-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Геневера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 1012
Комментариев: 63
Написано: 1284


Фасолево-картофельные котлеты

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 12:58 + в цитатник



СОСТАВ:

3 крупные картофелины (500~600г),

2 банки консервированной фасоли,

1 яйцо,

1 зубчик чеснока,

пучок укропа,

1~2 ч ложки крахмала,

перец, щепотка соли,

1/3 стакана муки или панировочных сухарей,

4 ст ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.

С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.

В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать.

Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.

Перемешать до равномерного распределения


укропа. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.

Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.

Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.

После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.

Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.

Выход: 12~15 котлет 

Ирина.

Рубрики:  кулинария
Икра из зеленых помидоров Заготовки и консервирование | блюдо из овощей | рецепт русской кухни Морковь натереть на средней терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке. Овощи перемешать, добавить соль, закрыть крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 часов. Слить образовавшийся сок, добавить сахар, специи и растительное масло. Поставить на средний огонь и тушить при закрытой крышке 1 час после закипания, постоянно помешивая. Горячую икру переложить в пастеризованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания. Компоненты помидоры зеленые - 8 кг лук репчатый – 2 кг морковь - 2 кг перец сладкий - 1 кг корень петрушки - 500 г сахар - 0,5 ст перец черный горошком - 30 шт лавровый лист - 10 шт соль - 5 ст л масло растительное - 2 ст Полезная информация Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку