Кокосовый орех |
Есть еще одна чудодейственная маска на основе мякоти кокоса. Натертую на терке кокосовую мякоть следует смешать с растертым в кашицу бананом в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой и смазать кожу питательным кремом.
Многочисленные исследования ученых показали, что регулярное употребление мякоти кокоса улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к различным грибковым и вирусным инфекциям. Мякоть кокосового ореха восстанавливает силы и улучшает зрение. Также, эффективным считается использование масла кокосового ореха для ухода за жирными и поврежденными волосами и для лечения кожных аллергических реакций на различные раздражители. Также, масло кокоса часто используется для массажа, после которого повышается общий тонус и замедляется старение тканей организма.
Перед использованием кокосовый орех необходимо обязательно вымыть и высушить. Затем его нужно вскрыть, слить кокосовое молоко, после чего разбить и извлечь мякоть.
Чтобы вскрыть кокос нужно сначала найти в верхней части ореха три небольшие впадинки, округлой формы. Одна из впадинок не защищена кожурой и довольно легко протыкается любым острым твердым предметом. В незащищенной впадинке нужно проделать отверстие и слить сок в ёмкость. А вот чтобы вскрыть кокосовый орех быстро и аккуратно, не ломая, при этом, никакие сопутствующие предметы, нужно мысленно прорисовать по внешней средней поверхности кокоса воображаемый экватор, после этого простучать эту линию молоточком.
Вскоре по периметру кокоса появится длинная трещина - вот и все, теперь можно спокойно «свернуть» верхнюю половину кокосового ореха относительно нижней, и наслаждаться вкусом кокоса. Приятного аппетита!
Источник:www.ti-prekrasna.ru
Рубрики: | уход за собой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |