-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Мышка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 960

Серия сообщений "развитие":
Часть 1 - Простой способ развить силу воли
Часть 2 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...1
Часть 3 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...2
Часть 4 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...3

Выбрана рубрика развитие.


Другие рубрики в этом дневнике: эзотерика(1), шьём детям(17), шугаринг(2), шляпки(6), шитьё(88), шампанское(1), шали(9), хиджаб(2), фотошоп(67), флэш-раскраски детские(0), узоры,схемы(7), угги(1), тату(1), тапочки(9), суши(3), скатерть(2), сказки детям(3), сказки(1), сервировка стола(1), салфетки(11), рукоделие(85), рецепты красоты(6), приправы(0), приКолы(6), праздники(2), праздники(0), похмелье,снятие синдрома похмелье(1), полезно знать(25), плетение(0), пинетки(12), переводчик(5), панно(0), напитки(2), медицина(0), мастер-класс(74), кулинария(75), компьютер(5), компьютер(29), история(0), индийская одежда(4), из теста(13), из мяса(2), из мяса(6), заготовки(4), журналы(13), домашние хитрости(10), домашние хитрости(8), для ванны(1), для блога(36), для автомобиля(9), диета(1), декупаж(0), гороскоп(3), ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ(85), вязание мужчинам(5), вязание крючком(82), вязание деткам(40), вышивка пайетками(7), вышивка крестом(33), бисероплетение(13), библиотека(2), бельё(15), бандана(1), аэрография(4), "Теги HTML"(6)
Комментарии (0)

Простой способ развить силу воли

Дневник

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:15 + в цитатник

 


3424885_7353 (597x87, 19Kb)
 Аватары и анимация на GIFr.ru 

Задумывались ли вы каким образом совершаете волевые усилия? Вы упрямо выдвигаете челюсть или сжимаете зубы, напрягая желваки. В результате у волевых люде развитая челюсть и “накачанные” желваки. Как у Черчиля, например.

Сколько страданий испытывают люди из-за слабой силы воли. А на самом деле “качать” волю очень просто: ложитесь на живот подбородком на тыльную сторону кистей и поднимаете голову, выдвигая вперед челюсть. Через несколько дней вы заметите, что волевые усилия даются вам гораздо легче, чем раньше. “Перекачивать” подбородок тоже не следует, иначе вас начнет “заносить” и вы будете конфликтовать с окружающими. Оптимальную волю определите эмпирически.

Типичная ошибка при этом упражнении, когда человек поднимает голову не за счет выдвижения челюсти вперед, а за счет открывания рта (при этом руки не перед подбородком, а под ним).

Окружающие на подсознательном уровне будут отмечать силу воли, “написанную” на вашем лице и будут относиться к вам соответственно. Если до этого вы были слабовольны и вами командовали все кому не лень, то после того, как ваша челюсть окрепнет, с вами начнут советоваться и просить там, где раньше приказывали. Этим они повысят вашу самооценку и добавят уверенности в общении.

Комментарии и пояснения:

Тыльную сторону кладите так, что бы она касалась губ, тогда не ошибетесь.

Эти исследования проводились на Востоке и давно. Материалов нет. Теорию объяснять долго. Вот как сказал Ганс Каспар Лафатер: “Характер хозяина определяет характер вещи и характер вещи определяет характер хозяина”.

При волевом усилии человек выдвигает челюсть вперед - к своей цели. Соответственно и мышцы лица от частого употребления закачиваются соответствующим образом. Мы накачиваем эти мышцы, чтобы легче давались волевые усилия.

Если каждый день делать определенное упражнение, будь то качание подбородка и пресса, то через некоторое время (мин 21 день) разовьется сила воли. Ведь нужно приложить усилия, победить лень, проявить постоянство, чтоб ежедневно делать это упражнение. А это не что иное как развитие своей воли! И когда вы сможете быть постоянными в простом ежедневном упражнении, только тогда вы сможете взяться за более высокие цели, такие как бросить курить, похудеть, добиться карьеры.

Логично, но если вы качаете именно челюсть, то вы еще и производите впечатление настойчивого и волевого человека. Ваша челюсть легко подается вперед и собеседник интуитивно чувствует какая воля стоит за выпяченным вперед подбородком и сжатыми челюстями. А если качаете пресс, то его не видно.

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

 


Метки:  
Комментарии (0)

АЗ, БУКИ, ВЕДИ...1

Дневник

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник

Есть два слова: азбука и алфавит. Большинство думают, что это одно и то же. Далеко не так. Азбука – слово славянское, алфавит – греческое. Слово «азбука» состоит из названий двух её первых букв – аз и буки. Алфавит – из двух первых греческих букв: альфа и бета. Казалось бы, никакой разницы. И всё-таки отличие коренное: в азбуке буквы-образы, в алфавите – просто переносчики информации. Если выражаться не совсем неполиткорректно, алфавит – упрощённая азбука. Сегодня уже никто не знает, даже не предполагает, что в основу заглавных букв азбуки были положены два символа... мужчина и женщина! Изображались они символически – вертикальными черточками. Вырезались на деревянных дощечках: правая черточка символизировала мужчину, левая – женщину I I. Если мужчина и женщина тянулись друг к другу и соединялись на верхнем уровне, по-нашему, родничками, как на этом простом рисунке Λ – это означало... любовь! В алфавите осталась просто буква «Λ», соответствующая конкретному звуку. Я думаю, что не случайно во всех европейских языках «любовь» начинается со звука «Λ». За исключением французского. По-французски любовь – amour, что тоже имеет тайный смысл. Звукосочетание «MR» в индоевропейском праязыке соответствовало всему, что связано со смертью. Звук А до сих пор во многих языках употребляется как противопоставление. Поэтому «аmour» – противопоставление смерти, то есть жизнь! Любовь – главное проявление жизни. Однако вернёмся к нашим родным мудростям. Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединились ещё на низшем, бытовом уровне, это значит, что они построили свой дом Δ Первые послепещерные жилища людей и строились в форме пирамидок – чумы, вигвамы, шалаши... В алфавите от этого образа дома осталась лишь простая буква «Д», ничего не обозначающая кроме того, как её надо произносить. Кстати, этот символ дома так и вырезался на деревянной дощечке пирамидкой, которая стоит на маленьких ножках, чтобы жилище продувалось и не гнило. Точь-в-точь наша заглавная буква «Д». Хочу заострить ваше внимание, что соответствие образа первым буквам слова, которое обозначает этот образ, существует только в славянских азбуках. Вот ещё один замечательный тому пример.
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

АЗ, БУКИ, ВЕДИ...2

Дневник

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник

СЛАВА РОДУ! Мои папа и мама одногодки. В этом году им бы исполнилось по 100 лет каждому! Жалко, что они не увидят этой книжки. Когда мы с сестрой и старшим братом были совсем юные, они нас возили в разные города, чтобы познакомить с дальними и не очень дальними родственниками. Я был самым маленьким. И очень удивлялся, откуда у нас такое количество дядей, тётей, двоюродных, троюродных сестёр, братьев, невесток, племянниц, шуринов и свояков? И вообще, какое из этих слов что означает? Мама и папа очень радовались, когда мы все находили между собой общие интересы, переписывались, советовались... Папа часто говорил нам, что главное для государства – семья. Без экономики народ кое-как, но выживет. А без семьи – нет. Почти все наши родственники были бедными. Папа им всем помогал. Его книги печатались довольно большими тиражами и хорошо раскупались. Мама со многими родственниками переписывалась и даже посылала одежду тем, кто не мог позволить её себе купить. Нередко для кого-нибудь из родни сама перешивала свои нарядные платья. Мне грустно оттого, что многие слова, связанные с родственниками, теперь считаются устаревшими. Хотя, если попытаться заглянуть в любое из них поглубже, оно раскрывается, как цветок на утреннем солнце. Иногда поражает своей точностью, мудростью, порой вызывает удивление тем, насколько ласковое и нежное. Мне кажется, многим хотелось бы сегодня узнать, откуда взялись даже такие простые слова, как мама, папа, тётя, бабушка? Не говоря уже о настоящих загадках для сегодняшнего молодого поколения: золовка, сноха, деверь... И так далее... Эту книжку я решил написать в память о родителях в год их общего столетия. Более всего на свете они чтили свой род, помнили о предках и старались научить этому своих детей.
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

АЗ, БУКИ, ВЕДИ...3

Дневник

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник

БАБУШКА Одно из самых ласковых слов общечеловеческого словаря «БАБУШКА» тоже появилось благодаря детям. Когда им больно, они лопочут нечто среднее между «БО-БО» и «БА-БА». Так постепенно «БАБА» закрепилось за старшими в роду женщинами, поскольку именно они в первую очередь лечили детишек. Детишки их особенно ценили, относились к ним ласково и нежно. Поэтому к детскому слову «БАБА» сам собой добавился самый ласковый суффикс «-ШК». Получилась «БАБУШКА». Конечно, иностранцы от таких размышлений далеки. Но «БАБУШКА» и для них звучит завораживающе. Ведь их языки тоже произошли от детского праязыка. Но в веках, по дороге к деловой цивилизации потеряли природную первооснову. Поэтому тем иностранцам, которые приезжают в Россию, слово «БАБУШКА» очень нравится. Они его не переводят на родные языки, а произносят по-русски, только ударение ставят не там – «БАБУШКА». * * * Мало кто знает, что по-английски русское слово «babushka» означает «платок». Русские бабушки всегда носили платки и повязывали ими головы не только в церкви. В стилистике приём, когда слово переносится на другой предмет или явление по смежности (например, часть – целое), называется метонимия. Нечто подобное произошло с русским словом «БЫСТРО», которое перешло на французские закусочные и забегаловки – «BISTRO». История эта известная. Когда после победы над Наполеоном русские войска вошли в Париж, казаки, солдаты, офицеры полюбили парижские кафе. Они часто забегали в них, – русские же всегда торопятся – наспех делали заказ и говорили официанту: «Давай, быстро-быстро!» При этом, на чай давали гораздо щедрее, чем англичане или итальянцы. Чтобы больше привлечь русских «клиентов», над входом во множество парижских забегаловок появилось слово «БЫСТРО», написанное, естественно, латинскими буквами. БАБА Если внимательно читать русские народные сказки, можно заметить, что Баба-Яга хоть и злая и страшная, а никого ни разу ни в одной сказке не съела. Хотя пугала всех. И в печке ни одного ребёнка, как обещала, не сожгла. Так только... косточки разбросает вокруг избушки, чтобы её все боялись, а по сути – была почти добрячкой. Всё это опять-таки не случайно. В сказках чувствуются отголоски тех древних времён, когда многие слова имели другие значения. Помимо старших в РОДу, «БАБАМИ» стали называть всех целительниц и даже лекарей... мужского пола! Короче, «БАБА» на языке каменного века – врач. А слово-коротышка «ЯГА» – сокращенное от «ОГОНЬ». Больных детишек клали поближе к огню, чтобы «НЕЧИСТЬ» выгорела. Так что «БАБА-ЯГА» - это «БАБА-ОГОНЬ»! По-нашему – участковый врач. Целительницам, как и жрицам и правительницам, поклонялись. В их честь из камней, валунов высекались кумиры, идолы. Эти древние монументы так и назывались – «БАБЫ». Кстати, учёные-археологи их так называют до сих пор. К примеру, знаменитые «СКИФСКИЕ БАБЫ», которыми усыпан весь юг России и Украины. ДЕДУШКА Отец отца или матери. «Д» и «Т» часто чередуются в словах. Если «ТЯТЯ» произнести твёрдо, без излишних нежностей, получится или «ДЯДЯ», или «ДЕДА». То есть вроде как родственники, которые произошли от «ТЯТИ», но не такие родные, как сам «ТЯТЯ». Позже появились ещё два слова: «ПРАЩУРЫ» и «ПРАДЕДЫ». «ПРАЩУР» от слова «ЩУР». Тоже самое, что «ЧУР». Оба эти полуслова-полувосклицания произносили в старинных заклинаниях и оберегах: «Чур меня! Чур его!». До сих пор мы говорим иногда: «ЧУРАТЬСЯ». «ПРАЩУРАМИ» называли старших в роду, которые оберегали свою общину от злых сил. Сегодня «ЧУР МЕНЯ!» восклицают только дети, когда играют в прятки. А «ПРАЩУР» стало антикварным. «ПРАДЕДЫ» – слово более простое. Оно не таит в себе никакого второго смысла. Всего лишь предки, от которых произошли мы – потомки. «ПРАЩУРЫ» чаще употреблялось, пока родовое устройство общества у славян не сменилось на жёсткое государство. Конституции и Уголовного кодекса не было. Жили по законам рода – по прави! Следили за этим пращуры. К примеру, при какой луне надо зачинать ребенка, чтобы он вырос добрым молодцем? Какое лекарство пить на восходе, а какое на закате? Как выбрать невесту согласно «КОНУ»? «КОНОМ» называли «традиции рода». Но постепенно неписаные КОНЫ природы начали заменяться писанными заКОНами. Пращуры с их природными «отсталыми» знаниями превращались во всеобщее посмешище. Ведь и так ясно, что добрым молодцем станет не тот, кто зачат на рассвете, а кто будет справно жить по Конституции, а невесту выбирать по приданому. В оберегах немощных стариков государство более не нуждалось. Оберегами стали работать армии, полиции и всевозможные «администрации». Вот так волшебники-пращуры превратились в обыкновенных прадедов. То, что мы сегодня называем приставкой «ПРА», в те давным-давнишние времена было полноценным словом. Оно указывало на тех, кто живёт «ПО – РА» То есть, поклоняется свету. Так что ПРАдеды – слово не такое простое. Оно подчеркивает, что они жили в светлое время. Почитая КОНЫ природы. Дети до сих пор чувствуют природу слов лучше взрослых. Поэтому у них особая любовь к ДЕДам. Это они жёстко звучащее «ДЕД», как и в случае с «БАБУШКОЙ», обласкали суффиксом «ШКА». «ДЕДУШКА»! * * * Вот как изменилось время, а вместе с ним и родные слова всего за пару тысяч лет. В наши дни дедушка – тот, о ком надо заботиться, потому что он ничего не может, не умеет и никто с ним, кроме собственной родни, да и то не всегда, не считается. И лишь детишки боготворят своих дедушек! А дедушки чувствуют себя настоящими пращурами, когда читают им русские народные сказки, чтобы не забывали, откуда родом. Так что, несмотря ни на какие перемены и реформы, дедушки и бабушки продолжают быть оберегами наших детишек. А когда-то оберегали весь род! Из пращуров даже собиралось Вече. Позже оно станет называться Народным собранием. Ещё позже – Верховным советом. И, наконец... – Думой! И там теперь далеко не пращуры и даже не деды. Судя по манерам, вообще подростки. В своём желании стрелять из «рогаток» и хвастаться, чья хата круче, настолько забыли о КОНах природы, что даже не подозревают, как надобно почитать старших. А поэтому самые нищие у нас в стране ветераны. А в одном из заКОНов о пенсиях пенсионный возраст обозначен словосочетанием «сроки дожития». Это как надо ненавидеть своих пращуров, чтобы самый мудрый для человека возраст назвать «сроки дожития»?! И даже не хватает смекалки догадаться, что сами скоро будут в том же возрасте «дожития». * * * От корня КОН образовалось множество слов: иКОНа, на КОНу, испоКОН, КНига, Князь. КОН – всегда правда! КОН дан от природы, от Бога. Закон пишется людьми, поэтому он зачастую не совпадает с «КОНОМ» и называется соответственно «заКОН». То есть, вне «КОНА». Люди, которые творят законы, иногда ошибочно полагают, что они всемогущие и сильнее природы. Это одно из самых серьёзных заблуждений человечества. Человек – часть природы. Часть не может победить целое! Вернее, может, но только, если эта часть – раковая опухоль.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]