-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Геневера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 1008
Комментариев: 63
Написано: 1280

Комментарии (0)

Короткие носки вязаные спицами

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так холодно стало, что создаётся впечатление, будто пришла зима:))

Давайте утеплимся и свяжем чудесные носочки!

короткие носки
Эти милые носочки вы можете связать себе, для этого вам понадобится 50 г. пряжи (210 м/50 г), 1 комплект чулочных спиц № 2 и № 2.5, и ваши трудолюбивые ручки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Спиральные носки крючком

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

В последнее время популярны спиральные носки на спицах - очень удобно, если не знаешь точно, какие стопы, широкие или узкие, у "носконосителя", которому вяжешь носки.
Но есть вязальщицы, которые больше любят вязать крючком или у них не очень получается на пяти спицах вязать.
Parte_interessata связала спиральные носки крючком. С ее разрешения я скопировала ее пост.
Вот.

Я их таки-придумала ( поскольку похожего нигде не видела, то видимо или изобрела велосипед или это авторская модель) и воплотила, несмотря на возражения, что такое крючком сделать нельзя. Можно. "Крючком можно связать все, хоть инопланетянина в пупырышках" (с).

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Простейший способ вязать носки

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Существуют различные способы вязания носков. Лайла Вагнер предлагает вязать носки-спираль. 4 лицевые петли, 4 изнаночные – вот и вся магия! От смещения такой последовательности петель возникает спираль, способная в точности облегать ногу до самого мысочка. А пятка? Она вообще не нужна, поскольку суперэластичная спираль принимает любую форму – от маленькой пяточки ребенка до мужской 50-го размера.
Кроме базового курса вязания таких носков, в книге представлены различные модели для взрослых и детей.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Век вяжи - век учись! Континентальный метод набора петель

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/195

Разница между английским и континентальным методами в том, как вы держите нить от клубка – в правой или в левой руке. Можете, конечно, сразу учиться и тому, и другому и решить, который для вас удобнее. Независимо от того, держите вы клубок с нитками справа или слева, вы должны знать, как их держать. Многие новички подхватывают нить большим и указательным пальцами каждый раз, как нужно выполнять следующую петлю. Но дело в том, что таким образом вы никогда не добьетесь успехов, каких добились бы, обвивая палец нитью. Ваша цель – найти способ так удерживать пряжу в руке (правой – согласно английскому стилю, левой – согласно континентальному), чтобы она легко скользила между пальцами, с достаточным натяжением, не сильным и не слабым. Как только вы этого добьетесь, пряжа будет послушно поступать к спицам, как леска с концу удочки.

1 Левой рукой накиньте нить одним из методов, описанных на стр. 38, затем возьмите спицу с набранными петлями. Указательный палец, обернутый нитью, держите приподнятым вверх, а большим и средним пальцами удерживайте спицу ниже первой петли. Безымянным пальцем и мизинцем поддерживайте спицу. Возьмите вторую спицу в правую руку, держите ее, как держат связку ключей, отпирая дверь: большой и указательный пальцы находятся в 2,5 см от кончика спицы, указательный палец сверху. Три других пальца поддерживают спицу.

 

2 Введите кончик правой спицы в первую петлю на левой спице спереди назад (и справа налево). Продвиньте кончик примерно на 3 см. Спицы образуют букву «Х», причем левая спица лежит сверху (ближе к вам), а правая – снизу (дальше от вас).

 

 

 

 

3 А теперь самая хитрая часть континентального способа. Кончиком правой спицы захватите нить, идущую от указательного пальца левой руки движением против часовой стрелки.

 

 

4 Вытяните эту новую петлю из той петли, в которую ввели спицу (иногда для этого приходится выворачивать руки ладонями к себе). При континентальном методе вязания почти всю работу выполняют правой спицей, а не пальцами. Вот и у вас сейчас появилась
новая петля. Замечательно!

 

 

 

 

 

5 Снова подвиньте правую спицу вверх так, чтобы новая петля оказалась в 3 см от кончика. Спицы вновь образуют букву «Х».

 

 

 

 

 

6 Сбросьте старую петлю с левой спицы. Вот вы и справились с лицевой петлей континентальным методом.

 

 

 

Теперь вяжите каждую петлю, перемещая их с левой спицы на правую, пока не останется ни одной; потом «переключайте» руки: переложите спицу с петлями в левую руку, а пустую спицу – в правую. Убедитесь, что пряжа свисает вниз перед спицей и начинайте вязать следующий ряд. Потом, подобно маленькой пишущей машинке (вы, конечно, видели эти старинные машинки, верно?), выполняйте ряд за рядом, меняйте спицы в руках, вяжите дальше, пока не достигнете нужной высоты изделия.

 

Два способа держать нить в левой руке – континентальный стиль

Мы описали континентальный метод набора лицевых петель, но упустили важную деталь: как нужно держать нить в левой руке. Исправляемся! Кроме того, важно ещё знать, как именно должна выглядеть правильно провязанная петля, ведь без опыта вы этого не поймёте. И ещё учтите возможные ошибки, о которых вы сейчас тоже прочитаете. Поскольку здесь крайне важна ещё и визуальная составляющая, каждый абзац сопровождается картинкой, чтобы информация была наиболее полной.

Об этих способах читайте здесь: http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/197

Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Вязаная повязка на голову. Вязание спицами

Дневник

Вторник, 25 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник


 

 

Вязаная повязка на голову


 



Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru). Вязаная повязка на голову по авторской методике. Мастер класс.

Вязаная повязка на голову

Начинаем вязать косу:

Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)

Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.

Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!


  Источник


http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43599871873/Vyazanaya-povyazka-na-golovu.-Vyazanie-spitsami

Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник

 

 

 

Рубрики:  вязание


 Страницы: [1]