однако лед выполняет еще одну функцию – в нем желе застывает быстрее.

http://www.gastronom.ru/recipe/11489.aspx



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое аперитив?

Что такое аперитив?

Аперитив (фр. Aperitif, от слова aperire – открывать) – алкогольные напитки для возбуждения аппетита (крепостью 10-33 % об.), часто имеют горьковатый оттенок (готовятся на основе вермута).

Аперитив – один из способов занять гостей перед застольем, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока.

Аперитивы бывают трех видов: одинарные, комбинированные и смешанные.
Одинарный аперитив состоит только из одного напитка, к примеру, вермута.
Комбинированный аперитив – это нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, сок и вино.
Смешанные аперитивы – это всем известные коктейли.

В России в застольной (предзастольной) обстановке часто аперитивом называют практически любой алкогольный напиток, принимаемый перед тем, как сесть за праздничный стол.

Читать далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Шалаш любви”

 

Шалаш любвиОчередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.

Для торта нам понадобится:

15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики.

Ингредиенты

Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара.

Творог

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни).

Глазурь

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так:

Разметка

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Намазываем глазурью

Печенье обмакиваем в молоке

Размачиваем печенье

и выкладываем на глазурь.

Выкладываем

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Творожный крем

Ровно посерединке кладем дольки персиков.

Персики

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком:

Сворачиваем

Свернули

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше ;)

Шалаш любви

Приятного вам аппетита!


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

Как готовят винегрет в разных странах? 12 «географических» рецептов

Широко распространено мнение, что винегрет – исконно русское блюдо, притом старинное. Впрочем, как по части исконности, так и в отношении старинности можно было бы и поспорить. Вплоть до XVIII века наши предки не вкушали никаких салатов вообще, предпочитая каждый продукт употреблять по отдельности. Традиция смешивать их пришла с Запада с подачи царя-реформатора Петра I и, понятное дело, не в один день прижилась.

У нас считается также, что «королевой» винегрета является свекла. Но оказывается, в рецептах ряда европейских стран в этом блюде ее нет и в помине. И дело здесь не в том, что само слово «винегрет» имеет французское происхождение (vinaigrette) и означает соус на основе уксуса (vinaigre) и оливкового масла, потому что и соус такой включают далеко не все современные винегреты. Итак…
Читать далее
Рубрики:  сервировка и не только

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог...


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт (быстро и просто)

 


4vkusa.ru/blog/43657300241

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки


 

Ингредиенты:

500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников
4-5 шт. спелых бананов
900 г сметаны 20%
1 стакан сахара
плитка шоколада - для украшения

Способ приготовления:

Рецепт торта был найден когда-то в инете, автора не помню, но огромное ему спасибо!!! Очень вкусный, сочный и нежный тортик, выпекать ничего не надо и готовится быстро. А пропитался у меня буквально за час.
Если не знать, из чего приготовлен, ни за что не догадаетесь, что торт из обычных пряников!

Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части.
Бананы очистить и тонко нарезать.
Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо.
На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом.
Опять слой пряников и слой бананов.
Повторить слои, пока все продукты не закончатся.
Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике.

Супер вкусный рецепт торта без выпечки!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

автор: Светлана (Василиса)
 


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Драгоценные камушки"


 

Ингредиенты:

 

2 пакетика разноцветного желе
банка персиков
0,5 л питьевого йогурта

Способ приготовления:

Торт без выпечки

Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете ;)
Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина.
0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. Ставим на ночь в холодильник застыть.
На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

автор: Анна (Малышка)
источник: forum.sibmama.ru
 


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и горошком

Салат с копченой курицей и горошком

Понадобится:

Копченая куриная грудка – половинка;

Зеленый горошек – 1 маленькая банка;

Опята маринованные – 1 маленькая банка;

Сыр твердый – 100 гр.;

Майонез для заправки         Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для ленивых или пятиминутка

Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.

1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).

2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).

3.Нарезаем банан.

4.Заливаем на дно немного крема.

5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.

6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.

7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.

8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

 

 

4360308_Ingridienti_dlya__torta (700x525, 305Kb)

         

ПОСМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС В ФОТО
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить дрожжевое тесто?

Как приготовить дрожжевое тесто?

В русской кухне пироги и изделия из теста – важная часть питания и национальная традиция. Известно множество рецептов сытных и сладких пирогов, основой которых является дрожжевое тесто. Различают безопарный и опарный способ приготовления дрожжевого теста. В этой статье будет рассмотрен безопарный способ.

Приготовить тесто самостоятельно очень просто, при желании и соблюдении рецептуры.

Состав:

Пшеничная мука – 4 стакана
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Маргарин или растительное масло – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Дрожжи – 20 граммов
Соль – 1/2 чайной ложки
Вода или молоко – 1 стакан
Выход изделия: 1 килограмм

Прежде чем приступить к замесу теста, надо подготовить все необходимые продукты.Читать далее
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ОГУРЦА

 

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 761 ... 600 599 [598] 597 596 ..
.. 1 Календарь