Фасолево-картофельные котлеты |
СОСТАВ:
3 крупные картофелины (500~600г),
2 банки консервированной фасоли,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
пучок укропа,
1~2 ч ложки крахмала,
перец, щепотка соли,
1/3 стакана муки или панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, произвольно нарезать и отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости.
С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре.
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать.
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал.
Перемешать до равномерного распределения
укропа. В тарелку насыпать муку или панировочные сухари.
Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон.
Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет.
После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 12~15 котлет
Ирина.
Рубрики: | кулинарияИкра из зеленых помидоров Заготовки и консервирование | блюдо из овощей | рецепт русской кухни Морковь натереть на средней терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке. Овощи перемешать, добавить соль, закрыть крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 часов. Слить образовавшийся сок, добавить сахар, специи и растительное масло. Поставить на средний огонь и тушить при закрытой крышке 1 час после закипания, постоянно помешивая. Горячую икру переложить в пастеризованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания. Компоненты помидоры зеленые - 8 кг лук репчатый – 2 кг морковь - 2 кг перец сладкий - 1 кг корень петрушки - 500 г сахар - 0,5 ст перец черный горошком - 30 шт лавровый лист - 10 шт соль - 5 ст л масло растительное - 2 ст Полезная информация Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |